Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Клуб резус-отрицательных :)

Клуб резус-отрицательных :)

Сообщений 91 страница 120 из 122

Опрос

Ваш Резус-фактор И Группа Крови
I(0)+

15% - 25
I(0)-

19% - 32
Ii(a)+

17% - 29
Ii(a)-

18% - 30
Iii(b)+

6% - 10
Iii(b)-

8% - 14
Iv(ab)+

6% - 10
Iv(ab)-

7% - 12
не знаю

1% - 3
Голосов: 165

1

Настурция написал(а):

Говорят, нас 15 %.
А простой опрос в чате  показал, что нас 90 %.
У  кого еще группа крови с отрицательным резус-фактором?

0

91

sabiina
а ребенку в роддоме с желтухой ставили после родов прививку от гепатита?

0

92

tomusik, нет. Ни одной прививки не делали. В поликлинике в 1 мес сделали БЦЖ,  а от гепатита я до 6 мес отказ написала, оно надо дитю такой прессинг на печень? Подождет.

0

93

sabiina написал(а):

Подождет.

:offtop: простите за оффтоп, вот полностью согласна, у нас в 1,5 ее до сих пор не делали...

0

94

sabiina
я со средней лопухнулась и повелась на врача. на желтушку новорожденных в месяц поставили гепатит. до сих пор себя корю(((

0

95

tomusik, а что, побочка вылезла?   У моего старшего тоже была желтушка новорожденных, но все прививки ставили по календарю, все норм было.  Да и вообще малого процента детей не касается желтушка новорожденных. Прививки большинству из них ставят.

0

96

sabiina,а если у меня первый ребенок взял мою отрицательную кровь,то со вторым мне нужно ставить профилактический укол в 28 недель?

0

97

sabiina
да. до 6 месяцев мы потом были як морковки. инфекционист постфактум сказала что нельзя ставить было прививку(( но ет мы уже офтопим. сорри модераторы.

lidka86
вообще если деть отрицательный не надо. только если был конфликт у мамы отрицательной и ребенка положительного. у меня три дочери в итоге отрицательные)) конфликтов естественно не было.

Отредактировано tomusik (03-12-2013 12:12:57)

0

98

lidka86, я ваааще не врач))))) Экономист, да бухгалтер чуть чуть) Просто разбиралась долго в вопросе, раз уж судьба такая...
Но мне кажется, что не нужно. Отрицательный ребенок не воспринимался Вашим организмом, как инородный организм, поэтому последствий никаких не будет, вот как у tomusik: 3 принцессы без проблем, потому что с мамой одной крови! :flirt:

tomusik написал(а):

только если был конфликт у мамы отрицательной и ребенка положительного

я бы тут для полной картины заменила слово "конфликт" на "контакт мамыотрицательной и ребенка положителного", потому что не каждый этот контакт заканчивается резус-конфликтом. Первая беременность как правило у всех проходит хорошо и без проблем. А конфликт - это уже когда мамины антитела начинают "душить" ребенка внутри мамы...

Отредактировано sabiina (03-12-2013 12:18:44)

0

99

У меня первая отрицательная, у малыша папина, вторая положительная. Сразу после родов, через час, мне укололи Иммуноглобулин. Надеюсь со второй беременностью проблем не будет. А моей однокласснице почему-то не укололи, забыли что ли ?

Отредактировано Yulia Ver (03-12-2013 15:00:42)

0

100

sabiina написал(а):

Violetta, если она была до детей - то не связана с резусом никак. Если после - может быть, но не факт, нужно проверять.
Мне вот в роддоме врачи сказали, что от этого мужа больше не рожать  
Не факт, что другой был бы резус-отрицательным, но с моими выработанными уже антителами на резус-положительный плод, если ребенка и возможно будет доносить при всех усилиях, то вероятность того, что он родится здоровым стремится к нулю...

У меня от первого мужа, резус-положительного, двое детей с положительным резусом (резус-конфликта не было), потом я делала два аборта. Сейчас у меня второй муж, у него тоже положительный резус. Хотели общего ребенка. Плод замер. Должны были делать какие-то анализы? Я читаю всё, как из лесу, ничего, оказывается, не знаю. (((

0

101

Yulia Ver написал(а):

У меня первая отрицательная, у малыша папина, вторая положительная

у нас также) Если бы я два дня через каждые 2 часа не ходила на пост и не напоминала об уколе иммуноглобулина, мне бы тоже не укололи.
Когда отказ от прививки против гепатита писала сразу после родов несколько раз повторила, что я -, папа + и попросила сделать анализ крови на группу и резус.

Отредактировано Marina86 (03-12-2013 16:12:07)

0

102

sabiina написал(а):

А Вивея паникует не за себя, за доченьку. Ей теперь нужно держать ухо-в-остро. От закон подлости - у положительных родителей именно дочки рождаются отрицательными,

О да,как сейчас помню,еле отошла,она у меня тоже  сразу пожелтела.И надо нам было попасть в эти самые 25 %,родственников мы  не нашли с отрицательным резусом. Так что, будем змагацца!

0

103

Вивея написал(а):

она у меня тоже  сразу пожелтела

Это не от этого) Вот если бы Вы были с отр резусом и с титром антител рожали положительного ребенка - тогда да, последствие резус-конфликта, а то у Вас просто желтушка была, Вы ж положительная, Вас эта тема не касается, вот дочке - да, поволноваться может придется за потомство) Хотя не дай Бог такого, донашиваешь ребенка и понимаешь, что твой организм его потихоньку "убивает"...
Violetta, а Вам лучше сделать-таки анализы. У Вас "-", двое детей "+", потом 2 аборта, теперь муж тоже "+" и ни одной сыворотки? Сдайте анализ крови на антитела. Если их титр больше, чем 1/32 (минимальный 1/2, затем увеличивается в прогрессии 1/4, 1/8 и т.д.), то это критический уровень, и Ваша замершая беременность может быть именно следствием резус-конфликта. Каждый аборт=родам в таком случае отрицательной мамы, после них тоже нужен иммуноглобулин...

Отредактировано sabiina (03-12-2013 18:16:28)

0

104

Вивея написал(а):

От закон подлости - у положительных родителей именно дочки рождаются отрицательными,

Вот и я и муж "+", сын родился "+", дочь "-". Ей сейчас 5 лет. Подскажите, пожалуйста, за чем надо следить? Или контролировать только, когда вырастет и соберется рожать? Всем спасибо

0

105

dorirka
ну если не дай бог понадобится переливание крови следить за группой и резусом. а так, да, все остальное только в беременность и роды вылезет или не вылезет.

0

106

Ну привет, девчонки. И я отрицательная, вторая отрицательная. 😊😊 какая будет у ребеночка еще не знаю, пока не знаю)

0

107

Marina86 написал(а):

Если бы я два дня через каждые 2 часа не ходила на пост и не напоминала об уколе иммуноглобулина, мне бы тоже не укололи.

Аналогино, укололи только на 3 сутки, когда я уже психовать начала.

0

108

Денискина
ты тоже отрицательная?  o.O

0

109

Мне после первых родов кололи сыворотку и за вторую беременность антител не было. Но в роддоме не сделали дочке на группу-резус анализ, а в поликлинике сказали по показаниям только. Пока мы в неведении ходим, что у нее там с полярностью.  :dontknow:

0

110

kazyaderezya
моим всем брали. все три отрицательные.

0

111

Мне после первой сами укололи, а после второй отказались, жалею, что не настояла. Врач так убедительно говорила, что мне не надо, хоть я и предлагала сама купить или оплатить, если после 2х родов не положено. Антител не было за 2 бер, у детей желтушки тоже не было, хоть оба с +, а я с - резусом.
Сейчас, когда возникают мысли о третьем ребенке, стремно становится.

Отредактировано Irina (25-03-2015 22:22:44)

0

112

У меня второго не брали кровь на группу. У меря 2-, у мужа 3+, старшая 4-, младший 4+. Сказали, что делается только в первых родах и если у ребенка +

0

113

Irina написал(а):

Мне после первой сами укололи, а после второй отказались, жалею, что не настояла.

Даже не задумывалась о том, что после второй повторять нужно. o.O

ляля-январёнок2011 написал(а):

Сказали, что делается только в первых родах и если у ребенка +

Тогда понятно, почему у младшей не брали.

0

114

Странно почему после 2х родов не делают. Ну только в случае, если больше рожать не будешь. А так... ведь тот же резус конфликт происходит, насколько я понимаю.

0

115

Irina
У младшего хоть и +, но антител во время беременности не было.

0

116

мне и в  первый раз не делали, ребенок ж отрицательный)))) так шо я не колотая вообще за все роды)))

0

117

ляля-январёнок2011 написал(а):

У младшего хоть и +, но антител во время беременности не было.

А у тебя -? Мне кажется, что антитела - это не показатель для укола. Во время родов кровь 'смешивается', отсюда и есть риск, что антитела начнут вырабатываться
У меня тоже не было ни первый, ни второй раз, но первый раз укол сделали, а второй - нет.

0

118

и мне не кололи. у сына, как и у меня, минусик.

0

119

Ну так понятно, что при одинаковом резусе не колят.

0

120

Irina
так а где гарантия что резус одинаковый, если как оказалось не у всех детей его проверяют после рождения?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Клуб резус-отрицательных :)