Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Клуб резус-отрицательных :)

Клуб резус-отрицательных :)

Сообщений 31 страница 60 из 122

Опрос

Ваш Резус-фактор И Группа Крови
I(0)+

15% - 25
I(0)-

19% - 32
Ii(a)+

17% - 29
Ii(a)-

18% - 30
Iii(b)+

6% - 10
Iii(b)-

8% - 14
Iv(ab)+

6% - 10
Iv(ab)-

7% - 12
не знаю

1% - 3
Голосов: 165

1

Настурция написал(а):

Говорят, нас 15 %.
А простой опрос в чате  показал, что нас 90 %.
У  кого еще группа крови с отрицательным резус-фактором?

0

31

Наше семейство всё отрицательное ))) Муж (4-), я и девочки (3-)

0

32

И я сыну "подарила" свою отрицательную.

Отредактировано Janet (04-12-2012 00:06:07)

0

33

У меня 3 - , у старшей дочки 3+, у младшей почему-то  в роддоме не определили, так что не знаю. Муж 1+.

0

34

Юляша написал(а):

что самое прикольное, сыворотку в РД мне не вводили после вторых родов.... чем это грозит?

мне тоже после вторых не вводили. Я спецом спрашивала, сказали, что после вторых не вводят. Сейчас жалею, что не настояла или не предложила свою купить. Надеюсь, ничем не грозит. Т.к идею третьего малыша еще не бросили.
Грозить чем-то может только при третьей беременности, что антитела начнут вырабатываться.

0

35

Irina написал(а):

Надеюсь, ничем не грозит. Т.к идею третьего малыша еще не бросили.
Грозить чем-то может только при третьей беременности, что антитела начнут вырабатываться.

У нас скоро будет третий малыш. Антитела не обнаруживаются (несмотря, что я -, а муж +). Врачи ведь наблюдают ежемесячно, и если что, то назначают лечение. Думаю, что не все так страшно. И тетка моя родила трех будучи отрицательной.

0

36

Janet написал(а):

И я сыну "подарила" свою отрицательную

желаем вашего кавалера в зятья  :D  у меня старшая резус-отрицательная, хотя все остальное семейство положительное

Ирэн написал(а):

Наше семейство всё отрицательное ))) Муж (4-), я и девочки (3-)

иначе и быть не могло. все ваши будущие детишки  :rolleyes: будут отрицательными

0

37

У меня после родов поменялся резус. Была первая отрицательная, а сейчас первая положительная. Врачи друг на друга переводят стрелки,  либо те кто во время Б делали анализы допустили ошибки, либо сейчас не правильно ставят. Но у моей бабушки было тж самое.

0

38

У меня 2-, у мальчиков 2+ (у мужа тоже). Сыворотку после первого не вводили - ее не было в роддоме. Вторая беременность прошла нормально.

0

39

у меня 2-
сынуля взял папину группу, но мой резус 1- :)

0

40

Итак пока отрицательных у нас на форуме почти 30%.
А мед.статистика утверждает, что 15%.
Делаю выводы:
-или врет статистика
-или люди с отрицательным резус-фактором более активны в интернете  :D  :D  :D

Saffri написал(а):

У меня после родов поменялся резус. Была первая отрицательная, а сейчас первая положительная. Врачи друг на друга переводят стрелки,  либо те кто во время Б делали анализы допустили ошибки, либо сейчас не правильно ставят. Но у моей бабушки было тж самое.

Ты же понимаешь, что это просто неправильная  диагностика. :).  Я  прожила всю жизнь, думая что у меня 2+.  В карточке так было написано.  А попала в первой Б на сохранение,  и была очень удивлена что у меня 1-  :D . Три раза пересдавала,  так не верила. И присутствовала при определении резуса, т к боялась что  кровь перепутают.

0

41

У меня 2-, у сынули 1-

0

42

Настурция
как ты считала? по моим подсчетам пока нас 50/50 (33 с +, и 33 с -)
пока писала уже двое появилось с +(35/33) но все равно не треть

Отредактировано Honey Any (04-12-2012 10:02:24)

0

43

О,  да, ошибочка вышла)))
45 %
ну  точно отрицательных  в тырнете больше чем в реале  :rofl:

Отредактировано Настурция (04-12-2012 10:05:24)

0

44

У меня 1-я отрицательная, а у сынули, как у папы- 1-я положительная

0

45

у меня 2-, у дочи 1+
и я очень этому рада, т.к. у меня две бабушки с обеих сторон отрицательные и все внучки у них тоже отрицательные
кстати, моя бабушка (-) родила 5-ых детей не то что без сывороток, а одни роды даже дома были, и все умные и здоровые (ттт)

0

46

Marina86 написал(а):

моя бабушка (-) родила 5-ых детей не то что без сывороток, а одни роды даже дома были, и все умные и здоровые

А при чем здесь резус к уму и последующему здоровью? У  нее часть детей могли быть одного резуса, и тогда это никак не влияло на вероятность гемолитической болезни или выкидыша. Да и риск с каждой беременностью увеличивается, но не сильно.

0

47

Настурция написал(а):

или люди с отрицательным резус-фактором более активны в интернете

мне кажется темку нужно назвать просто "Резус-фактор", т.к. сюда не все с положительным заглядывают))) А у нас наоборот дочка с 1 "-" получилась, а вся семья с 1 "+"

0

48

Ann
у нас есть тема Резус фактор мамы. Эта скорее как перекличка.

0

49

Ann написал(а):

А у нас наоборот дочка с 1 "-" получилась, а вся семья с 1 "+"

перепроверьтесь. У меня вся семья всю жизнь была уверена, что все плюс, а мы с братом минус. И вот при последнем донорстве папы выясняется, что он все же минус.

0

50

rina
я к тому, что в статистику не все попадают.

rina написал(а):

перепроверьтесь

да вроде не раз уже проверяли, у мужа и у меня одинаковые и группа крови и резус, у сыночка также, а вот дочка с отрицательным получилась.  :dontknow:

0

51

rina написал(а):

А при чем здесь резус к уму и последующему здоровью? У  нее часть детей могли быть одного резуса, и тогда это никак не влияло на вероятность гемолитической болезни или выкидыша. Да и риск с каждой беременностью увеличивается, но не сильно.

rina
а вы не знаете, что существует оч. много мифов и предрассудков, связанных с отрицательным резусом (начиная от того, что нельзя рожать мальчиков, заканчивая неизбежными пороками развития).
Это все мифы и бред, а свой комментарий я написала, чтобы лишний раз это подтвердить

0

52

Marina86 написал(а):

а вы не знаете,

нет, не знаю. Я знаю только, что не стоит игнорировать сдачу крови на антитела.

Отредактировано rina (04-12-2012 10:55:30)

0

53

Marina86 написал(а):

Это все мифы и бред, а свой комментарий я написала, чтобы лишний раз это подтвердить

*голосом Елены  Малышевой*
-Мракобесие!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

54

rina
согласна, и желательно в нескольких лабораториях

Отредактировано Marina86 (04-12-2012 11:22:48)

0

55

Ann написал(а):

А у нас наоборот дочка с 1 "-" получилась, а вся семья с 1 "+"

rina написал(а):

перепроверьтесь.

Ann написал(а):

да вроде не раз уже проверяли, у мужа и у меня одинаковые и группа крови и резус, у сыночка также, а вот дочка с отрицательным получилась.

Всё нормально, в таком случае если у вас одинаковая группа крови с одинаковым резусом может появиться "-". У меня такой же расклад, все положительные, и вот появилась девчонка резус- отрицательная.
Я"3+", муж"3+", дочь"3-".
Как-то на сохранение мы в палате завели разговор о группе крови, врач Рахта Н.С. сразу некоторых из нас предупредил о "неожиданном" результате! Далее в ходе беременности столкнулась с биологом, которая даже мне процентное соотношение вывела вероятности рождение ребенка с другой группой крови! жаль я его не сохранила Так что мы предполагаем, а бог располагает!

0

56

у меня 1-отрицательная, а у дочек 2+, как у папы

0

57

после выписки из больницы узнала что у меня "-" так написали в заключении, очень переживала по этому поводу (начиталась всякой ерунды в инете), а когда забеременяла выяснилось, что все-таки "+"  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

0

58

tosya1110 написал(а):

Всё нормально, в таком случае если у вас одинаковая группа крови с одинаковым резусом может появиться "-".

Это ясно всем, кто проходил биологию в школе.  :yep:

0

59

у меня 4 -, еще с каким-то редким подтипом (или как), короч ужос, если че((((

0

60

Honey Any написал(а):

отзовитесь четвертая?

я тоже 4-))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Клуб резус-отрицательных :)