Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Как отмыть куклу от шариковой ручки

Как отмыть куклу от шариковой ручки

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Думаю, проблема знакома многим, поэтому - поделюсь опытом. Мои козявки всех кукол размалевали. Надоело мне это безобразие, и решила попробовать отчистить. Подручные средства, типа мыла, отбеливателя, ваниша, стирального порошка ничего не дали. Пришлось обратиться к всезнающему интернету. Итак:
Взять поровну белизну и обычный уксус, смочить тряпочку, обернуть проблемный участок, сверху обмотать полиэтиленовым пакетом и положить в теплое место, можно на батарею. Если пятно свежее, через полчаса куклы как новые, я глазам своим не поверила!  :cool:
В зависимости от стойкости чернил и пористости резины, а также давности пятен может потребоваться более длительная обработка, иногда даже день-два такой "компресс" держать, но пятна будут становиться все светлее и светлее и в конце концов пропадут (на одной кукле свежие пятна пропали сразу при намазывании, те, которым не больше недели - за полчаса, древние, которым больше года, пока только посветлели - за час, я не сдаюсь))
Единственное - смесь очень теромядерная, и при обработке нужно задержать дыхание, ни в коем случае не вдыхать пары.

Отредактировано Наташка (10-12-2012 11:23:52)

+8

2

Спасибо!!!!! Очень кстати. А резинового ослика тоже можно отмыть????

0

3

Наташка
знала бы моя мама этот способ 20 с лишним годков назад, какого горя и скольких слез удалось бы избежать)))
спасибо за инфу, нужно запомнить!

0

4

Натик черни написал(а):

А резинового ослика тоже можно отмыть

Думаю, да
Вообще на кукольных форумах предлагается несколько способов:
- почистить растительным маслом
- спичкой, смоченной в воде
(эти способы действуют только на некоторые виды резины и пластика)

- универсальный с уксусом и белизной
- еще один универсальный, я не пробовала - в 10-20% уксус (эссенцию) добавить марганцовку, чтобы получился насыщенный темно-фиолетовый раствор, обрабатывать загрязнения, можно даже "замочить" на некоторое время - кукла станет коричневой от марганцовки, потом этот коричневый налет легко убирается перекисью водорода

0

5

девочки, а спиртом (медицинским) не отмывается?

0

6

masanya.vac написал(а):

а спиртом (медицинским)

офф а где взять можно?))

0

7

А испанская куколка,такая,с запахом ванили,должна отбелиться? Запах,конечно,уже не останется :(,но мне главное убрать следы от ручки.

0

8

Blondinka написал(а):

офф а где взять можно?))

не знаю. Моему мужу когда-то кто-то целый литр "подогнал".
офф....Сын две недели назад из сада пришел, а унего рука от плеча до запястья разрисована ручкой: кружочки с рисунком в центре. Девочки старались. Мылом мыть было безполезно, отмыла спиртом.

0

9

Olha
Я так понимаю, у вас Антонио Хуан, из софт-татч-винила?
По идее, виниловые куклы тоже должны отмываться
Попробуйте, потом поделитесь опытом

Я ведь эту канитель для чего завела... Заказала дочке на Рождество Беренгер, кукла жутко дорогая, заказывала в Германии, вот такая (тоже виниловая)
http://s2.uploads.ru/t/krnGd.jpg http://s2.uploads.ru/t/IKLA8.jpg

А сейчас смотрела на наших помаляканых лялек и думала, какая судьба постигнет этого "ребенка"

Опыт с резиновыми куклами вполне оптимистичный, так что, думаю, и с винилом должно прокатить

Если не поможет, то есть средство именно для виниловых кукол - любая мазь с содержанием бензоил пероксида (крема против прыщей, угрей и т.д., только обязательно чтобы был в составе этот самый бензоил) - стоит, конечно, дороговато, но если уксус с белизной или с марганцовкой не поможет, надо же чем-то спасать

Отредактировано Наташка (10-12-2012 12:24:23)

0

10

masanya.vac
спиртом обычно резина не оттирается :dontknow:
немного разная структура у кожи и резиновой куклы

0

11

Наташка написал(а):

Заказала дочке на Рождество Беренгер, кукла жутко дорогая, заказывала в Германии, вот такая

а если не секрет, скока такая радость стоит?

0

12

Юляша
в личку

0

13

Наташка,попробую на днях и отпишусь. Спиртом эту куклу пробовала отмыть. Первый раз,когда пятна были свежие(сразу заметила) отмылись,а остальные уже года полтора на куколке.

0

14

Сделала смесь. Ну и запах! Делала в закрытой ванной,отнесла кукол в зал на батарею,предварительно завернув каждую в огромный пакет из Короны. Посмотрим как поможет. Прошло только 15 минут. Кажется,что этот запах просачивается через пакет. Тут уже я не выдержу этого запаха и помою кукол. В общем,если без эмоций,то обрабатывать игрушки надо когда нет никого дома и в очень хорошо проветриваемом помещении. О результатах напишу позже.

0

15

Olha написал(а):

О результатах напишу позже.

очень интересен результат,тоже хочу испробывать такую смесь

Отредактировано Эльза (11-12-2012 16:22:05)

0

16

Уже пишу:) короче,выдержала я неполные 20 минут и побежала смывать кукол. Обрабатывала  виниловую куклу и ее резиновый аналог из Китая. Следы от ручки немного посветлели. На игрушках остался запах,особенно на виниловой. Сейчас игрушки на балконе проветриваются. Может,летом еще попробую с этой смесью. А летом для того чтобы устроить сквозное проветривание.

0

17

Olha
в общем, если пятна полуторагодовалой давности посветлели за неполные 20 минут, то если выдержать подольше, пятна выведутся

Olha написал(а):

Прошло только 15 минут. Кажется,что этот запах просачивается через пакет. Тут уже я не выдержу этого запаха и помою кукол. В общем,если без эмоций,то обрабатывать игрушки надо когда нет никого дома и в очень хорошо проветриваемом помещении.

Девочки, скажу честно, мне очень повезло - я "химчистку" устроила, будучи простуженной и совершенно лишенной обоняния... :D

Обрабатывала утром, вечером муж с детьми пришли, никакого странного запаха не учуяли

ну или попробуйте уксус с марганцовкой, такого неповторимого "одора" явно не будет

Отредактировано Наташка (11-12-2012 19:41:24)

0

18

Наташка,запах в комнатах в течении часа выветрился. Игрушки еще не приносила с балкона,так что не знаю пахнут они хлоркой или нет.

0

19

А мы влажными салфетками отмываем ручку

0

20

Мы отмывали шариковую ручку молоком с резиновых кукол) правда не с первого раза все отходило, но все же)

0

21

анита85 написал(а):

шариковую ручку молоком с резиновых кукол

Мдя... Это что ж такого надо было напихать в молоко, чтобы оно по действию сравнялось с уксусом и хлоркой  o.O  :mad:
Я в шоке
Кока-кола становится, кажется, самым безопасным напитком (особенно учитывая то, что она теперь еще и без консевантов) :D

Отредактировано Наташка (13-12-2012 23:35:45)

0

22

Сегодня я тоже мою нашу куклу этой "ужасной" смесью,полежала кукла минуты 2 на батарее и тут я ,задыхаясь от запаха( я очень чувствительна к запахам),вспомнила,что у нас в подвале есть толстая тёплая труба(обратка),отнесла куклу туда. Открыла настежь входную дверь и все окна на первом этаже,сами ретировались на второй этаж,через пол часа запах исчез :jumping: ,на в подвал идти и разворачивать куклу лишний раз,как то не хочется :no: . через сколько времени её проверить,чтоб уже там точно всё отмылось?

0

23

Эльза
как успехи?
от куклы что-нибудь осталось к вечеру?  :D

0

24

Наташка написал(а):

Эльза
как успехи?
от куклы что-нибудь осталось к вечеру?

о,да ! попозже покажу результат ,выложу фото до и после ^^

0

25

Вот и фото нашей сильно разрисованной куклы до ...
http://s019.radikal.ru/i607/1212/52/0a2d078a4261t.jpg[/url]http://i074.radikal.ru/1212/db/512b90555f3ft.jpg]http://s017.radikal.ru/i402/1212/de/6c9aa172a751t.jpg]

и вот после...
http://s61.radikal.ru/i171/1212/eb/6fe46b20215ft.jpghttp://s017.radikal.ru/i413/1212/1e/c1950cbb1dcft.jpghttp://s017.radikal.ru/i421/1212/64/82adfbf0bdbat.jpg

один недостаток:смылись губки,надо чем-то подкрасить :cool:

P.S.не умею я загружать фото,только одна увеличивается,а остальные чего-то нет,но уже не хочется всё опять переделывать

Отредактировано Эльза (18-12-2012 12:06:37)

+1

26

Эльза
Классно! Как новая!
Я чиатала, что "макияж" можно акриловыми красками обновлять - будет, конечно, не такой стойкий, но какое-то время продержится точно

0

27

Не нашла подходящую тему, буду здесь спрашивать: девочки, а с холодильника шариковую ручку чем оттереть? Содой удалось убрать только яркость, бледные отметины все равно остались :disappointed:

0

28

Dekabrina написал(а):

а с холодильника шариковую ручку чем оттереть

у меня шариковой ручкой холодильник (пока)))) не вымазан, эксперименты ставить не буду, но попробуйте меламиновой губкой потереть

+1

29

Dekabrina
холодильник не пробовала, но ручку с дверей и унитаза как его только разрисовали? замечательно отмыла венеткой (винеткой?), польская жидкость какая-то, на авторынке покупали несколько лет назад.

+1

30

Cassandra написал(а):

венеткой

а на польском или английском? а то для меня это тоже насущный вопрос)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Как отмыть куклу от шариковой ручки