Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Поможем сделать домашнее задание

Поможем сделать домашнее задание

Сообщений 181 страница 210 из 273

181

Божечки, я и в университете эти круги Эйлера не понимала, а это оказывается сейчас в пятом классе изучают?
Если учить предмет логика, то моя личная логика получается тупой))) с ужасом думаю о том, как мы будем помогать своим детям, когда они пойдут в школу.

0

182

sculpture
Не могу ссыль, там файл doc, с тел никак.
Первых два предложения в гугл копировала и каждую ссыль читала)))) В основном, ответ 14, только здесь нашла еще и 5.

0

183

ответ 5 можно оспаривать, т.к. в вопрос стоит

Сколько учеников любят яблоки?

Если бы было уточнение "только яблоки" тогда согласна...

sculpture написал(а):

а это оказывается сейчас в пятом классе изучают?

sculpture написал(а):

с ужасом думаю о том, как мы будем помогать своим детям, когда они пойдут в школу.

наш папа сказал: "Может ну ее эту школу с такими задачами :question: ... " после очередного проекта по окружающему миру удрученно заявил, что за все годы школы он столько не учился сколько за 2 ,5 года сыновой школы :D

0

184

ANEL7322 написал(а):

Если бы было уточнение "только яблоки"

:yep: это надо было обязательно в задаче конкретизировать

...с ужасом буду ждать 5 класс...

0

185

Я все равно не поняла, почему 5 любят только яблоки. У меня 1😃

0

186

sculpture, вдруг станет понятно ), покажу свою иллюстрацию. На прошлой неделе тоже просидела почти всю ночь над 5-ю! задачами, потом в 6 утра подняла дочку и объясняла ей... На удивление, она быстро поняла ).  Я ей предложила представить, что числа на рисунке - это площади отдельных фигур. Почему начальные значения так расположены на рисунке она поняла, а дальше чистая математика.

http://s0.uploads.ru/t/XZjCI.jpg

С учителем еще не разговаривала по этому вопросу, но мои мысли такие: она понимает абсурдность этой ситуации, но вынуждена была дать эту тему, потому что того требует программа... Понятное дело, домашку выполнило мало человек. На следующем уроке ее не проверяли и не обсуждали, начали новую тему. Но я не расстроилась, хорошая разминка для мозгов )))

0

187

Я сразу написала ответ 5. У меня мама 30 лет назад закончила минский нархоз, и без интернета решила эту задачу! С ответом 14 количество учеников по вашим подсчетам получалось 36. Я поэтому и спрашивала сколько учеников получается с ответом 14? Каждый круг должен рассматриваться отдельно! Мне написали, что мой ответ противоречит условию задачи!!! Поэтому ничего доказывать не стала!

Отредактировано ольчик84 (28-11-2016 17:55:12)

0

188

Я очччень любила математику в школе, больше того - я ее знала!!! Но от этой задачи у меня мозги кипят :canthearyou: , бедные дети, а родители еще беднее

0

189

ольчик84
Ой, да ладно. Где в вашем ответе было слово ТОЛЬКО? Где в вопросе задачи слово ТОЛЬКО?
И, если бы вы знали точный ответ, то объяснили бы его. А не промолчали.
И 36 учеников не получается, не правда. Посмотрите решение, два ответа.

+1

190

Ох ты ж блин,это надо еще и догадаться, что те,кто любят яблоки, груши и апельсины это те, кто любит просто яблоки и груши по условию, но оказывается не только их, но и апельсины. И что вообще есть те кто любит что то, а есть те, кто любит ТОЛЬКО строго что-то. То есть те 7, что любят груши, надо понять, что любят не только одни груши, но и еще что то, а вот на вопрос сколько любят яблоки надо догадаться, что ТОЛЬКО яблоки. Пиндец, мой мозг вытек.

0

191

Математика, как и логика, -наука точная. В вопросе этой задачи нет слова ТОЛЬКО. Значит, спрашивается, сколько человек любит яблоки, включая тех, кто любит только яблоки, и тех, кто любит и другие фрукты тоже. О чем тут еще спорить?

+2

192

В.Редная! Вы так уверенно написали ответ, что я спорить не стала! Да и всегда есть, доля сомнения!

0

193

сын в 5кл,но они такое  не проходят

0

194

ольчик84 написал(а):

В.Редная! Вы так уверенно написали ответ, что я спорить не стала! Да и всегда есть, доля сомнения!

Конечно, уверенно) как и другие варианты) И это не спор, а поиск верного решения. Если бы вы знали и были уверены в своем ответе - на мое "5 противоречит условию" ответили бы "нет, не противоречит, т.к. надо найти любителей только одних яблок". Что может быть проще? И мы бы обсудили эту тему.
А так - ок, ваш ответ совпал с ответом учителя, но это не единственный правильный ответ.
Ой, добавлю. Закончила матем класс и минский нархоз)

Отредактировано В.Редная (28-11-2016 21:42:25)

0

195

Филологи! Помогите определить падеж в выделенном слове!!!
Он теперь не просто мальчик,
А теперь он новичок,
У него на новой куртке
Отложной ВОРОТНИЧОК.

0

196

ANEL7322
Именительный вроде.

0

197

TASHUNJA написал(а):

Именительный вроде.

Я тоже так думаю, но меня убеждают что винительный, а я никак не могу тут увидеть "кого? что?" :dontknow:

0

198

Так ведь окончание подходит к именительному только...

Добавлено спустя 40 секунд:
вот нашла для наглядности
http://petroleks.ru/gramota/13.php

Отредактировано TASHUNJA (11-04-2017 10:52:44)

0

199

TASHUNJA, ну здрасте. Вижу (кого? что?) воротничок. Винительный падеж - тоже окончание, что и у именительного.

0

200

masanya.vac
я не о том, м.род с нулевым окончанием только в именительном падеже!!!! или уже что то изменилось???

0

201

Я до ваших раздумий сразу и решила, что винительный, на куртке что?- воротничок

0

202

Белка, или воротничок (где?) на куртке
?
:D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ANEL7322, Лена, а если исходить из вопроса "воротничок" это подлежащее или нет? Тогда ответ будет легко найден

Отредактировано masanya.vac (11-04-2017 11:13:47)

0

203

ANEL7322 написал(а):

Филологи! Помогите определить падеж в выделенном слове!!!
Он теперь не просто мальчик,
А теперь он новичок,
У него на новой куртке
Отложной ВОРОТНИЧОК.

Ответ моей ученицы: винительный, т.к. он не делает действие. А окончание и в винительном, и в именительном -одинаковое.

0

204

Я теперь вообще запуталась... я уже вообще не вижу разницы http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif мне кажется в наше время было проще как-то, а сейчас с малой выучила таблицу окончаний и иногда сама не знаю, что правильно.
Пойду спрошу у нашего стил.редактора, он филолог - самой так интересно стало http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

0

205

ПРИЗка написал(а):

т.к. он не делает действие.

как не делает? воротничок - он есть
вот это отсутствующее слово "есть"... надо погуглить

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Лена, погуглив, я бы поставила И.п., т.к. воротничок, по-моему, это подлежащее (сказуемое "есть" опущено), а подлежащее только в именительном падеже.
Но я не филолог, я инженер-электрик

Отредактировано masanya.vac (11-04-2017 11:32:07)

0

206

masanya.vac написал(а):

ANEL7322, Лена, а если исходить из вопроса "воротничок" это подлежащее или нет?

как мне объясняли, это не подлежащее. если бы после второй строчки стояла точка, то воротничок был бы в именительном падеже, а по скольку это все одно предложение, то в винительном.
Я иногда при изучении русского языка вспоминаю все его разнообразие и богатство :mad:

0

207

Вот это темка!!!!
Спросила у нашего филолога, он сказал именительный, объяснял своими заумными фразами, я поняла только, что если совпадают вопросы, окончания, то надо определять понятие объект и субъект... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

ANEL7322
вы ж только обязательно напишите здесь верный ответ!!! http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

208

ANEL7322 написал(а):

как мне объясняли, это не подлежащее. если бы после второй строчки стояла точка, то воротничок был бы в именительном падеже, а по скольку это все одно предложение, то в винительном.
Я иногда при изучении русского языка вспоминаю все его разнообразие и богатство

ага, сложноподчиненное предложение... в каком классе ваш Женя, в четвертом? Они уже это изучали?
мы, сорокалетние умы, разобраться не могЁм, а десятилетка  :confused:

Отредактировано masanya.vac (11-04-2017 11:41:19)

0

209

masanya.vac написал(а):

в каком классе ваш Женя, в четвертом?

А-а-а, нам ещё такое задание не попадалось......

0

210

ANEL7322 написал(а):

Дурацкое объяснение, вот честно. Я конечно понимаю,что нашим учителям сейчас очень трудно и программа просто атасная, но где это написано что если одно предложение то винительный, а если 2 то именительный? если учитель дает такое объяснение, то пусть и говорит где это прописано.
Вообще сейчас программа очень не очень. Особенно мне не нравится, когда в учебнике белорусского языка отправляют к учебнику русского языка, типа дочитайте там чего не хватает здесь. Что это такое? 2 разных предмета, так и пишите как надо. Физику к химии же не отправляют.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Поможем сделать домашнее задание