Мирана написал(а):Если человек ни разу не сталкивался с ведением ИП и бухгалтерией, то, возможно, ему стоит сходить. Будет потом к кому звонить с вопросами. А я, проработав 5 лет главным бухгалтером, от него никакой стоящей информации не получила. Помню, что разозлил он меня. Тогда какие-то нововведения с путевыми были, о которых он не знал и по которым у меня как раз вопросы и были.
По-моему, к бухгалтерии он вообще никакого отношения не имеет. Здесь важно организационные вопросы, мне он существенно помог, например. Сразу спрашивает: в какой сфере будете работать и что у вас должно быть, чтобы первая проверка не обнаружила раньше вас этого. У кого что подписать, где что оформить, туда там позвонить (даст номер телефона), что выяснить или уточнить. Какие документы должны быть, книги, бланки и прочее. Вообщем, лучше сходить и перед этим проштудировать интернет, насобирать кучу вопросов. Мне, как чайнику, было полезно с ним встретиться, хотя я перед этим и перелопатила кучу информации.
Goluboglazka написал(а):А в течение какого времени нужно встать на учет в налоговой?
Ой, честно, уже не помню. Спросите в консультации налоговой