Яблонька написал(а):-Что именно могут себе позволить уехавшие в РФ белоруссы. Ну например, кроме карьерного роста и реализации. С этим я поняла не очень в РБ. Тут у меня девочка из Модавии жила, все то же самое, муж уехал, так как талантливому молодому человеку негде было развиваться в Молдавии, а здесь он на телевидении работает.
три семьи
первая уехала в питер, два года жили на съемной квартире, затем купили двушку по иппотеке на васильевском острове, через два года родила одного ребенка, через три еще одного, сейчас делают ремонт во второй квартире и будут переезжать уже в трешку в районе Невского проспекта, он работает на финколоре, она сидит дома
вторая семья - москва, двое детей, училась там же, купили квартиру в Зеленограде, жить нормально, прям таких ах проблем с рассовыми признаками не видит, когда сидела в декрете приезжала к родителям в брест, в итоге со вторым ребенком она решила посетить наши кружки-развивалки, сказала что у нас выбор и качество хромает очень даже сильно. она работает зам.финансового директора в достаточно крупной компании по москве (30лет) , он-строительная компания (раньше работал на Интеко, но потом ушел куда, точно не знаю) 33 г
третья семья - курск, купили жилье сразу, два года назад купили дом, дом приличный, оба очень даже хорошо устроились, и ребенок при деле.
ни одна из семей не собирается возвращаться
Яблонька написал(а):- Купили ли себе переехавшие белорусы недвижимость в России?
ответила выше
Яблонька написал(а):-рожают/воспитывают ли уехавшие в РФ детей? Свое будущее связывают с РФ или все таки если что уедут назад в родную РБ, где есть недвижимость, родственники и пр.?
на часть ответила выше, да переезжать в РБ не хотят, никто не хочет. родственников в РФ нету, те что в питере, перевезли своих родителей, единственное что теща захотела через год жить в др городе, сейчас живет в Калининграде.
Яблонька написал(а):Вопрос образования для меня очень и очень важен, но пока я могу думать только о школе. Неужели у нас образование лучше?
узнайте сколько раз переиздавались российские учебники и белорусские за последние 10 лет, так вот количество будет в сторону РБ, дальше вопрос о качестве вести стоит? + в рф есть выбор школ, в т.ч. и на частной основе, у нас этого нет. Те же группы монтессори в детских садах, есть в частном и две или три группы на весь брест!!! не больше.
Cassandra написал(а):Если вдруг, несмотря на предохранение, забеременею, сразу же вернусь в Беларусь.
Наташ ты такая интересная, а ты уточни пожалуйста, пособие ты себе будешь оформлять как российское или белорусское? Или ты думаешь что муж твой сможет без вопросов так вас легко содержать живя в РБ? с той же должностью что и в Питере? лукавишь кмк. Жить где будете у родителей и сможете финансово потянуть съем квартире как в РФ?
Яблонька если так хотите переехать в РБ на ПМЖ, пожалуйста переезжайте, только не сжигайте сразу мосты, ничто не мешает снимать тут квартиру, имея недвижимость в РФ, поживете пару годиков, посмотрите, сделаете собственные выводы. Но продавать там, не, очень рискованно.