rina написал(а):родители пока не совсем понимают, на что решились.
мне так кажется, что все решившиеся на такое представляют пока всё чисто теоретически. А потом всплывает очень много вопросов, которые даже не предвиделись.
rina написал(а):примерила на себя ситуацию с этим домом,
примерила и я. Для меня что было бы тяжёлым - то, что детей сразу пять. И, причём, как я поняла из статьи, знакомы родители с детьми совсем недавно. Если бы детей передавали как-то в семью постепенно, с разницей хотя бы в пару недель - возможно, это было бы легче - но это только для меня. Возможно, психологи другого мнения.
Любить.... Любовь придёт потом. Мне как-то кажется, что обязательно придёт. Ну, я опять же про себя. Для начала - как по мне, так будет достаточно
rina написал(а):просто ровного в меру лояльного, в меру строго отношения.
. Но ещё как мне кажется - их нельзя разделять - на своих и не своих. Если уж назвался родителем, то ко всем детям должно быть одинаковое отношение, одинаковые требования. А если с мыслью -
rina написал(а):не могу я относится к ним как к своим.
- то даже и не стоит влезать во всё это предприятие.
rina написал(а):надо сразу брать пятерых, если хочешь создать ДДСП
насколько я помню, в ДДСТ может быть до 10 детей, включая кровных и усыновлённых. И я думаю, что создавая такие дома, их нагрузят по максимуму.
rina написал(а):-неплохую по нынешним меркам зарплату
-довольствие на каждого приемного (нормальное довольствие)
Катя, озвучь цифру. Потому что неплохое и нормальное - это как средняя температура по больнице. А потом можно будет прикинуть, что на это неплохое довольствие ребёнку нужно. (Потому как и я до сих пор пособие на ребёнка по усыновлению получаю, как говориться, нормальное, но ежемесячно только на логопеда и медицину трачу несколько таких пособий..... а сейчас проблем у моего ребёнка несравнимо меньше, чем пару лет назад)
rina написал(а):-зеленый свет при оформлении своих и приемных детей в детские сады
считаю это справедливым
rina написал(а):-жилье на время существования детского дома семейного типа. Благоустроенное, оборудованное + ремонт за счет государства
а потом? Живёшь ты в доме, создаёшь уют, считаешь этот дом своим, растишь детей..... дети рано или поздно вырастут, родители постареют - и что тогда? Мне просто интересно, людей выселяют и они остаются совсем без жилья? Или они могут встать на очередь? Или им не положено - ведь на данный момент они жильём обеспечены? Как вот этот вопрос решается?
Негативные стороны
rina написал(а):-повышенное внимание со стороны органов опеки
во внимании ничего негативного не вижу. Не знаю, как обстоят дела с психологическим сопровождением родителей в ДДСТ. Хотелось бы узнать про это
rina написал(а):-строгая отчетность по доплатам на каждого ребенка
читала образец - ничего сложного в этом нет. Отчёт так отчёт
rina написал(а):-высокая вероятность того, что кровные родственники приемных детей будут приходить
это да. Для меня это было бы очень большой сложностью. Читая истории некоторых мам, примеряя на себя ситуации, которые возникали с кровными родителями их детей, понимаю, что не обладаю мудростью и терпением в этом вопросе.
rina написал(а):Но... желающих на этот дом было не много
а как проводился отбор?
И, если есть информация - не много - это сколько? И почему их было немного?
А вообще - родители в ДДСТ тоже бывают разные. Я знакома и общаюсь виртуально с двумя такими мамами и реально в жизни с двумя. Про этих мам могу сказать, что они просто мамы. И не работа это, а жизнь вся для них в этих детях. Слышала, что есть и другие. Которые просто работают. Одна из мам написала, что есть такая фраза - "Любить нельзя работать". А где поставить запятую - каждый решает сам.
Отредактировано Хулиганка (25-01-2013 09:44:15)