Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Аллергия на холод

Аллергия на холод

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

Да простят меня модераторы, решила открыть новую тему, т.к. в темке "аллергия" все больше детей обсуждают, а не взрослых. Вообщем так, зачастую после гормональной перестройки, у мам появляются недуги...которым не было место быть до беременности...у кого что..а у меня появилась аллергия на холод ! :'(  Как только на улице холодно, а градусник показывает минус..я начинаю чесать, и как не странно, только ноги до колена. Только плюсовая температура всё проходит. Вот сижу, и пью антигистаминные, но увы зуд не всегда проходит. А во сне вообще могу расчесать очень сильно. У кого есть такая проблема? кто, как с ней борется? кроме увлажнения кожи и антигистаминных?

0

31

девочки-мамочки, подниму темку...
в этом году совсем моим ручкам худо(((( я уж думала, что уйду в декрет с работы (меньше контакта с водой и гипсами), легче станет. ан, нет! в этом году даже неутрогена не совсем помогает :'(  легче, конечно, но...

0

32

мне в этом году очень помогает крем для рук dulgon sos, мажу и себе и дочке, со своим назначением справляется очень хорошо, трещины и шершавость быстро уходят. Плюс хожу в двойных варежках на чебурашке внутри.

0

33

mafka81
а где вы этот крем покупали?

0

34

InnaG
покупала в Короне,, стоял там где крема для рук, стоил около 16-20тыс., продавался когда-то и в соседнем ларьке с бытовой химией и косметикой, сделан в Германии
http://www.e5.ru/image/big/16/33/krem-dlya-ruk-dulgon-sos_10283316.jpg

Отредактировано mafka81 (23-01-2014 15:06:46)

0

35

я кстати, тоже на Dulgon подсела, без него вообще ничего не помогает. От Белиты руки трещинами идут((((

0

36

malasha
согласна полностью  :cool:

почти не печет когда на поврежденную кожу наносишь, особенно дочке (почти не хнычит)

Отредактировано mafka81 (23-01-2014 15:09:04)

0

37

mafka81 написал(а):

мне в этом году очень помогает крем для рук dulgon sos

эт пройденный этап((( в позапрошлом году - супер спасал! такое ощущение, что привыкание какое-то возникает и надо постоянно крема менять :dontknow:

0

38

hibou
это к сожалению да, за зиму бывало, что 3-4 крема сменишь

0

39

mafka81
спасибо, буду искать

0

40

Девочки, а масла внутрь пьем? Что б не сушило кожу?

0

41

Татти
пьем, не помогает. но я сейчас стала пользоваться мылом ручной работы... не так сушит кожу, а то со смены прийдешь - трещины до крови после антисептиков и перчаток.
я уже масла и внутрь и наружу фигачу, руки как у тети лет пятидесяти, которая все время в огороде сидит и стадо коров вручную доит. o.O

0

42

hibou написал(а):

девочки-мамочки, подниму темку...
в этом году совсем моим ручкам худо(((( я уж думала, что уйду в декрет с работы (меньше контакта с водой и гипсами), легче станет. ан, нет! в этом году даже неутрогена не совсем помогает   легче, конечно, но...

у меня такая же проблема, уже вторую зиму пользуюсь кремом "Мэри Кэй", он конечно дороговат, но результат есть очень хороший и тюбика хватило где-то на пол года.

0

43

звезда
Я как раз в личку посоветовала) только я системой пользуюсь)

0

44

Татти написал(а):

Девочки, а масла внутрь пьем? Что б не сушило кожу?

а можно поподробнее? для чайников.  а то  в этом году я просто как груша сушёная....

0

45

Я обязательно перед выходом на улицу мажу плотным слоем защитный крем.  Помогает.

0

46

mama написал(а):

можно поподробнее? для чайников.  а то  в этом году я просто как груша сушёная....

Попустила, в общем про пользу Омега3 все уже в курсе, но и омега6 полезна, это, а вот статейка, хорошая кстати: http://f-journal.ru/omega-3-6-9/
Я каждую зиму пью разные и рыбий жир, т.е. льняное, в этом году масло черного кумина, и смесь вот такую:
http://www.iherb.com/Natural-Factors-Wo … tgels/2647
У меня проблемы с руками были когда-то, я все же считаю это от недостатка витаминов и прочее. у нас на форуме правда, как чем похвастаешься, сразу всё наперекосяк(((
А в уходе масла давно живут, базовые, их удобно мешать с кремом. Можно перчатки специальные тканевые надевать на ночь.
Забыла добавить, что не сразу мгновенно все восстановиться, месяц-два точно пить надо.

Skalolazka написал(а):

Я обязательно перед выходом на улицу мажу плотным слоем защитный крем.  Помогает.

если в креме есть вода, а она в каждом практически, надо смотреть состав, то в -18 она и замерзнуть может, пока машину чистишь, например.
Еще можно пробовать сквален, самый простой из оливкового масла.

0

47

Не поверите, но у меня такая же аллергия, только на большую жару. Так и есть, ноги чешуться до коленей. Но я никак не боролась, жара спадает - само проходит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Аллергия на холод