Малыши 2012- 4
Сообщений 421 страница 450 из 992
Поделиться42122-11-2012 18:44:17
А какой у вас результат?
у нас три +
Мара У нас тоже всё типа нормально было по анализу...а заехали в Минск, только раздели малого, он сразу заметил что так..а что нет.
то есть по внешнему виду ребенка врач определил, что не хватает вит.Д?
а зачем именно самодельный? продается же детский творог.
чтобы наверняка было, что без добавок. делать сказала из детского кефира на водяной бане. из 100г. кефира получится 30г. творога. просто у нас есть склонность к аллергии, поэтому продукты в первый раз вводим очень аккуратно.
вот и не подумала бы....когда себе готовлю так быстро получается. но мы не вымачиваем и без запаха, но у нас свои кролики.
мы его искромсали на маленькие порционные кусочки, переломали кролику все косточки. терерь вот выбираю. по-другому как его хранить-готовить не придумала.
Поделиться42222-11-2012 19:26:29
Мара
залезу счас в карточку и гляну...)) сколько и чего у нас.. ...посмотрев на нашего ребёнка врач сразу определил, что у нас начинают деформироваться рёбра, поэтому сказал пить, ..анализ делали 2 месяца назад, не делать же его каждый месяц... а ещё нам уже сказали что у нас узкая уздечка (верхней десны, чтоб все поняли про что я именно) и её надо идти подрезать! )
посмотрела, у нас три плюса )
Отредактировано Yulia Ver (22-11-2012 19:46:52)
Поделиться42322-11-2012 20:06:49
Мара
а смысл делать творог из покупного кефира, если есть точно такой же детский творог. Уверенность, что в кефире нет добавок, такая же как и то, что в твороге их нет.
у нас три +
при таком показателе надо пить профилактическую дозу посоветуйтесь с другим врачом на всякий случай, тем более сейчас осень-зима.
что у нас начинают деформироваться рёбра
У нас так тоже врач в ЛОДЕ заметила, а до этого наши врачи молчали и даже не посмотрели, но тут следует отметить, что из всех 4-х раз что я была в пол-ке 4-ре раза были разные врачи.
что у нас узкая уздечка
у нас была короткая, но под языком которая (в маму), я в стоматологию возила Марка подрезать её еще года не было. он просто из-за этого не мог правильно грудь брать.
Поделиться42422-11-2012 20:58:40
Фото в студию плиз) Интересненько глянуть.
Ничего особенного паровозик и домик развивающий музыкальный, как-то сего много, а выбирать начнешь и толком ничего не нравится...и родавец говорила, что разобрали многое-активно родители уже готовятся к НГ.
такой паровозик
и домик похожий.
An-l-na
Спасибо.
Отредактировано юлианна (22-11-2012 23:14:15)
Поделиться42522-11-2012 21:03:59
у нас три +
Странно, при 3+ назначают вит. Д
о есть по внешнему виду ребенка врач определил, что не хватает вит.Д?
Конечно, лобные кости могут выступать, "куриная"(покатая) груд. клетка , искривляются ножки и еще много-много чего.
при таком показателе надо пить профилактическую дозу посоветуйтесь с другим врачом на всякий случай,
Согласна.
Поделиться42622-11-2012 22:53:20
посмотрев на нашего ребёнка врач сразу определил, что у нас начинают деформироваться рёбра, поэтому сказал пить, ..анализ делали 2 месяца назад, не делать же его каждый месяц... а ещё нам уже сказали что у нас узкая уздечка (верхней десны, чтоб все поняли про что я именно) и её надо идти подрезать!
Юля, это все вам в Минске сказали?Че-то я уже начала переживать, мы вит. Д не пьем, и вообще в пол-ке у нас как-то не смотрят ни на ребра наши, ни на уздечку...А вообще эта уздечка как-то беспокоила Стасика или случайно обнаружили?
Поделиться42723-11-2012 00:18:43
привис
,да всё в Минске, он за пол-тора часа нам всё по полкам..что и как.. узкую уздечку бы заметил только стоматолог на первом посещении, на плановом осмотре после года, если её не подрезать, между зубами будет щёлка, как у меня )) мои родители мне не подрезали... а так эти все моменты что бы обнаружить..нужно ходить не только к участковому педиатру..т.к. многое требует именно узкой спецификации...
Поделиться42823-11-2012 12:02:12
Мара
Veronika
Девочки, с датками Ваших деток!
Поделиться42923-11-2012 12:06:47
Мара
Veronika
Девочки, с датками Ваших деток!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Поделиться43023-11-2012 12:28:27
Мара
Veronika
Я наконец дорвалась до компа Вчера были у врача 72см и 10450 Алисенча на кашах на 650гр отъелась
Yulia Ver написал(а):
Мара У нас тоже всё типа нормально было по анализу...а заехали в Минск, только раздели малого, он сразу заметил что так..а что нет.
Наша история, только с маленьким но. Было у старшего 3-4 плюса, на вит д сильная аллергия, как результат воронкообразная грудина и расширены ребра снизу. К врачам ходили каждый раз с вопросом -почему у него такая грудина, в ответ -ничего не видим. Пока не попали на консультацию к практикующему хирургу с дет. больницы.
У Алисы зубик 3 нижний показался и вот-вот 1 верхний вылезет
Поделиться43123-11-2012 12:30:33
Антошку с восьмёрочкой!!!
Максимку с полугодовасием!!!
Поделиться43223-11-2012 12:33:03
А мы заболели((( Со вчерашнего дня сынуля затемпературил и кашель жуткий, а сегодня Ксюха. Ждём врача в надежде на адекватное лечение. Вот не люблю я скандалить, но станет чуть легче, пойду к заведующей садом, чтобы навела в группе порядок. За последние несколько дней дважды наблюдала картину, когда дети в группе принимают таблетки и сиропы от кашля. И всё это в открытую с напоминанием на всю раздевалку туевых мамаш и попустительством воспитателя. Не справится заведующая - пойду в санстанцию. Вот реально уже достало!!!
Поделиться43323-11-2012 12:33:36
Алисенча на кашах на 650гр отъелась
молодчина какая!!
kira40 с очередными зубиками Алиску!
Поделиться43423-11-2012 12:33:58
Антошку с восьмёрочкой!!!
Максимку с полугодовасием!!!
мы тоже поздравляем!!!!
kira40
а у нас уже верхний один вылез..теперь Стасик шкрябает зубами..ох как меня это раздражает...это все детки так?
Поделиться43523-11-2012 12:38:38
kira40
а у нас уже верхний один вылез..теперь Стасик шкрябает зубами..ох как меня это раздражает...это все детки так?
нет и старший не скрежетал (только когда кожа очень зудела).
Поделиться43623-11-2012 12:59:18
Мара
Veronika
Девочки, с датками малышей!
Мы вчера ходили на замер-обмер)), в общем, 75 см и 9900 г. Сегодня еще сдадим анализ мочи по Сулковичу и будем знать пить или не пить вит Д).
За последние несколько дней дважды наблюдала картину, когда дети в группе принимают таблетки и сиропы от кашля. И всё это в открытую с напоминанием на всю раздевалку туевых мамаш и попустительством воспитателя. Не справится заведующая - пойду в санстанцию. Вот реально уже достало!!!
вот уж действительно стоит поругаться. Лично у нас в саду всегда говорят, чтобы не приносили никаких лекарств, т.к. не положено.
У Алисы зубик 3 нижний показался и вот-вот 1 верхний вылезет
с зубками!
А вот наши верхние ну никак не идут, уже и опухшие и даже стал кусаться, а их все нет(. А кусается смешно - подползет ко мне и то за бок, то за плечо, если на руках и как грызанет
Поделиться43723-11-2012 13:02:22
Мара
Veronika
девочки малюпасов с датками
Вот не люблю я скандалить, но станет чуть легче, пойду к заведующей садом, чтобы навела в группе порядок. За последние несколько дней дважды наблюдала картину, когда дети в группе принимают таблетки и сиропы от кашля. И всё это в открытую с напоминанием на всю раздевалку туевых мамаш и попустительством воспитателя. Не справится заведующая - пойду в санстанцию. Вот реально уже достало!!!
Я думаю, что побольше бы таких мам эффект-то точно был бы, но увы и ах...Я вообще не понимаю как можно больного ребеночка вести в сад у нас педиатры больничный дают без вопросов. Сама работала с такой горе мамаше которая ребенка и с отравление, и с температурой вела в сад, премию видите-ли не хотела терять Короче сил вам и поправки малышам
Поделиться43923-11-2012 15:03:07
Антошку с даткой!
Мы 9100 и 74 см. Сегодня дам тыкву ему попробовать. С нашим весом каши не катят как первый прикорм.
Поделиться44023-11-2012 15:03:33
Со вчерашнего дня сынуля затемпературил и кашель жуткий, а сегодня Ксюха.
Поправляйтесь! Я тоже очень боюсь, чтоб Ангелинка с садика чего-нибудь не принесла, поэтому
За последние несколько дней дважды наблюдала картину, когда дети в группе принимают таблетки
я иногда даю Ангелинке Анаферон, особенно когда много деток в группе болеют. А насчет больных я с вами полностью согласна, наверное надо чтоб медсестра с утра всех деток осматривала и если есть действительно белезненные дети, звонить родителям и отправлять дамой.
Для поднятия настроения расскажу вам разговор 2-х мам (детки где-то от 6 мес. до 9). Первая мама: "Я дала ему полизать шоколадку, так у него щечки через час такие красные стали!" Вторая спрашивает:"А зачем ты ему шоколад даешь?" Ответ: "ну ведь он так любит сладкое, как же ему не дать?" Во как деток кормить надо, а мы тут с вами про кроликов и творг рассуждаем
Поделиться44123-11-2012 15:15:01
Мара,
Veronika, с датками!
Поделиться44223-11-2012 15:41:26
"ну ведь он так любит сладкое, как же ему не дать?"
ну приходит и говорит мамаочка я так люблю шоколад, купи а? большой парень ведь в 9 то месяцев. О, как!!! это наши только мама да папа говорят, у нормальных мама дети уже шоколадки выпрашивают
Поделиться44323-11-2012 15:51:14
Первая мама: "Я дала ему полизать шоколадку, так у него щечки через час такие красные стали!" Вторая спрашивает:"А зачем ты ему шоколад даешь?" Ответ: "ну ведь он так любит сладкое, как же ему не дать?" Во как деток кормить надо, а мы тут с вами про кроликов и творг рассуждаем
Ну моему тоже дети порой дают мороженое лизнуть или конфету, типа, ну мама, он же тоже человек, ему тоже хочется)
Поделиться44423-11-2012 17:14:16
Дала вчера Дане бублик погрызть - позаниматься. Так он пол бублика сгрыз своими только вот проклюнувшимися зубиками. Я и не думала что так можно))
Мы тоже уже пробовали и шоколад, и морожку, и йогурт с ананасом...вроде ничё не вылезло. Да и пробовал совсем чуточку.
А вот сегодня совсем прикорм есть отказывается и грудь немного только ест.
Отправила щас папку на улицу гулять. А сама на форум))
Поделиться44523-11-2012 17:20:43
Мара
Veronika
C датками малышей!
У всех уже малюпасов зубки!!!а у нас ни одного
Отредактировано привис (23-11-2012 17:21:29)
Поделиться44623-11-2012 17:25:53
а у нас ни одного
Я тоже ждала и вооот.. Не переживай, вот 8-ка стукнет - полезут как и у нас)
И спокойно, так у него это дело проходит. Я правда для профилактики на ночь мажу дентиноксом всё-равно.
Поделиться44723-11-2012 18:26:31
Дане бублик погрызть
Это наше любимое лакомство
у нас ни одного
Не переживай, говорят чем позже, тем зубки крепче будут.
Поделиться44823-11-2012 20:00:02
Мара,
Veronika, с датками!
Присоединяюсь. Будьте здоровенькими.
А у нас папа совсем чето приболел ((( С малышиком пока изолировались к моей маме. По папе скучаем...
Не переживай, говорят чем позже, тем зубки крепче будут
вот и мне то сказали, что плохо, что у нас зубы вылезли когда еще 5 не было - типа выпадут раньше. Надеюсь, что у нас с зубками проблемок не будет)))
Отредактировано Tane4ka (23-11-2012 20:02:22)
Поделиться44923-11-2012 20:14:46
себя маме лучше знать, что необходимо её ре.
Такого же мнения, маме лучше знать, что нужно ее ребенку.
сразу хочу сказать, что для кролика надо уйма времени. сначала мы его вымачивали в воде (часов 4-5), чтобы убить запах. потом разделали по кусочкам примерно по 80-60г и положили в морозилку. варим около двух часов. воду я не меняла. далее надо отделить косточки от мяска - я три раза перебирала это мясо (кости у него мелкие-мелкие). потом молола в блендере с овощным пюре. но ребенку кролик очень понравился! мяско нежное-нежное. и не сухое.
сегодня мы были у врача. нам разрешили попробовать творожок самодельный (3р. в нед.) и желток (2р. в нед.). фрукты не более 100г. по анализу мочи по Скулковичу нам ни в коем случае нельзя пить вит.Д. так что, девочки, кто на ИВ особенно, не назначайте деткам сами. сдайте лучше анализ.
У нас домашний кроль, запаха нет, но вымачиваю тоже. Мы все мясо с кролика обрезали и положили по пакетикам в морозилку, только пару косточек с мяском осталось. У меня Анька тоже с удовольствием уплетает кролика с пюрешками овощными. Интересные рекомендации, нам говорили, что каждый день нужно давать желток (мы даем перепелиный) и творог Творог тоже сама делаю (из молока детского и сметаны, получается нежнее, чем из кефира), как то я привыкла все сама и знаю что свежее. Чего то не очень мне хочется покупать в магазине, да и не бывает у нас тв магазине такого творожка,по городу искать нужно что ли.
А как делают другие мамочки? И вообще расскажите, те кто начал уже прикорм, режим питания в течении дня, интересно у кого как?
А мы заболели((( Со вчерашнего дня сынуля затемпературил и кашель жуткий, а сегодня Ксюха. Ждём врача в надежде на адекватное лечение
Желаю скорейшего выздоровления.
а у нас уже верхний один вылез..теперь Стасик шкрябает зубами..ох как меня это раздражает...это все детки так
Тоже такое было, малышка изучала, что это у нее в ротике такое появилось и что с этим делать, благо что не очень долго это длилось.
Первая мама: "Я дала ему полизать шоколадку, так у него щечки через час такие красные стали!" Вторая спрашивает:"А зачем ты ему шоколад даешь?" Ответ: "ну ведь он так любит сладкое, как же ему не дать?" Во как деток кормить надо, а мы тут с вами про кроликов и творг рассуждаем
Да..уж, каждому свое..
вот и мне то сказали, что плохо, что у нас зубы вылезли когда еще 5 не было - типа выпадут раньше. Надеюсь, что у нас с зубками проблемок не будет)))
Так если выпадут, то молочные вылезут, вообще от генетики все зависит, безпроблемных вам зубок
Отредактировано ЮлияПо (23-11-2012 20:17:04)
Поделиться45023-11-2012 21:14:44
Антошку с даткой!
Мы 9100 и 74 см. Сегодня дам тыкву ему попробовать. С нашим весом каши не катят как первый прикорм
ааааа... мы взрослее вас на 2 месяца, но весим 8900 и 72 см. надо срочно догонять!!!