почитайте ещё и фостермаму - очень много полезной информации не только для мам приёмных детей (ну, на мой взгляд)
Да, Фостермаму читала. Правда после НГ она свою тему закрыла для незарегистрированных пользователей, у меня требуют зарегистрироваться.
За рубежом ведь есть явление, называемое "фостер". Там ребёнок попадает из своей проблемной семьи не в интернат, как у нас, а в другую семью. И эта фостер-семья лишь временное пристанище для ребёнка, которому ищут постоянную семью или работают по возврату в родную семью. И причём сама фостер-мама этому способствует.
еще один негатив, это то что приемные дети по прежнему имеют право на усыновление.
Получается, что это совсем не негатив. Именно это и есть основная цель ДДСП? Вот наши ДДСП это такие же фостер-семьи, как я понимаю. Поэтому и мама не может выбирать ребёнка, и не должна привязываться сильно. Она вроде сердобольной соседки, которая приютила бедного ребёнка на время.
Понимают ли это родители, которые создают ДДСП? Или они берут детей не для того, чтобы потом их передать в другую семью, а вроде как усыновляют?
Готовят ли у нас именно к фостерству? Ведь это далеко не то же самое, что и взять ребёнка "на совсем".
Отредактировано Вясёлка (29-01-2013 16:27:56)