Начинаем новую часть нашей темки
[/hide]
Отредактировано ksenua (05-03-2013 21:44:24)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011( история 10)
Начинаем новую часть нашей темки
[/hide]
Отредактировано ksenua (05-03-2013 21:44:24)
У нас наступил потрясающий период, когда мы вроде знаем, что наш малыш уже умеет делать и говорить, а он бац! - И как скажет что-нибудь или сделает - сидим и поражаемся!))) Гадаем, откуда узнал или услышал, или кто научил! Повторяет все подряд, такие сложные слова и предложения - просто ах! )))
Кушать теперь хочет только сам, пытаюсь покормить или помочь, а он мне - "мама, я узе большой, буду есть сам!!!" О как! )))
С туалетом вроде все закрепилось, как надо, тьфу тьфу, просится и ходит на унитаз, спим практически всегда с сухим памперсом, думаю, пора пробовать спать без него, но каждый раз спрашиваю у сына - попробуем спать без памперса? а он - нет, будем одевать! так что пока выжидаю...
От "ськолы" мой сын просто балдеет! Вот сейчас болели, пропустили занятие, так он меня каждый день, как только выходим куда-нибудь, просил - поехали в школу!!! Так ему нравится))) Вот бы так и потом туда рвался! ))
ninel
Молодцы, да сейчас у деток начинается самый самый интересный период жизни, они вроде бы еще и маленькие и потешные, а с другой стороны уже такими взрослыми кажутся
С туалетом вроде все закрепилось, как надо, тьфу тьфу, просится и ходит на унитаз, спим практически всегда с сухим памперсом, думаю, пора пробовать спать без него, но каждый раз спрашиваю у сына - попробуем спать без памперса? а он - нет, будем одевать! так что пока выжидаю...
попробуй тренеровочный подгузник...
Мама Барсучка
Это что! и с чем его едят!??
Это что! и с чем его едят!??
ну типа такого http://second.by/Lenchik-b/727577/ в такие трусики, вставляется подклад... на сон, можно конечно хорошо прошитый, типа того, что предлагают купить к трусиками, а днем можно и марлечку... вот я тут покупала, у этой девочки http://second.by/nnatali/4112101/mnogor … zniki.html
Отредактировано Мама Барсучка (04-03-2013 12:47:07)
Мама Барсучка
Так а смысл от таких?? тот же памперс... я хочу уже вообще отказаться от них и спать в трусиках-пижаме, зачем менять шило на мыло???
А днем мы ходим без памперса совсем, только на улицу одеваем...
Отредактировано ninel (04-03-2013 13:00:04)
А днем мы ходим без памперса совсем, только на улицу одеваем...
Ну тогда да!
мы днем тоже без памперса, даже спим без него и иногда ходим без него на улицу, если прогулка-поездка занимает не более 40 минут-часа. Пока аварий не было. Тьфу-тьфу. Но на горшок она у меня не просится. Если я успела, то посадила, нет - все в штаны. У нас был такой период, когда она сама садилась на горшок и писала в него, но только в штанах. Снимать не разрешала. Я ее не ругала и не заставляла. Радовалась, что она хоть так начала. На тот момент ей было где-то 1,2-1,3. А потом она вообще перестала на горшок садится. Кричала и делала все в штаны рядом с горшком. Сейчас т-т-т, снова начала садиться. Но я у нее спрашиваю, хочет ли она. Если хочет, она говорит сик-сик, если нет, машет головой, что не хочет)
Еще мы отучились от соски... О... Это было сложно и с тех пор у нас с засыпанием начался кошмар. Можем по полтора часа укладываться, да частенько еще и с истериками.
Девочки, а никто не планирует пойти на права учиться? Или у всех есть?
Лидочка, у нас с горшком та же ситуация... Малявке этот горшок совсем не нужен.
Девочки, а никто не планирует пойти на права учиться?
У меня нет прав. В учеба в планах на будущее есть.
ninel, вы просто молодцы!!
Лидочка
Я уже год как с правами, сразу планировала, что рожу и пойду учиться, вот сыну было чуть больше полугода, я пошла учиться, а уже к его первому др получила заветные корочки, за то теперь без проблем везде и вся сама могу... Так что это дело нужное - вперед!
Девочки,вот читаю и удивляюсь вашим деткам.Вы умудряетесь гулять без памперса или приходить с улицы с сухим памперсом.Спите без него.А у нас с этим беда.Памперс всегда полный.Не важно,на улице мы или спим.Но мы и пить любим.
Лидочка,а как у вас с питьем дела обстоят?Я даже не представляю,как положу Женьку спать без памперса.Написяет и сразу проснется. Я даже не снимаю памперс надолго.На час-два и все.
Ташик
и я хочу пойти. Откладываю с прошлого лета. Просто малую особо не с кем оставлять. Мама работает в разные смены, муж вообще с утра до ночи. Вот не знаю, что придумать...
мамочка_Жени
пьем мы... ну когда как. Если компот, то можем беспрервыно хлебать ходить. А так, всегда утром после каши и в обед после супа пьем что-то. Вот сегодня кроме этого еще полстакана воды выдула. Получается с 9,30 до 12,30 она выпила где-то полтора стакана воды. Но это день, когда пьем мало. Зато ноооочью..... проспается частенько так, что весь слип мокрый! Так что у нас все за ночь писается и мне это не очень нравится, так как летом собралась и ночью памперс убирать.
ninel
для меня это прям как..... даже не знаю как описать. Короче мечтаю приобрести независимость в плане передвижения. Но вот, как говорю, проблема в том, что не с кем оставлять ребенка.
Лидочка,и умудряетесь гулять (40 минут!!!) без памперса?
Лидочка
У меня была та же проблема, но и она решаема! Есть вечерние занятия, а есть занятия выходного дня, так что может чуть дольше, чем обычно, но учиться можно)) Я например училась по вечерам, муж приходил с работы, пост что называется сдал-пост принял, а я уезжала учиться... Только с вождением могут быть вопросы, а так - было бы желание)))
мамочка_Жени
ну 40 минут, это если мы едем, к примеру из дому к маме. Это 25 км. Плюс можем заехать в магазин. Просо я ее сажу на горшок перед тем, как мы выезжаем. Ну и вообще. Утром до сна в обед, она ходит в туалет примерно 2 раза. Ну может 3. Поэтому такие перерывы. После сна уже чаще. Но в среднем минут 40 да, выдерживаем.
ninel
вот у меня именно с вождением и вопрос. Выходного дня группа... ну в принципе я только в такую и пойду. Просто у меня муж работает по субботам, и мама через неделю тоже работает. Но тут ладно. Можно что-то придумать. А вот как быть с вождением? По вечерам же никто не будет ездить? Или расписание мне менять? Например мне надо, чтобы неделю я была свободна в 13,30, а неделю, чтобы вождение начиналось после 16,00...
мы 40 минут без памперса, зато ничего не говорим. Включая маму-папу. Сказать она это может, но не пользуется. Каля-баля и все. Из активного словаря: ба, ня, да, ся) Вот и весь рэч)
Лидочка
Всегда можно договориться! У нас были инструкторы, которые шли на встречу, тем кто не мог или не успевал, ездили вечером и до 19, и по выходным... просто позвоните в несколько школ, поговорите, думаю, что вопрос можно решить! ))
ninel
спасибо! я уже себе пообещала, что вылечу зубы и займусь правами) Сегодня, к слову иду к стоматологу страшно!
Девочки,вот читаю и удивляюсь вашим деткам.Вы умудряетесь гулять без памперса или приходить с улицы с сухим памперсом.Спите без него.А у нас с этим беда.Памперс всегда полный.Не важно,на улице мы или спим.Но мы и пить любим.
У нас почти та же фигня)) так что я тоже сижу и удивляюсь.
И напоследок вас повеселю: мы наконец убрали елку.........
Моего Диму как-то пригласили понятым на обыск в середине мая, тут у нас, на Плоске. Там стояла елка и никто ее не собирался, наверное, убирать)) Так что вы еще молодцы)) гы
Ташик
выздоравливайте!!
Ташик
Скорейшего выздоровления!
ninel
Вы с Максимом молодцы!
Сегодня, к слову иду к стоматологу страшно!
Не бойтесь, всё будет хорошо!!!
Soleil, Наташ, рада за вас, что никто не расстроился. Лешка умничка, понимает что уже большой. А по поводу утренних комплиментов - так мило! У нас был период - утро поцелуев, жаль закончился.
Ninel, Макс как всегда бесподобен.
Лидочка, совсем недавно мониторила автошколы,очень хорошие отзывы о Чернавчицкой школе.
Нина,где фото? Интересно же!
tanuha, Танечка, я помню о приглашении, просто мы то сопливим, то холодно ещё! Ждём тепла с нетерпением! Погуляем обязательно!
Вообще со всеми очень хочется увидеться!
Нас хоть занятия в "Классиках" немного спасают, помогают.
Малышам интереснее, когда в семье есть старший ребенок, хоть с ним подраться поиграть можно. Правда мамочки, Anka ,Luka123, Августа, Ташик простите кого еще забыла?? Может ваши детки не так одичали за зиму?
Нина,где фото? Интересно же!
Сегодня постараюсь,когда Женьку спать уложу.)))
Правда мамочки, Anka ,Luka123, Августа, Ташик простите кого еще забыла?? Может ваши детки не так одичали за зиму?
У нас Настя и нянька и лялька , а по поводу одичали, ты знаешь как когда реагирует на людей. особо вроде бы не шугается.
Августа
спасибо) уже все прошло) на сегодня...
tanuha
там один существенный минус: старые раздолбанные жиги)
Девочки, давайте все ко мне на ТЫ!
там один существенный минус: старые раздолбанные жиги)
Я училась 10 лет назад, так вот мой инструктор говорил, что если поездишь на жигулях, то любой автомобиль тебе будет под силу . И знаешь я сначала на жигулях училась, а потом меня на девятку пересадили, так эта девятка мне просто супер автомобилем показалась
Девочки,потерпите с фотками,не могу загрузить.
Малыши 2011( история 13) | Архив (разное) | 04-07-2013 |
Малыши 2011 (история 21) | Давайте знакомиться! | 07-01-2019 |
Малыши 2011 (история 12) | Архив (разное) | 19-05-2013 |
Малыши 2011 года (история 11) | Архив (разное) | 14-04-2013 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011( история 10)