Вчера созванивалась со своим педиатром. Они в Районке дружно привились. А так как назальная вакцина - живая, то уж с соплями точно половина.
Паника: свиной грипп!!!
Сообщений 121 страница 150 из 345
Поделиться12207-11-2009 11:37:39
Татти написал(а):Ну пива или винавот уж способ забыть о всех проблемах Поправляйтесь лучше!
Я ж не говорю от всех проблем. От паники вашей бессмысленной. Но похоже вы и так уже успокаиваетесь.
Спасибо, мы уже поправляемся.
Отредактировано Татти (07-11-2009 11:38:28)
Поделиться12307-11-2009 13:35:11
А вот как у них
Министр здравоохранения Канады Леона Аглуккак в ответ обратила внимание на то, что кампания по вакцинации населения началась намного раньше, чем намечалось. Усилен контроль за распространением заболеваний. По телевидению и радио постоянно звучат объявления о порядке проведения прививок и граждане очень хорошо осведомлены об опасности заражения свиным гриппом и о методах профилактики.
Кроме того, как заметила Аглуккак, уже прибывшей на места вакцины, в перерасчете на единицу населения, в Канаде гораздо больше, чем в любой другой стране мира.
Производитель вакцины, компания GlaxoSmithKline должна поставлять еженедельно 436 тысяч доз препарата с добавками, усиливающими иммунитет и 225 тысяч доз без таких добавок.
Представители правительства уже заявили, что в будущем перед лицом угрозы эпидемий H1N1 Оттава не будет ограничиваться, как сегодня, лишь одним поставщиком вакцины.
Поделиться12407-11-2009 13:45:54
А вот как у них
Как нам еще далеко до цивилизации....................
Поделиться12507-11-2009 13:55:41
...далеко до цивилизации..
Ночью 2 ноября в Киеве приземлился грузовой Ан-26 с 300 тысячами упаковок тамифлю (общий вес 16 тонн), которые направлены в наиболее пострадавшие западные регионы.
По состоянию на 6 ноября подтверждено 32 случаев заболевания именно A/H1N1. Один умерший от этого штамма гриппа подтвержден в Киеве. Всего зарегистрировано 871 тысячa случаев заболевания гриппом и ОРЗ. От объявленной эпидемии гриппа умерло 135 заболевших.
В Гонконге в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа с 1 мая введен режим чрезвычайной ситуации. Гостиница, где остановилась заболевшая туристка, блокирована и оцеплена полицией.
Поделиться12607-11-2009 13:59:18
А наша страна идет по пути наименьшего сопротивления. Сказали, что свиного гриппа нет и делать, собственно то ничего и не надо!!! За рождаемость боремся, а людей нифига не бережем... Причем если в мире на самом деле такая ситуация, в особенности у наших соседей - России и Украины, то как может так получиться, что у нас его нету.
Поделиться12707-11-2009 14:11:25
А наша страна идет по пути наименьшего сопротивления. Сказали, что свиного гриппа нет и делать, собственно то ничего и не надо!!!
Irina, абсолютно точно!
Поделиться12807-11-2009 15:04:04
У нас народ крепкий! Заболел - съел чесночку, запил морсиком - и выздоровел!
А Украине нужно помочь, нате-возьмите гуманитарочку!
Поделиться12908-11-2009 00:12:52
А мне подруга (медик) сказала, что на сегодняшний день у нас в Бресте с точным диагнозом 11 человек находятся в больнице.
Поделиться13008-11-2009 00:23:13
Столько раз сама себе обещала больше не заходить в эту тему и не загоняться... Меня мама каждый день "радует" новыми новостями... Я уже даже людей, близко проходящих, на улице шарахаться стала... Когда же это закончится??? неужели не раньше апреля??? Я вот только понять не могу, каждый год эпидемии, но такого еще никогда не было... Ни разу не обращала внимания на предупреждения об эпидемии и ни разу не болела гриппом. Неужто грипп в этом году такой страшной силы???
Поделиться13108-11-2009 00:26:24
Мне кажется, что даже если заболеть гриппом и сразу правильно лечиться, постельный режим итд, то ничего экстра страшного нет. Может эти пневмонии и смертельные случаи когда человек "на ногах" болезнь переносит или когда какие-то страшные хронические болезни обостряются???
Поделиться13208-11-2009 09:14:57
Irina, эпидемии ВОЗ в мире присвоила 6 баллов из 6-ти (это баллы за заразность). Пневмония - это не вторичная бактериальная инфекция, а вирусная. Вирус расплавляет легкие, вызывает кровотечения. Вот по этой причине нельзя пить аспирин.
Поделиться13308-11-2009 10:46:00
На сколько я понимаю, этот грипп опасен тем, что быстрее дает осложнения, от которых умирают люди - ту же пневмонию. Поэтому при малейшем намеке на грипп - немедленно к врачу. Народ, правда, здорово перепугался, и бежит в поликлинику по первым соплям. Так вот грипп - это всегда высокая температура, при 37.2-37.5 гриппа не бывает.
По поводу назальных вакцин. Это вакцины первого поколения - живые. Они дают побочные эффекты. Поэтому если желаете привить ребенка, то только вакцинами второго-третьего поколения, которые лучше очищены. Правда, придется делать укол. И такие вакцины платные - до 38 тыс.
Поделиться13408-11-2009 11:47:59
Меня мама каждый день "радует" новыми новостями...
дык дайте маме наказ НИ СЛОВА БОЛЬШЕ о гриппе! я именно так и сделала. а когда была Б,то всем своим строго настрого запретила что-нить плохое рассказывать.чего и тебе советую
Поделиться13508-11-2009 21:04:17
Столько раз сама себе обещала больше не заходить в эту тему и не загоняться... Меня мама каждый день "радует" новыми новостями... Я уже даже людей, близко проходящих, на улице шарахаться стала... Когда же это закончится??? неужели не раньше апреля??? Я вот только понять не могу, каждый год эпидемии, но такого еще никогда не было... Ни разу не обращала внимания на предупреждения об эпидемии и ни разу не болела гриппом. Неужто грипп в этом году такой страшной силы???
лучше и правда не заходить, т.к. такое впечатление, что паника нагнетается специально, кому-то это нужно. а эпидемия и правда закончится не раньше апреля. Ирина, побольше позитива, поменьше обращайте внимание на негативные сообщения.
Поделиться13608-11-2009 21:05:40
Правда, придется делать укол. И такие вакцины платные - до 38 тыс.
в четверг звонила специально в ЛОДЭ. цена вакцины- 56.000. а где вы такую дешёвую нашли? напишите плиз. мы в этом году не привиты...
Поделиться13708-11-2009 21:06:53
дык дайте маме наказ НИ СЛОВА БОЛЬШЕ о гриппе! я именно так и сделала. а когда была Б,то всем своим строго настрого запретила что-нить плохое рассказывать.чего и тебе советую
Львёниха, очень мудрые слова. правда, лучше поменьше всего этого знать. мы знаем, что всё серьёзно, только уже все от подробностей устали
Поделиться13808-11-2009 21:47:40
в четверг звонила специально в ЛОДЭ. цена вакцины- 56.000. а где вы такую дешёвую нашли? напишите плиз. мы в этом году не привиты...
В любой государственной поликлинике. В первой детской по прейскуранту 29 тыс с копейками прививка плюс четыре тысячи за работу врача. Правда, в детской закончилась вакцина, возможно, на следующей неделе подвезут. Посмотрите у них на сайте http://bgdp1.by
Отредактировано rina (08-11-2009 21:53:34)
Поделиться13908-11-2009 22:33:24
В любой государственной поликлинике. В первой детской по прейскуранту 29 тыс с копейками прививка плюс четыре тысячи за работу врача.
спасибо за инфу, но так не хочется идти в поликлинику, где туча больных, там пока попадёшь на приём к педиатру, заболеешь. поэтому я и в ЛОДЭ звонила, там не должно быть больных.
Поделиться14008-11-2009 22:36:10
спасибо за инфу, но так не хочется идти в поликлинику, где туча больных, там пока попадёшь на приём к педиатру
Не такая уже и туча, а получить информацию о вакцинах вы можете по телефонам. Не думаю, что для этого там очереди.
Поделиться14109-11-2009 13:30:15
измышлизмы о том, как Тимошенко заражает своих гриппом:
http://alexandr-rogers.livejournal.com/82756.html
и про козни вакцинаторов(пост 256) и шо думают по этому поводу наши брестские мужики))) вообще))):
http://forum.brest.by/index.php?showtop … amp;st=240
А в самом деле жаль, что я не владелец аптеки, уже свалила бы отдыхать...
Отредактировано Татти (09-11-2009 13:31:01)
Поделиться14209-11-2009 15:03:05
а у меня муж заболел... лежит второй день с температурой...
пришла врач, и сразу предлжила ложиться в больницу... муж спрашивает... а почему сразу в больницу... а врач и говорит " у вас высокая температура держится и вы не с нашей поликлиники", муж опять переспрашивает "Так это из за чего в больницу - из-за температуры. или зи-за того, что я не с вашей поликлиники?"
"Ну, у вас температура, кашель и вы не с нашей поликлиники, а мне за вас отвечать... если не хотите в больницу - пишите отказ"....
Все - занавес...
Поделиться14309-11-2009 15:16:20
у меня мама свалилась и подружка еле шепчет, говорит, что легкие болят. Лежат врача ждут...
Поделиться14409-11-2009 15:27:58
supermama
Tata
пусть ваши родные поправляются!
Поделиться14509-11-2009 15:31:08
Отказ уже полгода или год пишут все и на скорой тоже. Если нам хочеться вас положить, а вы не хотите.
А приказ госпитализировать с подозрением на пневмонию наверное всех...что б не заражали окружающих.((
Поделиться14609-11-2009 15:33:51
что легкие болят
Вы колледж мед. заканчивали и должны знать, что в легких болевых рецепторов нет. Болят мышцы, думаю тут точно гриппом пахнет, там м/б такие клинические проявления.
В общем - пусть поправляються.
Поделиться14709-11-2009 15:41:02
Вы колледж мед. заканчивали и должны знать, что в легких болевых рецепторов нет. Болят мышцы, думаю тут точно гриппом пахнет, там м/б такие клинические проявления
Естественно, болят мышцы пресса, дыхательные и диафрагма. Я передала слова подруги.
Признаки поражения легких - боль на вдохе и высокая температура.
Поделиться14809-11-2009 18:51:51
supermama
Таta
скорейшего выздоровления вашим родным.
Я вам чуть-чуть настроение подниму. Вот, народ уже анекдоты про свинной грипп слагать начал. Значит, не всё так страшно
Рассказываю
Приходит мужик на приём к врачу и говорит:
-Доктор, у меня свинной грипп.
-Температура высокая есть?
-Нет
Горло болит?
-Нет
-Кашель, насморк?
-Да нет, у меня вот рука сломана и глаз подбит
-Как это Вы так?..
-Да вот в маршрутке чихнул...
Отредактировано Хулиганка (09-11-2009 18:53:05)
Поделиться14909-11-2009 19:29:48
Да вот в маршрутке чихнул...
Спасибо!
Поделиться15009-11-2009 19:42:00
насколько я знаю, иммунитет вырабатывается после прививки через 3-4 нед. На откровенный вопрос:"Почему мой привитый ребенок так сильно болел в прошлом году?" наша педиатр мне ответила, что грипп - это как повезёт...
Перед иммунизацией в прошлом году медики нахваливали эту назальную вакцину, что мол снижает заболеваемость в разы. Но, что странно, никто из них не прививался
завтра буду прививать сына французской вакциной. иммунитет на которую вырабатывается через 2недели. по поводу назальной вакцины: в прошлом году сына прививала. всё прошло ОК. не болел.