Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 541 страница 570 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

541

BUSik написал(а):

Всем добрый день. Кто-нибудь уже устанавливал себе платежный терминал этот гандлярок? В банке дали номер минского телефона, там всё время занято. Да, и вообще, какие-то жуткие условия... поедь в Минск, купи там, потом 2-4млн провести обязательно через него в месяц... А если не хотят люди через него платить, там же процент? Что тогда грозит?

у нас их терминал, теперь не обязательно 4 млн проводить, хоть сколько, лишь был оборот ( нам говорили, если никто не рассчитывается-берите свои карты и проводите),% банка 3.5%, если 2 мес нет поступлений через терминал- банк его блокирует, и изымает( это если брали бесплатно). теперь вроде нужно 2.8 млн платить за терминал гандлярок.

0

542

Девушки, может быть кто-то ведет или вел учет в книгах Excel-формата с автозаполнением? Необходимо переделать книги, мне нужны формы книги КУДиР и старые и новые!

0

543

olgaborisev
нашла формы с 2012 по 2015 год. Куда вам прислать?
(если нужны еще более ранние, напишите года)

0

544

vademecum
Пришлите и мне, пожалуйста! e-mail вам скинула в личку.

0

545

vademecum
Спасибо! Буду Вам ооооочень благодарна.

0

546

Кто-нибудь пользуется mPOS? Есть отзывы?

0

547

мне вчера из налоговой позвонили, добровольно-принудительно просят перейти на электронное декларирование
а можно ли на законных основаниях отказаться от такого щасця?
и у кого уже есть сей девайс - им хоть пользоваться удобно? или, как всегда, куча недоработок и головной боли?

0

548

Удобно) но дорого для сдачи четырех отчетов Для ип. Если вы плательщик НДС, то вы обязаны подключить. Если нет, то и не обязаны)

0

549

Permanent
Не дороже чем к ним ходить раз в месяц.
За удовольствие не видеть инспектора можно и заплатить  :cool:

0

550

Настурция написал(а):

За удовольствие не видеть инспектора можно и заплатить

;) Что у тебя там за монстр сидит?)))) У меня молодой, красивый и ... женатый)))) Тем более, рядом с домом, почему бы и не зайти))))  ;)

0

551

Зайка
У меня там девочка, которвя ничего не знает и у нее ничего невозможно спросить. Да и плюс полное отсутствие парковки.  Когда я ходила к ним раз в квартал, это еще можно было терпеть. Но перешла на ЭД, и рада этому.

0

552

Настурция написал(а):

Зайка
У меня там девочка, которвя ничего не знает и у нее ничего невозможно спросить. Да и плюс полное отсутствие парковки.  Когда я ходила к ним раз в квартал, это еще можно было терпеть. Но перешла на ЭД, и рада этому.

Так завали её электронными сообщениями с разными вопросами, отомсти за всех налогоплатильщиков))))

Вот такая новость.  "Ипэшники добились своего, можно выдохнуть". Сроки установки платежных терминалов перенесут

0

553

Зайка
Она все врпросы переадресрвывает коллеге за соседнем столом, а там такая акула,  что точно не стоит лишнего спрашивать

0

554

Я вас умоляю девочки, откуда инспекторы могут что-то знать, если у них в кабинете даже налогового кодекса нет. Для консультаций - отдел консультаций. Инспектор только проверяет правильность заполнения декларации

0

555

Permanent написал(а):

Если вы плательщик НДС, то вы обязаны подключить. Если нет, то и не обязаны)

а на что ссылаться, чтобы подтвердить, что не обязана? есть какой-то нормативный документ?
я на упрощенке, декларацию подаю раз в квартал, за два года личных визитов мне это обойдется в 80 тыс., а при электронном декларировании в 480 тыс. - неохота переплачивать)))

0

556

Наташка написал(а):

есть какой-то нормативный документ?

вроде есть документ, что плательщики НДС  обязаны быть на эл.декларировании, значит , все остальные нет
моему мужу уже 4-й год настоятельно советуют подключиться. он говорит, что денег нет. пугают, что пойдет на ковер к начальнику ИМНС, но ни разу не ходил

0

557

Подскажите
Ип на ЕН.  Книгу учета выручки нужно вести отдельно по каждому объекту  либо одной книге?

0

558

Упрощенную систему налогообложения для ипэшников планируют урезать 20
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/463919.html

0

559

Подскажите, официальное репетиторство влияет на пособие на ребёнка в декретном отпуске? Снижается на 50% или нет?

0

560

nika216
ну чтобы официально работать вы же должны оформить какой-либо вид деятельности? Соответственно пособие снижается на 50%

0

561

Вроде как для репетиторства не надо ИП оформлять.

0

562

VOLGA76 написал(а):

Вроде как для репетиторства не надо ИП оформлять.

Вот здесь можно почитать,))) http://www.interfax.by/article/85390  :)

0

563

nika216 написал(а):

Подскажите, официальное репетиторство влияет на пособие на ребёнка в декретном отпуске? Снижается на 50% или нет?

вам надо зарегистрироваться как физлицом, тогда пособие будет сохранено полностью.

0

564

Эльнинио написал(а):

вам надо зарегистрироваться как физлицом, тогда пособие будет сохранено полностью.

я так плачу, правда не узнавала про декрет, там просто платишь налог как физ лицо и подаешь декларацию, и все)

0

565

спасибо всем большое!)

0

566

Кто-нибудь пользовался мобильной кассой от Велком? Поделитесь впечатлениями?

0

567

План проверок на 1 полугодие 2016 г
http://kgk.gov.by/ru/koordplan_brest-ru/

0

568

Saffri написал(а):

Другое дело, что за это драть три шкуры совсем не обязательно, а оставить просто на совести продавца, т.к. вот например в моем лице покупателя они точно не найдут, а за клиента бороться надо

Саф, так в том то и дело,  дерут с ИП за эти терминалы. 
Вот мне, СБ, пока ставить необзятельно. Однако, я приценивалась.  Ну нет у меня такой  выручки, чтоб покрыть расходы по терминалу, нету. И не будет.  Мне проще тогда взять клиента и свозить в банкомат, хоть он и за 10 км ))))).

+1

569

И вообще, мне жалко всех ИП, особенно тех кто торгует одеждой.  Бросите вы работать, не бросите, гос-ву на вас наср...ть.  Ваши налоговые платежи занимают такой минимум в ВВП,  что гос-ву пофик. 
Грустно от этого. (((

0

570

По терминалам в последнее время столкнулась в 2-х местах с их отсутствием. В другой теме писала, что в новом Параграфе нет терминала, меня это возмутило, а они его ждут уже 1,5 мес. с момента заявки. Вчера в павильоне с нитками тоже не оказалось терминала, хотя раньше был. Продавец сказала, что сломался, отдали на замену. И ждать замененный 2 месяца.
Люди, у нас реально такой спрос на терминалы в стране, что такой дикий (для меня) срок их получения? Я в шоке.
Я к безналу очень привыкла. Каждый день напоминаю себе снимать небольшую сумму, чтоб ребенку выдавать на проезд/обеды. Все остальное - только безнал.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.