Sashinamama Сыночка в этом году в сад отправляете???
Обязательно! Мы от ваших домов в 5 шагах живем, на Кижеватова. Так, что как только переедете дайте о себе знать!
Ок!!!!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » детские сады граевки
Обязательно! Мы от ваших домов в 5 шагах живем, на Кижеватова. Так, что как только переедете дайте о себе знать!
Ок!!!!
Да в августе планирую, ему как раз 2,5 будет. Надеюсь в 71й попадем, т.к мне он больше всего нра, да и близко расположен от дома.
А вы когда хотите отдать? и куда?
А вы когда хотите отдать? и куда?
Куда, еще большая проблема... мы стоим в очереди за направлением в Московском, а переедем, думаю к лету, надо и поближе, да и ребенок будет прописан в Ленинском районе... так что ищем)) А нам будет 2,1... вот еще очень сомневаюсь, может и дома посидим, может весной 2012 пойдем... все будет зависеть от работы... Так что, голова кругом!
А нам будет 2,1.
Нуда еще совсем малышка. Ну а на счет садика сильно не переживайте, со временем все решится, в админ.Лен.р-на уверили, что всех деток обязательно куда нибудь распеделят.
А вы в каком доме жить будете, случайно не в 12? У меня в 12 доме одноклассница квартиру снимает.
А вы в каком доме жить будете
Мы в новых домах на Республиканской, те что только-только построили, пятиэтажка, внизу магазины окна выходят на широкую дорогу))))
всех деток обязательно куда нибудь распеделят
Они то распределят) но вот куда))))) думаю, любая мама хотела бы, что бы ее ребенок попал сразу в хороший сад...
Мы в новых домах на Республиканской, те что только-только построили, пятиэтажка, внизу магазины окна выходят на широкую дорогу))))
Поняла.
Была сегодня на приеме в райисполкоме, стали на очередь, записали нас по желанию в 71... спросила насчет того, будет ли школа-сад, ответила отрицательно, сказала методист, что им ничего не известно) про 14 сад даже слышать не захотела (несмотря на то, что работаем в центре, да и бабушка тоже, а ей было бы очень удобно ребенка забирать).
Мы тоже когда-то переехали на Граевку. Стали на очередь поздно. Хотели ребёнка поближе к дому определить. А Ленинском р-но определили куда-нибудь: в сад в Брестскую крепость. На Граевке не то что бы в лучшем, ни в каком саду мест не было. Но всё к лучшему: пошли в 32 сад, что около 7 школы. Это Московский район. И очень этим садом довольны.
На Граевке не то что бы в лучшем, ни в каком саду мест не было.
Да уж . Нам тоже сейчас так сказали. Моей доче в августе 2,5 будет... Думала, что пойдем в 71-й садик, а в Ленинском р-но дали понять, что нас там не ждут... А у меня еще сын младшенький (6 мес). Говорят: "все равно в декрете сидите, ничего страшного, если ваша девочка в садик и не пойдет вовсе". Так получилось, что мы поздно на очередь становились, так как раньше в Московском р-не проживали. Сейчас переехали на Республиканскую и такой обломчик. Интересно, неужели нам могут отказать в выдаче направления потому, что позже других стали?
В направлении не откажут. Просто дадут направление не в удобный вам садик, а "где останутся места". Нам предложили Брестскую крепость и на Карбышева. Туда с Граевки только с пересадкой. К тому времени у меня на руках был месячный ребёнок. А мужу на работу на восем утра. Машины у нас нет. Вообщем ужасссс. Может вам повезёт больше. Моя родственница тоже поведёт ребёнка в сад в сентябре. Ей вроде как сказали, что в этом году проблем с местами не будет.
Ей вроде как сказали, что в этом году проблем с местами не будет.
Мне вообще ответили в райисполкоме, что выдадут направление только тем, кто становился на очередь у заведующих садов! А остальным только в следующем году А заведующие на очередь у себя не ставят уже с 15 мая прошлого года.... Переезжаем на Республиканскую, не знаю, что делать!
К тому времени у меня на руках был месячный ребёнок. А мужу на работу на восем утра. Машины у нас нет. Вообщем ужасссс.
Ужасссс - не то слово...Моему младшему пол года, если в ближайших садиках мест не будет, то они мне предлагают посидеть еще в декрете, а вам не учли ваше положение и отправили так далеко?!... Это просто кошмарррр...
Переезжаем на Республиканскую, не знаю, что делать!
Если мест в садиках рядом нет, ничего не сделаешь. Я уже все варианты перепробовала, в лучшем случае предложат 52 или 40, или что-нибудь ближе к работе ...и то, только после того, как выдадут всем направления, кто в саду становился. В 71 очень много желающих. А вам когда в садик?
Мы хотим в ясли в этом году...
в лучшем случае предложат 52 или 40
А что вы имеете притив этих садов?
Я ходила к заведующей 71сада в марте. Она сказала, что у нас нет никаких шансов попасть в этом году в садик т.к. Елизавете на первое сентября ещё не будет 2х лет. Заведующая показала мне списки деток на этот год. Список составляли около 70 человек, по-словам заведующей, реально они могут предоставить только 30-35 мест. Мы находимся в списках на следующий год (якобы мы 100%попадаем). И то, с таким положением вещей, меня уже терзают сомнения.
Т.к. сад раньше был железнодорожный, я записала Лизу на очередь в садик на работе сразу, как только Лизонька родилась. Потом, из газет я узнала, что сад переходит к городу (на работе, даже, не удосужились сообщить). Сразу же зарегестрировались в администрации.....Заведующая в саду сказала, что мы поздно зарегестрировались...Получается, надо было ещё будучи Б становиться на очередь .............
Я, даже, буду согласна , если нам предложат 40 садик....Но не знаю, как физически буду успевать Артёма отвести в 71 сад, Елизавету в 40, а сама на 8.00 на работу на Брест - Восточный ). И во сколько нам придётся выходить из дома, т. к нам до 71 сада минут 20 идти, а до 40 -30мин, и это взрослому, с детьми, соответственно, дольше....
А в администрации мне сказали, что сейчас они дают направления деткам, которые записались у заведующей садика ....а нам предложили подойти в августе ...получается, то что мы запись в сад у меня на работе, сразе после рождения Лизоньки, нигде не учитывается.((((((((
Отредактировано Юлия80 (17-04-2011 14:16:49)
Потом, из газет я узнала, что сад переходит к городу (на работе, даже, не удосужились сообщить).
это я писала - нам потом звонили и возмущались, почему мы дали эту информацию. Хотя инфа была из гороно, т.е. вопрос решенный, но железнодорожников обидело, что у них не спросили.
это я писала
Спасибо Вам за это!!! Если бы не статья в вечёрке, я бы до сих пор сидела на *опе ровно (не позвонив в администрацию и не зарегестриров Лизоньку на очередь в сад по -новому), будучи уверена в том , что с садиком у нас всё в порядке.
Может и нам уже пора записаться?? Дочь ходит в 52, как недавно поменялось питание, так меня все устраивает. Хочу и сына туда. Только вот все читаю вас и не пойму- у заведующей нужно сразу в очередь записаться или уже нет?
Ярослава, сразу дергайте а администрацию, понедельник, четверг... Заведующие не записывают на очередь с 15 мая 2010 года!
А что вы имеете притив этих садов?
Против ничего, наоборот только ЗА! Только у меня еще один малыш на руках, а нам 71 ближе всего. Вот и хотела туда, но и 52 или 40 меня тоже устраивают, если направление получим... в чём я очень сомневаюсь
Но не знаю, как физически буду успевать Артёма отвести в 71 сад, Елизавету в 40, а сама на 8.00 на работу на Брест - Восточный
Так может вам лучше на Брест-Восточный пойти в 56 садик (правда он к Московскому р-ну относится), там вроде не так много деток. По времени, это быстрее получится. Многие так и делают: садик возле работы выбирают...
Отредактировано Ann (17-04-2011 16:02:32)
Так может вам лучше на Брест-Восточный пойти в 56 садик (правда он к Московскому р-ну относится), там вроде не так много деток. По времени, это быстрее получится. Многие так и делают: садик возле работы выбирают...
На Скрипникова место есть, только это ведь другой район
только это ведь другой район
так если есть места, то вас возьмут и в другой район. мы живем в московском, а ходим в Ленинский.
так если есть места, то вас возьмут и в другой район.
Конечно должны взять. Счас расскажу вам свою историю: Я стояла на очереди в Московском сначала, причем стала когда моей доче было 3 мес... Так вот. Мы переехали на Республиканскую пол года назад и сразу же в Ленинский стали, но они не переносят эту очередь той же датой, а ставят заново. А в Московский позвонила сообщить, что мы не пойдем ( мы, кстати, в садик на Брест-Восточном собирались), так они мне ответили, что с Ленинского р-на даже тем же числом поставить могут... Ну и где справедливость???
Так может вам лучше на Брест-Восточный пойти в 56 садик
Что-то я не лежит душа к этому садику.
Слышала о нём не очень хорошие отзывы.
Что-то я не лежит душа к этому садику.
Слышала о нём не очень хорошие отзывы.
Ясно! Ну в таком случае не знаю, как везде успеть??? Хотя меня уверили в Ленинском р-но, что детак из одной семьи не разлучают по разным садикам. Так что вам должны дать направление в 71 и Елизавете.
Юлия80
я ходила в этот садик и 15 лет прожила возле него. по мне так нормальный садик, бассейн есть, площадки хорошие. правда сейчас на 100% сказать не могу, что все осталось также, но мне кажется этот сад ничем не хуже других
мне кажется этот сад ничем не хуже других
Вполне могу с вами согласиться, что садик не плохой, это по-отзывам сложилось такое мнение. Но есть ещё несколько причин, по которым нам будет неудобно водить Елизавету в тот сад.
1. Не очень хочется везти её через весь город (хотя понимаю, что многих деток родители так возят)
2. Мой график работы. Я работаю до 20.00. Поэтому, тому кто будет забирать детей из сада, будет не очнь удобно забирать детей с разных районов города. Ещё мы планируем Артёма на аглийский водить .
Поэтому оооооочень хочется, что бы детки в один сад ходили ))))))))))))
Отредактировано Юлия80 (18-04-2011 10:53:12)
так они мне ответили, что с Ленинского р-на даже тем же числом поставить могут.
Это типа нужно их просить? У нас просто аналогичная ситуация и муж в четверг пойдет становиться на очередь в ленинский район. есть может какая статья, что они должны дату перенести? или хочу переношу, хочу не переношу?
Екатерина
ты права, заведующие не ставят на очередь.НО!Если договориться с заведующей, то в садик попасть можно, она тоже может какое-то направление дать. у меня так знакомая ребенка в сад устроила. И у нас в саду многое решает заведующая.
есть может какая статья, что они должны дату перенести?
Статьи точно нет, но и нет документа, на основании которого они могут отказать. Это мне так в Московском р-но ответили. Так что можно попробовать. А вам в какой садик нужно?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » детские сады граевки