фсе, я уже немного успокоилась... но сообщения от знакомых о смертях все равно не дают мне покоя!
пысы: дома все в чесноке, грипп, не грипп, но от вампиров мы спаслись)))
Паника: свиной грипп!!!
Сообщений 61 страница 90 из 345
Поделиться6103-11-2009 10:47:26
Поделиться6203-11-2009 10:50:42
Я от запаха чеснока сегодня уснуть не могла...
Поделиться6303-11-2009 11:17:42
Девочки-мамочки,не забывайте об аромамаслах - сосна,ель,мелисса,мята.В упаковках есть подробные инструкции.Пользуюсь много лет,очень помогает.Плюс забытое средство - живой огонь,костёр там,свечи,те же аромалампы.У нас это работает.И любовь,понятное дело,и здоровое чувство юмора.А ну,кыш,вирусы!Руки прочь от наших деток!
Поделиться6403-11-2009 11:23:04
Ну вот в садик мы все равно завтра пойдем. А что делать - все по-работам завтра.
Поделиться6503-11-2009 15:03:00
грипп, не грипп, но от вампиров мы спаслись)))
Поделиться6603-11-2009 19:19:15
У нас в группах красота - ходит по девять человек. Остальные боятся. Но медики на все лады успокаивают - ничего страшного. Но мама моя на "скорой" катается как положено - все боятся, и вызывают при малейшей температуре. А еще мы этой теме посвятили то ли три, то ли четыре страницы в "Вечерке". Кому интересно - можете почитать.
Поделиться6703-11-2009 20:14:30
А еще мы этой теме посвятили то ли три, то ли четыре страницы в "Вечерке"
это что в пятницу будет?
Поделиться6803-11-2009 20:15:13
Смотрела прогноз погоды: до конца недели погода - ночью "-" днем от 0 до +3. Вроде грипп расспространяется при слякоти и теплой погоде? Просто сколько помню, еще когда в школе карантина ждали, то как только начиналась затяжная слякоть, все начинали болеть. А тут вроде и морозец и сухо. Откуда этот грипп???? Может эпидемия пойдет наспад? Брат учится в политехе, говорит, что им сказали, что в Минске уже эпидемия пошла наспад. Или снова слухи... Кажется неужели министерство здравоохранения не может выступить и нормально сказать правду о ситуации с этой эпидемией. Люди живут только слухами... Наверное, кому-то вся эта шумиха с эпидемией явно на руки.
Поделиться6903-11-2009 21:56:49
рное, кому-то вся эта шумиха с эпидемией явно на руки.
Больше всего аптекам.
Поделиться7003-11-2009 22:16:30
А точнее производителям лекарств.
Но тем не менее проблема есть.... а именно какая-то непонятная пневмония. Видимо на фоне гриппа перенесенного на ногах.
Поделиться7103-11-2009 23:25:45
Татти, Вы как медик, скажите пожалуйста - действительно это в большинстве своем серьезный грипп или всеже большинство случаев ОРВИ. Просто и читала и слышала, что если беременной перенести грипп, то последствия для ребенка вообще непредсказуемые, поэтому у меня спокойное состояние периодически сменяется паникой.
Отредактировано Irina (03-11-2009 23:26:47)
Поделиться7204-11-2009 00:15:09
Уважаемые мамочки! Почитайте статью доктора Комаровского! Поверьте, помогает!
Поделиться7304-11-2009 06:45:09
действительно это в большинстве своем серьезный грипп или всеже большинство случаев ОРВИ.
Хто ж его сейчас поймет!
Вы же дома сидите? Вот и пробуйте поменьше контактировать со всякими. Не пугайте дите - получиться пуганое, а тогда сами жалеть будете, что нервный получился.))
Поделиться7404-11-2009 09:44:08
Девочки, сегодня была в поликлинике, сдавала анализы. Никакого ажиотажа не наблюдается. Больных ровно столько же, как и любой другой осенью. Вчера напугалась до чертиков, пошила себе марлевую повязку, внутрь еще три слоя марли, чуть не упарилась В лаборатории очередей вообще нет. Интересовалась у медсестер как обстоит дело с гриппом, эпидемии нет, есть заболевшие ОРВИ. В общем как обычно. Муж вчера был в другой поликлинике, ситуация аналогичная.
Честно говоря я немного успокоилась. Полагаю, что бдительность терять не следует, но поддаваться панике, которую сеют вокруг тоже не стоит.
Поделиться7504-11-2009 10:13:37
Блин, мы все заболели, а лекарств в аптеках нет. Даже на складах не все есть...Сегодня муж будет пытаться найти, чем бы это нам полечиться...
Поделиться7604-11-2009 12:39:42
Блин, мы все заболели, а лекарств в аптеках нет. Даже на складах не все есть...Сегодня муж будет пытаться найти, чем бы это нам полечиться...
Обратитесь к врачу и попросите, чтобы он вам выписал лекарства, которые выдаются только по рецепту. Ну и рецепт, соответственно. Рецептурные препараты в аптеках есть.
Поделиться7704-11-2009 14:39:11
Наверное, кому-то вся эта шумиха с эпидемией явно на руки.
Интерферон до ажиотажа был по 7т , теперь по 12т. Короче, кто-то руки греет на этом однозначно.
Думаю, конечно, не спроста шумиха поднялась, но ситуация не настолько уж удручающая. Через пару недель все немного подзабудется, будем дальше жить!
Поделиться7804-11-2009 16:44:22
Интерферон я брала по 5800 месяц назад...Но уже тогда был по 10 тыс. Видимо, другого производителя или завоз другой.
Поделиться7904-11-2009 16:47:41
да ужжж
даж градусников нет
я в шокУ!
Поделиться8004-11-2009 17:14:24
Татти, Вы как медик, скажите пожалуйста - действительно это в большинстве своем серьезный грипп или всеже большинство случаев ОРВИ. Просто и читала и слышала, что если беременной перенести грипп, то последствия для ребенка вообще непредсказуемые, поэтому у меня спокойное состояние периодически сменяется паникой.
Я вот тоже, когда была беременной, гриппа боялась. В результате попала на сохранение. В палате - 10 человек. И в последний день положили к нам беременную, которой уже место в роддоме было. Но ее там не взяли из-за болезни. Короче, я заболела. Было моей малышке до 12 недель... Температура под сорок неделю была, чуть ласты не склеила... Врач ко мне ходил каждый день... Потом на Узи боялась идти... Потом боялась, что из-за этого порок сердца будет у ребенка... И ничего - здоровая малышка родилась.
Поэтому надо проще относится ко всему и не волноваться даже если заболеете. В конце концов, чему быть того не миновать!
Поделиться8104-11-2009 17:34:31
Поэтому надо проще относится ко всему и не волноваться даже если заболеете. В конце концов, чему быть того не миновать!
Вот и мама мне так говорит... Но я и так жутко впечатлительная, а сейчас еще беременность...
Поделиться8204-11-2009 19:57:08
У меня старшая заболела. 2 дня под 40 темпа была...потом стала почти здорова. А сегодня (на 5й день) сопли ручьем и кашель. Это при том, что сразу проводили профилактику осложнений... только успокоившись начинаю опять нервничать. Врач даже толком не сказала - грипп это был или ОРВИ (вызывали мы сначала дежурного врача). Но в поликлинике ситуация меня тоже поразила. Специально отправила мужа сначала очередь занять, а потом за детем ехать (она у бабушки болеет, чтоб младшую не заразить). Так он пока съездил (20 минут заняло) очередь прошла и никого на прием не было. В сезонный грипп больше народу. Так что я вообще уже и не знаю, что думать.
Поделиться8304-11-2009 21:34:37
Нам тоже врач говорила. что сейчас меньше детей на приеме. Может, что каникулы....вернее, карантин
Поделиться8404-11-2009 21:52:47
И у нас все спокойно, относительно.
В общем кто-то хорошо подогрел спрос!
Поделиться8504-11-2009 22:05:43
ой,а моя маман тож паникерище..купила гомеопатический окциллококцинум....мда..25000
главное,что звонила ж мне,консультировалась.я сказала-ничего не над!!дык нет,сеня мне приносит и говорит:обязательно пропей..
Поделиться8604-11-2009 22:16:41
Я для себя решила - больше никаких загонов по этому поводу. Осторожность, витамины (фрукты - овощи) и не более!!! Два дня дома просидели - сегодня под вечер думала крыша съедет.... С завтрашнего дня на прогулку!!!!!
Поделиться8704-11-2009 22:29:33
Я для себя решила - больше никаких загонов по этому поводу. Осторожность, витамины (фрукты - овощи) и не более!!! Два дня дома просидели - сегодня под вечер думала крыша съедет.... С завтрашнего дня на прогулку!!!!!
А у нас их и небыло мы гуляем чё дома сидеть,зато на улице народу почти нет.
Поделиться8804-11-2009 22:41:26
Я уже писала где-то тут, наверное в прививках.
Что мы привили от гриппа в прошлом году сына и мужа. Дети все равно страшно болели. Грипп принес сын из школы. Там сразу из 24 детей 20 не пришло. Но класс был при садике и на карантин не закрыли нас. Причем кто-то из этих детей только пришел в школу, т.е. тоже переболел. Учитель занимался больше недели с самыми стойкими!
А сыну было очень плохо. Температура высокая и даже галлюцинации были. Что мы только ни делали - и хлоркой пол мыли, и маски носили, но малышка все равно заболела. А ей было семь месяцев! У нее тоже долго была высокая температура под сорок - с неделю! Две пачки свечей ушло и третью начали. Врачи ни сыну, ни дочери лекарства не выписывали, потому как от гриппа их нет. И антибиотики пить нельзя, они не помогают. Мало того, если пойдут осложнения антибиотики будут уже не восприимчивы. Потом муж болел сильно.. Выпил две бутылки детского Ибуфена, потому что взрослые жаропонижающие его не брали. Может быть подделку купили... Только я стойкая оказалась.Наверное, потому что переболела, когда беременной была.
Так что не паникуйте... Если хвароба все таки одолеет Вас не сдавайтесь!
Поделиться8904-11-2009 22:45:21
А мы две недели не гуляем...
Малышка сопливит, солнца нет, ветер, холодно...Толку от этих гуляний... Устала я за лето по 6 часов в день круги наворачивать. И когда дети до года были тоже с ними зимой не гуляла. Они на балконе спали. Там воздух свежий и сам не мерзнешь. Если солнца нет и северный ветер больше шансов заболеть, чем оздоровиться.
Поделиться9004-11-2009 22:59:16
Что мы привили от гриппа в прошлом году сына и мужа. Дети все равно страшно болели. Грипп принес сын из школы.
Мои в прошлом году никто не прививался. И тоже болели. Старшая со школы притащила вирус, 3 дня с температурой 40 лежала, жуть была. Младшая правда легко перенесла. У нее поднималась 38.5, я сбивала и на часов 5-6 хватало (2 дня), даже сопелек не было. А вот мы с мужем так и не заразились, хоть я каждый год болела гриппом. В этом году как-то полегче Ирина переносит, вот только нагнетенная обстановка давит и пугает.