Настурция написал(а):И кстати, у тебя есть реальные примеры?
я работала тогда когда грянул 2009, тогда кстати у нас валютные счета просто тупо заморозили, даже не смотря на то что у нас было официальных два представительства за пределами РБ, то что у нас шло на экспорт очень много, и импортировали так же не кисло. Через обходные схемы, кучу липовых контрактов (с нерезидентами) с горем пополам получили разрешение от Нац Банка, счета разморозили, но обязали сплавлять на межбанковской торговой бирже (тогда нам разрешили иметь лишь 5%), продавали по курсу нацбанка, кому? тем же самым банкам и РУП Фармации, если нам требовалась валюта, делали заявку на МТБ, указывали сумму, и покупали получается свою же валюту за аховые бабки у банков (теряли в среднем на разнице в курсах от 15 до 45 %)
Затихариться и не снимать, я не знаю, может и прокатило, если бы у нас не было оборота и не было постоянной нужды импортировать оборудование, а это уже валюта. ИП, когда у тебя услуги да можно, но ... налоговая будь она неладна, к тому же сейчас отменили тайну банковских вкладов, и есть еще одна бумажка, которая тупо позволяет государству в "экстренных" случаях замораживать или использовать для нужд государства валютные счета физических и юридических лиц. Так же банки, сейчас регулярно (кажись раньше было раз в квартал) подавали отчетность у кого сколько (физ и юр) находится на валютных счетах.
В апреле 2011 промурыжили по полной, тк поступления в одном месяце составили чуть больше десяти тысяч УЕ, автоматически банк подал документы в налоговую и там мягко говоря спросили "почем опиум для народа".
Настурция написал(а):Как пейпал обналичить?
через карты европейских банков, Польши или Литвы, тот же Райфайзен в РП, можно открыть карту или карт-счет, и без вопросов привязать и снимать бабки. Если фирма резидент ЕС, то это тем более упрощает схему т.к. суммы внутри ЕС, они просто не особо контролируются.
Я бы на месте товарисча оформила бы три-четыре счета или карт-счетов. Один в РБ (туда сплавлять не более 10% выручки) остальные поделить между Литвой, Польшей, именно на ЕС делать привязку к пейпалу и все. Расчет за выполненные услуги в договоре не прописывать а оформить доп. соглашением (есессно нашим о существовании этих доп соглашений в принципе не надо знать) там и будут реквизиты. В доп соглашении указать что предоплата в размере 10% делается на счет в РБ, остальную сумму завуалировать на палку.
Настурция написал(а):Может р/с в каком-нибудь польском или российском банке?
россия не катит, надо прописку иметь рф или гражданство рф
Отредактировано Honey Any (10-03-2014 22:15:31)