Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Составляем меню на Месяц. Теория и опыт.

Составляем меню на Месяц. Теория и опыт.

Сообщений 151 страница 180 из 248

151

ну, можно сказать, я месяц продержалась!) были "срывы" - муж неожиданно в командировку уезжал, детей бабушка брала на выходные, потом заболели старшие и не ходили в сад - все это вызывало изменения в меню, ессно. но дисциплинирование себя налицо! в магазин ходили реже и по делу, денег, думаю, тоже сэкономили, но я не подсчитывала сколько , тк главной была экономия времени, сил, а не средств.
что заметила - мне легче меню на неделю составлять глядя не в общий список того, что я могу приготовить, а глядя на чеки из магазина с прошлых недель))

0

152

Волна написал(а):

были "срывы"

ну я в этом деле срывы срывами не считаю. Если в пятницу мы были в гостях, то что, нам все бросать и бежать домой готовить? Я вообще поняла, что в этом деле лучше без фанатизма. Не знаю, как в плане экономии средств,  но то, что силы и нервы экономятся факт. Думаю, часть продуктов, которые мы закупили, останется на следующий меся. У меня две недели)))

0

153

rina написал(а):

ну я в этом деле срывы срывами не считаю. Если в пятницу мы были в гостях, то что, нам все бросать и бежать домой готовить? Я вообще поняла, что в этом деле лучше без фанатизма. Не знаю, как в плане экономии средств,  но то, что силы и нервы экономятся факт. Думаю, часть продуктов, которые мы закупили, останется на следующий меся. У меня две недели)))

Аналогично.  Живу по меню  уже который месяц. Блюда тасую как мне удобно. Часть продуктов точно переходит на сл.месяц, тк планирую все с запасом.  Но  меню  таааак экономит силы и время,  что возвращаться к ""жизни без меню""  не хочется совсем.
В этом месяце Великий пост начинается,  вот пересмотрела блюда,  новый список покупок составила.

0

154

нравиться мне идея...вот только как реализовать ее для себя? ну и еще как сократить походы в магазин, а то что не вечер так в корону...с большинством продуктов понятно, а вот фрукты, овощи как вы их закупаете?

0

155

Kolbochka написал(а):

вот только как реализовать ее для себя?

для начала взять и попробовать)

Kolbochka написал(а):

а вот фрукты, овощи как вы их закупаете

фрукты закупаем по мере их поедания, те практически каждый поход в магаз. зимой едим яблоки и бананы, в основном. апельсины реже из-за аллергии. а овощи тоже по мере исчезновения) у меня нет подсобного хоз-ва и подвала, поэтому покупаем все - картошку, морковк, свеклу, лук, все это в ближ магазине. и даже зимой за копейки.

0

156

Kolbochka написал(а):

нравиться мне идея...вот только как реализовать ее для себя? ну и еще как сократить походы в магазин, а то что не вечер так в корону...с большинством продуктов понятно, а вот фрукты, овощи как вы их закупаете?

фрукты-овощи закупаются либо оптом (то что хорошо хранится. Например, яблоки, картофель, лук, чеснок) либо пару раз в месяц (морковь, капуста, свекла).
фрукты типа бананов, апельсинов покупаются разово при походе в магазин за хлебом и т.п.
Придерживаюсь позиции что лучше употреблять сезонные овощи и фрукты. За экзотикой  мф не гонимся и помидоры с клубникой зимой не покупаем.
Летом у нас почти все овощи свои.

0

157

Kolbochka написал(а):

а вот фрукты, овощи как вы их закупаете?

Овощи нынче не совсем полезны, скажем так. Их покупаю только если надо по списку на приготовление блюда, салат и т.д. Фрукты - яблоки, апельсины - есть практически всегда.

Я уже писала: у меня на каждый день два списка. Один - продукты длительного хранения (из них потом составляется список продуктов для похода в Евроопт), второй - то, что надо купить накануне. То, что  накануне, покупаю на 2-3 дня + молоко и хлеб по мере проедания. В магазин хожу не каждый день, таким образом, что уже само по себе экономит деньги.

0

158

согласна, с запланированным меню оч удобно! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/acfe92f26f4a51b8b070eef1b1e735d2.gif
дисциплинирует и организует.

Настурция написал(а):

В этом месяце Великий пост начинается,  вот пересмотрела блюда,  новый список покупок составила

если будет время и желание :) поделись списком проверенных постных блюд :)

Отредактировано Leo (11-03-2013 12:25:31)

0

159

ну чо, у меня полтора месяца. Второй прошел не с таким энтузиазмом, как первый, я даже меню не переписывала, осталась на том, что есть. Вчера опять затарились продуктами по самые уши. Мне нравится.

0

160

rina, а если сравнить Ваши расходы на еду, до составления меню и после, расходы уменьшились или нет?

0

161

olgash
не знаю, я до этого не считала. Да у меня и цель сэкономить силы. а не деньги.

0

162

Как хранить вкусности? Или только у меня дети и муж за вечер выедают все, что рассчитано на неделю??

0

163

Veronika
так вкусности я впрок не покупаю.

0

164

rina, я вот придумала, что на полдник сырки глазированные и иогут питьевой, купила на неделю - съели в один вечер))) То, что хранится не в холодильнике у меня спрятано и выдается по норме, меня волнует именно холодильник.

0

165

olgash написал(а):

rina, а если сравнить Ваши расходы на еду, до составления меню и после, расходы уменьшились или нет

рина уже ответила, и я отвечу) расходы уменьшаются однозначно. счас не считала, раньше подбивала. у меня разница 500тыс-млн на еде из магазина примерно между тем месяцем, в котором я планировала меню (даже если я не весь месяц планировала, и не всегда на неделю закупалась). они по-любому уменьшаться, потому что в магаз ходишь реже, меньше берешь всяких мелочей и готовых продуктов.
вероника, я не даю все сразу съесть) но дети младше ваших, сами не залезут. у нас это обычно печенье, подушечки, конфеты, вафли, шоколад - все лежит в верхних шкафах.
папа у нас сладкое любит, но в отличии от меня, ест его по чуть=чуть и долго может доедать шоколадку одну - по частям ее смаковать не один день. так что я сама получаетс быстрее схомячу то, что купила, чем муж и дети)

0

166

Волна написал(а):

потому что в магаз ходишь реже, меньше берешь всяких мелочей и готовых продуктов.

да-да. У меня сейчас поход в магазин выходит 40-80 тысяч. Хочу не каждый день, а раз в 2-3 дня. Получается заметная экономия.

0

167

Veronika
ааа, с сырками та же фигня) и заметила, что если они едят месяц сырки как не в себя, то в след месяц они на них уже вообще без аппетита смотрят. то же самое с йогуртом. переедят и надо менять на творожок какой-то или вот сейчас беллактовское суфле едят хорошо.

0

168

Veronika
хочешь что-то спрятать от мужчины в холодильнике- положи на  верхнюю полку. С детьми тоже проходит  :yep:

+1

169

Настурция написал(а):

хочешь что-то спрятать от мужчины в холодильнике- положи на  верхнюю полку.

я сама от себя так спрятать могу) у меня холодильник 2 метра, а я 1м 60, я просто не вижу, что там на верхней полке! муж смеется - на уровне глаз ведь - ему-то с 1м 90 видно... однажды второй суп варила, а вчерашний муж чего-то наверх поставил...

и что, дети не догадаются стул подвинуть?! или это я не воспитываю... но мне лень за сметаной, например, или за молоком самой вставать., они стульчик - ррраз и достали. ну старший и средний...

а я чет сошла с дистанциии уже... месяц продержалась и полнедели...

0

170

Настурция написал(а):

хочешь что-то спрятать от мужчины в холодильнике- положи на  верхнюю полку

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif это только у меня полки стеклянные и через них видны сырки, рыбка и копченая колбаска?

0

171

У меня малые тоже засекали через стекло. Так я теперь всякие сырки - йогурты в глубокую тарелку кладу, а потом только в холодильник на самый верх, на задний план, а спереди банками с консервацией прикрою. И никого теперь не волнует, что там в тарелке.

+1

172

Я сырки впрок не покупаю.  Там полезного мало.  Для долгих запасов покупаю в аптеке гематоген,  выдаю по штуке в день на двоих (кусочек Лизе и большую часть Тохе). Но это лично мой загон, стараюсь детям давать поменьше "мусорных продуктов".

+1

173

Настурция написал(а):

Там полезного мало.

Там и вредного мало, это делает их хорошим перекусом. За тарелку - плюсик)

0

174

Veronika написал(а):

Там и вредного мало

ну это смотря какие. как то смотрела передачу про производство сырков. ничего там хорошего. а если еще и с какими наполнителями- так вообще. я очень редко их беру, а йогурты-пасты-крема промышленные вообще не покупаю. у нас в качестве перекусов халва и орехи хорошо заходят.

0

175

Ну как? Живем еще по меню? Я придерживаюсь, но относительно.

0

176

rina написал(а):

Я придерживаюсь, но относительно.

Аналогично.  Схема есть, но чередую как получается под настроение.  Надо бы  обновить схему, новый  сезон, переходим на подножный  корм :). Столько зелени в огороде уже.

+2

177

Блин, крутяк. Надо попробовать. А то деньги утекают как вода.
Начну с частичного планирования, наверное. Для меня будет проблематично запланировать все меню даже на неделю, поэтому начну, пожалуй, с завтраков. С мужем был составлен список блюд, которые он бы ел на завтрак. Вот и попробую растусовать их на неделю. Если получится придерживаться, то можно и дальше пробовать.

0

178

Настурция
Я В ВОСХИЩЕНИИ!!!!!!!! ОГРОМНЫЙ ВАМ РЕСПЕКТ!!!!!!! И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!

И я собираюсь еще упростить себе жизнь на кухне :) Зимой меня выручает свекровь - она приходит и готовит. Не кидайте в меня тапком - просто она очень социальный человек и ей надо быть полезной, а готовить она любит и умеет. Чего ж не воспользоваться помощью  :blush:  :blush:

Действительно, при планировании деньги экономятся очень заметно!!! А я сейчас ушла в декрет, поэтому это очень поможет! :)

+1

179

Метида написал(а):

Настурция
Я В ВОСХИЩЕНИИ!!!!!!!! ОГРОМНЫЙ ВАМ РЕСПЕКТ!!!!!!! И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!

ага,я того же мнения!

Настурция
спасибо http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

оч хочется попробовать,надеюсь,получится

+1

180

Настурция написал(а):

Ужины вне дома у меня учтены )))
На гости и тп -  заложено 10% в бюджете.

Настурция написал(а):

Список даже составлен по расположению товара в Короне

Настурция написал(а):

Моей  первой тетрадке по учету бюджета и планированию домашней еды уже больше 10 лет.

Настурция написал(а):

Про рогалики. Я ж не робот.

Про робота это Вы серьёзно?))))
Перечитала бы я эту тему раньше - просила бы автограф на др форума)

Отредактировано мама Вани (24-10-2014 22:25:40)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Составляем меню на Месяц. Теория и опыт.