Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Проверка проходимости труб

Проверка проходимости труб

Сообщений 91 страница 120 из 202

91

Хочу поделиться своими впечатлениями от данной процедуры, ибо при подготовке обрыла весь инет в поиске какой-нибудь инфы. Насчет отношения врачей полностью согласна с Аннушка. Весь персонал очень доброжелательный и очень поддерживают во главе с Езерским. Палату мне предложили платную(в районе 60 тыс сутки), одноместная с отдельным санузлом, что при принятии фортранса ни могло не радовать))) Сама процедура для меня была не приятной, но и не такой уж болезненной(хотя я чувствительная к боли), пик боли приходится на момент ввода жидкости, потом идет на убыль, но болезненность у всех по-разному, это от многого зависит.Снимка два, на первой и десятой минуте, десять минут прошли  нормально, живот ныл, но терпимо. Не стоит бояться, все терпится и все забывается, следует думать о цели и идти вперед!!!

0

92

Мне эта процедура предстоит... Два года отнекивалась, но, видать, не минует меня. Вот только  ни одного отзыва не нашла от тех девочек, кто был не на снимке, а на УЗИ. Есть такие?  В МГЦ г говорит, что снимок только информативен, а УЗИ - нет. В Лоде говорят о том, что снимок - это прошлый век, у УЗИ информативность та же, да и беременеть можно в том же цикле.. Кому верить?   http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

93

Долгопят написал(а):

Кому верить?

мне кажется  уже тут надо самому выбирать, рентген есть рентген, да и полезные действия проверки лучше всего использовать сразу, а с рентгеном придется отложить, да и узи это процедура 15 минут и домой, а если рентген придется в больничке полежать, в вообще-то каждый врач будет настаивать на своем, никто точно не скажет что лучше

Отредактировано Мандаринка (24-05-2014 10:34:40)

0

94

Мандаринка написал(а):

полезные действия проверки лучше всего использовать сразу

мне казалось, что эти самые полезные действия сохраняются несколько месяцев. нет? 

а по поводу выбирать.. почитала тех, кто прошел рентген, а вот тех, кто был на УЗИ не слышала. был ли у кого-нибудь опыт, откликнитесь, пожалуйста

0

95

Долгопят написал(а):

Кому верить?

Я  в феврале проверяла на проходимость в ж/д больнице, очень тоже долго сомневалась и думала, что лучше узи или ренген (тоже начиталась что больно и боялась), никак не могла понять все до конца, ездила в Минск на консультацию и в итоге все таки останавилась на МСГ, мне объяснили, что МСГ (то что делаят в ж/д), более информативный для меня лично, проверка на проходимость с помощью узи  делаю тем у кого просто не наступала беременность и не было ни вниматочных, ни выкидышей и т.п., а если было хоть какое-то хирургич. вмешательство, то лучше МСГ. ( у меня нет одной трубы после внематоч и во второй трубе год назад опять была внематочн., поэтому я ее сейчас и проверяла).  А после первой внематочной 6 лет назад, я проверяла трубу на проходимость в онкологии, это было вообще безболезненно, единствинное надо было лежать 1,5 часа неподвижно, но про этот метод  все отзываются не очень, чт.к. часто ошибки на снимках, у меня все как на снимках было, так после этоого и на лапараскопии подтвердились спайки в трубе.

0

96

Кстати, на прошлой неделе в ЛОДЭ  ЧП случилось при проверки на проходимость, так что я думаю, в ЛОДЭ пока ничего делать не будут.

0

97

Долгопят написал(а):

самые полезные действия сохраняются несколько месяцев

мне врач говорила, что  в течение 3-х месяцев если нет беременности, то надо далее искать причины и устранять.

0

98

Пользователь0050 написал(а):

Кстати, на прошлой неделе в ЛОДЭ  ЧП случилось при проверки на проходимость, так что я думаю, в ЛОДЭ пока ничего делать не будут.

Да, слыхала.. Но думаю, делать они не перестанут. Я там накануне происшествия была на консультации у Головко. Хоть и не по теме, но все-таки считаю нужным сказать: меня она "поразила" до глубины души. Во-первых, за весь прием она зевнула раз двадцать. Ок, не проблема, успокаивающе я на людей действую, но не до такой же степени!!! Во-вторых, неприятно удивил допрос с пристрастием по поводу финансового положения семьи (я, собственно, пришла  получить консультацию по поводу инсеминации), но моментально была переключена на тему ЭКО, перед которым  надо пройти ряд анализов и проверок, и непременно (!!!) в Лоде. На мой вопрос, можем ли мы сдавать анализы в других местах, опять-таки зевнув, она ответила, что нежелательно. Как-то так. Неприятненько было. Я три года назад ходила к Колесниковой. Вот она действительно никогда не создавала впечатления, что денег с тебя стараются содрать, наоборот даже иногда неудобно было, когда говорила за УЗИ  не платить.  Но к ней сложно попасть, вот дернуло меня к Головко сходить...

0

99

Аннушка

а предохраняться после рентгена 1 месяц, верно?

0

100

Я проверяла проходимость трубы(одной нет после внематочной) методом МСГ в прошлом году в ЖД.Этот метод дает гораздо более достоверные результаты,чем узи.Однако предохраняться после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО.Все прошло довольно быстро.И лучше принять спазмалитик и успокоительное,а то от страха может произойти спазм и трубы могут ошибочно показаться непроходимыми.Да,неприятная процедура,но не настолько ужасная,как тут некоторые описывали.Смотря как к этому относиться.

0

101

Девочки, а зачем вы ходите в платные медцентры? Я понимаю, что в Брак и семья меньше комфорта,  но там работают люди, которые действительно помогли многим стать родителями.

0

102

rina, некоторые процедуры непосредственно в Браке и семье не проводят))

0

103

ludanew
что, и проходимость не проверяют там?

0

104

В МГЦ естествеенно не делают проверку проходимости, так как эта процедура очень серьезная и требует наличия палаты, а не так, что сделали, слез со стола и пошел. В МГЦ дают направление на эту процедуру, с которым идешь  стационар. Конечно выбор каждого, но мне кажется если обследоваться пполностью в частном центре по бесплодию, это потребует ОГРОМНОЕ количество денег, да и не факт, что вас будет вести специалист именно в этом вопросе, тем более всегда можно сходить на консультацию к любому врачу в любой центр. А все необходимые анализы и манипуляции проводить в МГЦ.

0

105

poljanka написал(а):

Однако предохраняться после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО

а сколько времени?

0

106

Долгопят,если не ошибаюсь,3цикла.В любом случае,за качество вашей яйцеклетки после рентгена никто не поручится.Оно вам надо потом,проблемы всякие?Лучше подождать.

0

107

Жасмин
т.е. в МГЦ направляют в стационар (кстати, они скоро объединятся), а в Лодэ делают так? Очень интересно!

0

108

rina написал(а):

т.е. в МГЦ направляют в стационар (кстати, они скоро объединятся), а в Лодэ делают так? Очень интересно!

в ЛОДЭ делают узи, а не рентген. А это разное.

0

109

Irina написал(а):

в ЛОДЭ делают узи, а не рентген. А это разное.

они же вроде делают проверку проходимости труб отнюдь не через узи, по крайней мере девушке у которой летальный исход, как раз таки делали процедуру проверки проходимости не через узи которая

0

110

Долгопят написал(а):

а предохраняться после рентгена 1 месяц, верно?

Езерский в ж/д говорил даже 2 месяца, а моя гин - 1

0

111

anja, в Лодэ, кажется, нет рентгена. по крайней мере, в кабинете ничего похожего не видела на Машерова. Да и Головко мне предлагала только  УЗИ

0

112

Долгопят написал(а):

Да и Головко мне предлагала только  УЗИ

мне тоже Головко предлагала только УЗИ, сказала, что они предпочитают такой способ проверки

Отредактировано Мандаринка (28-05-2014 08:34:14)

0

113

Странно, а мне Головко  только ренген советовала и говорила, что узи не такое информативное, хотя я хотела узи. И она меня направляла в ж/д больницу и я там делала ренген (МСГ). Я думаю, что у каждого своя ситуация, поэтому и метод проверки подбирают свой.

0

114

Долгопят написал(а):

Вот только  ни одного отзыва не нашла от тех девочек, кто был не на снимке, а на УЗИ. Есть такие?  В МГЦ г говорит, что снимок только информативен, а УЗИ - нет. В Лоде говорят о том, что снимок - это прошлый век, у УЗИ информативность та же, да и беременеть можно в том же цикле.. Кому верить?

я так понимаю что речь идет об обычном ''внутреннем'' узи? проходимость труб на таком узи просмотреть практически нереально,а вот яйцеклетку посмотреть так это да.
МСГ для меня был очень болючий, я еле вылежала. Под высоким давлением вводиться жидкость в трубы, поэтому такая острая боль. Длиться примерно 10-15 мин, но мне казалось, что целый час.
Я прошла очень долгий путь и перепробовала все. Сказать могу только одно - надо просто верить и ждать, и просить у Бога тот заветный подарочек. Я сама раньше так думала: ''ага, вам со стороны легко говорить, а я вот мучаюсь, каждый месяц стресс, не могу я не думать....''
Яйцеклетка может выйти с 7 по 15 день цикла(но не все это знают), и созревает попеременно - один цикл слева,другой справа. Девочки ''следите'' за собой, в день, когда выходит яйцеклетка, болит- ноет внизу живота слева или справа.

0

115

Долгопят написал(а):

Да, слыхала.. Но думаю, делать они не перестанут. Я там накануне происшествия была на консультации у Головко. Хоть и не по теме, но все-таки считаю нужным сказать: меня она "поразила" до глубины души. Во-первых, за весь прием она зевнула раз двадцать. Ок, не проблема, успокаивающе я на людей действую, но не до такой же степени!!! Во-вторых, неприятно удивил допрос с пристрастием по поводу финансового положения семьи (я, собственно, пришла  получить консультацию по поводу инсеминации), но моментально была переключена на тему ЭКО, перед которым  надо пройти ряд анализов и проверок, и непременно (!!!) в Лоде. На мой вопрос, можем ли мы сдавать анализы в других местах, опять-таки зевнув, она ответила, что нежелательно. Как-то так. Неприятненько было. Я три года назад ходила к Колесниковой. Вот она действительно никогда не создавала впечатления, что денег с тебя стараются содрать, наоборот даже иногда неудобно было, когда говорила за УЗИ  не платить.  Но к ней сложно попасть, вот дернуло меня к Головко сходить...

Очень странно, я тоже хожу к Головко и мне поможет только Эко, но она мне не навязчво предложила, все рассказала про Эко, но я сразу сказала, что не буду делать Эко и все она меня больше  не трогала с ЭКО.  Может просто сейчас, как говорят, что они все на нервах и на успокоительных, поэтому так странно себя вела. Я несколько лет к ней хожу, и никогда не создавала впечатления, что денег с тебя стараются содрать и  иногда и за УЗИ  не платила,  а до нее я ходила к Колесниковой, тоже на плохо, но по мне так только Головко. Каждый своего врача  потбирает.

0

116

Пользователь0050

Может просто сейчас, как говорят, что они все на нервах и на успокоительных, поэтому так странно себя вела

Я перед происшествием была.

Я думаю, что у каждого своя ситуация, поэтому и метод проверки подбирают свой.

Я наблюдаюсь у другого врача. Пошла проконсультироваться к Головко исключительно про инсеминацию (подруга сказала, что в брестском Лодэ делают). Так что меня она первый раз  видела. И, кстати, сказала, что информативность одинаковая с рентгеном. У вас, как понимаю, противоположная информация от нее.

0

117

Девушки, пишу для тех, кому еще только предстоит проверка маточных труб. Проходила процедуру в Лоде на машерова, в конце марта, делали Головко и Никитюк. Перед процедурой полазила по нету, пособирала инфу, но все равно четкой картины не было: кто -то говорил что это мега больно ,и стоит выпить но-шпу, другие успокаивали, и советовали просто не загоняться. Я в итоге ограничилась только валерьянкой. Пришла в Лоде, меня спросили есть ли аллергические реакции, я подписала бумажку , что нет. Потом поставили спазматон (укол) и попросили посидеть на коридоре. В это время на прием зашла другая девушка. И .... у меня случился шок, она кричала просто жутко, правда , я думала, что когда рожают так не кричат. Представьте каково было мне... В общем, где-то через 10 минут её ора, я говорю администратору, что всё я не пойду, не надо мне таких процедур. Администратор, оставшиеся полчаса успокаивает меня на коридоре, со словами , что она такое слышит первый раз, и все индивидуально. Но я уже бледная, в полуобморочном состоянии,сдерживаюсь из последнего чтоб не убежать, все-таки  решаю, что с врачами поговорить нужно и жду окончания экзекуции девушки. Вышла она кстати счастливо улыбаясь . Потом уже врачи в деталях еще минут десять рассказывали мне про процедуру,поили меня успокаивающим, короче дали время на подумать надо ли мне оно. Спасибо им. Раз уж пришла , решила ладно, буду терпеть. Уже будучи на кресле девушка лаборант держала меня за руку , врачи делали все безумно аккуратно , потихоньку. Короче я так и не поняла на каком месте надо кричать, моя проверка заняла около 10 минут не больше , после я абсолютно спокойно встала , и пошла с подружками пить кофе на советской. Боли фактически не было, было не много неприятно, ощущения как первый день месячных, не более того. В общем вывод такой- всё действительно  сугубо индивидуально ,зависит от вашей чувствительности и от того насколько проходимы трубы.                               По поводу того, что лучше Узи или рентген, не знаю... для меня было важно планировать в этом же цикле,поэтому узи. И  еще  у меня субъективно негативное мнение по поводу бесплатной гинекологии, еще не попался мне не один внимательный , приятный, положительно настроенный специалист.. может просто не повезло((.

0

118

Лесная

Спасибо большое за рассказ!  Теперь уже более подготовлена буду)))  Все получилось в том же цикле?

0

119

К сожалению нет((, но врачи говорили, что 3 месяца после процедуру хорошие результаты. Так что стараемся, вроде и здоровые со всех сторон, но видимо пока не время.

0

120

Лесная написал(а):

К сожалению нет((, но врачи говорили, что 3 месяца после процедуру хорошие результаты. Так что стараемся, вроде и здоровые со всех сторон, но видимо пока не время.

Все непременно случится)))))  Удачи вам!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Проверка проходимости труб