Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

детские сады граевки

Сообщений 211 страница 240 из 284

211

да и у нас все впервые  :blush:  вот только когда я становилась на очередь, мне написали 2 или 3 сада просто так, я и не знала, где какие по номерам, а сейчас определилась конкретно в какой сад будем-хотим ходить

0

212

Сегодня дозвонилась в администрацию - номер очереди в наш садик, который мы хотим, нам сказали))) и приходить в мае туда за направлением  :flirt:

0

213

kareglazka
Дай номер, пож.

0

214

А я сколько ни набирала сегодня то занято, то трубку никто не берет(.
ляля-январёнок2011
если еще надо тел. 233564 пн. 14-20, чт. 8-13

tanik botanik написал(а):

направления действительны 15 дней, так что за 15 дней, когда соберетесь отдавать ребенка в сад приходите

раньше было так: берешь направление, несешь заведующей сада в течение 15 дней, а в садик идешь уже с сентября (или когда там новые группы формируются).

Отредактировано Iren_M (05-02-2015 12:27:48)

0

215

Iren_M написал(а):

Может кто поделится информацией о 56 и 75 садиках?

мы ходим в 56-ой
сад нормальный, не богатый, но коврики в игровой зоне, игрушки, книжки, конструкторы есть везде, в некоторых группах окна заменены на пластиковые, на участках крохотные горочки, песочницы, скамейки, веранды с игрушками, есть "стадион" с лазалками, в основном воспитатели адекватные, есть просто золотые (как у нас) :cool: питание более-менее, сырки и сосиски, слава Богу, сейчас редкость. еще один несомненный плюс - садик вдалеке от дороги, на прогулке дети не дышат выхлопными газами. минус - садик старый, дорожки вздыблены корнями деревьев, так что у любителей поноситься часто бывают ободранные коленки - но зато у нас сосны растут, и белочка живет на территории))
не знаю, что именно вас интересует, спрашивайте, что ли))

Отредактировано Наташка (05-02-2015 13:15:55)

+1

216

ляля-январёнок2011
213914 с понедельника 14 до 20, четверг с 8 до 13

0

217

Iren_M
Мы отходили в 56 сад с декабря по июнь, что хотите знать??

+1

218

Здравствуйте! У нас друзья водят свою дочку (подруга моего сына))) в сад №56, очень долго адаптировалась и тяжело все проходило :huh:
Знаю не понаслышке. Поэтому про оборудование групп им было некогда думать, вроде все есть. Говорит чистенько-аккуратненько, ковер, игрушки. танцы и музыка в отдельном зале.
Главное, чтоб с воспитателем повезло, как по мне.

+1

219

Спасибо всем ответившим. Меня интересовала хоть какая-то информация о садике, а то вообще ничего и я уж начала думать, что там совсем плохо раз не удосужились ни разу обсудить)). Просто я рассматриваю этот сад как ближайший к дому, хотя близко - это тоже относительно, вот думаю стоит ли вообще рассматривать).

natusya1207 написал(а):

Главное, чтоб с воспитателем повезло, как по мне.

согласна, поэтому может есть у кого информация по воспитателям, которые сейчас в выпускных группах работают? В группах зимой не холодно? Кружки есть какие-нибудь?

ninel написал(а):

Мы отходили в 56 сад с декабря по июнь, что хотите знать??

это вы только в ясли ходили?

0

220

Iren_M написал(а):

согласна, поэтому может есть у кого информация по воспитателям, которые сейчас в выпускных группах работают? В группах зимой не холодно? Кружки есть какие-нибудь?

нашу группу выпускает Кивачук Светлана Степановна, всю жизнь работает в этом садике, золотой человек, к каждому ребеночку обязательно найдет свой подход. Адаптации как таковой и нет, потому что она ребятенка и на ручках поносит, и погладит, и пообнимает, и поцелует, и в окошко вместе посмотрят, и белочку на дереве поищут, и маме в окошко помашут - причем так абсолютно со всеми детками, любимчиков нет. Огромнейший опыт, очень интересные занятия, развитие способностей детей на 10-ку. Обычно работает с санаторными группами, т.е. набирает младшую и ведет до выпуска. Под стать ей и нянечка, Валентина Фоминична, заботливая, добрая, очень аккуратная и терпеливая. Светлане Степановне в августе исполняется 50 лет, и она подумывает, не уйти ли на досрочную пенсию, но если не уйдет - старайтесь попасть к ней, ваш ребенок будет спокоен и счастлив, и вы тоже)))

в группах обычно около 20 градусов, т.е. в нижней майке и кофточке ребенку комфортно

из кружков в этом году только иностранные языки(( но это министерство запретило проводить занятия вне образовательной программы(( еще только ткачество разрешено, но у нас его некому вести
логопед-психолог берет детей на доп. занятия, ставит звуки и речь

муз. работник у нас просто фанат своего дела, на праздники дети такие классные утренники ставят! супер!

Отредактировано Наташка (05-02-2015 22:01:20)

0

221

Iren_M
Да, отходили в ясли, пришли в середине декабря, меня срочно попросили выйти на работу, рядом с домом естественно мы в сад не попадали, предложили нам три штуки на выбор, еще дальше, чем этот, я выбрала 56, это 20 минут на машине от нас по пробкам((( Мое впечатление от сада - очень очень все старенькое, еще тех времен, но сохраняют по возможности, подмажут, подкрасят и вперед... Воспитатель у нас была Раиса Николаевна - тож предпенсионного возраста, опытная, но адаптация тяжело проходила, с нами пришло еще четверо ребят, вот эта пятерка и рыдала поутрам. На утренник новогодний мы уже не успели, а больше ничего не проводилось у них в яслях, гуляли, рисовали, лепили, зарядка утром, все. Летом нам сообщили, что при переходе в младшую группу дети меняют не только расположение группы, но и воспитателя, и нянечку((( Но появилась возможность перейти на Ковалевку, и мы сбежали ;-) Разница с нынешним садом разительная )))

0

222

Наташка написал(а):

Адаптации как таковой и нет, потому что она ребятенка и на ручках поносит, и погладит, и пообнимает, и поцелует, и в окошко вместе посмотрят,

ага, когда они орут десять штук одновременно.  адаптация зависит от силы привязанности ребенка к маме, а не от того, посмотрит он в окошко или нет.

0

223

Ярослава написал(а):

адаптация зависит от силы привязанности ребенка к маме, а не от того, посмотрит он в окошко или нет.

моя младшая очень сильно ко мне привязана, она была еще на гв в три годика, когда пошла в сад
и не плакала практически - буквально по 1-2 минуты с утра, и то не долгим был этот период
возможно, в ясельной группе отвлечь ребенка и проблема, не знаю, но дети, которые в яслях ревели весь год, пришли к Светлане Степановне во вторую младшую и больше не плакали. и да, было такое, что и двоих-троих сразу на коленях держит, обнимает, гладит, плюс нянечка столько же; кто-то быстро переключался, кого-то приходилось и подольше на ручках поносить, но никогда у нас не был слышен детский плач больше одной-двух минут (а я первое время под окнами караулила по часу, по два))) так что точно знаю)
моя дочь любит воспитательницу и нянечку, пожалуй, больше, чем бабушек; да и других деток из садика не забрать
и если бы адаптация зависела только от того, насколько сильно ребенок любит маму, то не было бы такого, что у одного воспитателя ребенок сам бежит в группу, а у другого - ревет и за маму цепляется, и не было бы случаев, что поменяли группу/садик (т.е. воспитателя), и все страдания закончились - только не говорите мне, что так не бывает

Отредактировано Наташка (06-02-2015 00:56:08)

0

224

Сама ходила в 56 сад. Вот вы,девочки,как его описываете,вот таким я его и помню:-). Видимо за 25 лет там ничего не поменялось. Хотя своих девчат туда же планирую.

0

225

В целом картина по саду прояснилась, буду думать. Ради хорошего воспитателя, может, и пошла бы.
Просто мне еще непонятно как будут распределяться места по садам? понятно что есть более популярные сады, всех желающих туда же не возьмут в любом случае, тогда получается кто быстрее в очереди, тот и получит направление?)) У меня на этой неделе не получилось дозвониться в администрацию и выяснить этот момент, буду еще пытаться.

Наташка написал(а):

но дети, которые в яслях ревели весь год, пришли к Светлане Степановне во вторую младшую и больше не плакали

мне очень знакома такая ситуация, это случай с моей дочкой, правда, перестала она плакать в младшей группе не из-за воспитателя, а просто к тому моменту просто доросла до сада.

0

226

Iren_M написал(а):

Просто мне еще непонятно как будут распределяться места по садам? понятно что есть более популярные сады, всех желающих туда же не возьмут в любом случае, тогда получается кто быстрее в очереди, тот и получит направление?))

как-то в нашем садике обычно проблем нет с местами
записывается много, а потом оказывается, что чуть ли не нехватка желающих для комплектации групп

0

227

Девчонки, а что можете сказать про 71 садик?!! Как там сейчас!??! :flirt:

0

228

Наташка написал(а):

и не плакала практически - буквально по 1-2 минуты с утра

это не показатель успешности адаптации. глубину травмы трудно оценить по таким внешним признакам. дети как раз таки делятся на две категории по способу переживания разлуки- одни кричат и плачут, а другие не подают вида, но глубоко переживают внутри себя, и считается, что для ребенка это еще тяжелее. легче всего адаптацию переносят дети, которые привыкли к долгим расставаниям с семьей, у которых не сформирована сильная привязанность к маме ( например, когда мама уже  с самого начала жизни малыша оставляла его другим людям на долгое время).

Наташка написал(а):

моя дочь любит воспитательницу и нянечку, пожалуй, больше, чем бабушек

o.O  тут вы меня совсем удивили. почему любовь к постороннему человеку важнее любви к родной бабушке?

0

229

Еще интересно, ЧТО должен уметь ребенок прежде чем идти в садик?! Самое основное?! горшок и кушать!? o.O  :yep:

0

230

kareglazka написал(а):

горшок и кушать!?

вполне достаточно).

Наташка написал(а):

как-то в нашем садике обычно проблем нет с местами

я тоже так подумала  ;)

0

231

kareglazka написал(а):

Девчонки, а что можете сказать про 71 садик?!! Как там сейчас!??!

пришла новая зава и стало лучше.

0

232

Iren_M
шурумбурум
спасибки))))

0

233

мамочки, чьи детки посещают 52 сад, расскажите, плиз, про него! как вообще сад и что за коммерческие группы там?

0

234

toryBrest написал(а):

мамочки, чьи детки посещают 52 сад, расскажите, плиз, про него! как вообще сад и что за коммерческие группы там?

В этот садик и я с братом ходили и двое моих детей тоже. Что могу сказать: садик как садик, главное воспитатель, к которому попадете. В прошлом году там была нехватка кадров: не хватало семи воспитателей. Не знаю, может такая ситуация и в других садах, учитывая з/платы педагогов. Это не есть хорошо для ребенка: один воспитатель будет постоянный, а второй все время меняться, кого на замену поставят. Коммерческая группа-это группа, в которой помимо основной оплаты за сад каждый месяц вы платите еще отдельную сумму, которая идет на покупку дополнительных игр, игрушек или другого инвентаря в группу. Такие группы лучше оснащены, чем обычные и еще их плюс в том, что туда не отдают, как правило, детей с неблагополучных семей (т.к. за такую группу больше платить). Что мне нравилось в саду: большие участки для прогулки, стадион, крепость(по сравнению с тем же 40-м садом, который через забор, там участки не очень). Кроме музыкального зала есть спортивный зал, где проводят физ-ру. В саду есть кружки для деток (начиная со средней или со второй младшей группы).

0

235

Xenia написал(а):

Xenia
Бросаю все-живу на форуме

Уважение:   +38
Доброта: +38
Активен
toryBrest написал(а):

спасибо за информацию))

0

236

toryBrest написал(а):

Мы ходим в 52 сад в коммерческую группу, доплата вообще копейки ( в магазине каждый день больше траться) Мне нравятся и воспитатель и нянечка, меньше месяца как появилась подменная воспитатель, а так все время разные заменяли. НО! Несмотря на постоянные замены с детьми всегда проводились занятия, и воспитатели хорошо относились к деткам, и детки нормально реагировали на разных теть. Для меня главное что в саду очень хорошо кормят (доча любитель покушать) для сравнения в 40м саду питание ужасное( мы сентябрь-октябрь туда ходили) В нашей группе есть все необходимое для развития и обучения деток (незнаю как обстоят дела в обычных группах, поэтому говорю только про свою) Соседи ходят тоже в коммерческую группу но на год старше, их тоже все устраивает. Дополнительные кружки со средней группы.

0

237

Девочки, а коммерческие группы только в 52 садике или есть ещё в 71 или 40?
Бассейн в 40 так и не открыли?

0

238

Ли написал(а):

Девочки, а коммерческие группы только в 52 садике или есть ещё в 71 или 40?
Бассейн в 40 так и не открыли?

В 40-м вообще ничего нет, ни бассейна, ни нормальных воспитателей, и питание просто отвратительно. Мы раньше туда ходили, слава Богу повезло с переводом в 52.  Про 71 не знаю.

Отредактировано shumaher (24-06-2015 14:08:17)

0

239

В сад на Боброва в 40-ой направления будутддавать 3 мая с 14.00 до 17.30 в самом саду. При себе паспорт, свидетельство и извещение.
по поводу поста выше. Не согласна. ходим третий год. Все хорошо. Да, текучка кадров есть, но это везде. Уже второй год один воспитатель. Питание вполне. Ребенок хвалит. Съедает всё, в отличие от дома. Дома практически не ест. Кружки может да. У нас пока только английский и хореография. В старшей сказали будет гораздо больше. В этом году младшего отправляю. с едой был один раз косяк. При мне принесли рыбьи хвосты. с костями. воспитатель убрала рыбу от греха. Это уже на совести повара.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (18-02-2016 11:19:36)

0

240

Можно ли в саду узнать кто из воспитателей будет набирать? Сказали, что будет набираться 34 ребенка на 2 группы. Можно самому как-то выбрать воспитателя? Попроситься?

0