Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 601 страница 630 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

601

проверила - КУДиР не поменялась. Сейчас действует редакция от 15.03.2015г
книга учета БСО - с 17.06.2011
книга учета выручки от реализации товаров - форма с 08.04.2011г

а вот книга учета валовой выручки от реализации товаров (работ, услуг), учета товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь из государств – членов ЕАЭС изменена - новая форма с 11.02.2016

+2

602

Девочки, есть ли у нас ИП на подоходном налоге с уплатой НДС?
Поделитесь, пожалуйста, бланками книг в Ехсеl. А, может, кто-то в 1-С ведет????? У меня парочка вопросиков!

0

603

Девочки, очень нужна помощь в закрытии ип (строительство) :flag:

0

604

При закрытии ип (упрощенка, расчет только по безналичному, кассового аппарата нет) какие документы надо предоставить в налоговую при проверке? Я так понимаю 1. Книгу замечаний
2. Книгу проверок
3. КУДиР
4. Выписки по счету
что еще?
И сразу есть КУДиР за 2011, 2012 и 2013 года где скачать форму за 2014 и 2015?
Спасибо всем большое.

0

605

Kolbochka написал(а):

1. Книгу замечаний
2. Книгу проверок
3. КУДиР
4. Выписки по счету

Может еще акты вып.работ (или ттн)?

+1

606

Europe_13 написал(а):

БСО если остаются чистые, то списать,  а использованные инспектору предъявить на проверку.

+1

607

Котя-Оля написал(а):

БСО

нет такого, это у всех должно быть? вид деятельности услуги

Europe_13 написал(а):

ттн тоже нет :dontknow:
и вот про акты надо точно узнать, где это можно почитать ибо две организации все никак не отправят их мне :angry:

0

608

Это бланки строгой отчетности, те же ТТН (что Европа писала) и  др. Не обязательно у всех) Сестра на днях сдавала доки на закрытие, перевернула квартиру в поисках)))))

+1

609

Kolbochka
Если вид деятельности услуги, то ттн и не надо. Ее на товар выписывают. У тебя акты вып.работ, подписанные тобой и заказчиком.
Ты когда закроешься, отпишись как это дело происходило

0

610

Europe_13
Хорошо, отпишусь.

0

611

А что с кудир 2014/ 2015 года? Есть у кого или где скачать?  :flag:

0

612

Kolbochka написал(а):

и вот про акты надо точно узнать, где это можно почитать ибо две организации все никак не отправят их мне :angry:

по некоторым видам договоров с 2016г. допускается единоличное составление актов.
http://revera.by/analytical_materials-i … _pory.html
если не пришлют к сроку, и не будет другого выхода, составьте и подпишите в одностороннем порядке. так будет  лучше, чем совсем ничего.

0

613

Europe_13 написал(а):

Ты когда закроешься, отпишись как это дело происходило

ну я еще не закрылась, но проверку прошла, я так понимаю самое тяжелое))) утром в 8,30 завезла все документы, в 10,00 позвонили сказали подъехать расписаться, и все забирать. Что они там проверяли и проверяли ли вообще не знаю, но думаю что вряд ли. Замечание написали, что не назначен ответственный за ведение книги проверок, к слову у меня назначен и приказ есть и запись в книге, но им что-то написать надо. вот так. если что подробнее интересует спрашивай. теперь ждать 2 месяца со дня публикации и идти в администрацию сдавать свидетельство.

0

614

Мне тоже такое писали 4 года назад.Так же объяснили,что не может все быть идеально.

0

615

Kolbochka
А что с этими актами, которые не подписаны были?

0

616

Europe_13
Вообще мне было назначено на 11 апреля, я им позвонила и как есть объяснила, что не хватает актов. Попросила отсрочить  проверку, без вопросов согласились. За две недели добилась таки свои акты. Правда один был сброшен через факс и не в самом читаемом виде, ничего не сказали,  поэтому я сомниваюсь, что они их вообще смотрели. Плюс у меня на одно из перечисление не было вообще ничего ни договоров, ни актов. Я промолчала она даже и не спросила. Думаю им главное, чтобы на все поступления был уплачен налог.

0

617

Kolbochka
Что-то я сомневаюсь, что они у тебя вообще что-то смотрели))

0

618

Europe_13
Учитывая, что перезвонили мне через полтора часа макс, я тоже так думаю))))

0

619

Kolbochka, никто у вас ничего не смотрел. Даже для выборочной проверки нужен хотя бы 1 рабочий  день. На крайняк, глянули, что декларации сдавались, налоги платились и отпустили вас с миром)

0

620

Kolbochka, а Ваша налоговая какого района?
Девочки, может, кто подскажет: ИП по упрощёнке, утеряны доки - какой штаф может быть максимальный?

0

621

у меня такой вопрос
кто знает, есть ли в Беларуси возможность удаленного трудоустройства?
то есть, могу ли я, будучи ИП, устроиться на работу по трудовому договору в Минске или в России (для выполнения удаленных работ), чтобы при этом не платить взносы в соцстрах?
в России точно знаю, что есть такие трудовые договора, но как гражданин Беларуси я буду считаться трудоустроенной или нет? является ли такой договор основанием для освобождения от уплаты соцстраха?

Отредактировано Наташка (04-06-2016 18:11:25)

0

622

Ли написал(а):

Kolbochka, а Ваша налоговая какого района?
Девочки, может, кто подскажет: ИП по упрощёнке, утеряны доки - какой штаф может быть максимальный?

Смотря какие доки.....

0

623

Девочки, подскажите обязательно ли делать подписку на журналы для ИП, написала мой налоговый инспектор с просьбой оплатить 300т за подписку и прислать ей скан оплаты?

0

624

мама Лизы, это не обязательно. Но наши налоговики "настоятельно рекомендуют." Мы, когда сильно допекают, говорим, что можем только на месяц выписать. Они и этому рады.

0

625

мама Лизы
на квартал, или на месяц.

0

626

Настурция написал(а):

мама Лизы
на квартал, или на месяц.

на 2 квартал 2016г

0

627

Координационный план контрольной (надзорной) деятельности на II полугодие 2016 г. в Брестской области

0

628

Сегодня, наконец-то опробовала мобильное приложение "Альфа бизнес мобайл"!
Это круто!!! В восторге. Вижу с мобильника сумму по счетам, вижу текущие поступления на р/с, и могу с мобильного сделать платежку. Платеж быстро проводится! Вижу статусы платежей, могу копировать предыдущие платежки. Могу отправлять платежные реквизиты. Супер!
Настоятельно рекомендую!!!!
Мы перешли в Альфа-банк только с июля. Но я очень довольна. Сервис- на высоте!!! Наилучшие условия.
Короче, девочки, рекламирую.

0

629

olgaborisev
Подпишусь под каждым Вашим словом!!!!! Очень приветливый персонал! Никаких вопросов типа "у нас обед, принесите деньги через час". Реально как с детьми: за ручку возьмут, куда надо отведут. Радует наличие служебного мобильного у каждого сотрудника.  В любое время можно позвонить и узнать все вопросы. Ни разу никто не перкнаправлял,  не заставлял по полчаса ждать на телефоне. Сами все решат и перезвонит.  Еще, у них отличные кредитные предложения для ИП. Процент нормальный и очень удобный в использовании продукт.
Одно неудобство: совсем недавно у них стали платные ордера при приеме выручки (2.90 вроде). Мне каждый раз надо две, поэтому печатаю сама. И в этом единственное неудобство.
А так, респект им!!!! После Белинвеста это просто сказка

0

630

мама Вани написал(а):

Подпишусь под каждым Вашим словом!!!!! Очень приветливый персонал! Никаких вопросов типа "у нас обед, принесите деньги через час". Реально как с детьми: за ручку возьмут, куда надо отведут. Радует наличие служебного мобильного у каждого сотрудника.  В любое время можно позвонить и узнать все вопросы. Ни разу никто не перкнаправлял,  не заставлял по полчаса ждать на телефоне. Сами все решат и перезвонит.  Еще, у них отличные кредитные предложения для ИП. Процент нормальный и очень удобный в использовании продукт.

Ты прямо мой Приор описала  :crazyfun:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.