Natiksav написал(а):Неприятная процедура
- это мягко сказано. я на этой неделе решилась на эту процедуру. спасало только просто великолепное отношение Езерского (з/о гин) и медсестер: он все объяснял, подбадривал, медсестры и обтирали меня мокрой пеленкой, руки растирали (у меня реакцией на йод было онемение рук и ног), обмахивали - они все просто супер, низкий им поклон за такое отношение к пациентам. боль, конечно, ужасная, орала на весь рентгенкабинет - это именно момент введения жидкости, а все остальные манипуляции терпимы, хотя эти 15 минут в рентгенкабинете показались вечностью (особенно дождаться второго снимка на 9 минуте), но уже через 30 минут боль отступила (наверное хорошо подействовало обезбаливающее). в тот же день выписали, но только из-за того,что было большое поступление, а так бы Езерский бы еще на денек оставил, потому что после вмешательства были выделения. Лежала 2 дня (гинеколог настраивала на 1) - надо хорошо подготовиться, чтобы снимки получились - полностью очистить кишечник (2 клизмы и 2 фортранса).