Начинаем новую часть нашей темки
[/hide]
Отредактировано ksenua (05-03-2013 21:44:24)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011( история 10)
Начинаем новую часть нашей темки
[/hide]
Отредактировано ksenua (05-03-2013 21:44:24)
Августа
С первыми вас шажками!!!Удачи в начиналках!!!Ура!!!
Августа!!!!!!!!!!!!!!!!Я так рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пашутка твоя умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!![взломанный сайт]
ksenua,вот ты знаешь,всегда купались.Как Anka пишет.что только при темпе не купались.Мы под душем обычно моемся.А сейчас задумалась.Может,и вправду не помыться несколько дней (день-два)?Спасибо за совет.
Девочки,а мы спать не хотим уже на тоненькой подушке (ну,не совсем тоненькой,)Женечка все время лезет ко мне,на мою подушку.Вот и думаю.что нужно по больше подушку покупать.Свекровь предложила нам,что купит сама большую и переделает такую,как нужно для такого еще маленького человечка.Чтоб была,чуть толще.)))А какие у вас уже подушки?Помню.что уже писали,но,повторите,пожалуйста. Я хочу,чтоб у Жени была подушка такая,чтоб голова чуть как бы проваливалась в подушечку.Женечке именно такие и нравятся подушки.Ведь,главное,чтоб не очень толстая была???
мамочка_Жени
мы пока без подушки и еще не планировала даже полине ее давать....
(ну,не совсем тоненькой,
Мы тоже на такой спим, вот только как и Ваш Женька, мой ползет на мою, иногда и может уснуть....но, обычно на своей, а может и совсем бес нее спать!!!А вообще деткам до 3 лет рекомендовано спать бес подушки, пока у них позвоночник не сформировался...слышала от врача!!!
Девочки, спасибо всем за поздравления с нашими первыми шажками! Я на самом деле САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!
Может,и вправду не помыться несколько дней (день-два)?
Не знаю как правильно, но я всегда делаю как ksenua. Когда у ребёнка любые признаки простуды или недомогания - не купаю. Просто быстренько обмываю водичкой под краном или обтираю влажным полотенцем. Но когда ребёночку лучше, то обязательно купаемся в ванночке что-бы смыть с себя следы болезни и всё остальное))).
А вообще полноценное купание у нас сейчас через день по 15-20 минут. Потом обливаемся прохладной водичкой. Полинка когда видит что ей готовят ванночку кричит "бука-бука-бука" (куп-куп) и с восторгом несётся ползком в ванную комнату. Очень любит сидеть в водичке, плескаться. Обижается когда достаю её из воды, иногда даже истерит. А как часто купаются ваши детки?
Женечка все время лезет ко мне,на мою подушку
Знаешь, Нина, я тоже заметила что когда Поля во второй половине ночи спит со мной, то постоянно пытается примоститься на мою подушку. Но вообще у неё в кроватке подушечки ещё нет.
мамочка_Жени, просто после теплой ванны слизистая как бы отекает и, следовательно, увеличивается количество соплей. Когда-то у Комаровского читала, что из=за этого не рекомендуется деткам ноги парить перед сном.
А как часто купаются ваши детки?
Мы каждый день купаемся, но только если нет соплей.
Отредактировано Ташик (06-02-2013 14:50:43)
Мы тоже на такой спим, вот только как и Ваш Женька, мой ползет на мою, иногда и может уснуть....но, обычно на своей, а может и совсем бес нее спать!!!А вообще деткам до 3 лет рекомендовано спать бес подушки, пока у них позвоночник не сформировался...слышала от врача!!!
Я тоже это слышала, но вот без подушки Варя оч.плохо спит, поэтому кладу на свою, но она оч.тонкая, особенно если нос заложен, в кроватке тонкая детская подушка, но т.к. в кроватке мы почти не спим...))))
Мы каждый день купаемся, но только если нет соплей.
И мы каждый день и притом, если не покупаемся, хана... , Варя не понимает, что скоро спать!!! А как только куп-куп, значит через час сон , притом после купания, я включаю томный свет, убираю игрушки, даю книгу или что то одно в руки... и все спокойствие... хотя не очень это и помогает
Рассказываю, побывали мы сегодня с Максом на первом пробном занятии в Классиках! Поделюсь впечатлениями... Не успели войти, как уже знакомых встретили, и по жизни, и по форуму - как раз выходила nika216 со своей дочей, они уже отзанимались... Начали во время, в 12, но как и всегда и везде некоторые мамашки приходят с опозданием, кто на 5, а кто и на 10 минут! Группа предполагается гендерно-уравновешенная - 3 девочки и 3 мальчика, не знаю уж, как потом будет, потому что одного товарища вынесли с криками и плачем уже минут через пять и так и не возвращались, не захотел или мал еще... Остальные пупсики примерно одинакового возраста, плюс минус месяц-два. 25 минут занимались за столиками, 20 минут играли на ковре. Детки все молодцы, старались, тетю слушали, выполняли, что она им говорила сами или с помощью мам. Тема была 'курочка ряба' и все связанное с этим, что делает и как, что у нее есть, как ест, говорит, сказку рассказали, тактильно позанимались, на логику, сделали апликацию - цыпленка и много чего еще! Вообщем, с моей точки зрения педагога могу сказать, что все на уровне, единственное, это постановка задачи, я бы все же уточнила-говорила детям, что им нужно делать, а то пошли на ковер играть, преподаватель читает стишок, показывает движения, а не сказала деткам, что нужно повторять, вот они и разбежались))) ну, это я так уже, бурчу)))
По итогам занятия одного малыша посоветовали перевести в группу помладше, т.к. совсем не говорит, а остальных пригласили на след.занятие в воскресенье, если нам понравилось и мы будем ходить. Спросила у сына - понравилось ли, сказал, что да! А придем еще? Опять же - да! )))
и все спокойствие...
Нам оно только сниться, после купания а плавает он по ванне только с папой...он потом еще часа так 2 как угорелый по дому носится ..с мячом!!!А когда вымотается...тогда можно и поспать
ninel
Вот я считаю, что как раз возраст подходящий и раньше не надо!!! Молодцы...!!! Пусть так же дальше нравится!!!
Нам оно только сниться, после купания а плавает он по ванне только с папой...он потом еще часа так 2 как угорелый по дому носится ..с мячом!!!А когда вымотается...тогда можно и поспать
Я стараюсь присекать после сна бег, крики и активные игры!
А мы вот тоже всегда моемся, только под душем. Минут 10 они там с папой обмываются, потом обливаются холодной водой, а вот уже в воскресенье с Настей у них заплыв в ванне, минут на сорок. И моемся мы всегда перед сном.
Рассказываю, побывали мы сегодня с Максом на первом пробном занятии в Классиках!
Здорово, но я поняла, что нам все таки еще рановато идти. 20 минут высидеть за столом.......ооооооооооооо это не про на
А какие у вас уже подушки?
Мы то же спим пока на тоненькой подушке, но для всяких разных неожиданностей у нас есть запасная, она из синтепона наверное, ну и по толще чем та на которой спим
присекать активные игры!
Анька, а как мне моего угомонить, если он даже когда ест...всеми частями тела шевелит , ты же видела...неугомонный!!
Спросила у сына - понравилось ли, сказал, что да! А придем еще? Опять же - да! ))
Усидчивый он у Вас... умничка, мой на одном месте минуту не проси дит!!
Отредактировано Марусечкин (06-02-2013 16:59:08)
Девочки, так это занятие для двухлеток почти! Для тех, кто помладше, меньше времени за столом, более частая смена деятельности, это основы методики преподавания, не волнуйтесь, и ваши посидят, сколько нужно, просто рано им еще )))
ninel, вливайтесь, если решите ходить!
Эти все развивающие занятия для малышей придуманы от 1,5 лет чтобы постепенно детки учились дисциплине, в коллективе взаимодействовать друг с другом.
Августа,с первыми шагами!!!Уррааа!!!
Отредактировано Темка (06-02-2013 17:57:47)
Когда у ребёнка любые признаки простуды или недомогания - не купаю. Просто быстренько обмываю водичкой под краном или обтираю влажным полотенцем. Но когда ребёночку лучше, то обязательно купаемся в ванночке что-бы смыть с себя следы болезни и всё остальное))).
Вот я решила и не купала.Подмыла Женьку и все.Но все же налила в ванную чуть-чуть водичку чуть теплее,чтоб Женя в ней постоял,ножки погрел.
просто после теплой ванны слизистая как бы отекает и, следовательно, увеличивается количество соплей. Когда-то у Комаровского читала, что из=за этого не рекомендуется деткам ноги парить перед сном.
Странно.Сколько себя помню,когда я болела,то мне парили ноги только перед сном,чтоб сразу в теплую постель,а не ходить после такой процедуры.А сопли пусть больше вытекает,почистим.Женя заснул и пока (тьфу-тьфу) дышит не плохо.Я еще Интерфероном закапала.Считаю,что вовремя начала капать.Но все же,Ташик,спасибо за инфу.Буду знать,не помешает.
А вообще полноценное купание у нас сейчас через день по 15-20 минут.
Мы что-то редко устраиваем такие купания.Обычно под душем(каждый день) минут 5 и обливания прохладной водичкой и все. Хотя часто думаю,что нужно было бы Женьке давать возможность поплескаться.Он так любит это дело.Не вытянуть из воды.Поэтому начинаем сливать воду,пока Женя в ванной (если устроили все же такое купание).Чтоб вода при нем стекла и он увидел,что воды нет,нужно выходить.
Но вообще у неё в кроватке подушечки ещё нет.
Мы положили тоненькую подушку в месяцев 6 где-то.А сейчас я думаю,конечно,не о такой,как у нас.А тоньше,но толще,чем его.Когда на моей Женя подушке,то он даже лучше спит.
после купания, я включаю томный свет, убираю игрушки, даю книгу или что то одно в руки... и все спокойствие
Вот и у нас так.Женя уже знает,что это подготовка ко сну.И сам успокаивается.
Анька, а как мне моего угомонить, если он даже когда ест...всеми частями тела шевелит , ты же видела...неугомонный!!
Попейте Громецин... Если так уж худо, может кстати и сон станет нормальным, я про дневной...
Вот и у нас так.Женя уже знает,что это подготовка ко сну.И сам успокаивается.
Вначале Варя не понимала, а теперь понимает!
Попейте Громецин.
Обязательно надо попробовать, только это уже после наших зубов....
мамочка_Жени
Мы спим без подушки вообще.
Лизка сегодня сама кушала суп. Просто отобрала с криками у меня ложку и начала кушать. Ооочень неплохо даже получилось, все съела и так расстроилась, что больше нет)) Только ела левой рукой, как я ни пыталась переложить ложку в правую - не смогла. Может, мы левши?? Еще бы памперс научилась себе сама менять и переодеваться, и вообще можно Да и вообще ее как подменили сегодня. Такая хорошая) т-т-т Даже на обеденный сон сама заснула. Я прилегла на кровать свою и отключилась, на 15 минут, когда я засыпала - Лизка копалась в комоде своем. Когда проснулась - Лизка лежала рядом, закинув ноги на меня, и спала)))
и спала)
Умничка какая....
Может, мы левши??
мы тоже все левой делаем, врач сказал "переучать" нельзя в какой руке удобно в такой пусть все берет!!!
Soleil
Да вроде сын настроен ходить, попробуем, чего уж там! ))) Только вот засада - в воскресенье я в это время работаю, пойдет с папусиком, не знаю, как они справятся?? И в среду следующую я занята, пойдет с бабушкой.... Зато какой опыт!!! )))
Anka
рада очень-очень за вас!!!!
Я вчера,когда пришла с работы (пришлось выйти на три часика),муж рассказал,что Женя отказался,чтоб папа кормил его пюрешкой,попросил ложку(он часто стал просить) и сам!всю пюрешку съел.Муж говорит,что чуть придерживал иногда ручку. Как здорово,что наши малыши уже пришли к тому,что им уже хочется учиться самостоятельности.Они на верном пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только ела левой рукой, как я ни пыталась переложить ложку в правую - не смогла. Может, мы левши?
Я где-то читала.,что до 1,5 деткам одинакова что левая,что правая рука.К двум годам они уже начинают понимать, какой рукой им удобнее кушать,рисовать и т.д.
И мы спим без подушки и пока не планирую ее класть.
Мы купаемся каждый день, в ванной, по 10-15 мин,(кроме темпы), а вот вас почитала, что и при соплях не желательно,так сегодня просто подмылись и спать.Капала сегодня алое, и сделала йодную сеточку на ногах на ночь.Лечим насморк.Как по телеку сказали если насморк лечить то пройдет через 7 дней, а если не лечить то через неделю.
Я сегодня решила вечером, в этот снегопад, пойти с Полюсей погулять, да еще и на коляске, не брала ее с ноября наверно,пол-часа покатались, приехали мокрые как куры, снег вроде крупный но мокрый, мой пуховик промок, дочу слава богу накрыла пледом.тяжело конечно по снегу на коляске, или я уже отвыкла совсем.
Мы уже второй день не какаем
Даже на обеденный сон сама заснула. Я прилегла на кровать свою и отключилась, на 15 минут, когда я засыпала - Лизка копалась в комоде своем. Когда проснулась - Лизка лежала рядом, закинув ноги на меня, и спала)))
Так мило! Вот Лизонька умничка, дала и маме передохнуть!(ттт)
Лизка сегодня сама кушала суп.
сам!всю пюрешку съел
Круть! Деткам так нравится проявлять самостоятельность!
ninel, Нина, может, вы можете на другое время, если есть место с другой группой? А занятия у вас сегодня вела не наша преподавательница.
Мы уже второй день не какаем
У нас пару дней то же самое было, на третий день кааааааак про какалась, аж 4 раза
Может, мы левши??
У меня Настя долгое время все делала левой рукой лучше, чем правой, но писала правой рукой.
Лизка сегодня сама кушала суп.
муж рассказал,что Женя отказался,чтоб папа кормил его пюрешкой,попросил ложку(он часто стал просить) и сам!всю пюрешку съел.
Вот какие молодцы, мы последнее время то же к ложке проявлять интерес стали, а ж в две руки по ложке берем
Еще бы памперс научилась себе сама менять и переодеваться, и вообще можно
И не говори.
А у нас сегодня казус произошел и спала моя Вичка только один раз днем, но вот, что самое интересное позавтракала она в 9 утра, а обедала аж 15,30 и что вы думаете, столько времени между едой прошло, а она суп чуть ела.
kazyaderezya, Ярослава с новой датой!!!!!
kazyaderezya
Поздравления с датой! Всего наилучшего!!!
kazyaderezya
и мы вас поздравляем!!! здоровенькие растите!
kazyaderezya
С даткой, УРА, УРА, УРА!!!!
kazyaderezya,с новой датой!!!
Малыши 2011( история 13) | Архив (разное) | 04-07-2013 |
Малыши 2011 (история 21) | Давайте знакомиться! | 07-01-2019 |
Малыши 2011 (история 12) | Архив (разное) | 19-05-2013 |
Малыши 2011 года (история 11) | Архив (разное) | 14-04-2013 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011( история 10)