Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Детский дом семейного типа. Работа или..?

Детский дом семейного типа. Работа или..?

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

Хулиганка написал(а):

все люди имеют право на разные взгляды. Просто я никак пока ещё и не поняла, в чём же помощь вашей школы этой семье? Если вы действительно приходите и помогаете, например, детям ликвидировать пробелы в знаниях - честь вам и хвала. И если вы приходите действительно постоянно уже долгое время, чтобы это делать.

Мы не ходим к этим детям постоянно домой. Помощь мы оказали при открытии этого дома. На данныый момент мы занимаемся дополнительно с ними в нашей школе ( факультативы). Возможно я не всё знаю, что делает наша школа. Но это то, что касается нашего уклона.

0

92

Flo
про собственную инициативу в плане подарков к открытию ддст вам показалось)

+1

93

В Бресте состоялся конкурс приёмных семей и детских домов семейного типа
http://virtualbrest.by/news39298.php
Была там. Море эмоций и позитива. Спасибо огромнейшее всем участникам.

0

94

Посмотрела фото и прослезилась.... Тут с двумя своими детками пищишь, а бывают и такие родители с сильные духом и добрым сердцем.....

0

95

Прочитала статью сегодня: Бывшую приемную маму подозревают в истязании. Такой гадкий осадок остался (((( Думала мне кажется, что наше государство пытается всячески ставить палки в колеса. Только одно на ум приходит: "Не делай добра - не получишь зла".
Особенно "порадовало", что уборка дома и уход за подсобным хозяйством наносит вред психике подростков. Жесть и дичь какая то. Жаль женщину... И малышей, которых забрали из семьи, к которой они привыкли, тоже.

+1

96

Irina
я думаю, не все так гладко, как говорит мама. Девочки сложные - возраст, воспитание, здоровье, это да. Но убирать весь дом они не обязаны. Мои убирают только свою комнату и недавно я объявила, что будут убирать свой санузел. Все. И не думаю, что только в уборке дело.

0

97

Irina написал(а):

Только одно на ум приходит: "Не делай добра - не получишь зла".

ППКС.
Да, у детей сейчас только одни права, но никаких обязанностей.

rina написал(а):

Но убирать весь дом они не обязаны.

Ничего плохого  не вижу, если будут убирать и места общего пользования.

Отредактировано magic woman (24-05-2016 10:17:48)

+2

98

magic woman написал(а):

Да, у детей сейчас только одни права, но никаких обязанностей.

Меня вот это больше всего возмущает. Родители, получается, никак не защищены. Да и сказать, что все дети РБ защищены законом сложно. Защищены те и так, как удобнее государству. Даже если детей били ремнем (я ничуть не оправдываю это, просто из статьи и описания уголовного процесса, не увидела какого то избивания, как и во многих семьях, иногда воспитывали ремнем). Мало у нас детей, кого бьют ремнем? Даже на форуме некоторые признаются, что не видят ничего в этом плохого. Так тогда надо детей из половины семей изымать и возбуждать уголовные дела.
Ситуация, конечно, неоднозначная. Но малыши то не жаловались, следов побоев не было, семью хорошо характеризовали. Получается, подростку поверили, а взрослому - нет.

rina написал(а):

Но убирать весь дом они не обязаны

По моему, 14 и 17 ти летние дети вполне в состоянии помочь маме, у которой еще пятеро малышей, убрать дом и похлопотать по хозяйству. Лично в нашей семье, с моего класса 10го, уборка дома стала моей прямой обязанностью и мама ее даже не касалась. И не мешало мне это ни учиться, ни экзамены сдавать, ни гулять.

Отредактировано Irina (24-05-2016 10:41:34)

+2

99

На все 100 % согласна с magic woman. Получается, что на детей уже и крикнуть нельзя, а воспитать как же? Не все понимают разговорами... Неужели никого из нас в детстве не приучали к труду, никто не убирал в доме, не полол огород, ни на кого из вас не кричали родители??? Согласна, что всё должно быть в меру, я сама лишний раз не прикрикну даже на детей, но иногда скажу точно, младшей моей точно нужно "почувствовать границы"

+2

100

Дело же не в уборке, а в отношениях. Тут получается, что стрелочник как всегда виноват: мама. Если не ошибаюсь, это уже не первый случай с такими семьями. И не второй. Значит не только конкретные родители виноваты, сама система даёт сбой и допускает такое.  Государство должно думать, что изменить в системе, чего не хватает, если подобные случаи происходят регулярно.

0

101

Irina
А я , как битая в детстве ремнем, скажу вам, что это нехилая психологическая травма. был период, когда я лютой ненавистью смотрела на родителей и безумно хотела побыстрее выйти замуж и уйти от них навсегда, чтоб никогда не видеть и не слышать. Хотите чтоб Ваш ребенок вас ненавидел - возьмите в руки ремень. обида может таится долгие годы. А 17 лет очень сложный возраст, да и 14 не сахар. Мальчишек из головы не выкинешь и ремнем не выбъешь. По поводу уборки дома. Нужно как-то завлекать, а не в приказной форме. У меня двое. старшая убирает все игрушки и свою одежду, но младший всегда все раскидывает и она злится на нас и на брата, так-как сново приходится убирать. Представьте огромныйдом, ммного детей маленьких, которых не заставляют это делать, а все ложиться на старших детей. одних игрушек хватит, чтобы не оставалось времени на себя, а тебе 17. двоякое мнение- о-данной ситуации. Тут на самом деле все не гладко. Да и ложь со стороны девочек, думаю, тоже присутствует. Печально, что младшим хуже всего.

+1

102

ляля-январёнок2011 написал(а):

А я , как битая в детстве ремнем, скажу вам, что это нехилая психологическая травма.

А за что Вас били? Какая причина?

ммного детей маленьких, которых не заставляют это делать, а все ложиться на старших детей. одних игрушек хватит, чтобы не оставалось времени на себя, а тебе 17.

Моё мнение в 17 лет девушка должна участвовать в уборке и прочих хлопотах, т. к. будущая хозяйка - для того и помещаются эти дети в дома семейного типа, чтобы быть готовыми к дальнейшей жизни.
Меньше в соцсетях проводить времени будут, если немножко похлопочут по дому.

Отредактировано magic woman (24-05-2016 12:48:18)

+1

103

ляля-январёнок2011
Даже не буду спорить, что наказание ремнем - психологическая травма. Потому что полностью согласна. Уборка в большом доме с малышами - да, легкой не будет. НО: мало семей, где и ремнем дети получают, и за младшими заставляют ухаживать, и на огороде сидеть, и уборку делать? И не сюсюканьем и уговорами, а в приказном тоне через лишения и наказания. У нас в деревне с начальной школы дети все лето на картошке/сене и в лесу ягоды собирают. Согласия их на это никто не спрашивает. Посему и появляется вопрос, почему для приемной семьи или детского дома семейного типа - это повод для изъятия детей и заведения уголовных дел, а для остальных семей - обычный воспитательный процесс.
По информации в статье, причин для изъятия детей лично я не увидела. Какой-то повод поработать дополнительно с детьми и родителями - возможно.

Вясёлка написал(а):

Государство должно думать, что изменить в системе, чего не хватает, если подобные случаи происходят регулярно.

Такое ощущение, что для государства важна только сухая статистика: есть дома семейного типа, есть "пристроенные" детки - все выглядит отлично. Про детей не думают совсем. В одних родителях что-то не понравилось, взяли других и им детей отдали. И плевать, что дети привыкли, что сформировалась семья... Очень жаль деток.

Отредактировано Irina (24-05-2016 12:42:24)

+1

104

magic woman
Да-за-многое) за хождение по доскам с гвоздями, за то, что учитель наклеветала ( вот это на всю жизнь врезалось, сорвало кран в школе, намочила платье по локти, шла по-коридору стряхивала, наша классная ( 4 или 5 класс был) позвонила моим и сказала, что я облилась водой сверху донизу и бегаю ору "я водолей" ей поверили мне-нет. итог - 3 часа на коленях, красная попа и синее ухо.). после 9-го начала ходить на советскую-гулять. Дома в 21-22.00. Малейшее опоздание - уже папа на мосту высматривает и дома крик и порка. Я если честно, и после замужества мужа домой тащила до 23.00. А то мои ругаться будут) вот так приучили))) с самооценкой, со ответственно, отстой. Сейчас, конечно, далеко не так. но комплексов полно. Я люблю своих родителей и только после 24 я поняла, что-они просто-по другому не-умеют, ведь у-них в деревне было так. А я ж не-могу молча) гордая была. Мне одно слово-я десять. Вместо просить прощения я лучше несколько часов на гречке отстою))) а еще художник была, лет в 10 на-всех черно-белых фото губы красным фломастером нарисовала. Мне красиво, а моим не понравилось) ну, такая активная была. Сейчас Кира моя такая)

+1

105

ляля-январёнок2011/, ну да  - переборщили  с "воспитанием"(((

Отредактировано magic woman (24-05-2016 12:55:49)

0

106

magic woman
Да нормально всё) выросла всё равно адекватной и доброй)))
По статье, Кристина и так сложный подросток, а тут они частенько ругались. И, да, запрет на общение с матерью дал конкретный толчок к действиям. Из-разряда - ты мне никто, я тебе ничего не должна. Вот и итог.

0

107

Знаете, мне пришла мысль в голову: интересно, как сейчас этой Кристине, неужели в интернате лучше гораздо? у меня создаётся впечатление, что просто она такая девочка по характеру. Бывают (дети-сироты или неблагополучные) "оторвы", у них нет ценностей и им чужды тепло, доброта и т.п. и они не стремятся ко всему этому, им гораздо проще одним с их дикими повадками и привычками идти по жизни; хотя казало бы наоборот, недополучив всё хорошее в детстве, должны стремиться к этому и выстраивать жизнь и отношения, чтобы их дети не пережили того, что было у них.

+2

108

TASHUNJA
Ей же год остался, а там техникум или что-то в этом роде, жилье дадут возможно-( но уже на 5 лет). Да и на других ей все равно скорее всего.

0

109

облилась водой сверху донизу и бегаю ору "я водолей"

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif повеселили)))))))))))
а вообще очень знакомо....  я и в 23(пятый год работая), домой бежала, чтоб крику не было и получить еще и в этом возрасте могла в хвост и в гриву :dontknow: , пока отец действительно не перегнул и я взбрыкнула, сертезно так... после этого руку не поднимал... но и ушел скоро(((((

TASHUNJA написал(а):

Знаете, мне пришла мысль в голову: интересно, как сейчас этой Кристине, неужели в интернате лучше гораздо? у меня создаётся впечатление, что просто она такая девочка по характеру. Бывают (дети-сироты или неблагополучные) "оторвы", у них нет ценностей и им чужды тепло, доброта и т.п. и они не стремятся ко всему этому, им гораздо проще одним с их дикими повадками и привычками идти по жизни; хотя казало бы наоборот, недополучив всё хорошее в детстве, должны стремиться к этому и выстраивать жизнь и отношения, чтобы их дети не пережили того, что было у них.

а у кого детки в таком возрасте свои, лет после 12 уже, сильно они вас слушают? или уже многое "лучше вас знают"???  так то свои, а у нее и понятия как такового нет, не жила она в семье, нормальной семье, что ей до кого???

жилье дадут возможно-( но уже на 5 лет).

я что-то упустила, читала и не отложилось, на 5 лет, а потом что?
а вообще согласна с комментом

Странная у нас схема - один пашет за десятерых, а сто других его проверяют! ....

и далее по тексту..
и тут

Irina написал(а):

Да и сказать, что все дети РБ защищены законом сложно. Защищены те и так, как удобнее государству

плевать проверяющим на тебя и на детей(на любую из сторон, по сути они "отрабатывают часы" были, проверяли, нашли то и это, провели беседу, изъяли ... и тд и тп,  а вникать...  так то не их забота) вот сколько помню, по соседству жила семейка, пили, гуляли, детей весь подъезд подкармливал, ночевали где придется, ибо мамка с бабкой могут забыть о них....  такие дети подъезда))))  и не помню и раза, чтоб к ним кто-то приходил(дверь в дверь жили) только когда мамка убухалась вусмерть, а бабка не забирала детей из сада пару дней( т.е. получается какое-то время или кто из воспитателей у себя оставлял или... хз) тогда дети в интернат попали, худые, больные.... но и тут, бабка наркоша оформила опекунство, уж не знаю подробностей(мы как раз съехали) но пенсию она на них получала, хоть они и в интернате жили, а сейчас смотрю опять вместе, старший учится в одном из пту, а младшая школьница, живут с все так же бухающей бабкой(ей уже за 50)

0

110

magic woman написал(а):

т. к. будущая хозяйка

китчен, кирхе, киндер??? Почему должна?? Что за социальные роли средневековья. Может она вообще чайлдфри и не будет иметь семью.

А если по делу - я настаиваю на том, что ребенок должен убирать только свою территорию, потому что это - его территория. Все остальное - по желанию и со словом "пожалуйста".  Да, не все совершенно в системе детских домов семейного типа. Но это лучше детских домов. В других странах к фостер-семьям такое же пристальное отношение, как и у нас.

0

111

rina написал(а):

китчен, кирхе, киндер??? Почему должна?? Что за социальные роли средневековья. Может она вообще чайлдфри и не будет иметь семью.

А кто должен? Мама?

0

112

Irina написал(а):

А кто должен? Мама?

все должны. У меня дети вполне себе поделили обязанности по разборке посуды из посудомойки - один достает, другой расставляет. Времени это много не занимает, зато все при деле. Этог как пример.

0

113

rina написал(а):

У меня дети вполне себе поделили обязанности по разборке посуды из посудомойки - один достает, другой расставляет.

по желанию? или после "пожалуйста"? ))) А если бы не захотели?
Не, у меня другой взгляд на это )) Дети должны помогать по дому и точка. Либо всей семьей отдыхаем, либо всей работаем. Вариант, когда мама бегает с пылесосом, а дети, особенно подростки, сидят за компом, у нас не прокатит (надеюсь  :D , пока получается).

Отредактировано Irina (24-05-2016 16:42:36)

+1

114

Irina
Помогать, а не убирать самим.

0

115

rina написал(а):

все должны. У меня дети вполне себе поделили обязанности по разборке посуды из посудомойки - один достает, другой расставляет. Времени это много не занимает, зато все при деле. Этог как пример.

В вашей фразе, ключевое

rina написал(а):

У меня дети вполне себе поделили обязанности

, а если бы стали отказываться наотрез, не буду и не должна я помогать, что тогда вы бы сделали, сели и объяснили как маме тяжело одной? так можно, когда дети до лет 10, и в них уже заложены какие-л. ценности и т.п., а если не заложили в детстве и ре. даже не пытается понять мать - ему итак удобно и комфортно, зачем напрягаться? (хотя, может только я увидела именно такое поведение Кристины)

+1

116

TASHUNJA написал(а):

хотя, может только я увидела именно такое поведение Кристины

на самом деле, никто здесь не увидел правды, потому что обе стороны что-то не договаривают.

TASHUNJA написал(а):

а если бы стали отказываться наотрез, не буду и не должна я помогать, что тогда вы бы сделали, сели и объяснили как маме тяжело одной?

о, я такие концерты устраиваю, что они меня чаем отпаивают))) А вообще пока резкого сопротивления не встречаю, если честно. Т.е. комнату убирать - это само собой разумеющееся. Под моим присмотром: один под своей кроватью убрал, второй под своей и т.д. сейчас постановили, что одни выходные один убирает, другие - другой.

0

117

rina написал(а):

Почему должна?? Что за социальные роли средневековья.

Предложите свою современную роль поведения для 17 летней девушки в семье!

rina написал(а):

А уборка общего коридора(допустим пропылесосит) - это что не помощь???

Отредактировано magic woman (24-05-2016 17:23:22)

+1

118

rina написал(а):

когда в семье столько маленьких деток, то помощь и может заключаться в самомстоятельной уборке дома, пока мама детьми занята или выварку борща варит.

TASHUNJA написал(а):

даже не пытается понять мать - ему итак удобно и комфортно, зачем напрягаться? (хотя, может только я увидела именно такое поведение Кристины)

очень вероятно, что девочка не чувствовала (или не успела почувствовать) маму родным человеком, которому искренне хочется помочь. Ведь мы в детстве, хоть и не хотели, но помогали, потому что жалко маму было, хотелось ей помочь, дать возможность отдохнуть (ну у меня по крайней мере так). Помню, как меня коробило идти гулять, когда мама в огороде копается или что-то по дому серьезное делает. Иногда желание гулять перевешивало, хоть и совесть мучила. Иногда оставалась и помогала, хоть и не просили.

0

119

Девочки, то что вся эта система дает сбой,так это точно. Я никогда не забуду семью Моцных,там все началось немного по другому,но закончилось все равно так же,маму обвинили  в превышении прав опекуна. Если по очереди заходить на все ссылки то можно проследить всю историю развития конфликта и его печальное завершение.
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3
Ссылка 4
Последствия не самые приятные,а если быть честными то печальные. Хочется написать много всего но..... нет смысла,у меня больше нецензурщины будет,чем адекватных мыслей,слов и выражений....

0

120

rina написал(а):

я думаю, не все так гладко, как говорит мама. Девочки сложные - возраст, воспитание, здоровье, это да. Но убирать весь дом они не обязаны.

А что тогда они должны делать? Седеть перед компом?
Я весь день думала на данную тему и пришла к выводу, что у меня либо должны забрать моих детей - за использование детского труда. Либо я должна как робот работать по 24 часа, без права на обеденный перерыв.

Irina написал(а):

очень вероятно, что девочка не чувствовала (или не успела почувствовать) маму родным человеком, которому искренне хочется помочь.

Скорее не хотела. Как часто говорят.....А чего я должна тебе что-то делать? ...и не видят в упор сколько всего делают для них. Такая категория людей. ИМ ДОЛЖНЫ ВСЕ ВОКРУГ И РОДИТЕЛИ И ГОСУДАРСТВО, ЗАТО ОНИ НЕ кому и НЕЧЕГО.

rina написал(а):

о, я такие концерты устраиваю, что они меня чаем отпаивают))) А вообще пока резкого сопротивления не встречаю, если честно.

Свой ребенок это одно там и крикнеш и накажешь.Я свою недавно тряпкой по дому гоняла. И нечего пережили. А приемный совсем другое.

Хотя если честно... все прекрастно понимают какой это труд дети, и не каждый хочет стать приемным родителем, зная, как не просто этим деткам. Поэтому сомневаться в доброте этих людей или еще хуже осуждать их -это уж точно нельзя.

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Детский дом семейного типа. Работа или..?