Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Паника: свиной грипп!!!

Паника: свиной грипп!!!

Сообщений 31 страница 60 из 345

31

Ну так паника же и у них тоже, они тоже люди. Я сегодня от водителя маршрутки такого налушалась, хорошо, что про инопланетян не затянул еще....

0

32

Ольга написал(а):

Четвёртый десяток живу - не помню чтобы карантин был так рано (в осенние каникулы). Если так разобраться, так до весны школы закрывать надо. Паника - это плохо, но что то как то не спокойно на душе.

Всегда опаздывали, может сейчас успеем?
У нас закрывали позднее всех, когда в классах оставалось по 12 чел. на моей памяти еще такое было. Это ненормально.

0

33

Татти написал(а):

хорошо, что про инопланетян не затянул еще....

:D  :cool:

0

34

Энн написал(а):

кстати оксолиновую мазь не купить

Нету уже ничего нигде, еще в субботу не было ремантадина, разобрали даже дорогущий арбидол. Так чего бегать?

Львёниха, ты бы его послушала, он узнав где я работаю, начал подвывать аж - что мы во вселенском заговоре блин.

Отредактировано Татти (02-11-2009 14:34:53)

0

35

Ну какой цирк, ну люди, ну что потерпеть нельзя? Посидите дома.

0

36

Татти, а вообще эффект от оксолинки очень хороший? Мне мама на ярмарке меда какой-то бальзам Возрождение на кедровом масле купила, там тоже написано для профилактики гриппа нос мазать, вроде натуральнее, чем оксолинка, но в эффективности сомневаюсь...

0

37

Татти написал(а):

Есть теория, что это все раздуто для продажи залежалых антивирусных препаратов дорогих, и в принципе, по-моему самая достоверная. Препараты-то продали.

ога-ога...

Татти написал(а):

Нас погубит паника товарищи.

ога-ога...

Ощущение, что чума в городе, не иначе... Я с детьми на улицу подышать вышла, так мне  сердобольные граждане через одного советовали идти домой и люки задраить. Мама тоже... раз в 15 минут звонит с сообщениями "о новых жертвах". :)

0

38

Энн написал(а):

да в среду в цирк идти, думала доче нос намазать оксолинкой, а ее нет.... мож еще чем можно?

Действительно, ну какой может быть цирк?  :dontknow: Я старшей дочке объяснила доступно ситуацию, она правда уже не маленькая -10лет, так она всё поняла как надо.

0

39

Вчера была в аптеке, еще успела купить интреферон (будем ингаляции делать), маски только по 10 шт в одни руки (вопрос еще со стороны аптекарши меня удивил: зачем столько? а то что через 4 часа она неэффективна и надо менять, она, фармацевт, видимо не знает!), купила еще всяких травок для иммунитета, будем чаи гонять и компоты варить.
У нас на ковалевке оксалина уже давно нет. Столько народу в аптеке я еще не видела человек 15 в кажд кассу: и всем парацетамол, аспирин, чаи травяные от простуды, ну и, кончено, оксолин рулит.
С малым гуляем, сейчас погода хорошая, солнышко светит, только никаких магазинов, аптек и т.п. Только на улице. В сад не ходили сегодня, забежали сказать, что не будем пока ходить, эпидемию дома будем пересиживать, благо пока я не работаю.

Отредактировано Europe_13 (02-11-2009 15:24:27)

0

40

Сегодня в 21.05 по онт программа "Выбор", посвященная гриппу и всем его видам, включ. свиной. Будем с мужем смотреть.

0

41

Татти написал(а):

хорошо, что про инопланетян не затянул еще....

Ничего скоро затянут :D .А если серьёзно то действительно паника-двигатель торговли зашла в аптеку за салфетками малому не стала стоять очередь как в голодное время за хлебом.Причём аптекари всем предлагают чё подороже хотя есть наш аналог и дешевле.

0

42

Europe_13 написал(а):

Сегодня в 21.05 по онт программа "Выбор", посвященная гриппу и всем его видам, включ. свиной. Будем с мужем смотреть.

а у нас телека нет)) ура

0

43

Europe_13 написал(а):

Вчера была в аптеке, еще успела купить интреферон (будем ингаляции делать),

девочки,я вообще не доверяю никаким интерферонам и иммуналам.особенно уже при начавшемся заболевании.Свой собственный иммунитет вынуждаем не работать, а сверху даем лекарство для его поддержания, как костыли здоровому,для того, чтобы он не дай бог не упал при ходьбе... (с)
вот выдержки про интерферон
Какие побочные действия могут возникнуть при приеме интерферона?
Ответ:
Как и у всех лекарственных средств, у интерферонов есть побочные действия. Они наблюдаться не всегда, но иногда могут отмечаться:
1. Гриппоподобный синдром. Этот синдром проявляется повышением температуры тела до 38о С-38,5о С, ознобом, головной болью, болью в мышцах. Что бы предотвратить подъем температуры тела до слишком высоких цифр, ваш врач порекомендует вам перед и после каждой инъекции интерферона принимать парацетамол. При повышении температуры проветривайте помещение, в котором вы находитесь, оботрите тело полотенцем, смоченным прохладной водой, положите на голову компресс с уксусом, отдайте предпочтение легкой одежде из натуральных материалов.
2. Прием интерферона может вызвать так называемый астенический синдром. При этом отмечается слабость, быстрая утомляемость, снижение внимания, головокружение, сонливость. Могут возникнуть стрессовое состояние или депрессия.
После приема препарата не садитесь за руль своей машины, если вы не уверены в последующих побочных эффектах. Что бы уменьшить неприятные ощущения необходимо принимать большое количество жидкости (12-17 стаканов воды или соков), спать не менее восьми часов в сутки, поддерживать двигательную активность (пешие прогулки, утренняя зарядка).
4. Интерферон может временно снизить количество лейкоцитов (защитных клеток) вашей крови. Это может вызвать более высокую восприимчивость организма к инфекции. В это время вам необходимо стараться не контактировать с больными простудными заболеваниями. Старайтесь меньше посещать людные места. Тщательно мойте овощи и фрукты, соблюдайте правила личной гигиены.
5. Интерферон может нарушить свертывание крови. При этом может наблюдаться различные кровотечения.
6. При приеме интерферона вы можете заметить, что ваши волосы стали ломкими, сухими и начали интенсивно выпадать. Иногда (довольно редко) вы можете заметить у себя участок с выпавшими волосами (алопеция), сухость и зуд кожных покровов. Эти изменения обратимы и пройдут при прекращении приема интерферона.
7. У больных принимающих интерферон может наблюдаться извращение вкуса: возникает металлический привкус во рту, отмечается снижение аппетита, быстро наступает чувство насыщения. Могут измениться вкусовые предпочтения: вы начали принимать продукты, которые раньше не любили и наоборот, любимые блюда вызывают отвращение.
8. При приеме интерферона может наблюдаться диспепсический синдром. Он заключается в появлении тошноты, рвоты, расстройства стула. В этот период старайтесь не есть полуфабрикаты.
9. Иногда интерферон может вызывать нарушения сердечного ритма, проводимости сердца.

И это далеко не все побочные эффекты.

Проблема совсем не в этом. Это генноинжинерный интерферон, который помогает бороться с инфекцией, но при этом он снижает синтез собственного интерферона. При его частом использовании, из-за подавления собственного интерфероногенеза, снижается устойчивость организма к вирусным инфекциям. Формируется "порочный круг" - чем больше интерферона вводить извне - тем меньше собственного интерферона. Чем меньше собственного интерферона - тем больше его надо вводить извне (стоит бросить принимать интерферон - ребенок заболевает) К сожалению, формирование у детей такой зависимости от генноинжинерного интерферона вполне устраивает и его производителей, и его распространителей, и аптеки

а также
Нет ни одного грамотно проведенного исследования, доказывающего эффективность Виферона при каком бы то ни было заболевании.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32487

Биологическая война или фармбизнес? читаем тут

0

44

Europe_13 написал(а):

программа "Выбор", посвященная гриппу и всем его видам, включ. свиной.

Что-то я сильно сомневаюсь, что скачут что-то новое и полезное. Рейтинг сей программки у меня совсем низок

Я малую тоже на танцы не повела, решили пару занятий пропустить

0

45

В аптеках нет ничего. Ни масок, ни оксолина, ни имуностимуляторов. Работают все кассы, и везде очередь.

Главный санитарный врач области сказал - в области только один случай летального исхода от пневмонии в Дрогичинском районе.

0

46

Хулиганка написал(а):

Что-то я сильно сомневаюсь, что скачут что-то новое и полезное

а главное, скажут ли правду, как все на самом деле обстоит...

0

47

По-моему, кому-то надо срочно стричь купоны. В частности, фармацевтам. Это же как с компьютерными вирусами - вирусы и антивирусы придумывают одни и те же люди. Так и здесь. Маски вот понапродали, "Арбитол" Качан очень активно рекламировала.

0

48

rina написал(а):

По-моему, кому-то надо срочно стричь купоны. В частности, фармацевтам. Это же как с компьютерными вирусами - вирусы и антивирусы придумывают одни и те же люди. Так и здесь. Маски вот понапродали, "Арбитол" Качан очень активно рекламировала.

странно,что все еще относительно недорого :D

0

49

Арпетол фигня. Т.е., основные купоны состригут все-таки не у нас, а в Украине. Там уже есть даже официально рекомендованный "Тамифлю". Ох, чувствую, станет кто-то миллиардером!

Отредактировано Андреевна (02-11-2009 21:03:30)

0

50

Андреевна написал(а):

Арбидол фигня.

Они же рекомендуют АрбиТол. Наш аналог, в котором отлична только одна буква....

0

51

млииин,у них же у всех стока побочных.они ж печень садят и тд
вон аптекарша наша (оч хорошая знакомая) сказала,что все дешевое и недешевое  разобрали.завтра будет завоз франзузских гомеопатич ср-в.по 30 000 :O их,типо,всем мона,и детям и при ГВ.
теперь картина проясняется))
самое главное,спрашиваем ее-чем сама защищается_НИЧЕМ!

0

52

rina написал(а):

Главный санитарный врач области сказал - в области только один случай летального исхода от пневмонии в Дрогичинском районе

на выходных был летальный исход в одной из брестских больниц ( это точно)

0

53

Ну посмотрела программу. Точно кто-то на всем этом поимееет хорошие баблосы.

0

54

Татти написал(а):

Ну посмотрела программу. Точно кто-то на всем этом поимееет хорошие баблосы.

Это точно уже был птичий грипп,атипичная пневмония теперь свинной...

0

55

по-моему, народ сам ищет проблем. чего переться в аптеку и скупать всё подряд? чтоб где-нить в толпе на теюя начихали простуженные?

почитайте, что пишет доктор Комаровский про всё это.
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html  (возможно, страничка не сразу откроется, у меня открылась с нескольких попыток)

0

56

интересная статейка,спасиб
вот что понра больше всего:

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…

Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.(а нашим врачам тож сказали сразу прописывать антибиотики!)

Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
(о чем я уже говорила ранее)

Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.

Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.
И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.

Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?

0

57

респект Комаровскому!!! Может в его статьях - книгах не 100% истина, но как-то вызывает он доверие!!! Разумные вещи пишет!

Отредактировано Irina (03-11-2009 00:45:22)

0

58

Сонейка написал(а):

аптекарь говорила,что хохлы в аптеке скупили всю оксолинку,марлевые повязки и интерферон!

дада, это на самом деле так. У меня муж работает на границе с Украиной, так он рассказывал, что все у них там в повязках ходят, что водилы с Украины везут сюда огромные списки лекарств, тк там все вымели подчитсую, что все главные рынки страны закрыты (Хмельницкий и Ковель) на 2 недели, и что смертность в 50 человек, якобы по всей Украине (как говорят в СМИ) - это цифра только для Тернопльской области.
Не стоит паниковать, это правда, но надо себя обезопасить по максимуму: мыть часто руки, проветривать помещение, не ходить в гости и самим не приглашать, ну и там оксолинка (куда ж без нее :rolleyes: ), антивирус какой (нам врач прописала гомеопатическое ср-во осциллококцинум), лук-чеснок.....

0

59

Львёниха написал(а):

Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.(а нашим врачам тож сказали сразу прописывать антибиотики!)

:cool:
Слачай из жизни (моей и младшей дочки): Приходим на плановый приём мес. в 10 к участковому врачу. Ребёнок не совсем здоров - я это вижу, ну думаю, посмотрим, что скажет. Она назначает нам антибиотики.
Спрашиваю: У нас вирус? Ответ: Да. Спрашиваю: Зачем антибиотики? Тут она все взорврлась :mad: , налетела на меня со словами, что это для профилактики бактериальных осложнений и что она мне не будет тут всё объяснять и пр. Я развернулась и повезла ребёнка на приём к другому врачу.

Отредактировано Ольга (03-11-2009 08:02:23)

0

60

О чем речь, у нас зав.педиатрическим отделением в районке, сама с ОРВИ жрет АБ и ходит на работу. Для профилактики осложнений блин.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Паника: свиной грипп!!!