Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 181 страница 210 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

181

готовлюсь к закрытию ип. надо сделать книгу учета доходов и расходов. кто мне может помочь? совсем меня заклинило

у меня упрощенка, налог оплачивала ежеквартально, с 2012 г было 7% от выручки, за 2012 г в КУДиР раздел VI в таком случае заполняется мной?
с 2013 г. учет по покупной стоимости упразднен

как вести расходы за 2012-13 гг? просто в какой-то удобной форме по датам? что в эти расходы включать, помимо оплаты ттн (выписанных мне поставщиком на товар) - аренда, налоги входят?

0

182

Натальюшка написал(а):

раздел VI в таком случае заполняется мной?

нет

Натальюшка написал(а):

как вести расходы за 2012-13 гг?

то ли и я торможу, то ли как? а разве вы обязаны вести расходы? Насколько я знаю - нет. Можете просто в удобной форме в хронологии расписать расходы. Тогда включайте все - оплата по ТН, аренда, коммунальные, услуги банка и т.п. Оплату налогов я бы показала в отдельной графе.

0

183

Я расходов не веду, только доходы. Но я и проверку не проходила, поэтому утверждать, что так правильно не могу

0

184

девочки, подскажите,куда можно сходить на консультацию по поводу открытия ИП?

0

185

ol4a
в налоговую по месту прописки

0

186

ol4a написал(а):

сюда сходите.

0

187

ol4a написал(а):

Очень рекомендую на консультацию сходить в НЕСКОЛЬКО налоговых отделов. (в обоих районах города, и в областную тоже!) Говорю по собственному опыту. в одной мне дали консультацию , которая, в некоторых моментах даже ПРОТИВОречило тому, что сказали в областной! И это не ОДИН раз было. Признаюсь, прилично устала от тупой несрастухи и суеты и некомпетентности некоторых сотрудников (да простят они меня) но не далее как вчера подняла этот вопрос остро и пришлось просто сводить их на очную ставку. И это лишь часть вопросов. Есть еще вариант. Подъехать в РИПК. на Бр. Дивизий. Там есть центр для обучения для предпринимателей.. Там преподают очень квалифицированные специалисты. Менеджеры, маркетологи, бухгалтеры и экономисты...   Я была впечатлена, хотя, поначалу отнеслась к курсам скептически и с усмешкой.

0

188

Janet написал(а):

и в областную тоже

а не подскажете гдн она находится?

Janet написал(а):

Подъехать в РИПК. на Бр. Дивизий. Там есть центр для обучения для предпринимателей..

а что такое РИПК? :flirt:и сколько стоит там?как долго длятся?

Отредактировано ol4a (15-11-2013 10:52:55)

0

189

ol4a написал(а):

а не подскажете гдн она находится?

Наганова, 10
а что такое РИПК? :flirt:и сколько стоит там?как долго длятся?
РИПК - Республиканский институт повышения квалификации
http://www.mintrud.gov.by/ru/ripk
Звоните, консультации не все платные и не дорого. Обучение может быть бесплатным. Условия читайте , звоните.

+1

190

Подскажите: хочу открыть ИП по продаже хлебобулочных изделий надо ли мне оформлять мед.книжку и брать справку в санэпиде напригодность павильона к этому виду
деятельности?

0

191

ассоль написал(а):

брать справку в санэпиде напригодность павильона к этому виду
деятельности?

это обязательно. И к пожарным по этому поводу тоже загляните.

0

192

Координационный план контрольной (надзорной) деятельности на I полугодие 2014 г. в Брестской области

0

193

Опять что-то придумали В Беларуси в 2014 году будет введен налоговый хронометраж.

0

194

Зайка написал(а):

Опять что-то придумали В Беларуси в 2014 году будет введен налоговый хронометраж.

совсем не весело (

0

195

Народ, не в курсе, ставки налогов подняли или только планируют?

0

196

tekila
планируют.
Обычно по единому информация ближе к марту. Надо следить.

0

197

Может быть кто в курсе?
Могу ли я как ИП принять платеж за услугу по договору от юрлица наличными деньгами и что мне для этого необходимо?

0

198

Настурция
А почему бы не перевести деньги ч/з почтовую оплату. Мне так платили, конда были какие-то проблемы со счетом у заказчика.
Потому что мне наличными было нельзя, у меня упрошенка и нет ни чеков ни кассового аппарата.

0

199

Kolbochka написал(а):

Настурция
А почему бы не перевести деньги ч/з почтовую оплату. Мне так платили, конда были какие-то проблемы со счетом у заказчика.

Потому что документ об оплате нужен только мне )))

0

200

Настурция
ну если клиент стал в позу и не может сам сходить в кассу и положить на твой счет, то может ты можешь это сделать от его имени?

+1

201

Europe_13
а % за зачисление наличных на счет есть?
Уж очень я не хочу БСО вести(((.

0

202

Настурция
БСО это что?

0

203

Kolbochka написал(а):

БСО это что?

бланки строгой отчетности (ТТН, приходный кассовый ордер  и т.п.)

0

204

Настурция написал(а):

вроде есть. Нам (ЮЛ) как-то вносили деньги на счет наличными. Взяли 2% за зачисление с того, кто вносил. Но это в другом банке. А если пойти в кассу того банка, в котором у тебя счет, может и не 2% ?

Отредактировано Europe_13 (18-02-2014 13:02:06)

0

205

Europe_13 написал(а):

Нам (ЮЛ) как-то вносили деньги на счет наличными.

ЮЛ должен при себе иметь чтото, патежку, договор?

0

206

Настурция написал(а):

есть. ЮЛ может в течение суток в пределах 300 базовых рассчитываться наличными. Т.е. в вашей ситуации ему ничего не мешает. А вам - да, лучший вариант от его имени (если уж они сами никак) положить вам на счет оплату. Квитанцией. %% за зачисление будут. Но там сумма в предела 0,5-1,5% (а, может, и того меньше) В каждом банке - по-разному.

Отредактировано Alizzi (18-02-2014 13:06:24)

0

207

Настурция написал(а):

ЮЛ должен при себе иметь чтото, патежку, договор?

моему вносителю я дала только счет с реквизитами. Ну, может паспорт у него был с собой. ОН платил и говорил, что платит как ФЛ за ЮЛ и указывал название

0

208

Позвонила  в налоговую. 
Мямлили мне мямлили... Короч, по их мнению нельзя просто положить деньги на счет, это не является выручкой (я на усн). Следовательно не попадает в налогооблагаемую базу.

0

209

Настурция написал(а):

это не является выручкой

интересно, а что это?

0

210

ассоль написал(а):

или как???

или как
либо подоходный либо заставят преобразовываться в чупы.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.