Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 211 страница 240 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

211

Настурция
я не знаю ваш вид деятельности, но думаю, что вам не обязательно выписывать ПКО, достаточно оформить Квитанцию о приеме наличных денежных средств  (но она является БСО)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июля 2011 г. № 924/16 "Положение о порядке использования кассового оборудования..."
ГЛАВА 4
ПОРЯДОК ПРИЕМА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПЛАТЕЖНЫХ ТЕРМИНАЛОВ

32. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием наличных денежных средств (в том числе авансовых платежей, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг без применения кассового оборудования и платежных терминалов в случаях, предусмотренных в подпунктах 31.1-31.3 (если стоимость единицы продаваемого непродовольственного товара составляет либо превышает одну базовую величину), 31.12, 31.14-31.16, 31.19-31.21 пункта 31 настоящего Положения, оформляют в соответствии с законодательством каждый факт приема наличных денежных средств документом с определенной степенью защиты, информация об изготовлении и реализации бланка которого включена в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.
33. Прием наличных денежных средств при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг в случаях, указанных в подпунктах 31.1-31.3 (за исключением реализации непродовольственных товаров, стоимость единицы которых составляет либо превышает одну базовую величину), 31.4-31.11, 31.18, 31.22-31.24 пункта 31 настоящего Положения, осуществляется с отражением в приходных кассовых ордерах по окончании рабочего дня (смены) общей суммы выручки за рабочий день (смену).

Порядок приема наличных денежных средств, предусмотренный в части первой настоящего пункта, не освобождает продавца (изготовителя, исполнителя) от выдачи по требованию покупателя (потребителя) документа, подтверждающего факт приобретения товара, выполнения работы, оказания услуги.

Отредактировано vademecum (18-02-2014 16:07:13)

0

212

vademecum написал(а):

Квитанцию о приеме наличных денежных средств

Ох. Для меня это  такой темный леееес (((.  Это продается в налоговой?
Во виду деятельности я имею право принимать наличные средства без кассовых аппаратов.

0

213

БСО реализует РУП "Издательство "Белбланкавыд", Белпочта. Раньше надо было подавать заявку в налоговую, а сейчас просто получите счет-фактуру, оплатите и вперед.

0

214

Настурция написал(а):

Это продается в налоговой?

Это можно купить на втором этаже в здании администрации Московского района

0

215

Настурция написал(а):

Короч, по их мнению нельзя просто положить деньги на счет, это не является выручкой (я на усн). Следовательно не попадает в налогооблагаемую базу.

странные. Если вы положите от своего имени себе же на счет, то да - это не является выручкой. Но тогда вы эти деньги должны предварительно оприходовать как выручку - ПКО или Квитанцией (те самые БСО, с которыми вы не хотите связываться). Страшного в БСО ничего нет. Вы можете купить 10 бланков (минимальный объем), завести книгу учета БСО - фактически на одном листе в ексельке набрать и распечатать.
А если заказчик положит вам на счет деньги, в квитанции будет указано, от кого, за что, на основании чего. Плюс еще в выписке по счету будет видно, от кого, за что и т.д. То почему же это не выручка? Выручка, конечно.

0

216

Alizzi написал(а):

А если заказчик положит вам на счет деньги, в квитанции будет указано, от кого, за что, на основании чего. Плюс еще в выписке по счету будет видно, от кого, за что и т.д. То почему же это не выручка? Выручка, конечно.

Вот такой вариант для меня лучше всего. Попробую его провести, если там безнал не появится.
Спасибо всем большое!

0

217

Мне ложили на счет причем через почту, все ок. Просто действительно необходимо

Alizzi написал(а):

в квитанции будет указано, от кого, за что, на основании чего. Плюс еще в выписке по счету будет видно, от кого, за что и т.д

0

218

Прочитала на форуме бухгалтер.by

Подходила лично на прием к ГЛАВНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ ФСЗН по поводу взносов ИП(упрощенка). Официальный ответ-обязан! Неофициальный - может не платить(просто не будет учитываться стаж), т. к. ИМНС и ФСЗН никак не договорятся по доходу, и этот вопрос упущен в законодательстве. Но его уже прорабатывают, вернее перерабатывают. Так что в ближайшее время можно не платить и следить за изменениями в законодательстве.

Кто что об этом думает?

0

219

Зайка написал(а):

Кто что об этом думает?

на пенсию вам  хватит педстажа.
Я пока тоже не плачУ))))). Надо до апреля определиться.

0

220

Настурция написал(а):

на пенсию вам  хватит педстажа.

Я про пенсию вообще не думаю))) Заплатила половину пока, время есть ещё до апреля, но так не хочется...  :blush: Знать бы наверняка    :question:  По факту: кто-нибудь не платил? Было чего?

0

221

Зайка написал(а):

По факту: кто-нибудь не платил? Было чего?

Мы не платим. Никогда не платили. Уже 2,5 года

0

222

Лично я не вижу лазеек, чтобы не платить.

Статья 11.54. Неуплата или неполная уплата обязательных страховых взносов и (или) взносов на профессиональное пенсионное страхование

• Неуплата или неполная уплата в установленный срок обязательных страховых взносов и (или) взносов на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере двадцати процентов начисленной (доначисленной) суммы указанных платежей.

Плюс пеня, а ставка рефинансирования сейчас большая. Из последних новостей: ФСЗН дали право арестовывать счета при несвоевременной уплате взносов, т.е. все  плохо и у фонда денег нет.

Раньше они считали только пеню по умолчанию, а как будут действовать сейчас в таком бедственном положении, кто знает?!.

0

223

Europe_13 написал(а):

Мы не платим. Никогда не платили. Уже 2,5 года

ого
http://www.bezriska.biz/urok-12-fszn-ip … ya-vznosy/

0

224

Настурция
Наташа, мы не просто не платим, мы официально были в ФСЗН написали отказ. И никто нам ничего не говорил.

Получается, что с дохода платить 35%? а доходом у меня считаются все поступления на р/сч

0

225

Настурция
Наташ у меня физ лица оплачивают нормально через банк по квитанции моей, там все указывается, документы налоговая принимает.
Касаемо приема налички от юридических лиц, сама лично со своим ИП не сталкивалась, но когда работала в одной из контор, у нас на одно предприятие не имели права вносить деньги физ лица, только юридические, типа только через р/сч, потом наша гл. бух нашла лазейку и сказала, если юридическое лицо хочет внести деньги наличкой, тогда доверенность от фирмы на имя того кто будет вносить денежные средства, в доверенности прописывалось основание (печаталась из 1С на основании счета-фактуры) и чел шел и платил в банк через кассу (ну да там проценты за перечисление тоже брали). Таким образом мы оформляли нескольких ЧУПовцев (т.е. квитанция из банка и доверенность от фирмы). как то так.

0

226

Europe_13 написал(а):

Получается, что с дохода платить 35%? а доходом у меня считаются все поступления на р/сч

у вас УСН? при УСН в законодательстве по уплате взносов в ФСЗН пробел. поэтому к вам так лояльно отнеслись. нет документа, где четко прописано, как рассчитывается доход ИП при УСН. ИП не обязаны вести бух.учет, в книгах по УСН чистый доход не определяется. вся выручка по р/с тоже не является доходом, есть еще и расходы. а что включать конкретно в расходы нигде не прописано. но если бы вы были на подоходном, то вас бы обязали заплатить. либо с мзп, либо с дохода. это первый момент. второе, возможно вы где-то еще работаете и ваш работодатель платит за вас взносы. тогда в вашей карточке в ФСЗН есть хоть какие отчисления, фонд это тоже может пропустить. вроде как основное место работы. сейчас до 31 марта организации подают отчет по начисленной ЗП по сотрудникам, потом фонд начинает проверять по каждому. у кого нет отчислений и ИП - на ковер с объяснением.
и еще с 21 февраля новый закон вышел, где устранен это недочет по ИП на УСН. там уже четко написано, что не с дохода (который нельзя определить), а от мзп платить.

0

227

У нас УСН без НДС. Я не беду БУ, веду КУДиР. Налог плачу со всей выручки. Осн. места работы нет

Мара написал(а):

и еще с 21 февраля новый закон вышел, где устранен это недочет по ИП на УСН

а ссылку не подкинете?

Вот если логически подумать: не хочу я платить эти взносы, больничные мне не надо, пенсия и так , и так нищенская. Зачем заставлять? А! в государстве как обычно нет денег

0

228

Europe_13 написал(а):

все поступоения на р/с у тебя не доход, а выручка. Т к доход по УСН определить невозможно,  потому и лазейка.

0

229

вот ссылка:
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 … 1&p5=0

вот анонс:
Указом Президента Республики Беларусь от 21 февраля 2014 г. № 87 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам государственного социального страхования» органам Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты Беларуси предоставлено право приостанавливать операции по банковским счетам плательщиков-должников.

Документ принят в целях обеспечения полного и своевременного поступления платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, а также усиления платежной дисциплины.

«Указ предоставляет органам Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты право в случаях неуплаты (неполной уплаты) в установленные законодательством сроки обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения приостанавливать операции плательщиков обязательных страховых взносов по текущим (расчетным) банковским счетам, а также получать от банков информацию об остатках и движении средств на этих счетах», — сообщили в пресс-службе Президента Республики Беларусь.

Вводится также запрет на открытие банком новых расчетных счетов плательщику-должнику при наличии решения органов фонда о приостановлении операций по его расчетным счетам.

Внесены изменения в части уплаты обязательных страховых взносов индивидуальными предпринимателями, нотариусами и адвокатами. Упрощен расчет подлежащей уплате суммы обязательных страховых взносов для указанной категории плательщиков. Для них также установлен минимальный размер платежа в бюджет фонда, исчисленный из минимальной заработной платы с учетом ее индексации.
Информация подготовлена по материалам пресс-службы Президента Республики Беларусь

+1

230

Настурция написал(а):

все поступоения на р/с у тебя не доход, а выручка.

я абшиблась :)

Мара
Спасибо!

и вот оттуда:

Уплата обязательных страховых взносов осуществляется ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом.

времени мало осталось

Но я все равно не хочу платить :(

Отредактировано Europe_13 (27-02-2014 14:59:09)

0

231

Europe_13 написал(а):

Но я все равно не хочу платить

я так понимаю, минимум придется,  1660000 за квартал или сколько сейчас мзп?

0

232

Настурция написал(а):

1660000 за квартал или сколько сейчас мзп?

да, МЗП - 1660000

0

233

Настурция написал(а):

я так понимаю, минимум придется,  1660000 за квартал или сколько сейчас мзп?

за весь 2013 год 5981300 - сумма взносов.

Отредактировано Alizzi (27-02-2014 15:00:29)

+1

234

Alizzi написал(а):

за весь 2013 год 5981300

600 дол в никуда  :'(

0

235

Europe_13 написал(а):

времени мало осталось

мне кажется, это уже по взносам 2014г. по взносам за 2013г., наверное, по-старому. но лучше уточнить в фонде.

Europe_13 написал(а):

Но я все равно не хочу платить :(

теперь вас никто не будет спрашивать. арестуют счет и все.

0

236

А ФСЗН уже серьезно наделили полномочиями

Президент РБ 21 февраля 2014 г. подписал Указ № 87 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам государственного социального страхования», который предоставляет право органам ФСЗН в случаях неуплаты (неполной уплаты) в установленные законодательством сроки обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в ФСЗН приостанавливать операции плательщиков обязательных страховых взносов по текущим (расчетным) банковским счетам, а также получать от банков информацию об остатках и движении средств на этих счетах.
При этом вводится запрет на открытие банком новых расчетных счетов плательщику-должнику при наличии решения органов ФСЗН о приостановлении операций по его расчетным счетам.

0

237

А если кроме ип есть основное место работы взносы по прежнему не надо платить? Или что-то поменялось? И как часто надо им принасить справку с осн. Места работы?

0

238

Kolbochka написал(а):

А если кроме ип есть основное место работы взносы по прежнему не надо платить? Или что-то поменялось? И как часто надо им принасить справку с осн. Места работы?

Если работаете где-то, то не надо.

Настурция написал(а):

600 дол в никуда

Ну дык а я о чём  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

239

А где находится ФСЗН по Брестскому району?  Куда идти сдаваться?  У меня за прошлый год отчислений всего ничего, лишь за декабрь. Может ну его?

0

240

Настурция
Я буквально вчера, увидев эту новость, позвонила одной знакомой ИП, а у нее есть подруга в ФСЗН, которая ее всегда консультирует. Так вот эта моя знакомая не платит уже 2 года, и не собирается платить. И позавчера созванивалась со своей подругой в ФСЗН, та сказала, что пока без изменений. Она обещала если что-то узнает, сразу мне позвонит. Ну а я сразу тут напишу. Меня этот вопрос тоже оч.тяготит. За прошлый год тоже не платила ни разу.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.