Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 451 страница 480 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

451

vademecum
сейчас сравнила книга за 2012 не отличается от той, что за 2011, я так понимаю если я в конце 2011 покупала (когда и открывала ип), уже был вариант 12 года?
и еще а какую вкладку выбрать в кудир 2013, там я так понимаю первая самая?

0

452

Kolbochka написал(а):

какую вкладку выбрать в кудир 2013, там я так понимаю первая самая?

Р1Ч1(Без НДС) - если вы работаете без НДС

Kolbochka написал(а):

книга за 2012 не отличается от той, что за 2011, я так понимаю если я в конце 2011 покупала (когда и открывала ип), уже был вариант 12 года?

Книги 2011-2012гг радикально не менялись. Сильно изменилась книга в 2013 году.

0

453

Kolbochka написал(а):

2- какие вообще документы у меня должны быть на случай проверки?
и еще момент, если я сразу не брала в банке платежные поручения по которым мне начислялись деньги, их реально взять сейчас за 2011 год? и если нет то как быть?
короче вопросов много здесь их все не задашь сразу. куда сходить на консультацию?

Акты оказанных услуг +договоры с заказчиками, книга проверок, книга замечаний и предложений (не забудьте вписать себя как ответственно за их ведение)

0

454

Mayapan написал(а):

не забудьте вписать себя как ответственно за их ведение)

и приказик на это склепать

0

455

Девочки, подскажите хорошего юриста, у которого можно получить толковые ответы на ИП вопросы.
Спасибо.

0

456

ЛИЛИ
на прошлой странице был такой вопрос

Настурция написал(а):

Есть на советской центр поддержки предпринимателей,  союз какой-то. Там дядечка платно консультирует. Сходи. Взнос небольшой, тыщ 250. Список вопросов с собой возьми.

+1

457

Europe_13 написал(а):

на прошлой странице был такой вопрос

Спасибо, большое. Просто за темкой не слежу, а муж попросил нарыть информацию. А где же ее искать, как не на мамином форуме?!  8-)

0

458

Уже появился план проверок на 1-е полугодие 2015г
Ссылка
Всем удачи)))

0

459

Товарищи ИП, кто-нибудь снимал наличную валюту якобы на командировочные расходы? Какие для этого нужны документы и какая отчетность? А то терять свои кровные 30% ох как не хочется(((

0

460

Наташка написал(а):

А то терять свои кровные 30% ох как не хочется(((

Насколько я поняла, это распространяется и на ИП и на предприятия ((

0

461

Janet написал(а):

Насколько я поняла, это распространяется и на ИП и на предприятия ((

это понятно, но вот в банке сказали, что можно снять наличную валюту на командировочные расходы, но кто и как проверяет целесообразность использования средств, они не в курсе(((

0

462

изменения в НК на 2015г
http://www.neg.by/publication/2014_12_16_19195.html

ну и задачи МНС на 2015г - "найти дополнительные направления пополнения бюджета", "деньги валяются под ногами, и многие граждане этим пользуются, а государство этого не замечает", "улучшить работу с малым и средним бизнесом", "борьба с теневой экономикой"...
http://news.tut.by/economics/429702.html

0

463

Мара написал(а):

изменения в НК на 2015г
http://www.neg.by/publication/2014_12_16_19195.html

я не совсем поняла - поправки уже приняты или это обсуждают проект?

0

464

Europe_13 написал(а):

я не совсем поняла - поправки уже приняты или это обсуждают проект?

на подписании у АГЛ

0

465

Девы, кто поможет? второй раз в жизни делаю отчёт в ФСЗН. В отчёте за тот квартал - была задолженность плательщика фонду. После сдачи отчёта, я её оплатила (сентябрь). В какой строке нового отчёта (октябрь-январь) я должна это отразить, чтобы было правильно? спасибо!

0

466

Yulia Ver
в строке 017 "Перечисленные платежи в бюджет" по месяцам расписываются, какие суммы перечислены в фонд.

Yulia Ver написал(а):

После сдачи отчёта, я её оплатила (сентябрь)

я не совсем поняла, если перечислили сумму в сентябре, а отчет за 3-й квартал сдается в октябре, то эта сумма должна фигурировать в нем по строке 017 в сентябре

+1

467

Yulia Ver написал(а):

нового отчёта (октябрь-январь)

а как это вы отчитываетесь за октябрь-январь? У вас отчетный период - октябрь-декабрь = 4 квартал. Сумму оплаты ставите в том месяце, когда она проведена. Т.о. у вас всегда будет задолженность перед фондом на ту сумму, которая начислена за последний месяц квартала.

Отредактировано Alizzi (05-01-2015 11:46:22)

0

468

Alizzi написал(а):

а как это вы отчитываетесь за октябрь-январь? У вас отчетный период - октябрь-декабрь = 4 квартал. Сумму оплаты ставите в том месяце, когда она проведена. Т.о. у вас всегда будет задолженность перед фондом на ту сумму, которая начислена за последний месяц квартала.

Отредактировано Alizzi (Сегодня 11:46:22)

усё правильно, октябрь-декабрь...  :D  живу январём! Alizzi т.е. если сумма провилась сентябрём, то эти 37 тыщ. так и будут  по строчке 21 висеть, пока не закроют год..так?

0

469

Yulia Ver написал(а):

если сумма провилась сентябрём

так если сумма была перечислена в сентябре, то она должна была быть отражена в отчете за 3-й квартал

0

470

Europe_13 написал(а):

так если сумма была перечислена в сентябре, то она должна была быть отражена в отчете за 3-й квартал

все верно. Вы отчет сдавали в октябре. Эта сумма должна была быть в отчете за 3кв. Сейчас сделайте уточненный за 3 кв, а потом только за 4-й

0

471

Подскажите, пожалуйста, кто уходил в декрет, работая ИП.
4 месяца, пока вы наодитесь на больничном, платятся взносы в ФСЗН? И писали ли вы заялвение в налоговую о приостановлении деятельности? В какой срок: за месяц до ухода в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет? Можно ли продолжать работать уже после того, как открыт больничный, после 30 недель?

Отредактировано Unsinn (06-01-2015 14:19:30)

0

472

Alizzi
Europe_13
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif  спасибо девочки!

0

473

Добрый день дамы! Я тут новенькая) Вот сегодян целый день в налоговой проторчала. Я тут квитанции преобрела и не знаю какой экзепляр отдавать клиенту ( зелёный или красный) . На них самих ничего не написанно. Может кто занет?

0

474

Flo написал(а):

Добрый день дамы! Я тут новенькая) Вот сегодян целый день в налоговой проторчала. Я тут квитанции преобрела и не знаю какой экзепляр отдавать клиенту ( зелёный или красный) . На них самих ничего не написанно. Может кто занет?

Квитанции о приеме налички? 1й-себе,второй-клиенту.

0

475

оО спасибо. Да. Это те самые квитанции. )))

0

476

Дамы, обратите внимание на изменение форм отчетности в ФСЗН (4-фонд) и Белгосстрах (1-страхование)

+1

477

Ставки ЕН ИП не выросли еще?

0

478

Настурция
могу скинуть главу 35 по ЕН в новой редакции НК с изменениями
Там очень удобно выделены изменения

0

479

vademecum написал(а):

Настурция
могу скинуть главу 35 по ЕН в новой редакции НК с изменениями
Там очень удобно выделены изменения

А сами ставки ЕН там есть?  По областям и по видам деятельности?

Их же раньше утверждали на месте, а не в НК.

0

480

Настурция написал(а):

А сами ставки ЕН там есть?  По областям и по видам деятельности?

там базовые ставки единого налога за месяц (диапазон от и до, по областям и видам деятельности)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.