Хозяюшки, расскажите о своих кухонных помощниках. Миски, тёрки, венчики, лопатки, молоточки, штопоры...
В данный момент интересуют отзывы о терке Бёрнера. Моей пришел кирдык от старости. Тупая, что валенок. А я без нее как без рук. В тырнете конечно мульен отзывов, но хочется узнать мнение ваше, оно больше значит.
Есть ли у вас терка Бернера, какая модель и что вы ей делаете.
Кухонные прибамбасы (поговорим про утварь).
Сообщений 1 страница 30 из 156
Поделиться113-11-2012 11:12:29
Поделиться213-11-2012 11:30:37
терка Бернера
до тебя и не знала. что она так называется пришлось погуглить
у меня такой нет
в последнее время очень оценила удобство силиконовой лопатки и особенно кисточки
у меня вообще минимум прибамбасов: обычная терка, терка для кор. морковки, доска и острый нож, у меня даже яйцерезки нет
Поделиться313-11-2012 11:34:11
Мой помощник это кухонный комбайн, он мне заменяет и терки и блендер, и взбивалку и мешалку.
Поделиться413-11-2012 11:36:47
у меня такой нет
и зря. Это вещь шикарная. Резала на ней все. Картошку соломкой, морковку для корейской, лимоны в чай ))).
у меня даже яйцерезки нет
ИМХО, я не люблю яйцерезку. У меня просто такая штучка
Поделиться513-11-2012 11:37:40
до тебя и не знала. что она так называется пришлось погуглить
Погуглила и я.
У меня такая была. И не срослось у меня с ней. Во-первых, мытье ее мне не нравилось, не было у меня тогда пмм. А во-вторых, мне было просто неудобно, мне обычной теркой/ножом проще.
даже яйцерезки нет
У меня ее теперь тоже нет, тоже неудобно. И место она занимает.
Посматривая иногда кулинарные пердачи, отметила для себя, что у крутых шеф-поваров нет 28 ножей для разных нужд. Один хороший, универсальный нож + пара совсем уж специфических. Поэтому у меня тоже примерно так. Минимум необходимиго, но хорошего + комбайн
Поделиться613-11-2012 12:08:25
В данный момент интересуют отзывы о терке Бёрнера
у мну нет, но тож оч. хочется, у маво было - грит классная штука, купим обязательно(вопрос когда? исходя из цены )
у меня вообще минимум прибамбасов:
и у мну тож.... ножом умею все и быстро, и нарезать, и почистить, и настрогать, и любую тару открыть.... правда на сегодняшний день большая проблема(мои закинули то ли дети, то ли мой, тоже манера такая есть )
так что нуждаюсь в покупке хорошего ножа(тонкое, не узкое полотно, хорошо затачиваемое, мот кто присоветует где глянуть)
кухонный комбайн, он мне заменяет и терки и блендер, и взбивалку и мешалку.
а у мну не прижился
ток цептеровским микси пользуюсь.... но ему уже лет....
Т.е. как для мну актуально хороший нож и упомянутая терочка интересует.
В принципе, есть мясорубка с ф. овощерезки, но эт если много на заготовки
Поделиться713-11-2012 12:25:52
я себе по случаю прикупила "многофункциональную терку DEKOK UKA1201" - не скажу что пользуюсь каждый день, но пользуюсь и очень довольна! регулируется толщина нарезки, нашинковать что либо колечками - милое дело(правда пользовалась только для овощей-фруктов-ягод)! можно поднять ножички и получатся брусочки(есть 2 толщины).
Поделиться813-11-2012 13:08:57
Есть ли у вас терка Бернера,
У меня есть, уже много лет ей пользуюсь, и у родителей моих тоже есть, уже даже не первая, со временем им тоже приходит кирдык, а насколько быстро - это зависит от того как использовать.
В мытье её не вижу особых проблем - сполоснул холодной водой - и порядок). Всё равно я ей режу только фрукты-овощи. Очень тоненько и аккуратно и главное быстро можно всё нарезать. Мне нравится, хотя это чуть ли не единственный мой кухонный прибамбас), просто готовка - это явно не моё призвание.
Из недостатков - это всё таки достаточно опасная вещь, особенно если технику безопасности нарушать, так что надо аккуратно. И порезать всё до последнего кусочка красиво не всегда получится, но это не критично.
Поделиться913-11-2012 13:16:41
Мой помощник это кухонный комбайн, он мне заменяет и терки и блендер, и взбивалку и мешалку.
я комбайн далеко не прячу. Но если надо натереть одну морковку в суп, то терка -быстрее и мыть легче.
Поделиться1013-11-2012 13:37:54
Теркой Бернера пользуемся (справедливости ради надо сказать, что больше муж) с удовольствием. Купили еще и овощечистку бернеровскую. Очень довольны! Кстати, недавно была в Минске, спецом заходила в магаз фирменный, думала, может что новое появилось, неа.
Комбайны не покупаем, одну луковицу или две морковки, проще натереть на терке, чем доставать весь комбайн.
Есть еще блендер с отдельной чащей-измельчителем, там делаем драники.
Отредактировано Натик (13-11-2012 13:41:01)
Поделиться1113-11-2012 14:09:27
у меня есть терка Бернера. пользуюсь нечасто. Мне проще (и красивше) обычной теркой морковку натереть.
Теркой Бернера пользуюсь, если хочу "чипсы" пожарить или салатик из капусты сделать.
Поделиться1213-11-2012 14:23:34
я комбайн далеко не прячу. Но если надо натереть одну морковку в суп, то терка -быстрее и мыть легче.
У комбайн стоит на столе, мыть не вижу проблемы очень простая конструкция, чашку ополоснуть и все, каждому свое...
Будете смеятся , но для меня недавним открытием стала овощечистка, до этого все чистилось ножом
Отредактировано Медведка (13-11-2012 14:26:01)
Поделиться1313-11-2012 14:25:39
Мне такую терку лет 8 назад муж с Польши привез, но я ей особо не пользовалась, боялась, что случайно руку пораню, единственное мы ее использовали, чтобы картошку порезать кружочками для запекания в духовке, а потом появился блендер, комбайн и небольшая удобная терочка, мы про нее забыли и выкинули при переезде в новую квартиру.
Поделиться1413-11-2012 14:30:31
мы про нее забыли и выкинули
Так прямо и выкинули? В мусор? Это зря..
руку пораню
Есть такая проблема, она очень острая, особенно когда совсем новая, я резала и не раз(( Вот однажды, когда нужно было
картошку порезать кружочками для запекания в духовке
очень сильно порезалась, домашние подшучивали, что картошка со свежиной у нас((
Поделиться1513-11-2012 14:32:11
была, не срослось. мне удобнее 4 сторонняя трапеция. комбайн не лю мыть выкинула. ножи тупые, все хочу керамику. яйцерезка кругленькая как у тебя. гибкие доски от икеи нравятся. а так у меня больше по технике кухня напичкана, чем по удобной мелочевке. вот смотрю все на ибее на отделение желтка от белка и чистить апельсины и что то как то не придумаю насколько они нужны. хочу еще яблоко делить на дольки штучку прикупить.
Поделиться1613-11-2012 14:39:26
моя терка TUPPERWAREСсылка
люблю ее) но пользуюсь пока только с лета ей-то есть недолго, пользуюсь часто, ножи пока как новые...как она в перспективе времени будет-не знаю, еще бы коробку родную удобную и продуманную, чтоб ее хранить, но я самой теркой довольна... в принципе всем что есть Tupperware)
Поделиться1713-11-2012 21:38:28
я самой теркой довольна... в принципе всем что есть Tupperware)
А напишите что еще у вас есть от TUPPERWAR чем часто пользуетесь? , я сама пользуюсь кое-чем, оч довольна, может еще что-то есть хорошенькое а я незнаю
Поделиться1814-11-2012 09:49:47
А напишите что еще у вас есть от TUPPERWAR чем часто пользуетесь? , я сама пользуюсь кое-чем, оч довольна, может еще что-то есть хорошенькое а я незнаю
только лопатки (3 разных) и термос) но хочется много всего:) видела в деле у кумы кувшин который такой компот делает без варки...просто ах, и емкости всевозможные тоже привлекают)
Поделиться1914-11-2012 13:43:55
отзывы о терке Бёрнера
гы..тож не знала, что она так называется.. тру на ней капусту для салата, лук, огурцы, и сырую картошку для запекания. защитой не пользуюсь, не удобно.
Поделиться2014-11-2012 13:46:13
защитой не пользуюсь, не удобно.
это у тебя наверное старая защита, в новой держалке такие штыри тонкие. на них насаживаешь и трешь/режешь. Оч удобно и до последнего ломтика.
Так, а где в Бресте посмотреть можно терки Бернера и купить?
Поделиться2114-11-2012 13:49:43
а где в Бресте посмотреть можно терки Бернера и купить?
В Бресте вроде нигде( Только Минск.
Поделиться2214-11-2012 13:54:39
терке Бёрнера
эт вот, у мну именно ента тёрочка, только я как и все не знала её название(кто-бы сомневался)))). Производитель на ней пишут, что Германия, а привезена она была,в подарок, из(( Израиля. Служит она у нас много лет 7 так точно, если не больше, и тупицца или ломаться пока не собираеццоо . Единственный момент, не оч.приятный, у нас её Оригинал купить сложно( енто мну свяворв просвятила т.к. ейный подарок. . Как то так.
Поделиться2314-11-2012 14:07:08
В Бресте вроде нигде( Только Минск.
В Минске да, нашла фирменные места. Эх.
Поделиться2414-11-2012 20:06:42
в последнее время очень оценила удобство силиконовой лопатки
и я тоже
Пользуюсь блендером и измельчителем-чашей, пластиковой теркой со сменными ножами и овощечисткой-шинковкой (их я покупала на рынке у тех ,кто обычно прям на месте и показывает как они работают), ну и обычная терка тоже иногда используется!
Поделиться2514-11-2012 20:07:54
пластиковой теркой со сменными ножами
это видимо почти Бернер))
Поделиться2615-11-2012 10:16:13
А кто-нибудь пользуется овощерезками типа Найсер Дайсер и т.п.? Давно заглядываюсь, но не знаю, стоит ли, реально ли они помогают
И еще хочу себе на новый год машинку для печенья (а то все эти конверты и шприцы кондитерские очень быстро ломаются от густого теста)
типа таких
Ссылка
Поделиться2715-11-2012 10:19:02
А кто-нибудь пользуется овощерезками типа Найсер Дайсер и т.п.? Давно заглядываюсь, но не знаю, стоит ли, реально ли они помогают
неаккуратно они режут. Это если только в зажарку.
И еще хочу себе на новый год машинку для печенья (а то все эти конверты и шприцы кондитерские очень быстро ломаются от густого теста)
типа таких
прикольная штука.
Поделиться2815-11-2012 10:51:09
у меня пару емкостей для хранения,овощечистка, силиконовая форма для выпечки.все использую и довольно часто
любимчики:
складывается ,удобно брать на пикник
штучка для желе и иже.
Поделиться2915-11-2012 11:08:47
моя терка TUPPERWARE
Поделитесь, где и за сколько купили?
Поделиться3015-11-2012 16:23:18
Поделитесь, где и за сколько купили?
не в Беларуси:) стоила что-то в районе 40долл.