Начинаем новую часть нашей темки
[/hide]
Отредактировано ksenua (05-03-2013 21:44:24)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011( история 10)
Начинаем новую часть нашей темки
[/hide]
Отредактировано ksenua (05-03-2013 21:44:24)
tanuha
с Днем рождения Данечку твоего!!!Здоровья ему крепкого!!!!!Новых открытий,сил,улыбок и много-много радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[взломанный сайт]
А мы что-то к вечеру расчихались.Я быстренько закапала носик Женечке Интерфероном.Надеюсь,что мы не заболеем.Еще завтра покапаю.Носик такой влажноватый внутри,как на сопельки.Я сразу и Отривином промыла перед закапыванием.Буду бдить...
У нас их уже 2)))
Ну,видимо,3-й придется покупать.
Это она отказывается на дневной сон засыпать с грудью.)))
Если у доченьки твоей получается,так это здорово!!!
ksenua, поздравляю вашу семью с 3-хлетием!!!!!
Любви вам крепкой, семейного тепла и счастья!!!!!!!!
tanuha, Данечку с Днем Рождения!!!!!!
Пусть он растет здоровый, умный и крепкий мальчик!!!!
А мы сегодня опять мало поспали в обед, по ходу из-за соплей, проснулась с заложенным носом.Гуляли перед сном, может из-за этого. Хотя вчера тоже гуляли, но такого не было.Из-за зубов наверное стала по-большому 1 р в 2 дня ходить, раньше стабильно каждый день
tanuha, Танюшка, большуна с даткой!!!! Как вы там????
ksenua
Ну, и вас с датой, как полагается, крепните, растите, любите, будьте самыми-самыми!!!!!
alena1983
Алёна, ну вот и у нас кашель появился, спит сейчас, а он его будит, блиннннннн, это всё от сопель, что делать??? тут только переждать поможет
в книжке показываю на( тапки, мячик, горку,нитки и т.д) а она мне по разному отвечает (сЁ,те, тадя, теп, вообщем любой набор букв))) ну и типа считает на тюлях цветы, и она те, се(1,2), и т.д
О, наш лексикончик))) Добро пожаловать в клуб эллочек-людоедочек))
ksenua
С годовщиной твою ячейку общества!!! Еще много-много раз по столько!
проснулась с заложенным носом.
Скорее вам с этим справиться!
тут только переждать поможет
Нина, переждать - чревато нехорошими последствиями. Если сопли опустятся дальше, то может начаться бронхит, трахеит и пр. гадости. Тут главное не прозевать. Я говорила и говорю: промывать много раз. Я-то со старшим уже тертый калач)) С Лизкой, дура, уже 2 раза затянула и болели бронхитами. Поэтому сейчас бдю, чуть сопли - сразу физраствором, каланхое закапываю, чтоб все вычихивала, если становятся зеленые - полидексой пшикаю.
Добро пожаловать в клуб эллочек-людоедочек))
Скорее вам с этим справиться!
Спасибо!!!
спит сейчас, а он его будит, блиннннннн,
ага, и как зайдется бывает!!!! Мы сегодня подложили толстенную книгу под матрас, у изголовья, мне так давным -давно патронажная посоветовала, чтоб нос не закладывало
.
неужели это всё зубы виноваты,
а вообще? когда они все уже вылезут, к 2-ум годам?? А через ск-ко начнут выподать? А потом также болезненно будут лезть новые?????
промывать много раз.
Я солин пшыкаю и все, а чем ты Аня промывыла?
Каланхое - это которое с колючками? путаю все-время с алое.
когда они все уже вылезут, к 2-ум годам?? А через ск-ко начнут выподать? А потом также болезненно будут лезть новые?????
не, после клыков уже проблем не будет. Хотя у моего Темы вообще с зубами ни единой проблемы не было, один раз только мазала ему клык дентиноксом, а так ни темпы, ни соплей, ни капризов - ничего. Лизка отигрывается. Выпадать будут в первом-втором классе, но там уже без боли новые растут.
Я промывала обычным физраствором, у меня его всегда запас, т.к. ингаляции старшему с ним делаю. В шприц 2-ку и в каждую ноздрю по 2 кубика. Для этого мне приходилось на Лизку садиться сверху)) А каланхоэ - это то, от чего начинает дите сильно и много чихать, особенно хорошо при густых соплях, когда уже промывать трудновато. Но не более 1 раза в день, т.к. сосуды могут лопнуть, да и привыкание будет - не будет чихать.
Аня, спасибо!!! У меня значит алое дома.
Я когда у Вики сопли то же промываю физ раствором и каланхое мы то же капали, а на ночь називин + последний раз мне очень понравился эффект от парения ног + камфорным маслом ножки намазать. Но делала я это на дневной сон, так как после первого раза очень кашляла сильно.
Я говорила и говорю: промывать много раз.
Не, это-то я в курсе, солин, физраствор, просто солевой раствор - это наши лучшие друзья, им я всегда только и промываю, когда насморк начинается.
тут только переждать поможет
Эт я имею ввиду кашель от сопель, когда они по задней стенке во время сна спускаются и раздражжают глотку, вот и кашель. туто чем лечить, надо с насморком бороться, так ведь?
мне так давным -давно патронажная посоветовала
Ага, я тоже такое помню. мы рулон обоев клали (маленький)), у кого на что фантазии хватит)
Но не более 1 раза в день,
Слышала, что маленьким таким нельзя его, почему - не знаю, может и вправду сильно раздражжает. Я вот сегодня сопли отсасывала соплеотсосом (масло масленное, простите ) . КонеШн, побороться пришлось, но только так они отходят в ОЧЕНЬ большом кол-ве. Сначала солин, потом отсасываю
эффект от парения ног
Я кстати вчера когда ее подмывала, тоже сделала воду погорячее, и ножки побыли ее там мин пять (сразу тогда тебя Юля вспомнила). И я тоже заметила что ей лучше было вчера к вечеру А когда маленькая была, я ей солевую грелку на ночь клала на ступни, тоже помогало, надо ее поискать.
Сначала солин, потом отсасываю
так вроде ж наоборот надо,сначала почистить, а потом салин. Или так лучше отсасываются? Или я путаю?
мама Давида написал(а):
Сначала солин, потом отсасываютак вроде ж наоборот надо,сначала почистить, а потом салин. Или так лучше отсасываются? Или я путаю?
Подпись автора
Мне кажется, что так лучше отходят, у Комаровского смотрела когда-то, что именно так. я потом ещё в дагонку могу салином закапать.
Сегодня я добралась и посмотрела размер у слипа, у меня у Вики слип Мазекея на 9-12 месцев и он ей еще не маленький, так, что думаю, если брать именно этой фирмы, то на 18-24 месяца будет само то.
А я девочки. уже вторую неделю, для поддержания организма и иммунитета, Варе даю чай с медом, начала добавлять на краюшке ложки, а теперь по чуть больше четвертинки на 300 гр. кружку. Сначала было страшно, т.к. мед оч.аллергенный, но вроде все ОК! Мед очень вкусный, хороший, муж купил у знакомого, который держит свою пасеку и то не для заработка, а для души и здоровья. а и цена вроде оч.даже приемлемая. Кстати, если кому надо медочка гречичного, обращайтесь, 700 гр. - 60 тысяч (повторюсь, про цену не знаю, дорого или нет). А вот магазинный или с ярмарки, может и не дала бы. Пусть лучше с медом пьет, чем с сахаром. Салинкой, мы мажем каждый раз перед выходом из дома, в прошлом году мазали только под носом, а теперь мажу и в носу слизистую. Хотя салинке я верю оч. мало))))...
Всем болеющим, скорейшего выздоровления!!! Девченки, держитесь, все оч.скоро наладиться
Отредактировано Мама Барсучка (06-02-2013 10:24:08)
Мама Барсучка
alena1983
мама Давида
Anka
Спасибо большое за поздравления!!!
tanuha
С дем рождения вас! растите здоровенькие!
Мама Барсучка
у нас есть обычный сортер в виде домика,(даже два!) вещь нужная
переждать - чревато нехорошими последствиями.
Anka,согласна с тобой.У нас тоже сопли появились.Сегодня промываю Отривином (море) и прочищаю.Попробовала закапать ещё и алое.думаю,что не повредит.Начиталась про алое,что вообще очень хорошее средство.
мне приходилось на Лизку садиться сверху)
У нас тоже такой период был.Только таким методом получалось обработать носик.А сейчас уже как-то дает закапывать и промывать.Физраствор тоже имеется,если что,буду смотреть,чем промывать в дальнейшем.Но нам Отривин лучше помогает.Как-то все мучала Женьку физраствором,пока не решила Отривин-море попробовать.За три дня сопли прошли.
Салинкой, мы мажем каждый раз перед выходом из дома,
Вот мы тоже оксолиновой мазью мажем перед каждым выходом на улицу.
мне очень понравился эффект от парения ног
Вечером перед ночным сном и мы попробуем ножки попарить,пока мыться будем.
Всем деткам скорейшей поправки!!!!!
мы попробуем ножки попарить,пока мыться будем.
Нина, а зачем вы купаетесь??? ведь у вас СОПЛИ!!!!
tanuha, Данечку с Днем Рождения!!!!!!
Радостных улыбок, новых открытий и отличного настроения сыночку!!!
Варя сегодня ночью так перемкнула своей балабешкой по носу, что у меня сразу с двух ноздрей полилась кровь...
Ох, и досталось тебе, Анечка! Я представляю как это больно, сама уже не раз получала. Сегодня ночью Поля снова хотела попасть головой мне в нос, но... я же опытная - успела увернуться!!!
Мы сегодня подложили толстенную книгу под матрас, у изголовья, мне так давным -давно патронажная посоветовала, чтоб нос не закладывало
Это вы хорошо придумали, только одной книги маловато будет. У малой когда-то сопли, кашель, потом отит были и мы к отоларингологу Николаенко ходили в консультативную поликлинику. Так он посоветовал делать уклон в детской кроватке 45 градусов и обязательно спать в носочках. И спать так аж до школьного возраста! У нас теперь в кроватке книжный склад, получился уклон 30 градусов, больше я не стала делать т.к. дочка скатывалась вниз.
Выпадать будут в первом-втором классе, но там уже без боли новые растут.
Вы наверно будете с нас смеяться: сын у меня в 8 классе, здоровый лось я вам скажу, а во рту ещё половина молочных зубов. До сих пор не поменялись на постоянные. Так что всё индивидуально.
Аня, у тебя такой красивый каланхое. А мой что-то скрюченый стал и сморщеный, не нравится ему наверно на подоконнике. Я дочке его не закапывала в носик, как то не довелось.
у Вики слип Мазекея на 9-12 месцев и он ей еще не маленький, так, что думаю, если брать именно этой фирмы, то на 18-24 месяца будет само то.
А какого она у тебя роста? Я подумываю взять на рост 98, чтобы через 3-4 месяца снова не забивать себе голову этой проблемой. Под ручками можно складочки сделать, если очень большой будет. Или нет?
Варе даю чай с медом, начала добавлять на краюшке ложки, а теперь по чуть больше четвертинки на 300 гр. кружку. Сначала было страшно, т.к. мед оч.аллергенный, но вроде все ОК!
А я пока не даю дочке мёд, хотя мой отец пчеловод во втором поколении и я про пчёл знаю очень много. Пока не рискую не только из-за его возможной аллергенности, но и из-за того что пчёлки на лапках переносят различные микрочастицы и палочки, которые у маленьких деток с несформированным пищевым трактом могут вызвать дисбактериоз, рвоту, головные боли и т.д. Врачам в этом случае очень трудно определить причину болезни и назначается неправильное лечение. Так что я ещё пока подожду до полутора годиков прежде чем предложу Полинке полакомиться медком!!!
Салинкой, мы мажем каждый раз перед выходом из дома, в прошлом году мазали только под носом, а теперь мажу и в носу слизистую. Хотя салинке я верю оч. мало))))...
А мы когда ходим в людные места пользуемся оксолиновой мазью. Доверяю этому препарату. Но мне кажется она при частом использовании подсушивает слизистую.
Мама Барсучка
И у нас есть сортёр, на вид как половинка мячика. Но там фигуры сложные, звёздочки, трапеции. Уже около месяца учу Полю играть с этой игрушкой. Пока освоили только квадрат. Да, хорошая вещь, развивает мышление ребёнка!!!
Девочки! Хочу поделиться с вами своей радостью!!! Полинка вчера вечером сама стала возле диванчика, сказала мне "пка-пка", помахала ручкой и пошла ножками в соседнюю комнату. Это наши первые 15 шагов!!! УРА! УРА! УРА! Мы пошли!!! Обожаю свою девочку!!!
А я пока не даю дочке мёд, хотя мой отец пчеловод во втором поколении и я про пчёл знаю очень много. Пока не рискую не только из-за его возможной аллергенности, но и из-за того что пчёлки на лапках переносят различные микрочастицы и палочки, которые у маленьких деток с несформированным пищевым трактом могут вызвать дисбактериоз, рвоту, головные боли и т.д. Врачам в этом случае очень трудно определить причину болезни и назначается неправильное лечение. Так что я ещё пока подожду до полутора годиков прежде чем предложу Полинке полакомиться медком!!!
Ну, а я уже даю, понаблюдала пару дней... вроде все без изменений... так что так и будем продолжать!!! Пока будем, а там посмотрим!!!
Девочки! Хочу поделиться с вами своей радостью!!! Полинка вчера вечером сама стала возле диванчика, сказала мне "пка-пка", помахала ручкой и пошла ножками в соседнюю комнату. Это наши первые 15 шагов!!! УРА! УРА! УРА! Мы пошли!!! Обожаю свою девочку!!
Молодец Полиночка... Рада за вас!
tanuha, новой датой вас!!!!!
Девочки! Хочу поделиться с вами своей радостью!!! Полинка вчера вечером сама стала возле диванчика, сказала мне "пка-пка", помахала ручкой и пошла ножками в соседнюю комнату. Это наши первые 15 шагов!!! УРА! УРА! УРА! Мы пошли!!! Обожаю свою девочку!!!
Поздравляю!!!!!!!!! Очень рада за вас, теперь все недогонишь
А какого она у тебя роста?
В 1,6 были 81,5, потому наверное все таки, если брать то надо на рост 92, а то как смерительная рубашка будет
Пока не рискую не только из-за его возможной аллергенности, но и из-за того что пчёлки на лапках переносят различные микрочастицы и палочки, которые у маленьких деток с несформированным пищевым трактом могут вызвать дисбактериоз, рвоту, головные боли и т.д.
Я то же где то, что то похожее слышала.
Вы наверно будете с нас смеяться: сын у меня в 8 классе, здоровый лось я вам скажу, а во рту ещё половина молочных зубов. До сих пор не поменялись на постоянные. Так что всё индивидуально.
У меня дочка в шестом и то же еще половина молочных.
Аня, у тебя такой красивый каланхое. А мой что-то скрюченый стал и сморщеный, не нравится ему наверно на подоконнике. Я дочке его не закапывала в носик, как то не довелось.
А у меня не поверите, муж на работе каланхое выращивает, да и не только его, т.к. у меня цветы не растут , только из бисера которые.
не, я знаю, моему племяннику уже скоро 9, а поменялось только 6 зубов, по-моему. Просто начинается этот процесс где-то в 6 лет, примерно.
Аня, у тебя такой красивый каланхое.
Это с интернета. Мое чудо тоже скрюченное и страшное))) Но верхушка почти такая, как на фото)
А мы когда ходим в людные места пользуемся оксолиновой мазью. Доверяю этому препарату.
Мне так кажется, именно его и имела в виду Мама Барсучка))) Мы тоже пользуемся оксолинкой, особенно сейчас, в период эпидемии.
Нина, а зачем вы купаетесь??? ведь у вас СОПЛИ!!!!
Вот тебе и на! Мы всегда купались, не смотря на сопли. Мне педиатр говорила, что сопли-кашель - не повод отказываться от купания, а повод - только наличие темпы.
КРУТЯКИ ВЫ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Представляю твое счастье!
Отредактировано Anka (06-02-2013 12:59:47)
Вот тебе и на! Мы всегда купались, не смотря на сопли.
просто проверено на собственном опыте( надо, просто, маму иногда слушать!!!!). так вот с первыми соплями мы тоже успешно купались и лечили их больше 2-ух недель!!( учитывая, что промывали и капали все, что можно). как только отменили вечернее купание, все сопли прошли ну если не на следующий день, то через день тточно!!!! вот тебе и ванна!!!!! маме еще мой педиатр говорила, что соплями не купать! может у вас и нет такой закономерности, но у нас обнаружилась!
Это наши первые 15 шагов!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот это радость!!!! Легких шажочков доченьке и без падений!!!
Нашему мальчику понравились детские чайные напитки от "Красногорсклексредства". Сейчас при простуде пьем тепленький такой
В составе плоды фенхеля, плоды аниса, цветки липы, корни алтея, трава чабреца.
tanuha
С новой датой вас! Поздравления!
Августа
С первыми 15!!! шагами! Так держать!)))
Малыши 2011( история 13) | Архив (разное) | 04-07-2013 |
Малыши 2011 (история 21) | Давайте знакомиться! | 07-01-2019 |
Малыши 2011 (история 12) | Архив (разное) | 19-05-2013 |
Малыши 2011 года (история 11) | Архив (разное) | 14-04-2013 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011( история 10)