Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Проверка проходимости труб

Проверка проходимости труб

Сообщений 121 страница 150 из 202

121

Лесная написал(а):

И .... у меня случился шок, она кричала просто жутко, правда , я думала, что когда рожают так не кричат. Представьте каково было мне... В общем, где-то через 10 минут её ора, я говорю администратору, что всё я не пойду, не надо мне таких процедур. Администратор, оставшиеся полчаса успокаивает меня на коридоре, со словами , что она такое слышит первый раз, и все индивидуально. Но я уже бледная, в полуобморочном состоянии,сдерживаюсь из последнего

Ой,девочки,читаю я вас, и волосы дыбом встают http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif... Мне тоже много чего пришлось пройти :(,но такое :canthearyou:... Кстати,эту процедуру я отвергла сразу(подруга проходила со всеми вытекающим последствиями, и паданием в обморокhttp://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif,поэтому я была предупреждена).Да и минский профессор(Правдин его фамилия,если кому-то интересно и нужно знать)говорил о неинформативности этого метода нынче.Поэтому я выбрала лапароскопию(хотя я понимаю,что она тоже не панацея :'( ):и трубы проверили, и яичники( а девочке,у кот были узлы на матке, их удалили).Делала в жд у Саевича(но там все врачи-спецы :cool: -как никак ученики Козакевич :love: ),да и фактически все безболезненно(я быстро от наркоза отошла и кричала,что хочу ходить-это обязательное действие после лапары(Правдин говорил,чтобы спаек не было).Вообщем,я ни о чем не жалела и,читая сегодня ваши рассказы,еще раз убедилась,что сделала верный выбор. Естественно,я понимаю,что у каждой из нас свой путь,кот. выбираем только мы...и дай БОГ всем удачи!

Отредактировано shine (28-05-2014 23:54:34)

0

122

Долгопят написал(а):

И, кстати, сказала, что информативность одинаковая с рентгеном. У вас, как понимаю, противоположная информация от нее.

Ну, да.  А я  наоборот хотела именно на узи проверить, а мне лучше предлагали МСГ.  Я даже в Минск ездила во 2 городской роддом на консультацию платно , чтоб на узи приверить, и там тоже сказали, что только МСГ лучше. Может у каждого свой случай. Если честно, то я уже сама врачей не понимаю и наверно они  сами на 100% ни в чем не уверены. У меня знакомая тоже МСГ делала в ж/д, и в ж/д ей в больнице сказали что все проходимо (но она наблюдается в Медико-генетич. центре,ее оттуда направляли),  в итоге  в МГЦ засомневались,  и  направили все равно  на лапару.

0

123

Читаю Вас и лишний раз убеждаюсь, что все-таки не так уж и плохо, что эту процедуру отправляют в стационар, а не как в ЛОДЭ, пришел, вколоки обезбаливающее, сделали что надо и отпустили, процедура на самом деле очень серьезная. Хорошо,  когда все хорошо. В ж/д тебя отпускают или на следующий день, или в тот, но после процедуры ты можешь полежать в палате, с тобой присутствует целая куча людей из гинекологии+рентгенолог, после процедуры приходят  впалату и интересуются твоим самочувствием, думаю это не спроста. А по поводу того, что в ж/д сказали проходимы, а в МГЦ нет - ничего странного нет, Не зря же врачу в МГЦ(который тебя ведет) необходимо принести не только заключение, но и сами снимки.

0

124

не я вляюсь спецом в этом деле, впринцепи как многие в этой тебе... Но различие в том, что при МСГ делают рентген снимок, минус в том, что организм облучается, а все остальное схоже... так же вводят жидкость и т.д. Или что вы хотите этим сказать.?

0

125

shine написал(а):

и дай БОГ всем удачи!

Спасибо! Дай Бог все получится у нас у всех))))

0

126

А клизма перед процедурой обязательна???????????????? :stupor:

0

127

Юлия написал(а):

А клизма перед процедурой обязательна????????????????

В ж/д перед МСГ делают аж две: вечером и утром. Это для того, чтобы на снимке видимость была хорошая :O

0

128

PrimaVera написал(а):

В ж/д перед МСГ делают аж две: вечером и утром. Это для того, чтобы на снимке видимость была хорошая

Теперь уже меня беспокоит не сама процедура, а подготовка к ней :tired: А как подготовка проходит в роддоме??? Куда лучше ложиться?

0

129

Для меня подготовка прошла нормально(перед родами тоже такую клизму делают, мне не впервой было), очень уж себя настроила, что надо потерпеть чуть-чуть ради великой цели. В итоге старалась не обращать внимания на мелкие неудобства типа: во всей гинекологии перестали работать туалеты именно тогда, когда мне делали обе клизмы http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif и ночь пришлось провести на полуразваленной кушетке в многоместной палате.

Мне в своё время советовали именно ж/д из-за врачей, но давно не видевшая ремонта гинекология просто убивает. Тебе итак хреново, а тут ещё и вода из унитаза течёт в обратную сторону в самый ответственный момент :canthearyou:
В роддоме хоть бытовых ужасов нет, я надеюсь, там должно быть новенькое всё.

0

130

PrimaVera написал(а):

В роддоме хоть бытовых ужасов нет, я надеюсь, там должно быть новенькое всё.

Буду, наверное, ложиться в роддом. И ближе, и знакомо. Я как поняла, там немного по-другому проходит этот процесс

0

131

Юлия написал(а):

Буду, наверное, ложиться в роддом

В роддоме делают? Направление в МГЦ дают?

0

132

PrimaVera написал(а):

давно не видевшая ремонта гинекология

это наверное, гинекология на 3-м этаже. мне МСГ делали в гинекологии на 2-м - нормальное отремонтированное отделение, без бытовых ужасов. А вообще - 2 дня можно перетерпеть, лишь бы помогло.

0

133

Долгопят написал(а):

В роддоме делают? Направление в МГЦ дают?

Делают и дают.

Аннушка написал(а):

это наверное, гинекология на 3-м этаже. мне МСГ делали в гинекологии на 2-м - нормальное отремонтированное отделение, без бытовых ужасов. А вообще - 2 дня можно перетерпеть, лишь бы помогло.

Сам рентген делали вроде на 1-ом этаже, там всё новенькое, а лежала я на 3-ом. Я думаю, никто не спросит вас, на каком этаже хотите лежать.

0

134

Хочу поделиться своими впечатлениями. К огромному счастью, проходила обследование на проходимость в ЖД.  Замечательный мед. персонал!!!!! Огромное спасибо Анатолию Михайловичу Саевичу за терпение и понимание!!!!   Пролежала 3 дня: 1 день-осмотр врача, вечером клизма; 2 день-клизма, само обследование; 3 день- при отсутствии жалоб на самочувствие, выписка. Само процедура болезненная, особенно момент ввода иглы, но все терпимо. Заняло минут 15. Отсутствие условий в больнице компенсируется профессионализмом и пониманием врачей. Чем кстати не может похвастаться гинекология на Кирова(имела очень неприятный опыт общения с врачами-отсутствует элементарный профессиональный такт и умение доносить информацию; за бумажками и людей не видят).

+1

135

Юлия написал(а):

Хочу поделиться своими впечатлениями. К огромному счастью, проходила обследование на проходимость в ЖД.  Замечательный мед. персонал!!!!! Огромное спасибо Анатолию Михайловичу Саевичу за терпение и понимание!!!!   Пролежала 3 дня: 1 день-осмотр врача, вечером клизма; 2 день-клизма, само обследование; 3 день- при отсутствии жалоб на самочувствие, выписка. Само процедура болезненная, особенно момент ввода иглы, но все терпимо. Заняло минут 15. Отсутствие условий в больнице компенсируется профессионализмом и пониманием врачей. Чем кстати не может похвастаться гинекология на Кирова(имела очень неприятный опыт общения с врачами-отсутствует элементарный профессиональный такт и умение доносить информацию; за бумажками и людей не видят).

так в жд уже открыли еще одно новое гинекологическое отделение плюс старую гинекологию в этом году доремонтируют

0

136

Жасмин написал(а):

если обследоваться пполностью в частном центре по бесплодию, это потребует ОГРОМНОЕ количество денег, да и не факт, что вас будет вести специалист именно в этом вопросе, тем более всегда можно сходить на консультацию к любому врачу в любой центр. А все необходимые анализы и манипуляции проводить в МГЦ.

дело каждого, это да. Я прохожу обследование в 7я, так как там мой Г. Суммы, конечно, космические, но это так неважно... Я так хочу ребенка... В защиту платной медицины скажу, что все-таки есть разница, когда анализ на гормоны в обл.больн. делают месяц, а в частной - неделю (щитовидка вообще за 3дня готова); когда врач сразу на приеме и смотрит тебя, и узи делает, и если нужно кровь сдать,  то сразу тебя без очереди в соседний кабинет. И вежливо, и аккуратно...
сорри за офф топ

Отредактировано Leshyna (25-06-2014 14:09:05)

+1

137

Leshyna написал(а):

дело каждого, это да. Я прохожу обследование в 7я, так как там мой Г. Суммы, конечно, космические, но это так неважно... Я так хочу ребенка... В защиту платной медицины скажу, что все-таки есть разница, когда анализ на гормоны в обл.больн. делают месяц, а в частной - неделю (щитовидка вообще за 3дня готова); когда врач сразу на приеме и смотрит тебя, и узи делает, и если нужно кровь сдать,  то сразу тебя без очереди в соседний кабинет. И вежливо, и аккуратно...
сорри за офф топ

Отредактировано Leshyna (25-06-2014 15:09:05)

Все зависит от врача, мой Г. в мой первый прием и УЗИ сделала,и необходимые анализы взяла, и кучу направлений дала. Поэтому уже на втором приеме вырисовалась определенная   картина моего состояния, и можно было понимать в каком направлении идти. Не спорю, если лечишься не на последние (не "скребешь по сусекам" на каждый прием), то лучше в частном.

+1

138

Юлия написал(а):

Все зависит от врача, мой Г. в мой первый прием и УЗИ сделала,и необходимые анализы взяла, и кучу направлений дала. Поэтому уже на втором приеме вырисовалась определенная   картина моего состояния, и можно было понимать в каком направлении идти. Не спорю, если лечишься не на последние (не "скребешь по сусекам" на каждый прием), то лучше в частном.

согласна полностью про врача, мы обе (и не только мы) идем за врачом, а тут иногда выбирать не приходится.

0

139

Девчонки, давно не писались в этой теме. У кого какие успехи? Кто-то покинул ряды старающихся и вступил в ряды достигших цели?)))) очень хочется, чтобы такие были. Я решила послушать альтернативное мнение еще одного г. Окончательно отсекла мысль о проверке труб. Записалась на октябрь к Козакевич. Будем пробовать лапару.

0

140

Долгопят написал(а):

Записалась на октябрь к Козакевич. Будем пробовать лапару.

Абсолютно верный выбор :cool: ,с моей точки зрения.Л.А.-доктор высочайшего класса(да и человек в общении приятный).Удачи вам и успехов 8-)  ;)  :)

0

141

shine, спасибо! Будем надеяться)))

+1

142

А вот я только с данной процедуры с жд больницы. убежала. домой. мне ее сделали, ужасно больно было, выдержала....но... врачи сразу же ушли по домам перед выходными и никто даже слова не сказал о моих результатах-ждите понедельника!!! я в огромном недоумении об отношении к пациентам!!! Теперь 2 дня жить в еще большем стрессе, т.к. не знаю, что там(((

0

143

Ксеняня, держитесь! Все будет у вас хорошо! И страшное позади!))) держитесь

0

144

Долгопят написал(а):

Записалась на октябрь к Козакевич. Будем пробовать лапару.

Как ваши дела? Решились на операцию?

0

145

Ксеняня
Странно,мне через час Езерский снимки показал и рассказал,даи выписал сразу. Не переживайте,все будет хорошо-после этой процедуры шанс забеременеть ззначительно повышается(особенно в следующие 3месяца). Проверено на себе.хоть у меня проходима одна сторона.

0

146

PrimaVera написал(а):

Как ваши дела? Решились на операцию?

Еще не попала к доктору. Записана на конец октября, раньше не было записи, а "по знакомству", говорят, очень не любит, мы и не пробовали. Решаться буду, если скажет, что есть хоть малейший шанс)))) цель впереди светлая))))

0

147

Удачи вам и терпения!!! А мне сказали, что шанс только 5 %, вот и не могу решиться..

0

148

Долгопят написал(а):

Ксеняня, держитесь! Все будет у вас хорошо! И страшное позади!))) держитесь

Спасибо огромное!!! Да, всё позади, теперь только предохраняться 2-3 месяца, а там-к великим целям!!!

0

149

Аннушка написал(а):

Ксеняня
Странно,мне через час Езерский снимки показал и рассказал,даи выписал сразу. Не переживайте,все будет хорошо-после этой процедуры шанс забеременеть ззначительно повышается(особенно в следующие 3месяца). Проверено на себе.хоть у меня проходима одна сторона.

Врачи просто спешили очень, пятница была, делали аж в 2 часа дня, промучали ожиданиями до этого времени((( мне даже до сих пор снимки не отдали... сказали во вторник вечером забрать...вот так..

0

150

Ксеняня

Ксеняня написал(а):

предохраняться 2-3 месяца

мне тож в больнице так говорили, а моя гин сказала ничего не ждать, потому что эффект от этой процедуры сохраняется ок.3 месяцев. я и забеременела в следующем цикле. удачи и Вам!!! все получится!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Проверка проходимости труб