Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Помогите спасти пуховик!

Помогите спасти пуховик!

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

sculpture написал(а):

а я не решилась сама стирать свой светлый пуховик с черным мехом. в химчмистку сдала.

вот и я не рискую. Мех отстегиваю. В химчистке чистят хорошо. Правда, пуховик у меня очень светлый и пока один на зимний сезон - надо срочно покупать что-то на смену.

0

32

rina
а у меня помимо меха на капюшоне (отстегивается) еще на рукавах и на молнии и внизу оторочено норкой, за это и переживала. но на будущее решила больше такую светлую верхнюю одежду не покупать, а то слишком маркая.

0

33

Девочки, вчера (уставшая и замученная) засунула детские "дутые" жилетки в общую стирку (40 градусов, 800 оборотов).  :|
Сегодня утром достала развешивать и ужаснулась... Остались 2 слоя ткани и в каждом секторе по комочку!
Жилетки изначально очень тоненькие, их даже трудно назвать "дутыми", привезены с Таобао по копеечной цене. Смотрю этикетку :
Filling: duck down with
           80% cashmere
Шо рабiць?
Эти комки как-то можно растрясти или всё? Капец жилеткам?

0

34

olgaborisev

Сушите, трясите, взбивайте) Я так свои куртки две стирала, когда достала, испугалась, т.к. выглядело именно так,как вы описываете, но пока сохло периодически встряхивала и взбивала,  в результате всё ок) На одной куртке написано даже "не стирать", но я теперь всё время стираю))

0

35

olgaborisev
Я выбивалкой нежно бью и все потом ок.

0

36

говорят стирать с 4 тенисными мячами, а я купила 3, по одному не нашла. Рисковать или докупать, как думаете? :question:

0

37

Lovely Friday
Я бы уже стирала... Можно и 3... Только вы от большого тенниса покупали? Читала, что надо от большого, но как-то не рискнула их в машину забрасывать, ведь машинка стоит дороже, чем пуховик  8-)

0

38

Абвгдейко
покупала в короне, вроде от большого, но... не на секунду не задумалась о стиралке... http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/6f/4c3e6fae9bc38cf3569d81eb454d116f.gif

0

39

Lovely Friday написал(а):

Абвгдейко
покупала в короне, вроде от большого, но... не на секунду не задумалась о стиралке...

и сколько обошлись, а то я сегодня подруге за ними пойду туда же)

0

40

Скажите потом как пуховик себя чувствует. А то я свои ещё ни разу не стирала, а от тоналки аж блестит. От думаю, может просто влажной тряпочкой.

0

41

ляля-январёнок2011 написал(а):

Скажите потом как пуховик себя чувствует. А то я свои ещё ни разу не стирала, а от тоналки аж блестит. От думаю, может просто влажной тряпочкой.

Можно Локом амвеевским почистить. Хорошо грязь убирает и не оставляет разводов.

0

42

Skalolazka
Универсальным? Как разводить? Всё равно стоит, уже и открывать пора)

0

43

Эльнинио
может поздно пишу, но все-таки отвечу. 50 000 стоит

0

44

Lovely Friday
я всегда стираю с тремя, там же брала))
Абвгдейко
я так стираю уже около трех лет, все ок со стиралкой, пока))

0

45

Белка
Реально пуховик в норме после такой стирки? Ох боюсь....

0

46

Lovely Friday написал(а):

может поздно пишу, но все-таки отвечу. 50 000 стоит

поздно) уже купили, правда, набор из трех мячей 64 000 стоит, видно за 50 000 вы последние забрали)))

0

47

Дело в том, что мой муж недавно огромный плед двухспальный запихнул в стиралку, она бедная еле матает,:jumping:  а сразу вообще программы путала. И еще я зимой упасть успела, две маленькие дырки на новенькой куртке, надо наверно сначала зашить. как раз еще Эльнинио постираете и пожалуйста напишите свой отзыв о мячах в стиралке, а я шить пошла http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif

0

48

ляля-январёнок2011 написал(а):

Skalolazka
Универсальным? Как разводить? Всё равно стоит, уже и открывать пора)

Ну да, универсальным. Там на банке написана пропорция как разводить. Я на глаз бодяжу) И тряпочкой потереть.  Я так все пятна с детских вещей вывожу.

0

49

mama
Kiten
спасибо. Забыла отписаться. Жилетки в ажуре! Спасены! Пух достаточно легко удалось вернуть восвояси!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Помогите спасти пуховик!