Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 331 страница 360 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

331

девочки, есть ли среди нас единщики?
Розница, без КСА, как выручку показывать? В конце дня на всю сумму выручки ПКО заполнять?
ИП меня убеждает, что не обязаны заполнять ПКО на всю выручку, есть только квитанции о приеме нал.ден.ср-в. на продажи, которые больше 3х базовых. Как тогда вести учет выручки, если ПКО не заполнены?
Из того, что я начитала, делаю вывод, что все таки надо на всю выручку в конце дня выписывать ПКО. А, может, это у меня "бухгалтерский синдром", когда хочется четкого контроля?

Отредактировано Alizzi (02-04-2014 21:37:45)

0

332

ПКО на сумму выручки за день БЕЗ отрывных талонов. сумма по ПКО и отрывным талонам должна совпасть с суммой по декларации.

+1

333

Мара написал(а):

ПКО на сумму выручки за день БЕЗ отрывных талонов.

но включая суммы по квитанциям? Что-то не совсем понятно. Нашла комментарий ИМНС, где четко сказано, что ПКО на всю сумму выручки, включая ранее оформленной квитанциями. Но при этом не будет нарушением, если в ПКО будет сумма за вычетом квитанций...

0

334

Оксана, это раньше были отрывные талоны, сейчас - квитанции. в декрете забыла все... :blush: раньше сумма по квитанциям не учитывалась в ПКО. возможно, сейчас ИМНС пересмотрела свою точку зрения. но пару лет назад ну оочень многие доплачивали единый налог именно из-за того, что включали суммы по квитанциям в ПКО, тем самым увеличивая свою выручку.

0

335

Мара
Наташа, спасибо.

Мара написал(а):

возможно, сейчас ИМНС пересмотрела свою точку зрения. но пару лет назад ну оочень многие доплачивали единый налог именно из-за того, что включали суммы по квитанциям в ПКО, тем самым увеличивая свою выручку.

разъяснения ИМНС к Постановлению от 6 июля 2011 г. № 924/16 (вступило в силу 14.10.11)

Например, индивидуальный предприниматель – плательщик единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц осуществляет реализацию непродовольственных товаров (одежды) на торговом месте на рынке. За рабочий день (смену) им реализовано 2 единицы товара (стоимость каждой единицы которых  превышает три базовые величины) на сумму 700 тыс. рублей и денежные средства от покупателей приняты с оформлением квитанций, и 3 единицы товара (стоимость каждой единицы которых менее трех базовых величин) на сумму 80 тыс. рублей, на которые квитанции не оформлялись. В данной ситуации индивидуальному предпринимателю необходимо отразить в приходном кассовом ордере по окончании рабочего дня (смены) общую сумму выручки за рабочий день (смену), а именно 780 тыс. рублей.
Вместе с тем, обращаем внимание, что если индивидуальный предприниматель оформил приходный кассовый ордер только на те наличные денежные средства, которые приняты от покупателей при реализации 3 единиц товара (стоимость каждой единицы которых менее трех базовых величин), а именно на сумму 80 тыс. рублей, то в данном случае привлечение к ответственности за нарушение порядка приема наличных денежных средств при продаже товаров невозможно, так как индивидуальным предпринимателем при реализации 2 единиц товара (стоимость каждой единицы которых  превышает три базовые величины) денежные средства от покупателей приняты с оформлением квитанций (на сумму 700 тыс. рублей), и таким образом все наличные денежные средства приняты с оформлением документов, информация об изготовлении и реализации бланков которых включена в электронный банк данных.

0

336

Alizzi
если ИП торгует на рынке, то см. п32-33 Положения о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств...

0

337

Девочки, у кого есть свежая декларация для УСН?(5%без ндс) Без строчки про 2%. С формулами из Консультанта.  Поделитесь, плииз.

Отредактировано Настурция (16-04-2014 14:13:01)

0

338

могу прислать из Бизнес-инфо. там тоже с формулами.
а здесь чистый бланк можно скачать без формул.
http://www.nalog.gov.by/ru/dlya-individ … nimateley/

+1

339

Кто в торговле, это для вас Проект указа: платить наличными до 150 млн, за торговлю без терминалов - штраф
Проще закрыться, чем работать на тех условиях, что банк предлагает(

0

340

За торговлю без терминала - это уже, к сожалению, не проект, а реальность. Штрафуют тотально.

0

341

Координационные планы проверок на 2-е полугодие 2014 г. Ссылка

0

342

Varensia написал(а):

За торговлю без терминала - это уже, к сожалению, не проект, а реальность. Штрафуют тотально.

сейчас еще не все торг.объекты обязаны иметь терминалы. А вот с внесением изменений с 1.07.15 - все

0

343

Девочки
расскажите как вы  платите ЕН?
Как я  поняла,  платим до начала деятельности (у меня  услуги). Могу ли я заплатить в середине месяца? например завтра оплатить, а после завтра начать оказывать услуги? И как быть с декларацией,  у меня пока  выручки ноль,  услуги только  начинаются.

0

344

платится на месяц вперед, если ты хочешь сейчас начать деятельность то тогда ты можешь оплатить за полмесяца, но! по скольку оплата идет наперед то у тебя пойдет уже как бы просрочка по срокам, и пойдут штрафные санкции за просрочку.
выручку в декларации можешь пока не указывать, или минимальную. все равно от твоей выручки ничего не зависит, платежей исходя из нее не будет, ты главное в лимит впишись вот и все.
лучше оплати уже за июль месяц и работай в полутени этот, неделя какая то.

Отредактировано Honey Any (23-06-2014 19:27:45)

0

345

ЕН, насколько я понимаю, платится в месяце предшествующем деятельности, т.е. если заплатить сейчас, то за деятельность, которая начнется с 1 июля. Надо спрашивать в налоговой про текущий месяц. Про декларацию. В июне платим за июль, подаем декларацию, где показываем выручку за ма. Если сумма превышает 30-кратный уплаченный (в апреле) налог за май, то с суммы превышения (вроде 8%) уплачиваем вместе с налогом за июль.
Если я в чем-то ошиблась, прошу поправить.

Я вот с каким вопросом. Где можно посмотреть действующие на настоящий момент формы документов в эл.виде по з/п и учету наемных работников у ИП единщика. Спасибо.

0

346

май*

0

347

Малина написал(а):

(вроде 8%)

5, мне сказали в консультации.

Honey Any написал(а):

выручку в декларации можешь пока не указывать, или минимальную.

Выручка дублируется в книге учета выручки и в ПКО.  Если все честно.

Honey Any написал(а):

ты главное в лимит впишись вот и все.

:D
Спасибо.
Зашла еще на  сайт http://www.bezriska.biz/ ,  мне видимо выгоднее начать услуги с июля.

0

348

Настурция написал(а):

5, мне сказали в консультации.

Значит так, перелимитов не было пока.

Скажите, как вы консультируетесь в налоговой?
Они же дают устный ответ, слово к делу не пришьешь?
Ладно когда по телефону, а если при личной встрече получаешь туфту. Что делать, писать письма?
Пока завела себе привычку звонить и в Московскую и в Ленинскую имнс. Иногда ответы отличаются)) я делаю как мне выгоднее, а звонки записываю :D )))

0

349

Я консультировалась платно в организации поддержки предпринимателей. Все рассказали подробно и под запись. (однако не все вопросы задала, надо звонить).  В налоговой лишние вопросы задавать боюсь.

Малина написал(а):

Что делать, писать письма?

говорят, что это лучший способ. Заказное письмо с уведомлением, себе копию письма.

0

350

А если деятельность начата в июне. За июнь оплачено в мае. В декларации еще выручка за предоставление услуг не оказывалась. А как сейчас? Плачу за июль, а выручку указываю полученную в июне?или я не так понимаю.

0

351

ol4a написал(а):

Плачу за июль, а выручку указываю полученную в июне?

Да, получается что так.

0

352

ol4a написал(а):

Плачу за июль, а выручку указываю полученную в июне?

Как я понимаю, выручка указывается за ВЕСЬ месяц, т.е. если вы декларацию подаете в последних числах месяца, то месяц не закончен еще, а где отражать выручку, полученную за те последние дни?
Возможно есть разные виды услуг и по-разному указывается выручка. Я делаю как писала выше.

0

353

Настурция написал(а):

Я консультировалась платно в организации поддержки предпринимателей

А что это за организация?

0

354

Малина
Поняла.спасибо.скорей всего так.значит сейчас опять не указываю выручку в декларации.а уже когда буду платить в июле за август, укажу июньскую выручку.

0

355

Малина написал(а):

А что это за организация?

хз ее точное название. Расположена в здании на углу Гоголя-советская, вход ближе к Дидасу, третий этаж, первая дверь направо. Там такой дядечка колоритный сидит, мне понравился. Нужно вступить в их  союз, 250 тыщ, и год все  консультации бесплатно.

0

356

Настурция написал(а):

Я консультировалась платно в организации поддержки предпринимателей. Все рассказали подробно и под запись.

И как толково или вода, а то мне тоже надо, но в налоговой все не спросишь, да и ответов точных могут не на все вопросы дать((( а тел. их нету?

0

357

ol4a написал(а):

Малина
Поняла.спасибо.скорей всего так.значит сейчас опять не указываю выручку в декларации.а уже когда буду платить в июле за август, укажу июньскую выручку.

Советую позвонить своему инспектору, тогда вы будете уверены, проще потом будет сказать, что так сказал инспектор ИМНС, а не какая-то Малина с какого-то форума, не так ли? ;-)

Настурция, спасибо, поняла.
Вспомнила, это где фонд соцзащиты Ленинский? А на первом этаже Белошвейка.

Отредактировано Малина (23-06-2014 21:29:31)

0

358

Малина
Да.конечно.туда мы тоже позвоним.

0

359

ol4a написал(а):

А если деятельность начата в июне. За июнь оплачено в мае.

по закону вы не имеете права начинать деятельность без официального разрешения, и пока вы не получите справку о присвоении УНП вы никаких платежей в т.ч. уплаты налога в бюджет произвести не можете, поэтому начатую деятельность в июне, оплаченной в мае просто не может быть. Деятельность (де юре) начинается с момента постановки вас на учет в качестве ИП (или др. юридического лица) и налоговая нагрузка на вас ложится первого дня, другой вопрос, что по видам деятельности где есть ЕН, т.к. заплатить налог, до того как ты стал ИП просто невозможно.

Настурция написал(а):

Выручка дублируется в книге учета выручки и в ПКО.  Если все честно.

ну можно и передним числом выручку сунуть))) а вообще когда я столкнулась с этим в прошлом году, то мне инспектор ясно дала сказать, платить тем более сейчас когда осталось меньше недели нет смысла, лучше "не вести деятельность" а потом уже по нормальному вести отчетность.

Кстати мне дядечка с центра поддержки предпринимателей, них нормального ничего не сказал, все нюансы я выясняла сама, начиная от консультаций он лайн, заканчивая письмами в министерство налогов и сборов.

0

360

Honey Any написал(а):

Кстати мне дядечка с центра поддержки предпринимателей, них нормального ничего не сказал, все нюансы я выясняла сама, начиная от консультаций он лайн, заканчивая письмами в министерство налогов и сборов.

Штранно.  Я пришла со списком вопросов и на все  вопросы он дал ответ. Там же сложного ничего нет с ЕН,  я читала сама,  у него лишь уточняла. 

Honey Any написал(а):

ну можно и передним числом выручку сунуть))) а вообще когда я столкнулась с этим в прошлом году, то мне инспектор ясно дала сказать, платить тем более сейчас когда осталось меньше недели нет смысла, лучше "не вести деятельность" а потом уже по нормальному вести отчетность.

Хочу спать спокойно  :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.