Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » До скольки лет надо поздравлять крестников?

До скольки лет надо поздравлять крестников?

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Т.к. не знаю куда отнести тему, напишу пока сюда, а там если что перенесите пожалуйста)))

У меня есть крестник, ему сейчас 10 лет, я его не видела уже 9 лет (так сложилось, не хочу это обсуждать) , но при этом  я ему передаю подарки в течение этого времени 2 раза в год на НГ и День рождения. Вот давно назревает у меня вопрос: " До скольки лет надо поздравлять (я имею ввиду дарить подарки) крестников ?

P.S. У меня их 5 человек, а вот у подруги, например, 10 человек.

Отредактировано dorirka (07-11-2012 23:20:24)

0

2

Непонятный впрос, что значит до скольки лет поздравлять? Крёстные отцы и матери - это на всю жизнь и их предназначение далеко не подарки.

+8

3

maya написал(а):

Крёстные отцы и матери - это на всю жизнь и их предназначение далеко не подарки.

ну начинается, человек о другом спрашивал. Вообще, как по мне, то всю жизнь нужно поздравлять крестников, а вот дарить подарки, тут уже исходя из своего материального достатка.

Отредактировано Tania-koshka-vola (07-11-2012 23:14:05)

0

4

maya написал(а):

Непонятный впрос, что значит до скольки лет поздравлять? Крёстные отцы и матери - это на всю жизнь и их предназначение далеко не подарки.

Так должно быть, но в жизни получается иначе.

0

5

Tania-koshka-vola написал(а):

ну начинается, человек о другом спрашивал

Спасибо)

0

6

От крестных надо ждать духовной помощи, и любой другой поддержки. Крестные родители отвечают за духовное воспитание детей.
Подарки - это хорошо, но не достаточно. Надо молиться за крестников...

+1

7

я тоже этим вопросом задаюсь.Меня крёстный до свадьбы поздравлял,всегда приходил и подарок приносил,независимо от празнования.Я решила,что до 18 нужно,потом свадьба и хопить.. или нет?

0

8

Ларчик написал(а):

Подарки - это хорошо, но не достаточно. Надо молиться за крестников...

всё всё верно,НО
только вопрос  о земном материальном, про обычные подарки,их от нас,Крёстных, очень тоже иногда ждут.

0

9

Bella написал(а):

я тоже этим вопросом задаюсь.Меня крёстный до свадьбы поздравлял,всегда приходил и подарок приносил,независимо от празнования.Я решила,что до 18 нужно,потом свадьба и хопить.. или нет?

коль пошла такая пьянка, расскажу и про себя.... Мои крестные, являются еще и моими тетей и дядей, они меня несильно радовали подарками, а тем более я несильно ждала

Ларчик написал(а):

духовной помощи, и любой другой поддержки

Может и по этому к вопросу крестных родителей я отношусь скептически, они должны быть, но требовать чего-то от них нечего, все мы люди, и у всех свое мировоззрение. Своему ребенку я буду искать крестных исходя из того, чтобы были надежными, и если вдруг я ласты склею, они позаботились о ребенке, большего я от людей не требую и не жду...

+1

10

Bella написал(а):

что до 18 нужно,

Вот и я так подумываю. Но у меня папа крестницу поздравлял до этого возраста и даже чуть больше и то, только потому что, мы с его крестницей, моей троюродной сестрой, дружили. А с остальными общались и встречались пока маленькими были, а после у каждого началась своя жизнь.

0

11

Согласна с Bella полностью. Моему старшему через 5 дней будет 19 лет.Год назад, на его 18-тилетии мы сели, поговорили и я сказала, что больше на д/р ходить не буду, аж на свадьбу приду. Причем он - мой любимчик. Так получилось,  что крестников у меня  четверо. Уже после второго крестника я на всех перекрестках кричала, что все, баста, но после этого обзавелась еще двумя. Видимо, тихо кричала)))
Так это я к чему: все мы знаем, что дети в первую очередь ждут от  нас, крестных, подарков, и, согласитесь, если их много, то это весомая статья в семейном бюджете. Не вижу ничего плохого в том, чтобы по достижении  ими определенного возраста, мы прекращали наделять их подарками. А, если еще и общения с ними и их родителями минимум...
Молиться о их здравии -это будет больше, чем подарок.

Отредактировано Aprelevna (07-11-2012 23:46:01)

0

12

Tania-koshka-vola написал(а):

они должны быть, но требовать чего-то от них нечего

понятное дело, что крестных выбирают не ради каких-то материальных подарков....я понимаю, что единицы духовно воспитывают своих крестников (я к ним тоже не отношусь), это только на словах. Ну а сколько примеров - покрестил и забыл, даже про ДР не вспомнят?

я например своим детям выбирала скажем так надежных друзей и никак не из-за их материального положения.

Bella написал(а):

про обычные подарки,их от нас,Крёстных, очень тоже иногда ждут.

пока дети - то ждут однозначно, и не иногда...а как же?

dorirka написал(а):

До скольки лет надо поздравлять (я имею ввиду дарить подарки) крестников ?

нууу, если ближе к теме, то так сказать до совершеннолетия например.... :glasses:

А кому-нидь в "нашем возрасте" крестные дарят подарки?

0

13

Ларчик написал(а):

Да нет уже, не дарят. Кажись, наша очередь радовать их.
Хотя, блин, нет. Мой папа дарит своей единственной крестнице до сих пор,  а ей уже  44.
Но это исключение. Очень он ее любит, не меньше, чем меня))))

Отредактировано Aprelevna (07-11-2012 23:57:48)

0

14

Ларчик написал(а):

вот только об этом хотела написать! мне!!! мне дарят!!! до сих пор!!!

+1

15

Моя крестная мне до сих пор дарит )) редко, но метко, на свадьбу и рождение сына, например, она не родственница, просто мамина подруга...

0

16

хотя странно всё это...ведь это крестные РОДИТЕЛИ.а вы до скольки лет своих детей поздравлять будете?!поздравлять надо всю жизнь,а подарки-по возможности...

+1

17

а вообще, я считаю, что дарить нужно всю жизнь! молиться и воспитывать духовно - это естественно!!!!!!  мы знали об этом, когда соглашались становиться преемниками. а подарки - на д.р. надо, по всем остальным праздникам - на своё усмотрение.

0

18

irishka написал(а):

а вы до скольки лет своих детей поздравлять будете?!поздравлять надо всю жизнь,а подарки-по возможности...

так и имеется ввиду именно ПОДАРКИ

dorirka написал(а):

До скольки лет надо поздравлять (я имею ввиду дарить подарки) крестников ?

0

19

Ларчик написал(а):

меня последний раз поздравляли на 20-летие, теперь даже не звонят если не приглашаешь на гулянку, а я не приглашаю, так что и поздравлять меня не чего.... Про подарки я вообще молчу... :(

0

20

Меня моя крестная (крестный умер рано) поздравляла до 18 лет подарками(маленькими или покрупнее).  На большие праздники в семье всегда ее с мужем приглашаем и она приходит с подарками, так же как и мы к ней. Я своего крестника поздравляю редко, если есть возможность передаю подарок или денюжку (он далеко), но постоянно молюсь о нем в Церкви.

0

21

ninel написал(а):

Моя крестная мне до сих пор дарит )) редко, но метко, на свадьбу и рождение сына, например, она не родственница, просто мамина подруга...

у меня точно так же. крестная поздравляет со всеми праздниками, даже с рождением дочки)) и подарки дарит.

Отредактировано Leo (08-11-2012 00:33:44)

0

22

Aprelevna написал(а):

Уже после второго крестника я на всех перекрестках кричала, что все, баста, но после этого обзавелась еще двумя. Видимо, тихо кричала)))

ЭЭЭх :disappointed: у  меня  вообще  нет :'(  те  кто  хотят  меня  видеть  в  этой  роли, у  них  не  выходит  с  малышом( Так  что  мне  пока  приходится  в  тихую  грустить :'(
По  поводу  подарка, меня  вообще  мои  крестные  даже  устно  не поздравят, наверное  в  последний  раз  были  на  ДР  и  покупали  подарок  лет  в  5  и  все :dontknow: А  крестные  моих  деток  всегда и  позвонят  и  придут  и  поздравят   2  раза  в год  стабильно (выбирали  самых  родных,любимых  и  близких). как  по  мне не  подарок  важен, а  само  внимание, вполне  достаточно  просто  вспомнить  про  ДР  и  хотя  бы  позвонить)

0

23

Котя-Оля написал(а):

как  по  мне не  подарок  важен, а  само  внимание, вполне  достаточно  просто  вспомнить  про  ДР  и  хотя  бы  позвонить)

от хочу попробовать проверить,без подарка внимание дать)))все кричат,но коснись ещё и обидятся,что мало подарили ;)

0

24

dorirka
Делайте так как считаете нужным, только вы знаете всю ситуацию... У меня 7 крестников, у мужа 3, поздравляю с недавнего времени только пять, а тем двоим ложу в банк деньги, сумма подарка, такая же как и для всех, планирую подарить в день свадьбы... За них молюсь и очень люблю, жалею, что так сложились обстоятельства, даже плачу в подушку, но судьба уже все сделала за меня...

0

25

vfhbz написал(а):

dorirka
У меня 7 крестников

простите, но зачем столько "брать"???? ведь нереально им всем оказать внимание должное, поддержку  и воспитание. ведь всегда можно отказаться.

0

26

zapyataya написал(а):

простите, но зачем столько "брать"????

Для меня это большая честь и отказывать не принято, брали очень близкие люди и им я крещу всех их детей. Внимание уделяю по мере сил и ни кто не в обиде.

Отредактировано vfhbz (08-11-2012 00:57:42)

0

27

vfhbz написал(а):

брали очень близкие люди и им я крещу всех их детей.

вот это тогда здорово!!! я так поняла, все в одной семье?

0

28

zapyataya
Не совсем, в 3-х)))  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/1c39cd5528224d205301655bc93a9be5.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/be1a659fbe78cbd5a95d544319b779e5.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/1c39cd5528224d205301655bc93a9be5.gif

0

29

zapyataya написал(а):

простите, но зачем столько "брать"????

Вообще-то считается, что отказывать в крещении нельзя. У меня их 4-ро: 2 родных племянников, один- в студенчестве позвали, а четвертый троюродной сестры сын, с которой мы лет так 18 общались. А пятый это мужа. А у подруги с мужем 10, так они крестят у одних и тех же людей, просто у кого-то 2 ребенка, у кого-то 3, а у одних сейчас четвертый родился. И

Отредактировано dorirka (08-11-2012 09:04:04)

0

30

dorirka написал(а):

А у подруги с мужем 10, так они крестят у одних и тех же людей, просто у кого-то 2 ребенка, у кого-то 3, а у одних сейчас четвертый родился. И

Я бы сама  не предложила, тому у кого уже есть крестники, конечно если она уже крестная моего старшего ребенка, и далее она будет становиться ею столько раз сколько у меня детей!

dorirka написал(а):

считается, что отказывать в крещении нельзя.

Не вижу здесь ничего плохого, если отказываются или отказать. Зачем взваливать ношу на человека, который не готов нести некую ответственность по отношению к моему ребенку! Я поддерживаю только "по-желанию"

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » До скольки лет надо поздравлять крестников?