Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 91 страница 120 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

91

девочки! Кто сталкивался с закрытием ИП? Проверка будет обязательно? За какой период?

0

92

Kolbochka написал(а):

нет мне для декларации в налоговую, муж должен подавать всех родственников близких...с работы я взяла, а как быть  с ИП?

а у вас какая система НО?

Таша написал(а):

Проверка будет обязательно? За какой период?

да,обязательно. За весь непроверенный период.

Отредактировано Alizzi (13-02-2013 16:16:03)

0

93

Alizzi написал(а):

а у вас какая система НО?

упрощенная.

0

94

Kolbochka написал(а):

упрощенная.

тогда, вероятно, можно сделать просто справку в свободной форме, что налогооблагаемый доход за такой-то период - такой-то. Установленной какой-то формы нету.

0

95

Kolbochka написал(а):

нет мне для декларации в налоговую, муж должен подавать всех родственников близких...с работы я взяла, а как быть  с ИП?

мне когда на визу надо было, я делала справку о з\п за три месяца и заверила её - прокатило.

0

96

Yulia Ver
так мне не на визу

0

97

Кому-нибудь еще пришло письмо с налоговой с просьбой обосновать снижение выручки в 4 квартале, или я, как всегда, под раздачу по большому блату попала?

0

98

Kolbochka
Если вам это для Декларации о доходе и имуществе, то там есть пункт 3.2, который заполняется предпринимателями, применяющими УСН. Бланки эти, кстати, в соответствии со ст. 13 Закона О декларировании физическими лицами доходов и имущества "выдаются государственным органом (организацией), в который (которую) представляется декларация о доходах и имуществе, или налоговым органом, истребовавшим декларацию, бесплатно." Но скачать можно здесь
Я когда СГД раньше сдавала, то прилагала справку с работы и годовую декларацию (со своей подписью). Можете тоже декларацию УСН приложить.

Отредактировано Воробушек (13-02-2013 20:56:35)

0

99

Kolbochka написал(а):

Нужна справка о доходах, как её сделать ип?

Мне надо было сделать справку о доходах моему наемному работнику за 2012 год для предоставления при трудоустройстве в госучреждение. Порылась в нете, ничего путного не нашла. Из книги УСН скопировала в Word карточку лицевого счета(КЛС) (это,если их вычеты будут интересовать), а так скачала типовую форму банковской справки о доходах и чутка переделала. Посмотрим, может прокатит.

Таша написал(а):

девочки! Кто сталкивался с закрытием ИП? Проверка будет обязательно? За какой период?

Проверка однозначно будет. я ночами не спала две недели,все доки до ума доводила. Но я так поняла,что к ИП гораздо более лояльно относятся,чем к ЧУПам. у меня одно замечание было. Не назначила сама себя документально ответственным лицом за ведение соответствующих книг.))) Главное, как мне сказали,чтоб более или менее адекватные прибыли отражены были. А то всякий народ бывает, один товарищ указал годовой доход в 6 млн. и работает,закрываться не собирается)))) Вот такие их раздражают.

Воробушек написал(а):

Кому-нибудь еще пришло письмо с налоговой с просьбой обосновать снижение выручки в 4 квартале, или я, как всегда, под раздачу по большому блату попала?

Мне приходило. и многим моим знакомым. Напишите что-то пространное,поскулите на жизнь. Типа район у меня спальный, клиентура ограниченная,трудно конкурировать с крупными фирмами или магазинами,оказывающими аналогичный спектр услуг и ля-ля-ля. только обязательно в срок отправьте,а лучше самостоятельно в приемную отнесите. А то проблем куча может быть, именно если сроки не соблюдать.

Отредактировано gerda (17-02-2013 15:26:34)

0

100

Кстати,если кто закрываться удумает. сразу идите платить за публикацию в газете и заявку немедля на эту самую публикацию подавайте. Потому как надо ждать пока два месяца пройдет.

0

101

Как ИП уходит в отпуск? Просто не работает каккое-то время и сам решает сколько времени быть в отпуске или нужно в налоговой заявление какое-нибудь писать?

0

102

Может конечно все в курсе.... но для меня сегодня в налоговой нежданчик был в плане повышения ставки единого налога (почти в два раза.... )

0

103

LR написал(а):

нужно в налоговой заявление какое-нибудь писать?

Мне мой инспектор сказала, что надо заранее писать заявление.... я так поняла, что писать надо в этом месяце на следующий

0

104

У кого-нибудь есть электронная форма декларации 5% УСН без НДС? 
И еще, с 2013 Кудир поменялась. Это нам как, новую покупать и заводить?  Или проще на электронный вариант перейти?  (ее распечатывать тогда как часто?  раз в год или раз в квартал? прошивать как?)

0

105

Настурция написал(а):

У кого-нибудь есть электронная форма декларации 5% УСН без НДС? 

вы имеете ввиду в электронке сам бланк? если да то есть могу скинуть, только часа ч/з два или электронное декларирование?

Настурция написал(а):

И еще, с 2013 Кудир поменялась. Это нам как, новую покупать и заводить?  Или проще на электронный вариант перейти?  (ее распечатывать тогда как часто?  раз в год или раз в квартал? прошивать как?)

а с какой даты поменялась?

0

106

Девушки, подскажите, где можно сделать отчет для соцстраха (Ленинский р-н)

0

107

Kolbochka
да, сам бланк декларации.  Раньше  с консультанта вытягивала, но сейчас они жмоты.

Kolbochka написал(а):

а с какой даты поменялась?

хз. Сама только вчера узнала.

0

108

Kolbochka написал(а):

если да то есть могу скинуть

перепутал, у меня старая декларация...новой еще нет, но сестра на фирме сдавала по старой, просто писала в пункт не там где 7%, а в след. где 5%.

0

109

Настурция написал(а):

хз. Сама только вчера узнала.

ну с Новогогода, конечно. ставки налогов поменялись, потому и книжку поменяли.
Я вообще никак не пойму: зачем покупать книги и заполнять вручную??? В наше-то время?!
Заводите в Excel - там и посчитать быстро можно, и исправить без "замазки", и арифметические ошибки исключаются.

Настурция написал(а):

ее распечатывать тогда как часто?  раз в год или раз в квартал? прошивать как?

Я распечатываю 1 раз за год. Скрепляю степлером.

Kolbochka написал(а):

сестра на фирме сдавала по старой, просто писала в пункт не там где 7%, а в след. где 5%

а когда она сдавала? срок ведь в апреле. Еще даже квартал не закончен? Или там фирма закрывается?

Отредактировано Alizzi (19-03-2013 10:44:11)

0

110

Alizzi написал(а):

ну с Новогогода, конечно. ставки налогов поменялись, потому и книжку поменяли.
Я вообще никак не пойму: зачем покупать книги и заполнять вручную??? В наше-то время?!
Заводите в Excel - там и посчитать быстро можно, и исправить без "замазки", и арифметические ошибки исключаются.

да,  конечно лучше в электронном.

0

111

Alizzi
она ежемесячно сдает отчеты

0

112

Kolbochka написал(а):

Так в налоговой пусть муж и спросит, как быть с ИП. Уверяю Вас они должны сказать. Справку о доходах, если Вы на под.налоге, по заявлению, подготовит Ваш инспектор в налоговой, а если на упрощ., то ваш валовый доход.

0

113

Итак, я наконец-то решила разобраться со своей книгой учета доходов и расходов. короче, она у меня чиста как сегодняшний снег :)
У нас упрощенка без НДС
Объясните, мне доходы брать по приходу денег на р\сч или по подписанному акту выполненных работ?
А расходы обязательно указывать? Например, за стоянку и топливо мы платим наличными (предварительно переводим деньги на карточку), соответственно подтверждающих документов может и не быть. Некоторые расходы проходят по безналу (реклама, например). Указывать все расходы или это не обязательно?

И еще : может кто поделится новым бланком в электронном виде?

Отредактировано Europe_13 (03-04-2013 16:38:44)

0

114

Europe_13
пришли имейл.  Бланк на 2013 есть.

+1

115

Europe_13 написал(а):

мне доходы брать по приходу денег на р\сч или по подписанному акту выполненных работ?

Если акт выполненных работ подписан, но оплаты нет - НЕТ и выручки.
Если есть предоплата за работу, но нет акта (работы НЕ ВЫПОЛНЕНЫ), то и выручки нет, есть только ПРЕДоплата.
Выручка = той части, где СОВПАЛИ отгрузка и оплата (в разрезе каждой услуги).
Если в акте сумма 100 руб, а оплачено - 120, то выручка 100
Могу выслать книгу на 2013 с частичным автозаполнением

Отредактировано vademecum (03-04-2013 17:07:44)

0

116

vademecum написал(а):

Если акт выполненных работ подписан, но оплаты нет - НЕТ и выручки.

хорошо, если АВР подписан, например, 1 марта, а оплата на р\сч пришла 10 марта, то я в КУДИР делаю запись от 10 числа? и какой документ туда записываю: АВР или ПП?

vademecum написал(а):

Могу выслать книгу на 2013 с частичным автозаполнением

спасибо за предложение, Настурция уже помогла :)

Отредактировано Europe_13 (03-04-2013 18:19:32)

0

117

vademecum
скиньте мне, плиз. Мэйл пишу в ЛС

0

118

Europe_13 написал(а):

А расходы обязательно указывать? Например, за стоянку и топливо мы платим наличными (предварительно переводим деньги на карточку), соответственно подтверждающих документов может и не быть. Некоторые расходы проходят по безналу (реклама, например). Указывать все расходы или это не обязательно?

Расходы с 2012 года никак не учитываются в КУДиР. Ведите их для себя где-нить отдельно, чтобы видеть на каком вы свете.

Europe_13 написал(а):

если АВР подписан, например, 1 марта, а оплата на р\сч пришла 10 марта, то я в КУДИР делаю запись от 10 числа? и какой документ туда записываю: АВР или ПП?

Если вы ведете КУДиР, значит работает "по оплате". Т.е. датой признания выручки будет 10 марта. Что касается документов, укажите оба, т.к. Выручка = той части, где СОВПАЛИ отгрузка и оплата.

+1

119

vademecum
спасибо огромное!

0

120

vademecum
Сбросте и мне, пожалуйста, книгу на varens-homa собака yandex.ru. Спасибо!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.