Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Государственная аренда квартир

Государственная аренда квартир

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Крошка Енот написал(а):

это все наши стереотипы, просто колом ) засевшие в нашем мозге )
Знаете, чем отличаются наши соотечественники, переезжающие на ПМЖ в другие страны? Они стремятся побыстрее приобрести в собственность дом, квартиру и другую недвижимость. Канадцы, например, абсолютно не заморачиваются, и многие всю жизнь живут в съемном жилье. Так они мобильны, могут в несколько дней собраться и перехать в другую провинцию, где им. например, предложили лучшую работу.

согласна. У нас почему-то выражение "съемное жилье" людей вгоняет в тоску... В той же Германии---это норма.

0

32

Ну вы тоже не сравнивайте съем жилья в европе и у нас. Знаю и про бельгию (немного), и про швейцарию... Я бы не отказалась снимать так как это у них. Там съемной жилье это что-то типо нашей гос. аренды, но у нас почти нереально попасть в эти арендные квартиры их очень мало((( а если у нас снимать просто кв. то либо цены высокие, а где ниже там жить не возможно.

0

33

Kolbochka
ага, и попросить тебя могут в любой момент, потому что у нас сдают то, что в основном планируют продать, а там постороено, чтобы арендовать. Вот и вся принципиальная разница этих двух вопросов))

0

34

Kortes написал(а):

В той же Германии---это норма.

ну не совсем. Европеец предпочитает жить в своем частном доме. В Англии - так вообще почти все так живут. В Лондоне жить не понтово, некоторые селятся в Лемингтоне и каждое утро 100 км на поезде ездят в столицу на работу. Аренда аппартаментов - это компромисс для небольшой семьи как правило. Это первое. Второе - там практически нет такого понятия, как долевое строительство. Чаще квартиры строят девелоперы, они выкупаются банками и сдаются в аренду.

0

35

Белка написал(а):

Kolbochka
ага, и попросить тебя могут в любой момент

о, так это самое и напряжное

rina написал(а):

Чаще квартиры строят девелоперы, они выкупаются банками и сдаются в аренду.

Или как в той же Швейцарии пенсионные фонды, т.е. это не физ. лица, которые завтра передумали и чеши куда хочешь.

0

36

При заселении в арендное жилье снимут с очереди нуждающихся

Во-вторых, устанавливается перечень граждан, которые имеют право на предоставление арендного жилья. К тому же предполагается, что получение арендного жилья будет считаться улучшением жилищных условий с последующим снятием с очереди нуждающихся. «Это само собой разумеется. Получил квартиру, тем более что мы договорились о том, что стоимость арендного жилья будет ниже, чем сегодня рыночная примерно наполовину. Естественно, что это будет улучшение. Какие еще очередь и льготы?» — сказал Президент.

Из статьи только не поняла, подписали ли это уже, но, думаю, не все согласятся на арендное жильё если их снимут с очереди.

0

37

Племянница заселилась в арендную квартиру с 1 марта. 1 комнатная 800 тыс + коммун. Договор  на 5 лет. Прописаться надо всем кто стоял на очереди (это про 100% коммуналку). По поводу снятия с очереди пока вопрос неясен.

0

38

wradik написал(а):

Племянница заселилась в арендную квартиру с 1 марта.

А можно узнать подробнее, как ей это удалось, т.е. что для этого нужно? В новом доме жилье?

0

39

rea-le
У меня знакомые получили. Коммуналка, блин. У них двухкомнатная квартира. В одной комнате они, а в другой - другая семья. Они платят, но не живут.

0

40

Мне вот интересно, как они будут снимать с очереди, если там только 1 и 2хкомнатные квартиры. Если семья, скажем, из 3 человек, заселяется в однушку, она считается улучшила свои жилищные условия? Площадь такой квартиры в лучшем случае 40 квадратов. Как там сейчас считают? по 15 метров на человека? Т.е. они уже нуждаются. Ладно бы строили хотя бы трешки, люди бы жили. платили и не думали, может, о своем жилье. А так построили клетки - живи как хочешь.

0

41

Девочки, как я узнавала,то мне сказали, что проект закона сырой и требует доработки. Пока ничего никому неясно, сами чиновники не знают.

0

42

ляля-январёнок2011
Вы что-то наверное путаете.Семья может получить любую квартиру, хоть трехкомнатную, но кого- то еще подселить не могут. 100%

rina написал(а):

Мне вот интересно, как они будут снимать с очереди, если там только 1 и 2хкомнатные квартиры. Если семья, скажем, из 3 человек, заселяется в однушку, она считается улучшила свои жилищные условия? Площадь такой квартиры в лучшем случае 40 квадратов. Как там сейчас считают? по 15 метров на человека? Т.е. они уже нуждаются. Ладно бы строили хотя бы трешки, люди бы жили. платили и не думали, может, о своем жилье. А так построили клетки - живи как хочешь.

Есть трешки. В городе есть еще и вторичное жилье, его тоже предлагают.

0

43

материя написал(а):

Есть трешки.

на вторичке, может, и есть, но в арендных домах только одно- и двухкомнатные.

0

44

А можно узнать подробнее, как ей это удалось, т.е. что для этого нужно? В новом доме жилье?

Стояли на очереди  семьей,а очередь подошла старшая дочь уже замуж вышла и поэтому в 1-комнатную пошла она. Дом новый на Рябиновой

0

45

rina написал(а):

но в арендных домах только одно- и двухкомнатные.

Нужно узнавать в исполкоме,у меня есть сведения.что есть трехкомнатные в новостройках,но только несколько квартир на Криштафовича.

0

46

Девушки, закончилась подача заявлений на очередной арендный дом по улице Рябиновой, может кто-нибудь получил там квартиры, поделитесь или расскажите какие сейчас года получают квартиры. Я вот стою с начала 2005 года и думаю: есть у меня шансы или нет, устала по съемным езлдить.

0

47

смотрите на сайте обисполкома, там переодически появляются новости об арендных квартирах. Недавно были трешки на бульваре в новом доме. арендо по моему 2300000.

0

48

oljn написал(а):

смотрите на сайте обисполкома

подскажите как,плиз, я не нашла

0

49

Они то выкладывают, но кто их получает.

0

50

прямо в новостях, каак-то так: Брестский горисполком сдает в наем
жилые помещения коммерческого
использования.
city.brest.by/news. Я пишу заявления с первого дома, пока не попали, говорчт сейчас получает 2005 . В этом году больше домов не будет.

0

51

oljn
Я стою на очереди с 2004 года и пишу заявления тоже с первого дома, так, что ...

0

52

там когда приходишь писать заявление на дверях вешают список подавших заявления, 2005 года точно пару квартир было проходных. я еще в жэс потом звонила спрашивала какие года заселили сказали апрель 2005 . это московский.

0

53

Спасибо за информацию, видно мне чуть-чуть не хватило, потому что мы стоим с августа 2005

0

54

oljn написал(а):

арендо по моему 2300000.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
А в чём прикол?  За такие деньги можно же и так найти?

0

55

Ярослава
Думаю в том что тут тебя не выселят сегодня на завтра, там договор на 5 лет потом ТЫ хочешь продлевай хочешь нет
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Эээ, перечитала еще раз.. Трешку в центре за 230$ не найти, т.ч. выгода есть

Отредактировано Kolbochka (08-09-2014 14:03:01)

0

56

Kolbochka
нюанс только в том, что на бульваре только один новый дом. И ключи еще не получили даже собственники квартир. Ну и я как арендодатель, например, предпочту сдавать жилье по договору.

Отредактировано rina (08-09-2014 14:13:40)

0

57

rina
Так мы ж про гос аренду квартир?

0

58

Kolbochka
я понимаю, если речь идет о доме на Бульваре, то это обликовский дом, где не могут продать квартиры. Часть квартир, возможно, решили сдать в госаренду. НО! Ключей-то пока никто не видел. Я там каждый день хожу - нет движухи. У моего ребенка семья одноклассника с этим домом влетела. И эта цена на данный момент может быть неактуальна.

0

59

На рябиновой, например цены приемлемые, там за двушку 1270000, за однушку 900000, так что выгода есть.

0

60

Ярослава написал(а):

А в чём прикол?  За такие деньги можно же и так найти?

Ха!! И давно Вы искали квартиру в аренду?!!
За 200 у.е. трешка в новом доме в центре города с договором на 5 лет и первостепенным правом на продление.. Поделитесь если знаете где можно "и так найти" ...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Государственная аренда квартир