Решилась и я поделиться своими впечатлениями.
Составляя меню, преследовала цели: 1-сэкономить, т к обычно все деньги уходят на еду, а хочется что-то отложить; 2- обеспечить мужа ссобойками(на работе есть микроволновка), а Матвея- быстроужинами на случай, если не понравится основное меню; 3- минимизировать время готовки, особенно по выходным, т.к. мы обычно куда-нибудь семьей ездим, а потом приезжаем голодные и вопросительно смотрим на кормилицу, т.е. меня);
Мужу объявила, что начинаем новую жизнь)), он сначала испугался, но на месяц попробовать согласился. Приехали в Евроопт, я беру все, что мне нужно, а у мужа круглые глаза, мол, денег на это все не хватит! В итоге заплатили всего 700 тыс, учитывая, что еще сковороду брали) Правда, не докупили рыбу и 2кг фарша, тк маленькая морозилка, но денежку на это отложили. Ну и еще момент- свекры привезли 2кг мяса и рыбу на 1раз, ну и овощи, яйца, закатки от бабушек. Получается, со всеми оговорками, можно затариться на месяц за миллион!
Меню может и не шикарное, но в нем нет ничего из серии ''блинчики из кабачков'', вполне сытно и вкусно. Во всяком случае заезжающие иногда родственники считают, что мы шикуем, хотя готовим мы из одних и тех же продуктов, наверное дело в том, КАКготовить)
Может кого-то заинтересует мое меню. Я с ним особо не мудрствовала, переняла опыт Настурции, добавила свое. На завтрак обычно овсянка, или, если захочется, вареники, или бутеры с горбушей(солю сама), или шарлотка( дочь пока грудничок, сын ест в саду, муж завтракает редко, то не хочет, то не успевает, так что по будням я завтракаю чаще всего одна)
Обед- суп. Позволила себе решать, какой именно, в день его готовки. Варю его на два-три дня.
Не полдничаю, тк ужин рано- часов в 5+-.
Ужин. Суп с обеда. Салаты- квашенная капуста, из свеклы, из моркови с чесноком, из свежей капусты, закатки. Основное блюдо: пн- (привет Настурции!) паста, соусы из темы ''Люблю я макароны''(я до этого чес признаться не пробовала их и не готовила, позорище), вт- день курицы(тушенные окорочка, куриные отбивные, желудки с морковью и луком), ср- день '' кусочков мяса'' (плов, тушеная с мясом картошка, фасоль с мясом и морковью, гуляш с кашей), чт- рыбный день(скумбрия запеченная, горбуша тушенная с морковью, жаренная рыба- речная, капитан или морская щука с рисом или пюре), пт- '' котлетный'' день- котлеты или тефтели(ежики?) с кашей или макаронами или картошкой, сб- канелони или голубцы, вс- блины с разными начинками или зразы или запеченное мясо.
Перед сном мне кефирчик, муж как правило уничтожает то, что не осилил за ужином).
Т.о., подходит к концу первая неделя, еды хватает, ссобойки уже в ассортименте, все довольны. Пока с выпечкой импровизация, но чаще всего шарлотка, творожная запеканка, без графика, а когда взбредет в голову.
Мне удобнее готовить, когда я одна дома с Полиной, поэтому голубцы, канелони и вареники уже в морозилке, мясо порезано, фарш заправлен.
Отредактировано Nastasja (08-02-2013 18:06:03)