Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 151 страница 180 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

151

Alizzi написал(а):

. И в ПКО описать, что это не выручка, а возмещение доп.расходов. Может быть тогда не нужно будет в выручку включать?

Оксан, у меня не УСН, а значит то что у меня нету книги учета доходов и расходов (даже если и была бы на УСН, что в принципе могу еще сделать, то все равно будут идти превышения по валовой выручки, а налог уплачивается без учета расходов, те опять же я остаюсь в заднице). 
у меня не ПКО, а оплачивают люди через банк по квитанции.

я вот думаю проводить двумя счетами и на один тупо кидать сумму оплаты услуги, а на вторую оплата процента за услугу, но и в договоре надо как то это отражать... блин реально сейчас на август по предварительным подсчетам оборот более ста млн, я же екнусь, реально екнусь

0

152

Откуда-то же объем выручки виден - ПКО или р/счет в банке. Если выручка поступает на р/сч, то просить указывать сразу в квитанции не "оплата услуг", а "возмещение расходов". И в договоре это отдельно прописать - расходы.
Я думаю так. Но все же лучше в консультации уточнить

0

153

Alizzi
нее, ты не понимаешь ни при ЕН, ни при УСН, в расчет выручки не идет

Alizzi написал(а):

"возмещение расходов"

кста от сча позвонила в справочную, сказали только если буду на подоходном сидеть (15%) а это надо менять деятельность, а она мля не подходит  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif А сейчас в расчет налогообложения не будут приниматься расходы ((( кароче... кароче опа. даже при УСН

0

154

Honey Any
а ты не считала, может тебе выгоднне перейти на другой режим налогообложения?
просто ЕН тебе с такой выручкой невыгоден

0

155

Honey Any написал(а):

нее, ты не понимаешь ни при ЕН, ни при УСН, в расчет выручки не идет

я понимаю, что расходы не учитываются. Просто вопрос в том, что считать выручкой - все деньги, что на р/сч поступают или только те, которые описаны, как оплата за услуги. Сразу говорила, что не уверена, что так прокатит, но предложила вариант.
На подоходный,я так понимаю, не вариант, т.к. услуги оказываются физ.лицам. А УСН - 5% от выручки - может, и выгодней?

Отредактировано Alizzi (11-07-2013 14:20:45)

0

156

Honey Any
Может конечно сморожу глупость, но повод для размышления. Сама заинтересовалась этим вопросом. А такого рода деятельность, как Вы описываете на бухгалтере, облагается единым налогом, я в списке его не нашла, м.б. плохо искала. Ссылка. (вкладка виды деятельности при которых уплачивается единый налог). Что-то мне подсказывает, там должно быть другое налогообложение.

Отредактировано InnaG (11-07-2013 14:23:56)

0

157

vademecum написал(а):

а ты не считала, может тебе выгоднне перейти на другой режим налогообложения?

Наташ, наше законодательство не совершенно, тем видом деятельности которым я занимаюсь идет только по ЕН, а если я сменю вид деятельности, то значит меня автоматически штрафуют за незаконную ПД. Если я останусь на ЕН, то получается у меня ох обороты, которых де факто нету даже при наличии доказательств, расходы не учитывают, реально привет двойная бухгалтерия.

0

158

InnaG по той ссылке что ты дала у меня она под 1,29 (я же с августа работала без образования ИП, а сейчас вынудили обстоятельства + массовый спрос породил еще один вид деятельности)  в налоговой сказали что если я занимаюсь только посредническими услугами, то привет секретарские услуги, другое они не могут подвести под этот вид деятельности

Alizzi написал(а):

Просто вопрос в том, что считать выручкой - все деньги, что на р/сч поступают или только те, которые описаны, как оплата за услуги.

сказали что считают ВСЕ

Alizzi написал(а):

А УСН - 5% от выручки - может, и выгодней?

только опять ты не учла что там берется опять же без учета расходов

0

159

Honey Any
Похоже Вы правы, берется все. Единщики всегда в худшем положении. Лучше всего в данном вопросе общая система налогообложения. Взяли бы свои 5%, от них налог на прибыль, и геморою меньше. А вообще, как девочки советовали, можно даже в свою налоговую съездить, а не звонить, проконсультироваться, чтоб не вляпаться по самое некуда. Я как какой каверзный вопрос консультируюсь. Всегда помогали.

0

160

а вариант возмещения услуг напрямую поставщику, минуя вас, не подходит? в договоре написать - сумма А на р/с поставщика, как возмещение затрат, сумма Б - на ваш р/с, как оплата за услугу.

0

161

Honey Any написал(а):

сказали что считают ВСЕ

я уже тоже звонила, да, считают все.

Honey Any написал(а):

опять же без учета расходов

я в курсе, что там также от вала, только я не могу ничего говорить - выгодно или нет, т.к. не знаю цифр. 5% от выручки это меньше, чем 8% (как в ЕН от превышения), но надо считать конкретно на цифрах.

Мара написал(а):

а вариант возмещения услуг напрямую поставщику, минуя вас, не подходит?

я так понимаю - не подходит, т.к. это и есть та услуга, за которую платят.

Отредактировано Alizzi (11-07-2013 14:55:24)

0

162

Мара написал(а):

а вариант возмещения услуг напрямую поставщику, минуя вас, не подходит?

геммора оч много, это по сути дела и есть моя обязанность быть посредником

Alizzi написал(а):

не знаю цифр. 5% от выручки это меньше, чем 8% (как в ЕН от превышения), но надо считать конкретно на цифрах.

см выше я там цифры написала, 5% от выручки да меньше чем 8% от превышения, однако эти 5% как раз и есть сумма стоимости моих услуг, итого я опять же заработок считается нулю. Если буду ставить бОльший % услуг, то это называется грабеж, да и спрос упадет

0

163

vademecum
А НДС вообще будет ли? Еще вопрос. У меня что то похожее, только без процентов, а фиксированная сумма. НДС вообще нет, Это мне должны НДС.
НДС может быть только от 5%.

Отредактировано InnaG (11-07-2013 15:22:01)

0

164

vademecum написал(а):

А скорее всего билеты и номера покупаются за валюту, то появляются курсовые разницы, валютные спецсчета для покупки валюты, комиссии за покупку и перевод валюты, то это все только увеличит убыток

от валютных спецсчетов я умудрилась избежать, как и комиссии и % за перевод, у меня просто карта привязана к р/сч, и тем самым я через карту оплачиваю, а курс считается карточный.
а так что касается ОСН так и есть.

0

165

Honey Any написал(а):

см выше я там цифры написала, 5% от выручки да меньше чем 8% от превышения, однако эти 5% как раз и есть сумма стоимости моих услуг, итого я опять же заработок считается нулю.

по этому месяцу - получится 2,06 налогом заплатить (1,76+0,3), при УСН (5%) было  бы 1,55 млн.
по след - если оборот ок. 100 млн, то при усн - 5 млн налога, при ЕН - 7,58.
но мало только этих двух месяцев. НА УСН перейти - это ж не на 1 месяц, надо знать выручку (или хоть предполагать) за полгода-год. При этом, я так понимаю, услуга сезонная. Поэтому и написала, что цифр не знаю.
а стоимость услуг надо высчитывать уже исходя из того, сколько налогом тебе еще придется заплатить. (это ж первое правило бизнеса) )))

vademecum написал(а):

Я так прикинула и ОСН не выгодна при 5% от итоговой стоимости.

это вы ЧУПик открыть предлагаете?

Отредактировано Alizzi (11-07-2013 15:17:27)

0

166

Подскажите, кто знает, если заниматься изготовлением чего-то для продажи(например изделий из ткани, лент), то нужно открывать ип или регистрироваться ремесленником. И в каком из этих случаев можно интернет - магазин содержать?

0

167

Alizzi
средний оборот от подвида А в месяц ок 5-6 евро, + подвид Бэ ок тыш (но тут затрат нету ваще, кроме наверное как профессионально-приобретенное ввиде глаукомы http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif )

за предыдущие полгода оборот на А составил ок 32 евро. сказать что сезонная не могу, люди регулярно просят оформить.

просто переоформилась, и сразу же столкнулась с такой проблемой.

0

168

dollar написал(а):

Подскажите, кто знает, если заниматься изготовлением чего-то для продажи(например изделий из ткани, лент), то нужно открывать ип или регистрироваться ремесленником.

открывается без образования ИП, ремесленничество
а вот тут

dollar написал(а):

интернет - магазин

только ИП.

0

169

Alizzi написал(а):

это вы ЧУПик открыть предлагаете?

нет, можно остаться ИП, но перйти на ОСН

я так понимаю, что Honey Any - это комиссионером, а клиент - это комитент
В рамках заключенного договора комиссии одна сторона (комиссионер) за вознаграждение может выполнять поручение другой стороны (комитента) по совершению одной или нескольких сделок от своего имени, но за счет комитента.
нужно хорошо поколупать нормативку на вопрос определения выручки комиссионером
вполне возможно, что выручкой будет считаться только само вохнаграждение...

0

170

vademecum написал(а):

вполне возможно, что выручкой будет считаться только само вохнаграждение...

у комиссионера выручка - только вознаграждение. Тогда зачем ЗП и БГС? Наемников брать не будут. И зачем еще и с НДС связываться? Ладно, это так.... А ОСН у ИП - это подоходный налог

Honey Any написал(а):

средний оборот от подвида А в месяц ок 5-6 евро, + подвид Бэ ок тыш (но тут затрат нету ваще, кроме наверное как профессионально-приобретенное ввиде глаукомы  )
за предыдущие полгода оборот на А составил ок 32 евро. сказать что сезонная не могу, люди регулярно просят оформить.

мне кажется тут самое выгодное - это ПН. Если, конечно, вид деятельности позволяет.

Отредактировано Alizzi (11-07-2013 15:48:30)

0

171

Honey Any написал(а):

открывается без образования ИП, ремесленничество

если такой вид работ есть в перечне.

0

172

Alizzi написал(а):

И зачем еще и с НДС связываться?

При осуществлении посреднической деятельности обороты по реализации услуг признаются объектами обложения НДС (подп.1.1 п.1 ст.93 Особенной части Налогового кодекса РБ (далее - НК)). Сумма комиссии, полученная комиссионером в виде вознаграждений по договорам поручения, включается в налоговую базу по НДС и облагается по ставке 20 %.

0

173

ст.91 п.1 ОЧ НК
1. Индивидуальные предприниматели признаются плательщиками при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, если выручка от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (за исключением выручки от реализации при осуществлении деятельности, по которой уплачивается единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц) за три предшествующих последовательных календарных месяца превысила в совокупности 40 000 евро по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на последнее число последнего из таких месяцев.

0

174

Alizzi
Вот и у меня был в мыслях ПН, но побоялась озвучить Мне что то очень давно такое подобное попадалось в нормативке, но уже не помню. Не захотела вводить в заблуждение.

0

175

Alizzi права  :blush:
я и забыла, что у ИП свои особенности исчисления ндс, как-то в голове одни юрлица
если этот вид деятельности ИП позволяет платить ПН, то он выгоднее ЕН

+1

176

Здравствуйте. Кто-нибудь знает, где можно оформить юр.адрес за вменяемые деньги?

0

177

девочки кто может посоветовать толкового юриста, нужно определиться с видом деятельности, в ОКЭДе тем чем занимаюсь просто нет.

0

178

Honey Any написал(а):

девочки кто может посоветовать толкового юриста, нужно определиться с видом деятельности, в ОКЭДе тем чем занимаюсь просто нет.

могу Грань посоветовать. Мы всегда у них консультируемся. На пл.Ленина, между фонтаном и салоном Елена

0

179

Honey Any
ты определилась с видом деятельности?
Читала недавно про УСН и вот что написано в НК про УСН:

Статья 288. Объект налогообложения и налоговая база налога при упрощенной системе
п.2
С учетом особенностей деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в выручку от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав для целей определения налоговой базы и валовой выручки включаются:
при реализации товаров (работ, услуг) по договорам комиссии, поручения, консигнации, транспортной экспедиции и иным аналогичным гражданско-правовым договорам у комиссионера (поверенного), консигнатора, экспедитора и иного аналогичного лица - сумма полученного им (причитающегося ему) вознаграждения, а также дополнительной выгоды;

Т.е. в твоем случае при УСН ты платишь 73875 рублей налога(1477500*5%)

+1

180

в этом случае налоговой надо будет предоставит договора комиссии/оказания экспедиторских услуг и ежемесячный отчет комиссионера, утвержденный комитентом, где будет указана сумма вознаграждения.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.