Начинаем новую часть нашей темки
[/hide]
Отредактировано ksenua (05-03-2013 21:44:24)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011( история 10)
Начинаем новую часть нашей темки
[/hide]
Отредактировано ksenua (05-03-2013 21:44:24)
А мы учимся кушать ложкой.Все чаще просит ложку,чтоб самому к ротику подносить.Я Женьке,конечно,помогаю ещё.Но ему уже не интересны игрушки,с которыми он раньше кушал.Теперь прости тарелку ставить на стол и ложку.По всякому бывает.Бывает,что и аккуратные выходим со стола,чистенькие,а бывает,что Зато ребенок довольный и для него что-то новенькое появилось.Новая цель-научиться кушать самостоятельно!Так здорово.И ещё..Когда режу картошку в суп,то Женя так просит,чтоб ему я дала сырую.И хрумкает ее с таким удовольствием.Я даю маленький кусочек,боюсь.Но это Женя в меня.Я в детстве просто обожала сырой картофель.И морковку свежую мы начали кушать
.Это очень хорошо.
как то без нее грустно
Отдыхай пока можно...и лечись давай ....нам тут больные не надо..... Ты же мне не забывай про тыц-тыц-тыц Держим за тебя кулачки...поправляйся!!!А точно тыц-тыц...будет...
мамочка_ЖениТак вы просто умнички...так держать....А мы когда сами едим...хоть все клеенкой накрывай...везде каша...или суп....
Blondinka, iryna25.91,с новыми датами вас!!! Малышам крепкого-крепкого здоровья!!!
Милые дамы, спасибо всем кто ответил на мой "нескромный" вопрос. Прочитала, сделала выводы - для сна доченьке однозначно нужен слип, всё-таки по опыту знаю что вещь эта удобная и практичная (спинка и ножки всегда будут в тепле, а то мы очень любим раскрываться). Anka, повезло тебе что Елизавета спит в спальном мешке! Мы попробовали и Полина сказала "неть" - свободолюбивая девочка. ninel, а бодики на жаркое лето это отличная идея, обязательно воспользуюсь!
Luka123 написал(а):
Кто б еще зарегистрировал
Так ты выбери и скинь мне ссылки, я закажу.
Елена, позвольте пожалуйста и мне присоединиться к заказу слипов, если Юля (Luka123) будет заказывать?! Ну очень надо!!!
мы только в памперсе спим и накрываемся легким пледом только к утру
Ну, вы вообще молодцы!!! Я бы так не рискнула (сама мерзлячка, люблю закутаться в одеяло). В спальне у нас ночью не больше 20 градусов. А какая у вас температура дома?
Мама Барсучка
С возвращением! И скорейшего тебе выздоровления!
мамочка_Жени
Женечка у тебя просто умничка! Самостоятельный!
А я сегодня малую за ее истерики гоняла выбивалкой по квартире-совсем достала своими истериками и битьем головой об пол...Так вот гоняла ее(не больно пошлепывая),а она убегала и кричала "ой-ой",до сих пор как "шелковая" ходит боится наверное)))
Августа
у нас дома жарко- гр 28, к ночи проветриваем хорошенько, но это сильно не спасает. ребетенок мой не любит жары!!! вот и спим сами под простыней или тоненьким пледом и полинку чуть-чуть прикрываю, главное ноги оставить ткрытыми!!!!
мамочка_Жени
Молодец, малыш!!!
А я сегодня малую за ее истерики гоняла выбивалкой по квартире-совсем достала своими истериками и битьем головой об пол...Так вот гоняла ее(не больно пошлепывая),а она убегала и кричала "ой-ой",до сих пор как "шелковая" ходит боится наверное)))
А мой проказник в углу сегодня стоял. Но воспринял все как игру)))
Ирина, Blondinka, с датками ваших деток!
до сих пор как "шелковая" ходит боится наверное)))
Ну так поняла, что себе дороже истерить)))
Ну так поняла, что себе дороже истерить)))
Да,вот только сколько это будет работать?
А мы учимся кушать ложкой.
Какие вы молодцы
Елена, позвольте пожалуйста и мне присоединиться к заказу слипов, если Юля (Luka123) будет заказывать?! Ну очень надо!!!
Будем проситься к Елене на МК
Ой не могу я с вас
в спальном мешке! Мы попробовали и Полина сказала "неть" - свободолюбивая девочка.
Вот у нас было бы тоже самое.Женя даже ножки не любит накрывать.Накрываю только спинку и животик.И то если проснется,то капризничает,что его накрываю.Ноги вверх поднимет и рогаткой расставляет. Невозможно накрыть.Я подожду,когда он успокоится и уже ну оочень тихонько накрываю махровым одеялом (чтоб не почувствовал,что накрыт).
а бодики на жаркое лето это отличная идея,
Да,это хорошо.Мы вообще бодики любим.Но летом все равно спали в маечке (все таки для лета она полегче).Боди пододевать хорошо осенью,весной.Когда детки в курточках,а не в камбезах.Курточка если задирается,когда на руки поднимаешь малыша,или когда малыш приседает,наклоняется,хоть спинка закрыта.
А мой проказник в углу сегодня стоял. Но воспринял все как игру
Я вчера ставила впервые в угол (обои порвал и так сильно).Один раз добрался до обоев и порвал,я поругала и сказала,что это плохо,так делать нельзя и я буду наказывать.На следующий день сделал ещё хуже,я поставила в угол. Женечка не плакал,но понял,что сделал плохо и он наказан.Я ему постоянно повторяла,что он плохо сделал.Стоял минут 20.Я столько дел переделала,а он стоял спокойно.Правда,когда пришел папа и он хотел к папе пойти и,девочки,вы знаете,вспомнил,что нельзя,и как заплачет.Папа подошел поцеловал (я не разрешила жалеть,но и ругать не дала,у нас всегда кто-то один ругает) и отошел.Женечка успокоился и дальше стоял.Я выждала ещё минутки 2 и сказала,чтоб ко мне подошел,я его пожалела.Он меня так обнял. Душа моя разрывалась на части.Свекр сказал,что нас в угол поставит. Потом Женя показывал весь день,где плохо сделал.И с таким серьезным выражением лица.Мне порой кажется,что он понимает все больше меня.
А я сегодня малую за ее истерики гоняла выбивалкой по квартире-совсем достала своими истериками
Темка,ну ты даешь! Представила эту картину.Так хочется ещё с вами познакомится весной-летом. Прикольные вы (что ты,что малая).
Отредактировано мамочка_Жени (01-02-2013 21:02:25)
Прикольные вы (что ты,что малая)
Да уж,прикольнее некуда...Чувствую даст она мне еще просраться
Так хочется ещё с вами познакомится весной-летом.
Надо,надо!!!
но понял,что сделал плохо
А моя либо не понимает,либо прикидывается.Такое ощущение,что назло делает(может из меня воспитатель никакой )
ОООООООООООООО девочки, я сегодня оставила Варю на ночь у свекрови, буду ночь без ребенка!!! Может и уснуть не смогу!!!
Может и уснуть не смогу!
Крепись там...все хорошо будет...отдохни немного, а главное поправляйся!!!
буду ночь без ребенка!!! Может и уснуть не смогу!!!
Спи,спи,отдохнуть тебе надо,тем более что ребенок у надежных людей!
Мама Барсучка
поправляйся.Спи,отдыхай и ни о чем не думай.С твоей доченькой будет все хорошо.Будет себе спать и снить себе куколок,ангелочков,мамочку любимую.
Стоял минут 20.
Ну ничего себе!!! Мой старший и 2 минут не выдерживает, бежит просить прощения, кричит, что там паук, что хочет какать/кушать/спать, только чтоб его выпустили! Вот твой Женька умничка, я прям читала про
вспомнил,что нельзя,и как заплачет
и у меня самой аж сердце заныло((( Но молодец, что понял, что наказан!
Свекр сказал,что нас в угол поставит.
Вот и у нас свекровь такая же сердобольная: если видит, что за ухо Тему тягаем или в угол ведем, то аж глаза закрывает Неженка, блин)) Говорит, что НИКОГДА мужа моего не наказывала. А Дима говорит, что отец ему таааак уши крутил, что думал, оторвет, а мама так била прутом, что следы оставались надолго))) Вот и кому верить?
Мама Барсучка, Ань, скорее всего не уснешь, у меня тоже так первый раз было, когда отдала с ночевкой, но зато хоть сама подлечись!! Держись.
В спальне у нас ночью не больше 20 градусов.
И у нас так, а то и меньше, особенно когда были эти морозы.Я ей одеваю ползуны))),тут точно все прикрыто будет и ничего не слезет, хоть она сама ничего ночью не снимает. С большего накрытая спит.У нее любимая поза спать на животе и коленки согнуть, ручки под животик.
А летом мы спали в одном памперсе, думаю нам и этим бодик не понадобится.
У нас лезут 2 клыка, один уже конкретно светится, ночью ох как чувствуются эти зубы, я уже забыла что такое ночью вставать через каждый час наверно((((, сегодня муж с ней спал, спрашиваю ну как ночью, а он ну раза 2 соску потеряла и все))), нормально думаю, и так кстати не первый раз, с ним одним лучше спит. Может он меньше слышит это все.
Ходили сегодня на днюху к девочке 6 лет, все наверно в шоке, хоть и говорили что это нормально,мол маленькая еще, зубки и т.д. Все забирала у именинницы, мне отдавала, пыталась ее стукнуть постоянно, капризничала, мне нельзя было ни с кем разговаривать( она махала руками, типа молчи) , на нее смотреть в упор нельзя чужим, короче для меня это была нервотрепка.((
Купила ей доску для рисования(уже давно), рисует, нравится. Потом муж принес ей ватман огромный, уже с обеих сторон разрисовали, вчера купили альбом и хорошие карандаши, тоже уже на каждом листе ее автограф))
И мы ложкой сами уже давно едим.Не очень аккуратно конечно, но все же...
Отредактировано alena1983 (01-02-2013 22:41:58)
Anka,Анечка,боюсь сама Женьку сглазить.Ещё бы ночью спал хорошо. дай Бог,чтоб все и дальше так было с воспитанием.Сегодня муж с Короны должен привести поильник с трубочкой.Я не хотела покупать.Женя хорошо из кружки пьет.Но любит погулять по квартире с бутылочкой во рту (держит в руках ходит и пьет,деловой).Ещё и бутылочка так на бок во рту. Вот и взял привычку найти кастрюлю,кружку,(даже в лопату умудрился) наливать чай,сок (что в бутылочке есть).А ещё и на пол разлить нужно,чтоб потом самому сходить за тряпкой и вытереть все это.Поильник уже не сможет пролить.)))(какая я вредная)Любит у меня он хлеб.Так я ему дала.А этого оказалось Жене мало,просит...тостер,засунул туда хлеб и сидит,ждет. Потом достал и ест.Если прости электрочайник,значит и кружку нужно дать.Если кастрюля,то и ложка должна быть.И будет за тобой ходить с ложкой,типа кормить.И не дай Бог я не "почмакаю"(типа ем его свареную) кашку. Мы с мужем ухахатываемся.аа,вот ещё что.В Ванной просит мой шампуть или мужа гель для душа (что увидит) и типа на руку наливает и на голову наносит и трет.Если я распускаю волосы,сразу идет за расческой,плойкой и феном. Ну вот откуда все?Понятно,что копирует.Но настолько четко все делает!
Отредактировано мамочка_Жени (01-02-2013 22:45:17)
А я сегодня наконец дособирала свою давнюю задумку - стол и стульчик для Макса! Поставили, сказали, что это только для него, доволен аки слон, научился садиться на стульчик, слазить, положил туда кучу разукрашек, доску для рисования и наслаждался процессом! Сам себе говорил - поставь ноооги))) Там такая типа подставка для ног в столе есть... При чем я ему такой команды не давала! Вообщем, уголок ему рабочий мы соорудили, ураааа! )))
! Вообщем, уголок ему рабочий мы соорудили, ураааа! )))
Ой как здорово, я то же все мечтаю купить Вике стол со стулом, а то она садится на маленький стульчик и табуретку пододвигает
мамочка_Жени
У нас та же песня и руки кремом мажет, и феном волосы сушит, и кормит меня чем нибудь. А еще у нас мода пошла .....одеваться. Шапку на голову шиворот на выворот, шарф на шею в одну руку тенисную ракетку, в другую пульт вместо телефона......девочки я когда первый раз увидела, чуть не уписалась от смеха. И главное же ходит и с кем по телефону общается. А сегодня сапоги пыталась одевать и носки, а не получается же, так она злится
Купила ей доску для рисования(уже давно), рисует, нравится. Потом муж принес ей ватман огромный, уже с обеих сторон разрисовали, вчера купили альбом и хорошие карандаши, тоже уже на каждом листе ее автограф))
И мы ложкой сами уже давно едим.Не очень аккуратно конечно, но все же...
Молодцы вы, а я вот своей ручку не даю, во избежание исписания чужих обоев.
Вот и у нас свекровь такая же сердобольная: если видит, что за ухо Тему тягаем или в угол ведем, то аж глаза закрывает Неженка, блин)) Говорит, что НИКОГДА мужа моего не наказывала. А Дима говорит, что отец ему таааак уши крутил, что думал, оторвет, а мама так била прутом, что следы оставались надолго))) Вот и кому верить?
А это уже как захочешь тому и поверишь
Мама Барсучка Аня поправляйся и завтра в строй
Ну все девочки, это "клиника" , как и сказала Anka я долго не могла уснуть без Варюшки , в 2-а ночи уснула, но в 3-и проснулась и пошла к кроватке, как увидела, что в ней нет никого, окончательно проснулась, потому и запомнила это , потом долго не могла уснуть, все на подушку Варюхину смотрела, короче сама себя накручивала , про себя говорила "больше никому своего ребенка не отдам на ночь!)))"...
Утром, Антон привез домой переодеть и собрать ее в деревню, так она вообще на меня никак не отреагировала, просто развернулась и ушла Капец!
Но, свекровь сказала, что тяжело было только уложить, а так ночью спала не плохо . Вот только свекровь с глазами красными, так как всю ночь была на стреме...
Отредактировано Мама Барсучка (02-02-2013 11:25:20)
это "клиника"
Ну,точно
Вот я не знаю,что я за "мачеха" такая,но я не переживаю когда рядом ребенка нет,скучаю-да,но не переживаю...Переживаю за родителей,что она их замучает на столько,что больше сидеть не захотят Хотя я родителям,наверное доверяю,больше чем себе)))
Отредактировано Темка (02-02-2013 11:34:24)
Вот я не знаю,что я за "мачеха" такая,но я не переживаю когда рядом ребенка нет,скучаю-да,но не переживаю...Переживаю за родителей,что она их замучает на столько,что больше сидеть не захотят Хотя я родителям,наверное доверяю,больше чем себе)))
Я своей маме очень доверяю, а свекровь оберегаю, у нее очень большие проблемы со спиной и я больше переживала, что утром свекровь будет "лежать пластом"!!! Так оно и есть, свекровь от того, что всю ночь на стреме, плохо лежала, сегодня еле разгибается...
Я бы своей уже брала 24-36, все равно только спит в нем
Так-так, надо узнать, я бы тоже такой возраст взяла, ну очень они мне нравятся!!!
Мы спим в мешке спальном.
А я вот совсем не представляю, как Давид в таком спать будет, он то и одеть его на себя не даст
Лизку взять в кобрин в аквапарк в воскресенье,
Я тоже бы хотела Давида в аквапарк, но меня смущает только то, что там всёж прохладно. Хотя я вот в малютку шла в ДВВС, была уверена, что там тепло, а мы оба так замёрзли и у него сегодня сопли ручьём, думаю, что именно из-за этого, по этому подумай всёж, хватит ли Лизку там на долго, я вынесла его через 20 мин., губы и руки были синие(((((((((((
в какой бассейн ходили?
В ДВВС, в малютку
Мама Барсучка
Скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!
Елена, позвольте пожалуйста и мне присоединиться к заказу слипов,
Девочки, давайте поищем сначала на Аллегро, определимся, а потом я у мужа попрошу, он закажет, у него посредник како-то в Бяле живёт, мы всё через него заказываем, только он 6 долл. берёт за доставку типа, на всех раскинем, будет очень здорово.
на всех раскинем, будет очень здорово.
а на большунов там есть размерчики?? на 3-3.5 года??? а то мы крупные....
за ее истерики гоняла выбивалкой по квартире-
Девочки, а что-то свсем не могу на Давида методы воспитательно-силовые применять. Шлёпнула его как-то по попе, что писает возле горшка 7!!!!!!!! раз подряд, он даже не понял ничего, а мне казалось, что на меня все боги мира разгневались)))))))))))) не могу так, хотя кажется иногда - как дала бы уже разок
Я вчера ставила впервые в угол
Я не представляю Давида в углу, точней, чтоб он там стоял, он даже не поймёт, что я от него хочу, захихихает и убежит от меня)))))))
Я тоже бы хотела Давида в аквапарк, но меня смущает только то, что там всёж прохладно.
Были и у меня такие опасения. Мы были в прошлое воскресенье - не замерзли. 15 минут в лягушатнике - 5 минут в полотенце, потом снова купаться. А потом и вовсе залезли в джакузи - там вообще лепота - и тепленько и бульки
а на большунов там есть размерчики??
Я не знаю, я вообще не смотрела ещё, кто-то из девочек выше написал, что есть на Аллегро, надо будет посмотреть, вечером может, тогда отпишусь!
http://allegro.pl/pajacyki-rozmiar-92-89390?a_text_i[7173][0]=&a_text_i[7173][1]=&buy=4&change_view=1&distance=1&listing_interval=7&listing_sel=2&offer_type=1&order=p&postcode_enabled=0&state=0
Смотрите, вроде здесь, надо выбирать
Что-то я пробежалась глазами, в мазекее однозначно дешевле получается!
Зашла на чайт Мазекеа, нет фото там http://mothercare.by/odezhda-dlya-detey-0-36-mes.html
Отредактировано мама Давида (02-02-2013 15:00:04)
И я сейчас выбираю на слипы и пижамки для Полины. Правда, давно выбираю, все никак не решусь, еще ни разу сама не заказывала.
Три штуки Вот такие нравятся.
А еще маркс&спенсер смотрю. Страничка со слипами и боди Распродажа уже закончилась, но они мне так нравятся, только цена за доставку сдерживает. На маркс&спенсер доставка 7,5фунтов, но за неделю доставят.
Или это слишком дорого?
Отредактировано Nela (02-02-2013 15:51:32)
Малыши 2011( история 13) | Архив (разное) | 04-07-2013 |
Малыши 2011 (история 21) | Давайте знакомиться! | 07-01-2019 |
Малыши 2011 (история 12) | Архив (разное) | 19-05-2013 |
Малыши 2011 года (история 11) | Архив (разное) | 14-04-2013 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011( история 10)