ol4a написал(а):А если деятельность начата в июне. За июнь оплачено в мае.
по закону вы не имеете права начинать деятельность без официального разрешения, и пока вы не получите справку о присвоении УНП вы никаких платежей в т.ч. уплаты налога в бюджет произвести не можете, поэтому начатую деятельность в июне, оплаченной в мае просто не может быть. Деятельность (де юре) начинается с момента постановки вас на учет в качестве ИП (или др. юридического лица) и налоговая нагрузка на вас ложится первого дня, другой вопрос, что по видам деятельности где есть ЕН, т.к. заплатить налог, до того как ты стал ИП просто невозможно.
Настурция написал(а):Выручка дублируется в книге учета выручки и в ПКО. Если все честно.
ну можно и передним числом выручку сунуть))) а вообще когда я столкнулась с этим в прошлом году, то мне инспектор ясно дала сказать, платить тем более сейчас когда осталось меньше недели нет смысла, лучше "не вести деятельность" а потом уже по нормальному вести отчетность.
Кстати мне дядечка с центра поддержки предпринимателей, них нормального ничего не сказал, все нюансы я выясняла сама, начиная от консультаций он лайн, заканчивая письмами в министерство налогов и сборов.