Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 481 страница 510 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

481

Настурция написал(а):

Ставки ЕН ИП не выросли еще?

С марта месяца

0

482

vademecum
если не секрет, где Вы нашли НК с новыми поправками? В эталоне еще нет, и в Бизнес-инфо

0

483

Europe_13
в Бизнес-инфо.
Зайдите в поледнюю редакцию НК, сверху будет написано: "ВНИМАНИЕ! В тексте временно .... Редакцию документа с изменениями см. здесь"

+1

484

Девочки, КУДИР при УСН за 2013 и 2014 год отличаются?
Если да, не дадите ссылочку на 2014г.  :flirt:

0

485

Прошнуровываете(вроде так выразилась) вы свои книги?

0

486

ol4a написал(а):

Прошнуровываете(вроде так выразилась) вы свои книги?

только книгу кассира и книгу проверок. КУДиР и прочие отчетные книги - нет. Просто скрепляю степлером, если мало листов, или подшиваю в папку-скоросшиватель. Ни одна проверка претензий не имела.

Отредактировано Alizzi (21-01-2015 09:47:39)

0

487

Попыталась сделать обновления в EDeclaration, выдал неполадку Unable to read repository at http://www.nalog.gov.by/ed/compositeContent.xml.
The server wwwnalog.gov.by failed to respond
(Не удается прочитать хранилищу в http://www.nalog.gov.by/ed/compositeContent.xml.
Сервер wwwnalog.gov.by не смог ответить) Подскажите,что это значит? Как вы делаете обновления?

0

488

ol4a
я обычно им звоню и верещу в трубку :). Только не на платную линию,  а где то в документах был бесплатный минский телефон. 
Меня вообще EDeclaration  сильно злит.  Работать в ней просто ужасно. Эти сообщения на английском,  это дебильная  система заполнения каждой декларации с нуля, эта инструкция на стописят листов... Радует только, что не надо раз в месяц искать парковку у Пушкинской 16.

Это притом, что я достаточно владею компьютером, бухгалтерскими программами, клиент банком и тп.

0

489

ol4a
я думаю, что надо попробовать позже, просто сервер не доступен

Настурция написал(а):

это дебильная  система заполнения каждой декларации с нуля

там можно использовать данные из предыдущей декларации (по усн по крайней мере так), при создании декларации нужно установить галочку "использовать данные предыдущих периодов" (ну что-то такое, я точно не помню, не на работе). Тогда выскочит тебе новая декларация, то с учтенными данными прошлых периодов.

0

490

Минимальный платеж обязательных страховых взносов за 2014 год составляет 7 325 300 рублей http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Срок уплаты до 1 марта 2015 года
Освобождаются от обязательной  уплаты страховых взносов индивидуальные предприниматели, которые одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности:
-состоят в трудовых отношениях;
-являются получателями пенсий;
-имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет;
-обучаются по дневной форме получения среднего специального и высшего образования;
-являются иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Ссылка

0

491

vademecum
ФСЗН?  Да, жуть.  У меня налог меньше 300 тыщ в мес, а ФСЗН зато 7300 в год.

0

492

vademecum написал(а):

за 2014 год составляет 7 325 300 рублей

Ожидаемо - в прошлом году было ок. 6 млн.
... Хотя менее шокирующей эта сумма не становится..... Вынь да положь 500 баксов...

0

493

Alizzi написал(а):

Ожидаемо - в прошлом году было ок. 6 млн.
... Хотя менее шокирующей эта сумма не становится..... Вынь да положь 500 баксов...

хочу заметиь, что для ип которые на УСН,  сумма за год чуть-чуть меньше, т к указ начал действовать с последних дат февраля 2014.

0

494

А надо сразу всю сумму платить?

0

495

мама Вани написал(а):

А надо сразу всю сумму платить?

Как хочешь. 
Но до 1 марта оплатить.
Ты с какого времени ИП? И разве ты не в декрете?

0

496

Ип на брата оформлено. Оформил он кажется в ноябре, или в конце октября. А нельзя каждый месяц платить? Вдруг он через пол года решит его закрыть .

0

497

мама Вани
есть у нас у каждого инспектор в ФСЗН, закрепленный за каждым ИП. Подробно можно спросить на месте.

мама Вани написал(а):

Оформил он кажется в ноябре, или в конце октября. А нельзя каждый месяц платить?

Можно. Обычно так и платят.

+1

498

Девочки, Книгу Учета Выручки о реализации товаров, работ, услуг обязательно вести бумажную?  Может быть есть электронный вариант?

0

499

Настурция написал(а):

ип которые на УСН,  сумма за год чуть-чуть меньше, т к указ начал действовать с последних дат февраля 2014.

то есть, если в январе-феврале у меня не было дохода, то за эти месяцы (пока действовало старое положение) можно по-прежнему не платить? или я не так поняла?

Отредактировано Наташка (23-01-2015 15:41:42)

0

500

Наташка написал(а):

то есть, если в январе-феврале у меня не было дохода, то за эти месяцы (пока действовало старое положение) можно по-прежнему не платить? или я не так поняла?

Вы на УСН?

0

501

У меня вопрос по фсзн ? Если я работаю как ИП и на другой гос работе, взносы плачу на гос работе. В фсзн представляла справку, как часто надо эту справку представлять? Или пока не просят можно не предоставлять?

0

502

Kolbochka написал(а):

Или пока не просят можно не предоставлять?

Вроде так.

+1

503

Настурция написал(а):

Наташка написал(а):
Вы на УСН?

:yep:

0

504

Kolbochka написал(а):

В фсзн представляла справку, как часто надо эту справку представлять? Или пока не просят можно не предоставлять?

вообще не надо предоставлять
наниматель предоставляет сведения в фсзн о вновь нанятых работниках, а также отчет об уплате отчислений, списки нанятых работников сверяются со списками ИП, если работник - ИП, его ставят в льготу по уплате (то есть, хочешь - плати, не хочешь - не плати); если человек увольняется, наниматель опять-таки подает данные об этом в ФСЗН, и списки сравниваются
информация достоверная, звонила сама туда недавно и проясняла этот вопрос

Отредактировано Наташка (23-01-2015 17:46:03)

0

505

Наташка написал(а):

:yep:

Те, кто на УСН был и есть, до 27 февраля 2014 имели право не платить в ФСЗН. 
Но вот этот указ все изменил

Указ Президента Республики Беларусь от 21 февраля 2014 г. №87; дата ввода в действие: 27 февраля 2014 г.; источник официального опубликования: Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 26.02.2014, 1/14842.

И теперь все ИП независимо от системы налогообложения обязаны платить взносы в ФСЗН.
Суммы оговорены такие

Предприниматель самостоятельно определяет сумму платежей в ФСЗН, исходя из полученного за год дохода, однако данная сумма должна быть не менее такой суммы, которая была бы исчислена при доходе равном минимальной заработной плате (с учетом индексации) в соответствующем месяце.

Понятно, более 35 % МЗП платить ИП на УСН не будут.  :crazyfun: Т к при УСН невозможно определить реальную сумму дохода. 
Таким образом, ИП на УСН платят за 2 дня февраля 2014 года, и далее по месяцам.
Точные суммы не скажу, т к заплатила и забыла.
Все это любезно объясняют с указанием всех сумм и счетов инспекторы ФСЗН (на Карбышева была).

+1

506

Настурция написал(а):

Таким образом, ИП на УСН платят за 2 дня февраля 2014 года, и далее по месяцам.

уррра! спасибо огромное за разъяснения! больше миллиона мне сэкономили  :cool:  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif
я почему-то думала, что изменения действуют на весь год :blush: а если бы оплатила, то уже явно никто бы не вернул

0

507

А как правильно сделать. За 2014 осталось доплатить 803 тыщи,и уже надо платить за январь. Как разграничить платежи? Разными квитанциями их оформить?Как они там в ФСЗН увидят что за 2014год,а что уже пошло за 2015?

0

508

ol4a
в назначении платежа указать.

0

509

Скажите, может кто знает: правда, что продлили сроки сдачи сведений для включения в Торговый реестр?

0

510

Зайка написал(а):

Скажите, может кто знает: правда, что продлили сроки сдачи сведений для включения в Торговый реестр?

еще в начале недели моя дир говорила, что продлили. А сегодня сказала, что все таки нет. Сегодня звонила в Упр.торговли - там сказали, что до 2.02.15
статейка в тему
http://virtualbrest.by/news30522.php

Отредактировано Alizzi (30-01-2015 14:19:40)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.