Девочки, а хлебцы вы какие-то специальные детские покупаете или обычные без добавок?
Детское печенье
Сообщений 61 страница 86 из 86
Поделиться6211-05-2012 14:46:31
мы хлебцы покупаем обычные...очень нравятся вафельные,моя может пол упаковки зараз схрустеть)))
Поделиться6311-05-2012 14:50:40
хлебцы вы какие-то специальные детские покупаете или обычные без добавок?
Мы покупаем вафельный хлеб "Елизавета" без сахара и дрожжей, йодированный и с железом приятные на вкус)))
Поделиться6415-05-2012 16:05:49
Девочки, а хлебцы вы какие-то специальные детские покупаете или обычные без добавок?
Мы покупаем "Хлебцы-молодцы" или наши белорусские, забыла название, они по 2 с копьем тыс. большая уп и есть еще по 4шт в маленькой уп. Там ничего не добавляют ужасного, только крупы, сольи зародыши пшеницы. Мой трущит не оттащишь.
Поделиться6513-09-2012 09:51:57
Чем позже знакомишь ребенка со сладостями, тем лучше. Вообще, можно и без печенья обойтись. Полезного в нем мало. Только аппетит перебьет ребенку. А перекусить можно и бананчиком, и яблочком.В фруктах пользы больше. Более того, фрукты усиливают перистальтику желудка, вызывают аппетит-следствие, ребенок лучше кушает.
Поделиться6613-09-2012 10:13:15
Девочки, подскажите какое печенье детское на воде, (у нас аллергия на белок коровьего молока) а стоят часами у витрин читать состав, нет времени, гляньте на ваши упаковочки, при чём предпачтительно гидрированные масла или на пальмовом. Спасибки!
Поделиться6712-03-2013 21:31:07
Купила сегодня малому (6 мес.) детское печенье Чипа. Состав читать было некогда. Доверилась производителю. Для 5-летней дочи в отделе для диабетиков захватила еще печенье без сахара на фруктозе (беру просто так, из "антисахарных" соображений).
Дома прочитав состав Чипы я была в шоке! Не стану давать даже старшей дочке! Пускай диабетическое трескают.
Поделиться6808-08-2014 16:31:41
Нашим первым печеньем было галетное, типа Мария или Зоологическое. Несколько раз брали специальное детское печенье Хайнц, но оно нереально сладкое.
Поделиться6928-05-2015 08:00:22
У нас тоже аллергия на молочку. Не всякое печенье подходит. Да и аппетита нет.
Недавно купила Знайка-зазнайка (слодыч): ужас, такой состав... да и вкус странный, и близко на печенье не похоже.
Наверное все же сухари - лучший выход
Поделиться7028-05-2015 10:41:03
ужас, такой состав...
и что же там ужасного вы нашли? из всех существующих это самый оптимальный. а вы знаете, что все сухари на дрожжах, и большая часть с маргарином? для чего кормить ребенка ядом? уж лучше совсем без них.
Поделиться7128-05-2015 11:38:58
и что же там ужасного вы нашли? из всех существующих это самый оптимальный.
Ну, например эмульгатор стероил-2-лактилат натрия, ферроцианид калия, углеаммонийная соль, улучшитель муки. А вообще меня больше вкус смущает. Да и такой большой перечень продуктов в составе...
А дрожжи - яд?
Поделиться7228-05-2015 13:29:36
Ну, например эмульгатор стероил-2-лактилат натрия, ферроцианид калия, углеаммонийная соль, улучшитель муки
Стеароил-2-лактилат натрия является эфиром жирных кислот.
Стеароллактат натрия - комбинация стеариновой и молочной кислот. Источником стеариновой кислоты может быть растительный или животный жир, хотя на практике, практически всегда, используется растительное масло.
Побочные эффекты:
Отсутствуют, как молочная, так и стеариновая кислота являются обычными продуктами метаболизма человека.
Гидрокарбонат аммония применяет применяется вместо (или совместно) соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении.
В изначальном состоянии Е-503 является токсичным веществом из-за выделяющегося аммиака, однако при соблюдении технологии приготовления пищевых продуктов, под воздействием высоких температур, распадается на безвредные компоненты. В готовых, термически обработанных продуктах не встречается. Добавку можно считать вредной для здоровья человека лишь в исходном состоянии.
В некоторых странах карбонат аммония издавна используется для выпечки некоторых видов печенья. Например, при выпечке исландского воздушного печенья.
Поделиться7328-05-2015 14:27:13
девочки, у кого детки-аллергики, посмотрите печенье Постное называется. оно затяжное типа крокета, марии, но без маргарина и прочей бяки. из всего это самое нехимическое печенько
Поделиться7428-05-2015 17:53:00
Стеароил-2-лактилат натрия является эфиром жирных кислот.
Стеароллактат натрия - комбинация стеариновой и молочной кислот. Источником стеариновой кислоты может быть растительный или животный жир, хотя на практике, практически всегда, используется растительное масло.
Побочные эффекты:
Отсутствуют, как молочная, так и стеариновая кислота являются обычными продуктами метаболизма человека.Гидрокарбонат аммония применяет применяется вместо (или совместно) соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении.
В изначальном состоянии Е-503 является токсичным веществом из-за выделяющегося аммиака, однако при соблюдении технологии приготовления пищевых продуктов, под воздействием высоких температур, распадается на безвредные компоненты.
Ну в таком случае и маргарину до яда долеко - он тоже проижзводится из растительных масел (по сути те же кислоты).
А я общем за домашнюю выпечку. Пеку вкусно и с удовольствием. И за состав отвечаю: никакого маргарина, эмульгаторови т.п.
Поделиться7529-10-2015 23:05:48
девочки, у кого детки-аллергики, посмотрите печенье Постное называется. оно затяжное типа крокета, марии, но без маргарина и прочей бяки. из всего это самое нехимическое печенько
Поддержу по поводу Постного печенья, мне очень нравится, что оно не слишком сладкое. После родов долгое время его ела, а потом все остальное печенье мне было приторно сладким.
Поделиться7601-11-2015 16:36:04
Мне очень нравится печенье хейнз и бегемотик, у меня ребенок с удовольствием ест
Поделиться7721-10-2017 19:45:26
Подниму тему. Какое печенье даете/давали совсем малышам? Муж купил Знайку от Слодыча, но оно ооочень сладкое и с ванилином
Отредактировано ЭLISS (21-10-2017 19:45:59)
Поделиться7821-10-2017 20:26:16
В печенье сейчас состав просто кошмар. Даже в обычном квадратном. Мы покупали Слодыч "Зоо". Оно на слив.масле, состав более-менее. Но там тоже есть ванилин. У нас реакции не было, поэтому кушали его все лето на улице
Поделиться7921-10-2017 21:14:01
Europe_13
уже после года кушали? я сейчас хочу давать, размачивать со смесью на полдник, т.к. плохо набирает вес и просто баночка фруктового пюре не катит - не наедается. Малышу 7 месяцев
Поделиться8021-10-2017 21:40:55
. Какое печенье даете/давали совсем малышам?
А сами не хотите испечь? Самое простое банан , мука гр 300 масло растительное 75мл сахар 3ложки,разрахлитель соль . Мне кажется для малыша все лучше чем даже «самое детское» покупное
Поделиться8121-10-2017 21:44:48
ЭLISS
Еще до года начали. Может и правда попробуйте свое испечь, так надежнее
Поделиться8321-10-2017 23:08:06
tasha461
о, спасибо за рецепт, испечь сама не против, но все думала, что технология от "взрослого" печенья отличается)))) а с бананом что делать?
Поделиться8421-10-2017 23:46:58
а с бананом что делать?
Пюрировать (или хорошо размять вилкой,банан лучше очень спелый) ,забыла дописать тесто на 30мин в холод, выпекать 10-15мин 180градусов (с поправкой на свою духовку)
Поделиться8522-10-2017 09:23:19
А я очень неодобряю маргарин в составе,пальмовое масло. Но они сейчас практически везде!!!Если вижу в составе слив.масло- сразу беру.А вот в чем вред дрожжей? Они же погибают при термической обработке,кто вразумит?
Поделиться8622-10-2017 12:39:45
ЭLISS
Не подходит такое детское печенье на сливочном масле?