Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

детские сады граевки

Сообщений 241 страница 270 из 284

241

Про 40 садик тоже ничего плохого сказать не могу: старшая ходила по июнь 2014 года. Все группы, кроме ясельной, вёл один постоянный воспитатель. С питанием проблем не было, но моя старшая раньше не была привередой в еде. Правда, отдавала ее из-за бассейна, так вот его и не открыли ( Минусом было отсутствие каких-либо кружков, даже платных, поэтому водили её дополнительно в My Baby. Про игрушки: группа была хорошо оснащенна игрушками, даже очень (в начале года мы что-то покупали) - и деревянных игрушек много, и уголок доктора с халатиком, и куклы с кроваткой и постелью, и машинки, и книжки, и даже мягенькие кресла, диванчик для детишек (ну, как мягкий уголок)... Утренники хорошие, правда муз работник на все утренники ведущими ставил одних и тех же детей. Заведущая мне очень понравилась: каждый раз здоровается, спрашивает про Наташу, поздравила с беременностью (в отличие от остальных промолчавших воспитателей, так как объявила я им об этом, когда попросили прийти что-то там покрасить)...
Вообщем, садик хороший, как по мне. Но, может есть ещё и лучше :) , поэтому и хочется попробовать платную группу 52 садика (кстати? кто знает, какая там дополнительная плата?) или 71 садик (а то все соседи водили своих детей почему-то туда)

0

242

ляля-январёнок2011 написал(а):

Можно ли в саду узнать кто из воспитателей будет набирать? Сказали, что будет набираться 34 ребенка на 2 группы. Можно самому как-то выбрать воспитателя? Попроситься?

Я с такими вопросами, в своё время, подходила к заведующей. Она меня даже в две группы завела, чтоб я выбрала помещение, где мой ребёнок будет находится. Рассказала про то, что одна группа попроще, другая - чуть получше ) - и разрешила выбирать.

0

243

А в каких граевских садах есть типа нулевой класс,и есть ли такое сейчас?

0

244

Ли
Спасибо. Попробую к ней подойти после выходных) поговорить. есть пару вопросов)

Отредактировано ляля-январёнок2011 (18-02-2016 13:30:06)

0

245

ol4a написал(а):

Вообще-то нулевых классов как лет 10 точно нет!!!!!

0

246

ol4a
В 71м был нулевой класс, когда мы посещали это учреждение. Точной информацией не располагаю, вроде это был последний такой класс.

0

247

Может кто водит деток сейчас в ясли в 56 сад, хочу узнать отзывы о воспитателях первых младших групп(их три)?

0

248

Я вожу дочку в 56 я/с. В младшую группу. Воспитатель - Екатерина Владимировна, сменная - Ольга Александровна. Воспитатели очень хорошие. Ласковые, деток любят. Нянечка - супер. Старшую водила в 40 сад. Основная воспитательница была замечательная - Заяц Елена Владимировна. Но сменной по сути не было (приходил кто попало). Мне это очень не нравилось. Дочка отказывалась идти в сад, кода там не наша Елена Владимировна. Поэтому прежде чем устраивать в сад вторую, я поузнавала в садах какие и где воспитатели. В итоге выбрали 56 сад. И не жалею! Сделала вывод что главное не какой сад, а какие воспитатели.

0

249

трижды мама
А фамилии воспитателей вашей группы не подскажите в 56?

Отредактировано ol4a (25-04-2016 21:38:55)

0

250

Девочки, может кто водит своих деток в старшую группу 40 сада. Они же сейчас будут ясли набирать. Может кто что рассказать о воспитателях? И тот же вопрос интересует по 52 и 71 саду.

0

251

Ли
Мне заведующая сказала, что воспитатели очень хорошие) надеюсь)

0

252

ol4a написал(а):

есть первый класс на базе детского сада, номер не знаю, но это тот, который возле водоканала

0

253

воспитатели очень хорошие)

Мне тоже так сказала ) , но она всех своих хвалит. Говорит, что молодые, а мне хотелось бы поопытней воспитателей.

0

254

Ли
В одной группе молодая, а во второй вроде нет.

0

255

Наташка
В 71 1 класс 8-ой школы вроде.

0

256

Фамилии воспитательниц не помню. Агруппа у нас 2-я младшая.

0

257

трижды мама написал(а):

Фамилии воспитательниц не помню. Агруппа у нас 2-я младшая.

Аа,то есть вы не в яслях уже? Меня интересуют воспитатели нынешних яслей-до 3лет. А вы уже 3-4,так?

0

258

Наташка
В 71 1 класс 8-ой школы вроде.

Уже нет там 1 класса...

0

259

да. нам уже 3.

0

260

По поводу нулевого класса. У меня старшая в этом году пошла в 1-й класс в 16 школе. И 1 из параллельных классов (не помню букву, может "Г") сейчас занимается в 71-м саду. Но плюсов я в этом никаких не вижу. В школе  в первом классе очень здорово все продуманно. Первый месяц дети даже не учились, а только адаптировались (играли, привыкали к школьному режиму). Моей девочке Очень нравилось! Программа очень хорошо продуманна. Учительница помогает (если нужно) даже одеться (пуговицы застегнуть), как в саду. А те кто придет с сада будут заново привыкать.

0

261

трижды мама написал(а):

У меня старшая в этом году пошла в 1-й класс в 16 школе.

и моя тоже))) вы в какой "букве"? мы в 1-ом "В"

трижды мама написал(а):

А те кто придет с сада будут заново привыкать.

ну, если дети остались в своем садике, то это плюс - в знакомой обстановке привыкают к учителю и к деткам, и потом уже со всеми знакомыми и друзьями, с "родной" учительницей переходят в школу, смена здания уже не такое сложное дело, да и адаптация по мере взросления проходит легче

0

262

Ну всё , мой Тимоха записан в 40 сад в ясли группа первая А что ли... может кто с нами? У нас пока 9 человек. Группа шикарная) слегка ремонт ( мелочи - потолок покрасить и кое где подклеить) я так поняла, что сие удовольствие 2 базовых ? Зав нашему папе сказала, что он может покрасить потолок или как-все 2 базовых на-ремонт. В принципе всегда 200-400 тыщ первый раз брали. Что в нашей, что в другой группе, я так поняла, воспитатели от-начала до концавели группы.

0

263

В 71ом говорят мраки что творилось. Списки составляли уже накануне вечером. Люди с самого утра 18.05 занимали очередь и в списке были уже 20-30е. Очень много кто не получил направление. Оттуда отправляли еще в 40й. Кто был в центре событий, расскажите)  Это во всех садах списки живой очереди практикуют?))

0

264

ol4a
В 40 не было. Да и людей немного. только один папа пришел и сказал, что в 8 утра к заведующей заходил, она пометила, что он первый. Но она сказала, что по живой очереди. Да и- к 14.00 человек 15 было. Я пришла в 13.15 примерно и была 5-ая.Ну, мы его пропустили ибо тому папе на работу после обеда, а направление только с 14.00 выдавали.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (20-05-2016 09:08:08)

0

265

ляля-январёнок2011
Нам идти в 56, вот я думаю,неужели сейчас не получившие направление,стартанут в 56. И к чему готовиться...

0

266

А мы брали направление в 71 саду.  В 7.30 утра в списке было уже 20 человек.  Пропускали за направлением согласно списка (на момент выдачи в списке было больше 70 человек). Думаю пончтно, что без криков и ругани не обошлось((( Н

0

267

ol4a
Я как помню, в первую очередь смотрят в какой сад стояли. Там тетя из отдела образования не просто так сидит. Ну, придешь пораньше очередь занимать) я в прошлом году там в 56 была. очередь была большая, но на удивление быстрая. лучше перестраховаться.

0

268

allenalll
А вы во сколько пришли? И кто начал этот список,с вечера чтоль и где он ночь лежал :canthearyou:
ляля-январёнок2011
Так да,надо видимо к открытию сада идти или даже накануне вечером,думаю там уже такие будут))

0

269

ol4a
Меня записала подружка около 7 утра. Список (лист)  висел на стенде в коридоре д/с.  В д/с 52 выдавали направления 11 мая никаких списков и ругани

0

270

ol4a
Знаешь, от заведующей зависит. наша сказала сразу - никаких списков, все по живой очереди. Проблем и ругани не было.

0