Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 391 страница 420 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

391

мама Лизы написал(а):

Есть фирма, кот. ведет нам бух. учет, сводит все отчеты, а вот это не делает...

если бухгалтер в бухфирме не может этого сделать, то грош ему цена..

0

392

Мара написал(а):

если бухгалтер в бухфирме не может этого сделать, то грош ему цена..

так в том то и дело, что они могут это сделать, но не хотят возиться, им проще набрать больше клиентов, и просто заполнить книги доходов и сводить отчет по соц. защите, ну еще декларацию о доходах подать.
я сегодня звонила , наверное в 6 фирм, и везде одно и то же... что все платежки клиенты сами проводят через клиент-банк, что это не сложно, а им только приносят все нужные бумаги для составления квартальных отчетов.
Эх, чувствую, придется самой бухгалтером становится, а это совсем не моё...

0

393

Девочки, кто на электронном декларировании, подскажите. Вот сформировала я декларацию, отправила в налоговую. Как мне узнать, получили ли они ее и приняли ли они ее?

0

394

Настурция
из меню "окно" открываешь "декларации из МНС" , там ищешь "получить из МНС", нажимаешь, должен придти ответ, декларация примет статус "принята инспектором"

Отредактировано Europe_13 (30-09-2014 13:08:05)

+1

395

Europe_13
спасибо
сама б ни в жизнь не догадалась
и в инструкции толком не сказано.

0

396

вопрос на засыпку
у кого какой банк и сколько вы платите? у меня раньше не было абонплаты если нет движений по счету, а сейчас блин ввели, еще и подняли, банк выбирался по местоположению, а сейчас с клиент-банком это уже не актуально. поделитесь плюсами и минусами своего банка

0

397

Kolbochka
у нас Белинвестбанк. В месяц 120 000 (это недавно подняли. до этого было 70 000), комиссия за перевод на карту 1%. В свое время выбирала по размеру комиссии

Отредактировано Europe_13 (01-10-2014 11:07:21)

+1

398

Europe_13
и у меня он, сейчас в другие позвонила все равно он остается дешевле по-ходу :disappointed:
если вдруг у кого условия получше отпишитесь плиз

0

399

у мужа тоже БИБ. совсем недавно обзванивала по этому вопросу другие банки. там еще больше абонплата. в итоге осталась в своем.)))

0

400

Мара написал(а):

совсем недавно обзванивала по этому вопросу другие банки. там еще больше абонплата. в итоге осталась в своем.)))

аналогично. Как недавно придумали 2% брать, то я сразу стала искать другой банк. Но обзвонила - в других еще больше берут. Но потом  в нашем одумались и для ИП снова 1% сделали

0

401

БелВЭБ  - 0,8% за перечисление денег на карточку. Стоимость обслуживания разная в зависимости от пакета - от 135.000 р./мес.

0

402

Europe_13 написал(а):

Как недавно придумали 2% брать

o.O
абонплата в альфабанке ниже 100,000 и не снимается если нет движений по счету. 1,5% за перевод ср-в на карточку, но получается если переводишь даже 6000,000 то уже смысла в более низко а/п нет. Меня все в принципе устраивает, просто раньше не снимали а/п если нет движений по счету, а у меня бывает такое

0

403

Kolbochka написал(а):

абонплата в альфабанке ниже 100,000

если я не ошибаюсь, то сейчас у них вроде бы 180 000 при открытии р/сч? может и путаю что

0

404

У меня приор.
100 000 за пакт Приолайт и 1% за перевод денег на карту. Дороговато :)

0

405

А у меня Белгазпромбанк..   Давно не интересовалась тарифами других банков., выходит, я самая "богатая"....  (((
Абонплата" за Р\С. 250 тыс!!!! ОГО!.   Просто давно было...  нужно что-то делать   http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c3/cef7e558fb74e0188b7bdc59f0ff01c3.gif

0

406

Настурция
а если нет движения по счету? есть абонплата?

0

407

Kolbochka написал(а):

у нас всегда есть движение по счету. потому как на р/с всегда есть хоть какая-то денежка, а банк в конце месяца на эту сумму начисляет проценты. вот за такое "движение" и платим абонплату.

0

408

у меня всегда есть движение. абонтплата меня не сильно напрягает. вот % по. снятию на карту (((((

0

409

Или я что-то путаю, но вроде у нас в ББ 20.000 в мес. абонент плата и 3 платежки бесплатно
Еще 1 счет открыт в МТБанке , там 170.000

Отредактировано мама Лизы (01-10-2014 14:44:38)

0

410

мама Лизы написал(а):

но вроде у нас в ББ 20.000 в мес. абонент плата и 3 платежки бесплатно

а комиссия при переводе на карточку сколько?

0

411

Все же выгоднее там где меньше %, абонплата с разбежкой в 50 тыс один. Но она компинсируется первым же снятием ср-в....

0

412

В Белгазпромбанке 250 тыс и 50 платежек в пакете.

Kolbochka написал(а):

А если нет платежек (исходящих платежей со счета) комиссия за обслуживание не взимается. По крайней мере в моем банке. По идее, так должно быть везде..

0

413

Europe_13 написал(а):

а комиссия при переводе на карточку сколько?

этого не скажу, мы только со счета на счет переводим через клиент банк. Можно узнать в банке.

0

414

Мама Лизы
20 тыс с клиентбанком? Потому что есть разница.

0

415

Europe_13 написал(а):

у нас Белинвестбанк. В месяц 120 000 (это недавно подняли. до этого было 70 000), комиссия за перевод на карту 1%. В свое время выбирала по размеру комиссии

И у нас всё также.

0

416

Девочки! Вопрос такого плана. Муж-ИП. Если на него выписывать больничный в роддоме по уходу за ребенком,то куда его предоставлять-в ФСЗН?Как вообще эта процедура осуществляется? В больничном й указывается наименование организации-ИП ФИО?

0

417

ol4a
В течение 6 мес с даты выписки несете больничный в свой отдел ФСЗН. В больничном так и указано - ИП Иванов Иван Иваныч.
Фонд сам рассчитает вам сумму больничного, на эту сумму потом меньше взносов заплатите.

0

418

Alizzi
Поняла

0

419

Эээ... Может я чего не знаю, но какое отношение муж имеет к больничному? И еше не обязательно меньше платить взносы, можно, чтобы просто начислили больничный сразу

0

420

Kolbochka написал(а):

Эээ... Может я чего не знаю, но какое отношение муж имеет к больничному? И еше не обязательно ньше платить взносы, можно, чтобы просто начислили больничный сразу

Пока я в роддоме буду-он будет с ребенком старшим сидеть. Для этого ему и выписывают больничный (если ребенок до 3х лет).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.