Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Составляем меню на Месяц. Теория и опыт.

Составляем меню на Месяц. Теория и опыт.

Сообщений 91 страница 120 из 248

91

Настурция написал(а):

Яра, ты не поверишь. Но  я, когда работала, готовила ежедневно ужин свежий.

Настурция
а жить когда??? :D
я, если честно, готовлю первое и второе почти всегда на два дня. на второй день просыпаюсь с таким облегчением, что готовить не нужно, а можно просто подогреть)) хотя сама вообще не ем гретую еду, а остальные едят.
вот только с мясом в последнее время не знаю, что и придумывать. но это я со своими тараканами. просто всю беременность с обостренным нюхом я курятину даже готовить толком не могла-  такой мне стойкий запах лекарств от нее, и чем дальше тем хуже. свинина как то нам не заходит, жирновата, говядина у меня не получается. рыбу я вообще только одну готовить умею. вообщем, учиться мне еще и учиться :D .

0

92

отличная идея готовить на месяц вперед, но у меня пока только максимум на неделю фантазии и средств хватает, тем более каждый день хочется свежеприготовленный обед и ужин, а не размороженный бульон) максимум что я замораживаю это мясо, курицу,магазинные котлеты, ягоду клюкву, бруснику.

0

93

Моему эксперименту уже неделя.
Пока все очень организованно и главное - мне не напряжно, а мужу вкусно )))
Только вот с закупкой продуктов на неделю вперед еще не так гладко. Люблю готовить из свежих, поэтому магазин за неделю раза 3-4 посетила, хотя и составляю предварительный список в соответствии с недельным меню.

0

94

Engenka
тема не про заморозку. А про составление меню  на длительный  срок (месяц).

Ярослава написал(а):

а жить когда???

Прям там на кухне и живу  :D
Ярослава,  у меня  все так просто, все блюда готовятся  почти без моего участия. Вот сейчас сижу на форуме, а в духовке запекается скумбрия с овощами в фольге. Там активного времени готовки минут 10-15- разделать рыбу да упаковать ее в фольгу порционно.

0

95

P@ntera
я ваш списочек скопирую в пост2, можно?

0

96

Настурция, спасибо, что поделилась опытом! Даже не помышляла, что так бывает, но обязательно попробую. Только вот у нас такая особенность- муж, если вкусно, может поужинать два раза и съедает запланированное на два дня(ужин сегодня и ссобойка завтра) блюдо)). А на работе у него даже обеденного перерыва нет, поэтому иногда и поесть не успевает за день ничего, хоть есть буфет с неплохим меню. А домой является голодный и злой... ну и замкнутый круг. Раз уж планировать, то надо составить список ссобоек... Подкиньте идей, пожалуйста, а то кроме блинов с разными начинками и котлет ничего в голову не приходит.

0

97

Я своему запекаю мясо с овощами(в форму кладу мясо,лук,режу томаты,картофель,посыпаю солью,специями,тру сыр и в духовку),еще разные блюда в мультиварке делаю по книге с рецептами. Когда совсем не успеваю ничего приготовить,то варю бурый рис,например,и в дополнение даю или грибы консервированные,или салат какой-нибудь быстро режу. Получается постный обед. У меня муж тоже на ужин может съесть то,что я приготовила с расчетом на 2 дня:)

+1

98

Настурция написал(а):

P@ntera
я ваш списочек скопирую в пост2, можно?

Хорошо. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif

0

99

Nastasja написал(а):

Подкиньте идей, пожалуйста, а то кроме блинов с разными начинками и котлет ничего в голову не приходит.

Перекус, ссобойка, ланч

+1

100

Настурция написал(а):

Ярослава,  у меня  все так просто, все блюда готовятся  почти без моего участия. Вот сейчас сижу на форуме, а в духовке запекается скумбрия

ох, завидую я тебе  :D

0

101

Настурция написал(а):

скумбрия с овощами в фольге. Там активного времени готовки минут 10-15- разделать рыбу да упаковать ее в фольгу порционно

А можно рецепт? :blush:

0

102

Лелька написал(а):

А можно рецепт?

Скумбриб разделать на порционные  кусочки, посолить, поперчить. Выкладываем на  фольгу овощную подушку (картошка, лук, морковь - все по вкусу), наверх -  рыбку. Фольгу заворачиваем конвертом герметично. Запекаем в духовке при +180-200  минут 45.

+1

103

Настурция, а картошка сырая? Если да, то какой толщины кольца?

0

104

P@ntera
Юлька, молодец, все расписала
я тоже на месяц уже составила меню, уже неделю почти так питаемся, я в восторге, так удобно))) Настурция спасибо за идею
:cool:
решили так, меню у меня в электронном виде, дабы не черкать потом если что-то менять захочется, просто беру в пятницу и распечатываю его на неделю следующую, вписываю салатики по желанию, в отдельной графе, что купить нужно и с ним же в магазин.
Отдельно есть листочек, в который вписываются все блюда, которые готовила раньше, или что-то новенькое. Потом это тоже включаю в меню.
Первое готовлю на два дня, а второе каждый день ( из него же сразу оставляю мужу на работу)
так выглядит мой 1 день:
http://s3.uploads.ru/t/dJrQF.jpg
еще каждый день что-то добавляю на полдник или ужин к чаю (блинчики, кексы, сырники и т.д.)
тут же на листике делаю ручкой поправки, если надо, пишу, что нужно купить, или что заранее надо замочить, залить, сварить с вечера (в примечаниях)

Отредактировано Наташа Ц. (25-01-2013 11:52:10)

+2

105

Моё меню на след.неделю:

Завтрак                                             Обед                                                          Полдник                       Ужин
пн Овсянка с бананом, яичница                 \С фрикадельками,шарлотка                         \Творог со сметаной        \Капуста тушеная с мясом
вт Пшёнка, горячие бутерброды с грибами \Борщ, блины с печёнкой                                \Яблоко и ёгурт               \Канелони с грибной начинкой
ср Сырники, омлет с ветчиной и овощами \Овощной с фасолью, шоколадная колбаска \Киви. Печенье и кефир   \Эскалоп, гречка,венигрет
чт Овсянка с бананом, яичница                 \Рыбный, песочное печенье                         \Творог со сметаной        \Пюре карт, бедра кур.,венигрет
пт Пшёнка, горячие бутерброды с грибами \Рассольник, кексы                                         \Яблоко и ёгурт               \Вареники картоф.с грибной подливкой в

горшочках
сб Сырники, омлет с ветчиной и овощами \Свекольник, драники                                 \Киви. Печенье и кефир   \Тефтели, маринованые огурцы
вс Овсянка с бананом, яичница                 \Куриный в горшочках                                 \Творог со сметаной        \Пицца

Отредактировано P@ntera (25-01-2013 13:07:40)

0

106

P@ntera
Настурция
Здорово. Спасибо за списки. Масса идей и давно позабытых блюд

Все продумать, проработать и я выполню установку президента нашего. Будет у меня "год беражливасти"

Отредактировано Ольга Владимировна (25-01-2013 13:08:14)

0

107

masanya.vac написал(а):

Настурция, а картошка сырая? Если да, то какой толщины кольца?

Сырая.  Пару  см достаточно.

Ольга Владимировна написал(а):

Будет у меня "год беражливасти"

:D

0

108

Настурция, а она за 45 мин. пропекается?
хочу к Вам на МК по приготовлению соусов

0

109

masanya.vac написал(а):

Настурция, а она за 45 мин. пропекается?
хочу к Вам на МК по приготовлению соусов

Пропекается  и может даже  подгореть. Потому  у меня  овощи внизу, что б если что- рыба не пострадала.
Про соусы. В нете полно  рецептов.  Есть проверенные кулинарные ЖЖ, где все  разложено по полочкам,  учтены все нюансы. Можно готовить даже новичку. Источники вдохновения- кулинарные книги, сайты, блоги, журналы.

0

110

Настурция написал(а):

Engenka
тема не про заморозку. А про составление меню  на длительный  срок (месяц).

ой это я темку про заморозку читала, а свои 5 копеек сюда вставила, сори :blush:

0

111

Опыт начался. Составлено меню на 2 недели, продукты куплены, разделаны, разложены, некоторые приготовлены и заморожены http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/c6/49ba5cec032871439b47ce9528daffc6.gif .

0

112

adamok написал(а):

Составлено меню на 2 недели,

в студию!!!!)

0

113

Моё меню:

Завтрак                                             Обед                                                          Полдник                       Ужин
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
пн Овсянка с бананом, яичница                 \С фрикадельками,шарлотка                         \Творог со сметаной        \Капуста тушеная с мясом
вт Пшёнка, горячие бутерброды с грибами \Борщ, блины с печёнкой                                \Яблоко и йогурт               \Канелони с грибной начинкой
ср Сырники, омлет с ветчиной и овощами \Овощной с фасолью, шоколадная колбаска \Киви. Печенье и кефир   \Эскалоп, гречка,венигрет
чт Овсянка с бананом, яичница                 \Рыбный, песочное печенье                         \Творог со сметаной        \Пюре карт, бедра кур.,венигрет
пт Пшёнка, горячие бутерброды с грибами \Рассольник, кексы                                         \Яблоко и йогурт               \Вареники картоф.с грибной подливкой в

горшочках
сб Сырники, омлет с ветчиной и овощами \Свекольник, драники                                 \Киви. Печенье и кефир   \Тефтели, маринованые огурцы
вс Овсянка с бананом, яичница                 \Куриный в горшочках                                 \Творог со сметаной        \Пицца

222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
пн Пшёнка, горячие бутерброды с грибами    \ Грибной, плюшки                \Яблоко и йогурт                 \Котлеты куриные, пюре, свекольный салат
вт Сырники, омлет с ветчиной и овощами     \С фрикадельками,шарлотка        \Груши. Печенье и кефир \Рис, скумбрия запеченая, картофель запеченный, помидорно-огуречный салат
ср Овсянка с бананом, яичница               \   Борщ, блины с печёнкой                 \Творог со сметаной         \Капуста тушеная с грибами
чт Пшёнка, горячие бутерброды с грибами   \Овощной с фасолью, шоколадная колбаска \Яблоко и йогурт \Канелони с мясной начинкой
пт Сырники, омлет с ветчиной и овощами     \Рыбный, песочное печенье         \Мандарины. Печенье и кефир   \пельмени домашние со сметаной
сб Овсянка с бананом, яичница               \Рассольник, кексы                         \Творог со сметаной         \Зразы картофельные с кур. Начинкой
вс Пшёнка, горячие бутерброды с грибами   \Свекольник, драники                         \Яблоко и йогурт                    \Пицца

Отредактировано P@ntera (08-02-2013 15:49:27)

0

114

Я  все-таки не поленилась и перевела все  свои записи по меню в электронный вид.  Очень нравится Еvernote.  Программка для заметок и тп для Андроида. Так что теперь составляю в компе, а он синхронизируется с телефоном. И меню всегда со мной.

0

115

P@ntera,
а горячие бутерброды с грибами это как?
у вас в меню присутствует много грибов.....а как же совместимость дети-грибы? (какого возраста у вас дети?)

P.S. извините, но йогурт

0

116

Ларчик написал(а):

P@ntera,
а горячие бутерброды с грибами это как?
у вас в меню присутствует много грибов.....а как же совместимость дети-грибы? (какого возраста у вас дети?)

Бутеры с грибами или омлет или яйца - это папе, а все остальные едят кашу. А на др. случаи, для детей которым что-нибудь ещё нельзя с общего стола, предусмотрены тушеные овощи в морозилке.

Отредактировано P@ntera (08-02-2013 15:57:51)

0

117

Настурция написал(а):

Еvernote.

где его скачать?

0

118

P@ntera написал(а):

где его скачать?

https://chrome.google.com/webstore/sear … note?hl=ru

0

119

olgash
спасибо.

0

120

P@ntera
а ты писала уже где-то или я пропустила? вот легкий ужин типа пиццы - это нормально мужу? или он второе с обеда даедает еще? просто пицца или капуста с грибами без гарнира моему не покатит однозначно, хотя на обед всегда и первое и второое зимой.
и респект за свежий суп каждый день!

Отредактировано Волна (08-02-2013 17:49:21)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Составляем меню на Месяц. Теория и опыт.