Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 571 страница 600 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

571

Настурция
Я согласна, это в первую очередь интерес банка, к поступлению безнальных платежей. А то у нас получается так, типа гос-ву нужны поступления, так еще и за счет населения эту аферу можно провернуть. В общем, ничего удивительного.

0

572

malasha
у нас сломался терминал и позвонили на фирму.Нам сказали : вы в очереди 13 000 какие то .ждите .....Ждали почти месяц .

0

573

Saffri

У меня два родственника в банке работают. В минске. Около года назад были жалобы от них - премии порезали. Зарплаты копеечные. Теперь опять все гуд. В соседней ветке писали ведь о комиссиях жутких. И ИП платит комиссию за каждое действие. Банк не зарабатывает на кредитах, так заработает теперь на этих на комиссиях.

Те терминалы, которые покупают обычные ИП, - работают от смартфона. Популярный гандлярок стоит 3,5 млн. Но глючит! Сами его так и опробовали пока. Но кругом на форумах пишут о его "китайской душонке".

Хорошие аппараты стоят по 13-15 млн (с НДС - цену с НДС редко пишут на сайтах). Такую сумму потянуть нам нереально! Если посчитать еще обслуживание ежемесячное этой штуковины плюс банковскую комиссию за перевод денег с карточки клиента на счет ИП. А потом перевод со счета ИП на счет ИП, как физ лица. То.... фото 10х15 у нас будут стоить на 2 400, а 3 500 как минимум. Кому от этого хорошо? Неужели вы не смотрите на цены, когда делаете покупки? И принципиально покупаете там, где стоит терминал, а не где дешевле в 1,5-2 раза?

Чувствую, что следующий вопрос будет о "боритесь за качество, улыбайтесь, вводите новинки". Отвечаю: гуд, гуд, а на развитие денех нет.

Мы и так еле держим цены. Слишком большая конкуренция. Появилось много новых ИП в нашей отрасли - и они не знаю другого маркетинга, как демпинг. А с демпингнутыми фирмочками очень сложно конкурировать.

+1

574

Saffri написал(а):

если банк заинтересован в увеличении безнальных платежей, так почему бы именно банкам не выдавать в аренду/лизинг те самые платежные терминалы?

Это было. Но, как я понимаю, банки слабо подготовились (или не ожидали) такого наплыва жаждущих до терминалов. Были случаи, что и расторгали потом договора аренды.

0

575

Saffri написал(а):

куралеся
если банк заинтересован в увеличении безнальных платежей, так почему бы именно банкам не выдавать в аренду/лизинг те самые платежные терминалы? Ведь это их непосредственный интерес. А так, получается, что б закинуть деньги в пользование банку, еще же мы сами должны за это заплатить.
.

Выдают в аренду. Банковский процессинговый центр. А с банком (своим или нет) заключается уже договор эквайринга. До 1 марта 2015 аренда была безвозмездной. Брали только процент от платежа. Плюс рекламные наклейки банка бесплатно у нас висят возле терминала и на дверях магазина. А с 1 марта тихонечко эта аренда стала платной, но только по вновь заключаемым договорам. Аренда на сегодняшний день примерно 300 тыс в месяц. Плюс разные банки снимают от 1 до 3% комиссию за безнальный платеж. Причем с 1 января этого года уже, чтобы заключить договор эквайринга, банку (точно знаю про Беларусбанк) нужно заплатить 500 тыс. Это нормально? Плюс с 1 января этого года не берут на обслуживание терминалы, которые не обслуживают бесконтактные карточки. Вот как раз те м-посы, которые стоили перед НГ 3 млн.600, если не успели заключить договор до НГ, на обслуживание не возьмут. Придется покупать большой терминал за 11- 13 млн. Как-то так. Всё для людей, как говорится.

0

576

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/00/769963c73279c159b90d5be3de017c00.gif Уважаемые модераторы, простите нас, пожалуйста)))  :blush: Закиньте нас куда-нибудь, куда там надо с этими терминалами, просто очень хочется не прерывать беседу)))

VOLGA76 написал(а):

Выдают в аренду. Банковский процессинговый центр. А с банком (своим или нет) заключается уже договор эквайринга. До 1 марта 2015 аренда была безвозмездной. Брали только процент от платежа. Плюс рекламные наклейки банка бесплатно у нас висят возле терминала и на дверях магазина. А с 1 марта тихонечко эта аренда стала платной, но только по вновь заключаемым договорам. Аренда на сегодняшний день примерно 300 тыс в месяц. Плюс разные банки снимают от 1 до 3% комиссию за безнальный платеж. Причем с 1 января этого года уже, чтобы заключить договор эквайринга, банку (точно знаю про Беларусбанк) нужно заплатить 500 тыс. Это нормально? Плюс с 1 января этого года не берут на обслуживание терминалы, которые не обслуживают бесконтактные карточки. Вот как раз те м-посы, которые стоили перед НГ 3 млн.600, если не успели заключить договор до НГ, на обслуживание не возьмут. Придется покупать большой терминал за 11- 13 млн. Как-то так. Всё для людей, как говорится.

Оля, банковский процессинговый центр уже полгода где-то не выдаёт в аренду. Только покупай. Теперь только взять в аренду можно через пару банков, и то не всех. Всё, что осталось бесплатно, так это только наклейки  :) Аренда на декабрь месяц самая маленькая - четыреста с чем-то там (уже просто не помню, записано где-то), и на ту очередь около полугода. Гандлярок за 3,5 уже обслуживает бесконтактные карточки, его уже переделали. А то, что у нас всё для людей - это точно)))) Не могу не согласиться)))

0

577

На сайте Министерства торговли размещена информация о порядке, условиях и стоимости предоставления платежных терминалов организациям торговли (сервиса).

Информация представлена в разрезе банков с указанием наименований поставщиков платежных терминалов и организаций, обслуживающих эти терминалы, типов (моделей) платежных терминалов, стоимости и условий их приобретения организациями торговли (сервиса), размера платы за эквайринг. Приведены контактные телефоны банков для взаимодействия по вопросам эквайринга.

0

578

ДД, есть кто нибудь тесно связаный с фсзн? Нужна консультация.

0

579

Все сорри с телефона сразу не увидила в лс сообщения  :flirt:
спасибо всем отозвавшимся :love:

Отредактировано Kolbochka (21-01-2016 18:56:03)

0

580

Девочки, (никогда не сталкивалась) какую документацию ведут ИП - единщики с рынков? и при ликвидации какие доки предоставляют в налоговую?

0

581

Europe_13 написал(а):

Девочки, (никогда не сталкивалась) какую документацию ведут ИП - единщики с рынков?

книгу учета выручки ведут
что-то там с КСА отчетами
это как минимум

+1

582

книгу замечаний и предложений

+1

583

А как высчитать доход у ИП,плательщика ЕН,ведь сумма выручки за месяц не может быть чистым доходом за месяц.

0

584

BBulavochka,  КУДиР смотреть.

0

585

VOLGA76 написал(а):

BBulavochka,  КУДиР смотреть.

а такого вроде нет у них

0

586

BBulavochka написал(а):

А как высчитать доход у ИП,плательщика ЕН,ведь сумма выручки за месяц не может быть чистым доходом за месяц.

Чтобы ответить Вам на этот вопрос, напишите для каких целей вам это нужно?

0

587

vademecum написал(а):

Чтобы ответить Вам на этот вопрос, напишите для каких целей вам это нужно?

знакомой надо на беспл питание.Мы,когда собирали доки в банк,указывали выручку за месяц,из этой выручки отнимали налог,аренду и др растраты,но все это подтверждали чеками+декларации распечатывали,растраты все отнимались и получался чистый доход,а ей для питания надо много доков собрать,вот и хочет высчитать,получится или нет

0

588

BBulavochka

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи (гражданина) для предоставления государственной адресной социальной помощи
13. Доходы от осуществления предпринимательской деятельности включаются в среднедушевой доход семьи (гражданина) на основании:
13.1. справки о доходах, выданной налоговым органом индивидуальному предпринимателю – плательщику подоходного налога;
13.2. сведений, представленных индивидуальным предпринимателем – плательщиком единого налога, налога при упрощенной системе налогообложения и заверенных его подписью.

вы правильно рассуждаете: выручка - документально подтвержденные расходы (в т.ч. налог ЕН) = доход.
Для плательщиков ЕН как таковой методики расчета доходов нет. Поэтому ваш расчет верен.

0

589

Может, я здесь не по теме, если что, сориентируйте, пожалуйста, очень нужны отзывы о бухгалтерских фирмах, которые ведут ИП

0

590

vademecum
насколько я поняла вы в этом разбираетесь или кто другой сталкивался. в 2011 году было открыто ИП и куплена КУРиД, потом она менялась несколько раз. Так вот ее надо каждый год новую, или я могу вести в той, что за 2011 год все года?

0

591

Kolbochka написал(а):

насколько я поняла вы в этом разбираетесь или кто другой сталкивался. в 2011 году было открыто ИП и куплена КУРиД, потом она менялась несколько раз. Так вот ее надо каждый год новую, или я могу вести в той, что за 2011 год все года?

нет, должна заводится новая книга, по действующей форме

0

592

Девочки, кто платил взносы в ФСЗН за год при УСН? Какая сумма у вас получилась?

0

593

Зайка написал(а):

Девочки, кто платил взносы в ФСЗН за год при УСН? Какая сумма у вас получилась?

точно не скажу.т.к плачу каждый мес.а не за год.если нужно и никто не ответит.узнаю у бухгалтера

+1

594

Зайка
ИП на усн так же, как и на ОСН - 8988400

+1

595

Спасибище тебе огромное))) Не хочется инспектору звонить, она у меня почему-то всегда не в настроении.

0

596

А что с кудир на 2016 год, не поменялась?

0

597

Europe_13
кажется, нет. Но завтра посмотрю в инфобазе для успокоения

0

598

А другие книги не менялись (книга учета выручки, книга учета бланков строгой отчетности.)?

0

599

ol4a по БСо не менялась. по учету выручки - это на ЕН такая? что за книга?

0

600

Alizzi
Да,по ЕН

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.