Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 691 страница 720 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

691

Кто-нибудь менял банк? Как все происходит? У меня в договоре написано: предоставить все необходимые документы. Какие?

0

692

Может кто то в курсе, взносы в ФСЗН для ИП иностранных граждан, резидентов РБ, отменили или поговорили, поговорили и так и осталось...

0

693

Irina мы звонили, уточняли, нам сказали, что ничего не изменилось, надо  платить.

0

694

Эльза
Спасибо большое! Жаль (((

0

695

Это мы интересовались за 2017 год. За 2018 не знаю.

+1

696

Мамочки,простите что не по теме,но сама знаю что многим нужен подработок.Знакомый мужа набирает на работу текстовых операторов. Нужно более менее знать Word и Excel,но если что,там научат!!! Зарплата раз в неделю  около 250 евро потому что сама организация находится  в Германии!!! Кого интересует пишите сюда либо сразу на почту

0

697

Кудир 2018 с формулами и инструкцией

+6

698

Девочки, слышали про новый указ о налоговых консультантов? КАсается всех, кто сам ИП (организация) по бухучету, и у кого учет уведет такой ИП или организация
Вот тут подробнее написано Интересная небольшая статья
Как все у нас в стране: хотели как лучше, получилось как всегда  :x разъяснений нет, как и что толком не ясно, консультация ИМНС разводит руками
На данный момент по всей стране собирают подписи к петиции (просят пересмотреть срок получения корочки налогового консультанта, разъяснить чем бухгалтерский учет отличается от налогового, кто может подписывать декларации и т.д.). Прошу вас не оставаться безучастными к очередному необдуманному указу наших законотворцев. Подписать петицию!

0

699

Не спам, важная информация по работе)
УО "Ясли-сад № 74 г.Бреста" приглашает на работу:
- Музыкального руководителя 1,25 ст (с музыкальным образованием - колледж или высшее) стаж работы не обязателен;
- Воспитателя дошкольного образования группы общего назначения 1,0 ставки (образование дошкольное - колледж или высшее) стаж работы не обязателен;
Телефон для справок: 58-92-31, +375 29 806 50 07 Светлана Анатольевна
  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

0

700

девочки, подскажите пжл, у меня папа был ИП, он умер недавно внезапно, как мне закрыть ИП? и надо же наверно налоги за него погасить?

0

701

при продлении ключа дают диск,обязательно ли его потом использовать для установки или можно с сайта как-нибудь обновить?просто надо уже ключ продлевать,а дисковод в компе не работает

0

702

BBulavochka
Если работаете через сайт,то диск и не нужен.но ключ продлевать нужно.

Отредактировано ol4a (15-09-2018 08:21:42)

0

703

карапузик написал(а):

девочки, подскажите пжл, у меня папа был ИП, он умер недавно внезапно, как мне закрыть ИП? и надо же наверно налоги за него погасить?

Подпись автора

http://lines.chudetstvo.ru/im/8584_10iI.png
    http://lines.chudetstvo.ru/im/21323_AYkm.png

Соболезную!
Вам всё расскажут в ИМНС (в налоговой), где он был зарегистрирован. По месту прописки. Я не спец, но, по опыту, я бы сходила сюда:
Инспекция МНС Республики Беларусь по Брестской области
Режим работы с 8.30 до 17.30 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.
Выходные дни: суббота, воскресенье
В каждой налоговой есть отдел консультаций, там Вам должны ответить на все вопросы и подробно рассказать, что и как делать. Или просто стучитесь в любой кабинет, где инспекторы работают.
А ещё лучше и проще - позвоните:
Телефон приёмной: (8-016-2) 27-87-04, 23-67-78 (факс)

+1

704

BBulavochka написал(а):

при продлении ключа дают диск,обязательно ли его потом использовать для установки или можно с сайта как-нибудь обновить?просто надо уже ключ продлевать,а дисковод в компе не работает

установочные файлы программ можно, конечно, с сайта скачать. Но, по-моему, на диске записывают часть ключа, оттуда ее надо импортировать в менеджер сертификатов. Поэтому вам придется поискать комп с дисководом, чтоб перекинуть инфу с диска на флеш или через почту на свой комп

0

705

Подтверждаю. На диске часть ключа. У нас тоже нет дисковода, программист переписывается на флешку, потом устанавливает с неё. Плюс флешка с налоговой.

0

706

BBulavochka написал(а):

можно сертификат на флешку записать и потом его импортировать в менеджер сертификатов вручную и диск не брать

0

707

Об установлении формы книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и порядке ее заполнения от 09.01.2019

Отредактировано Europe_13 (31-01-2019 13:43:50)

0

708

Europe_13
кардинальные изменения есть?

0

709

Настурция
Я быстренько глянула, то вроде только в первой таблице р.1 чуть поменяли

0

710

Настурция написал(а):

кардинальные изменения есть?

В Книге при УСН упразднен учет:
— налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство;
— исчисленных и перечисленных сумм подоходного налога;
— налога на прибыль по дивидендам, начисленным белорусским организациям;
— исчисленных и перечисленных в ФСЗН страховых взносов;
— исчисленных и перечисленных в бюджет фонда взносов на ППС;
— расходов за счет средств ФСЗН;
— зданий, сооружений и передаточных устройств сверхнормативного незавершенного строительства.

0

711

Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь заполнял для ФСЗН форму ПУ-3 за 2018г. Атрибутный сертификат есть, а где заполнить форму -ума ни приложу (ИП, единщик). Т.к Ип зарегистрировано в Столине и дабы не ехать туда в ФСЗН, как удаленно это сделать?

0

712

ol4a написал(а):

Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь заполнял для ФСЗН форму ПУ-3 за 2018г. Атрибутный сертификат есть, а где заполнить форму -ума ни приложу (ИП, единщик). Т.к Ип зарегистрировано в Столине и дабы не ехать туда в ФСЗН, как удаленно это сделать?

на сайте Фонда скачать программу ДПУ, заполнить форму, подписать и через портал отправить

0

713

Золушка в rea-le
порядок действий понятен, но на сайте куча инфы. скачала ДПУ, но как ее заполнить? как через портал отправить?

0

714

ol4a
ЛС

0

715

Полезно
https://yadi.sk/d/54QuNAsaWRAR4
КУДИРы 2012-2019

Заполняем ДПУ ФСЗН

+2

716

расскажите мне,пожалуйста,как заполнить декларацию по единому налогу?там же сейчас с апреля идет квартальная,поэтому не понятно мне ничего
вроде разобралась,только вот  выручка идет за квартал тоже?

Отредактировано BBulavochka (30-03-2019 13:53:53)

0

717

BBulavochka
Выручку сказали не ставить, уже в следующей декларации нужно ставить за апрель-июнь

0

718

ol4a
Спасибо,т.е все заполнять,как надо,только без выручки?я тоже так подумала,т.к за январь,февраль, март декларации были же поданы
Ещё такой вопрос,декларация заполняется за первый квартал,верно?или уже за второй?если за первый,то когда отсылать за второй?в конце июня?
Ещё тут один человек говорил,что за март надо отправить уточненную декларацию,надо или нет?

0

719

BBulavochka
Отправляете  уже на 2й кв. Отправить нужно было до 28 марта. За 1й вы же уже по месяцам отправили. На 3й кв.например,отправите до 28 июня. И Выручку будете указывать за январь-март
А уточнять по марту что вы хотите? Я поняла, что февраль и март как переходные месяцы

0

720

ol4a
Спасибо,хоть поняла,что надо делать,значит отправляем за 2й квартал и без выручки,так?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.