ты не жила там
воот точно, одно дело, приехать погостить и выслушать рассказы родственников, о том, как все плохо, или полюбоваться, как в городе чисто. другое дело пожить, почувствовать и понять, где все таки лучше. и лучше не значит, что все идеально и превосходно, а значит, что положительная чаша весов слегка перевешивает отрицательную, и посему выбор именно в пользу того или иного государства. поэтому думаю, и Яблоньке интересно будет почитать не только об одной стороне медали.
я вот конечно понимаю, что тема не про в какой город россии, а именно переезд в беларусь. но вот искренне не понимаю, почему так негативно, скажем так, Яблонька, вы настроены к другим городам России? Россия она ж большая, и если не предложенные Воронеж, Самара, то поверьте, в других городах очень даже неплохо. у нас год как назад стоял выбор между 5-ю городами россии, в том числе и Питером, сравнивали все, читали про все города. сделали выбор, поверьте, ничуть не жалеем пока, и надеюсь, что и дальше так будет. цены от белорусских практически не отличаются. когда поехали с мужем в магазин по приезду, набрала все нужное, посчитала быстро в уме, сколько я бы в беларуси на это денег отдала бы (конечно приблизительно), перевела в российские рубли, и тут стою, складываю в пакеты все, что купили, и жду со страхом, что продавец скажет тысяч 8000 (российских), ну думаю, все муж сча будет зудеть, что лишнего набрала и прочее. так вы даже представить не можете, каково было мое удивление, когда сумма в итоге была 2900 р (это даже не 100 баксов), а брала я все, начиная от продуктов на неделю, заканчивая 4мя различными видами моющих средств, порошком для белья, разделочными досками и даже в этой сумме ребенку альбом, краски, пластилин. в любимом бресте я столько бы не купила. но правда у нас карта клиента в магазине, там скидка 600р. так бы вышло чуть больше ста уе. но с любом случае не та сумма, которую я прикинула, что могла бы выкинуть в беларуси.