а моя гин сказала ничего не ждать
Облучение сильное, 2 снимка как-никак...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Проверка проходимости труб
а моя гин сказала ничего не ждать
Облучение сильное, 2 снимка как-никак...
Удачи вам и терпения!!! А мне сказали, что шанс только 5 %, вот и не могу решиться..
Ну вот и моя мне год рассказывала о том, что это не панацея и у меньшает ресурс яичников.. А вокруг все делают лапару и ходят потом с красивыми пузиками)))) так что попробуем)))
Делала процедуру 2 недели назад в ЖД. Больно 1 минуту. Потом дискомфорт как при месячных. Персонал отличный, доброжелательный, отделение отремонтировано. Лежала 2 дня. Но если бы на конуне не кушала сделали бы в тот же день (нельзя кушать перед процедурой, т.е. последний ужин до 18.00 наконуне процедуры). После процедуры 1 день шла кровь. Потом пару дней просто мазня. Боятся там особо нечего. Если посылают - смело идите!!!
Делала процедуру 2 недели назад в ЖД. Больно 1 минуту.
Вам повезло! Меня откачивали практически !!! Как вспомню, жуть!!!! Адские мучения! Не пугаю, поняла , что все по-разному переносят процедуру. Нужно, идите конечно. Несмотря на боль, не жалею, что сходила. Результат важнее. Кстати, девушка после которой делали, сравнила с родами. У меня уже после всего было кесарево, но после него таких страшных воспоминаний не осталось как от проверки проходимости.
Отредактировано оляша (10-01-2015 23:51:00)
хочу поделиться своими впечатлениями о МСГ в бывшей Ж/Д больнице. я перед процедурой прочитала весь форум. я лежала в гин. отделении 3 дня, многие лежат только 2, но мне сказали, что в тот день, когда я поступила, было много желающих, и меня оставили на следующий день. для проведения МСГ нужно покупать контраст(триомбраст). он продается только по рецептам. также нужна одноразовая пеленка непромокаемая, два наконечника для клизм, т.к. их делают две вечером и утром. кто-то из девчонок говорил, что они не кушали вечером и им клизму не делали. но мне сказали что нужно делать все равно, чтобы почистить кишечник и были хорошие снимки. сама процедура длилась около 10 минут. мне было очень больно, а передо мной была девушка, вышла улыбаясь и сказала, что совсем не больно. в общем каждый реагирует по своему. но пусть даже и было больно-это того стоит. у меня, Слава Богу, все нормально с трубами. так что девушки ничего не бойтесь. все это быстро забывается. а результат того стоит.
а результат того стоит.
Скажите, результат --это долгожданная беременность?
Бытует мнение, что в первый месяц после проведения МСГ с использованием масляной жидкости повышаются шансы на беременность (если с самими трубами ОК). Мол, этот раствор хорошо действует на эндометрий и повышает шансы на успешную имплантацию.
повышает шансы на успешную имплантацию.
Разговаривала с тремя гинекологами и все по разному отозвались о этой процедуре. А учитывая, что труба у меня всего одна, есть страх, что раствор ее повредит. А тогда, что остается? Только ЭКО, наверно. Вот и хотелось бы узнать кому помогла эта процедура, что она дала или не дала.
шурумбурум
у меня подруга после этой процедуры забеременела. Ее гин объяснял, что не столько в самом растворе дело, как в том, что раствор "прокладывает путь", не знаю, как еще выразиться
Кому-то эта процедура помогает, кому-то лапароскопия. Я лично не решилась на МСГ, потому что побоялась, что если не в порядке с проходимостью, то все равно идти на лапару. Так что, посоветовавшись со своим гин, пошла сразу лапароскопию.
И про ЭКО вы горячитесь, как мне кажется. Еще одна подруга с одной трубой родила двоих прекрасных детей в 35 и в 38. И это первые дети!
Отредактировано Долгопят (09-11-2015 14:45:33)
шурумбурум
Ну ведь это диагностическая процедура, она не призвана помогать или лечить.
Лапара ведь тоже не безобидна, спайки 100% после неё будут. Да и срок после лапары какой выжидать перед Б, антибиотики эти все...А, может, вам и не нужна она, всё проходимо, а вы под нож...
Я не знаю, лично мне одной лапары хватило. Теперь я по максимуму буду неинвазивными способами обследоваться и лечиться. Операция, если только другого выхода нет.
спайки 100% после неё будут
если лежать после операции 10 дней, не делать спец.гимнастику, не принимать рассасывающие препараты по назначению врача, то да, будут 100%. Но а так, спаек можно избежать, по крайней мере, сделать все возможное, чтобы их не было.
Да и срок после лапары какой выжидать перед Б, антибиотики эти все...
если нет противопоказаний (обычно удаление полипов, кист и пр), то беременеть разрешают в первый после операции цикл
шурумбурум
Простите за интимный вопрос, а у вас 1 труба после ВБ?
шурумбурум
Простите за интимный вопрос, а у вас 1 труба после ВБ?
да, после нее, только вот не понимаю о какой лапароскопии идет речь, мне ее делали при удалении трубы, внешне врач сказал, что вторая труба хорошая, но она же не видит, что там внутри. Именно врач который делал лапароскопию отговаривал меня от проверки проходимости.
шурумбурум
А кто делал, если не секрет?
Меня оперировал Саевич Анатолий Михайлович, вела Лидия Андреевна Козакевич. (я тоже после ВБ)
Оба врача говорили МСГ делать обязательно. И мой лечащий гин (Трибунько Т.А.) тоже сказала идти. Вот как раз готовлюсь.
да, после нее, только вот не понимаю о какой лапароскопии идет речь, мне ее делали при удалении трубы, внешне врач сказал, что вторая труба хорошая, но она же не видит, что там внутри. Именно врач который делал лапароскопию отговаривал меня от проверки проходимости.
Во время лапароскопии в т.ч. проверяют проходимость. Это и диагностическая операция. В моем заключении было написано (дословно не берусь воспроизвести, но смысл сохраню): при вливании жидкости в трубы она беспрепятственно выливалась в полость.
Но опять-таки, я полностью согласна с Leshyna, вам, шурумбурум, ни МСГ, ни лапароскопия, возможно не нужна. Это все же доктор должен решить.
Я не знаю, лично мне одной лапары хватило
Вы давно делали? Если не секрет, то какие показания к операции были?
Долгопят
в июле
внематочная беременность
п.с. но у меня две трубы, разрыва не было
Отредактировано Leshyna (10-11-2015 09:49:28)
шурумбурум
А кто делал, если не секрет?
Меня оперировали в другой гинекологии на Кирова. Доктора называть не буду, но скажу, что я ей доверяю как врачу. Только она сказала, что мне можно не делать проверку на проходимость. Остальные врачи за проверку. Но год назад у меня была беременность, ребенка я потеряла, по-этому она предполагает, что скорее всего эта труба проходима. Тоже хочу к Казакевич на консультацию попасть, но не сейчас пака еще все пусть заживет, все равно не раньше, чем через 6 месяцев можно это все делать. Может к этому времени вы уже сделаете проверку, отпишитесь как все прошло и какие результаты.
шурумбурум
Если не было имплантации в полости матки, то я бы всё же проверила (ну, сбсна, и буду проверять). По крайней мере тогда вы сможете исключить или подтвердить причину ВБ - непроходимость.
Окей, если не в этом месяце, то в следующем 100% сделаю МСГ, напишу обязательно. Буду делать в ЖД.
шурумбурум
Если не было имплантации в полости матки, то я бы всё же проверила .
Я тоже склоняюсь к тому, что это надо сделать, пока только перечитала все что можно на эту тему.
Leshyna
честно, для меня загадка, почему во время лапароскопии не проверили проходимость. Всегда пребывала в уверенности, что проверяют все разом.
Удачной вам проверки! И дай нам Бог всем желающим скорейших здоровых беременностей!
Долгопят
Аминь!
Мне Саевич говорил, что они не могут проверить проходимость, тому что там какую-то жидкость нужно откачивать, а они этого не могут сделать во время операции.
И дай нам Бог всем желающим скорейших здоровых беременностей!
Спасибо!!! Присоединяюсь к вашим пожеланиям!
Вот и хотелось бы узнать кому помогла эта процедура, что она дала или не дала.
после МСГ забеременела в первый же цикл, хотя проходима у меня только одна труба, как показал снимок. К сожалению, ту беременность я потеряла, но снова забеременела через 5 месяцев после чистки. Вот сынулику уже почти 3 месяца. При МСГ убираются мелкие спайки и улучшается проходимость. но моя гиня говорила,что эффект не очень долговременный (до полугода), поэтому надо активно действовать. Удачи вам!!! Пусть все получится!!!
Я тоже после МСГ забеременела в первый цикл, хотя до этого три года не получалось после замершей б. С трубами было все хорошо.
Удачи вам!!! Пусть все получится!!!
Спасибо, что вы это написали, а то я еще сомневалась стоит ли делать эту процедуру. Многие отговаривают.
я еще сомневалась стоит ли делать эту процедуру. Многие отговаривают.
хуже точно не будет. я даже не задумывалась, потому что очень хотела стать дваждымамой
Leshyna
честно, для меня загадка, почему во время лапароскопии не проверили проходимость. Всегда пребывала в уверенности, что проверяют все разом.!
Соглашусь. Мне в Боциан врач рассказ все очень подробно как делается лапароскопия. Не могут не проверить проходимость. Ведь в какой-то мере это и есть процедура проверки проходимости. Если труба слабопроходимая, то удаляют все преграды. А чтоб это сделать, нужно проверить проходимость. Кстати, в Боциан лапароскопия стоит 5000зл, а если с удалением 6000зл.
Лично я, пока на нее не решилась.
Не могут не проверить проходимость.
Девочки, не путайте, пожалуйста.
Есть такая процедура - диагностическая лапароскопия. Вот во время неё и проверяется проходимость, и режут спайки, если надо. Это диагностика, чтобы выяснить, в этом ли причина бесплодия.
Мне не делали диагностическую лапару. Мне делали экстренную операцию по удалению плодного яйца из трубы.
Это совершенно разные вещи.
Девочки, не путайте, пожалуйста.
Мне не делали диагностическую лапару. Мне делали экстренную операцию по удалению плодного яйца из трубы.
Это совершенно разные вещи.
Ой не подумайте. Я вообще о самой лапароскопии. У вас , как я поняла уже было экстренное хирургическое вмешательство. Там не до проверки проходимости.
Я год назад в Лоде проходила проверку труб контрастным веществом. Ощущения непередаваемые. Стало плохо, даже с обезбаливающим, сказали это нарушена вегетативная система организма, на что я спросила, а как же я рожу, если тут от боли так свело все, так мне сказали: "Там будете знать за что страдаете!" Я и терпела и дышала как собачка, чтобы легче стало. Отошла, и поехала на работу. Чуток крови потом было, тянуло живот как при месячных. Проходимы обе трубы, но забеременеть после данной процедуры так и не получилось. Да и не столько в этом была проблема.
Обсуждаем новости-13 | Разное | 18-06-2014 |
Бесплодие | Планирование беременности | 27-05-2021 |
Лапараскопия.. | Планирование беременности | 24-05-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » Проверка проходимости труб