Отредактировано Iren_M (04-02-2013 23:17:59)
Малыши 2012 - 6
Сообщений 931 страница 960 из 976
Поделиться93107-04-2013 14:19:48
это только нам не разрешают или всем?
Мы никого не спрашиваем))) Я даю пробовать все, что он захочет. К чему ручка за столом тянется, то и даю. Он ест вместе с нами, я делаю и немного "младенческой" еды, но в основном он питается из наших тарелок. Единственное, не давала рассольник, щавелевый суп и еще кое какие чисто взрослые вкусности) Аллергия была один раз только - сыпануло на Детское печенье Малышок.
Поделиться93207-04-2013 14:50:11
привис
Я тоже даю пробовать практически всё то, что едим сами, только в небольших объёмах.Любит пюре с котлетой (обычной, не паровой). Часто делаю горшочки, так ест в них всё, кроме мяса и грибов (я делаю овощной микс, а не только картошку). Вчера кушала драники с мясом. Аж пищит за солёными помидорами и огурцами. Может посмоктать курицу и даже получается что-то прожевать. Но пока ещё всем этим не заменяю полноценное кормление. Скорее, в качестве перекуса, когда мы сами садимся за стол. Вчера любимый братец накормил сестричку мармеладом, ну очень довольная была)))
А вообще, пока не планирую полностью переводить на общий стол. Всё-таки у нас в рационе много жареного, все первые блюда делаю с зажаркой, добавляю домашние островатые приправы (мама у меня их всегда делает).
привис, если у Киры нет склонности к аллергии или других противопоказаний, то можно без фанатизма экспериментировать.
Поделиться93307-04-2013 21:00:18
Девочки, а какую рыбу вы даёте своим малышам?
Поделиться93407-04-2013 21:11:52
Мой рыбные консервы не кушает. Вчера мы ели минтай жаренный (не до корочки), так Тимур так смотрел и ротик открывал-дала ему с серединки-очень понравилось.
Поделиться93507-04-2013 22:53:03
Любую белую морскую. Треска мне нравится, ее удобно и готовить и давать. Красная попозже вводится, она сильным аллергеном считается. Я и карпа давала совсем капельку, но речная опасна из за костей.
Поделиться93607-04-2013 22:56:57
Мой рыбные консервы не кушает. Вчера мы ели минтай жаренный (не до корочки), так Тимур так смотрел и ротик открывал-дала ему с серединки-очень понравилось.
И мой не желает консервы рыбные. Сегодня горбушу муж жарил, так и малышу дали немножко.
А как ваши с молочными продуктами дружат? Димка, кроме йогурта, ничего не желает, мотает головой - ни кефир, ни творог.
Засыпаем чаще у груди, иногда качаю на руках. А как часто ваши детки ночью просыпаются? Как вы умпокаиваете? Мы ночью раза 3-4 просыпаемся. Хочу до лета отлучить от груди свою кроху, да только не представляю как потом ночью его успокаивать или допаивать.
Поделиться93707-04-2013 22:57:45
не давала рассольник
А нас вчера бабушка им то и побаловала, Ксюшка ела так что бабушка решила, что мы ее не кормим вообще.
Поделиться93807-04-2013 23:07:13
ksanka_ha, ну если моего кто накормит, я тоже не буду против)))) Но сама я всем детям как то поздно соленья вводила, только квашеную капусту лет с 2, остальное годам к 4-5. И они у меня не любители (мне больше достается). А грибов (дикорастущих) я настолько боюсь, что у меня даже старший их еще не ел. Только шампиньоны прошлым летом попробовал (ему 10 лет было).
Поделиться93907-04-2013 23:24:11
я всем детям как то поздно соленья вводила
Я тоже стараюсь ограничивать в соли, но бабушки - это отдельная история, считают, что если Ксюшка после моих пюре уплетает рассолник за обе щеки, значит я морю ее голодом, они ж три поколения вырастили и я ничего не понимаю.
А грибов (дикорастущих) я настолько боюсь,
Если бы вы знали как их боюсь я!!! Все благодаря бабушке (свекрови): примерно в 1,6 лет наша бабушка накормила Ангелу грибным супчиком (меня рядом не было) со словами "Я все грибочки выбрала!", итог больница, капельницы, я думала что рехнусь, ночи сидела возле нее и плакала, теперь Ангелинка сама говорит "Я грибы не ем, до 10 лет!"
Поделиться94007-04-2013 23:49:26
А грибов (дикорастущих) я настолько боюсь, что у меня даже старший их еще не ел.
так их и нельзя детям до 10 или 7 лет вот точно не помню...мы с мужем придерживаемся мнения все вредное вводить как можно позже. а так мы уже кушаем и кролика. и свинину, и телятину, и рыбу (давала хек) овощи уже многие попробовал, ягоды, а сегодня попробовал чуточку сметанки, облииииизывался. я ему кроме его прикорма начинаю давать микро порции из нашей тарелки (ну разумные блюда), перевести на общий стол мне кажется ребенка еще не скоро получится, да мне и не тяжело ему отдельно готовить. а кифир и творог у нас в почете только с фруктами, а так не особо...
спим последние ночи плохо, но это у нас зубы сегодня залезла и обнаружила еще один... и того у нас 6 зубов, только лезут они не по стандарту, ну это не страшно)))
а еще мы уже купили прогулочную коляску, но т.к. еще холодно она стоит дома....как удобно его укладывать спать....ммммм, красот 5 минут повозил туда-назад и все ребенок спит)
отправила я сегодня нашего папку гулять с сыном, и как-то не рассчитала, что на улице тааак тепло итог голова мокрая ч/з 10 мин весь бедняга вспотел, в спешном порядке вернули домой и переодели. хорошо хоть папа обратил внимание как ребенку в коляске. а т.к. весенней шапки еще не купили был в той, что осенью купили маленькой, а мама вместо работы отправилась срочно на рынок за шапкой. ola_la растеровских шапок выбора нет, т.ч. покупай в Польше (((
alenavita спасибо за овощи
Поделиться94108-04-2013 14:50:39
Я не очень привечаю консервы как мясные, так и рыбные. Хотя пару баночек всегда есть в холодильнике... на всякий случай. Предпочитаю сама отваривать. Мы начинали с хека, но Ксюшу немного сыпало на него. Перешли на треску - всё ОК. А про красную рыбу тоже читала, что она аллергенная. Спросила потому, что знакомые мамочки уже ввели её в рацион своих годовасиков.
Если продолжить говорить о нежелательных продуктах, то надо сказать про виноград и сок из него (вызывает сильное брожение). И до 5 лет не рекомендуют орехи. Они просто не перевариваются. Это мы прошли на личном опыте. Максу 3-х лет не было, жаловался постоянно на боли в животе. Причину не могли понять. Потом сильно заболел, назначили уколы АБ, которые привели к сильному расстройству. И это оказалось спасением, т.к. только тогда мы увидели, сколько из него вышло непереварившихся орехов, которыми его периодически кормили бабушка с крёстной. После этого боли прекратились.
наша бабушка накормила Ангелу грибным супчиком
Страшно представить, что вы все пережили. Когда мы с мужем только поженились, он собирал такие грибы, о которых я даже и не слышала. Пришлось в ультимативной форме отучивать его от таких грибных пристрастий. Сейчас у нас в подчёте только белые, лисички. Ну и на мариновку маслята, зелёнки.
А моя детвора "расклеилась". Насморк у обоих просто водопадный(
Поделиться94208-04-2013 16:21:42
А как ваши с молочными продуктами дружат? Димка, кроме йогурта, ничего не желает, мотает головой - ни кефир, ни творог.
присоединяюсь к вопросу.
а йогурт какой даете? и как часто кушаете творог?
мы из молочного едим только творог через день.
а макароны кто уже давал как полноценное блюдо? и фруктовых пюре-фруктов ваши малыши в каком объеме в день кушают?
Поделиться94308-04-2013 18:52:24
Все благодаря бабушке (свекрови)
Обалдеть. Это из-за грибного бульона? Отравление? Я теперь еще 10 лет никому их не дам.. У нас бабушки прислушиваются к большим запретам, но если оставляешь ребенка под их присмотром надо быть готовым, что они сделают так, как считают нужным.
отправила я сегодня нашего папку гулять с сыном, и как-то не рассчитала, что на улице тааак тепло итог голова мокрая ч/з 10 мин весь бедняга вспотел
Муж сделал круче, он снял ему шапку ибо нефиг пацану с шапках весной ходить..., это опять к тому, что кто смотрит за ребенком, тот и сам решает, что для него лучше, а маме потом расхлебывать.
А моя детвора "расклеилась". Насморк у обоих просто водопадный(
Не болейте!
Поделиться94408-04-2013 23:52:10
А нас прям "черная полоса" накрыла.Только выкарабкались из алергии, так у нас новые болячки! Сначала у меня вылез лактостаз - промучалась,ходила на процедуры.Потом наш папик простыл,затем Тимоха подцепил от папы.Как я не пыталась их изолировать друг от друга - нефига не получилось.Температурили,кашляли,красное горла.Да ещё и зубики тревожат нас сильно!!!Ночки были .Но вроде бы простуда отступила(лечились вифероном, и люголем горло лечили),но кашель остался и сопельки никак не пройдут.А тут ещё и мои родители лежат с температурами.Кашель ужасный!И на больничный пойти не могут,блин.
Отредактировано lampochka1357 (09-04-2013 01:18:47)
Поделиться94509-04-2013 10:22:01
Ваниль
Верочку с днем рождения
lampochka1357
Тальчонок
Поправляйтесь скорее, весна ведь уже на пороге.
Поделиться94609-04-2013 11:38:50
Всем приболевшим поправки!
Поделиться94709-04-2013 11:47:56
какую коляску выбрали?
espiro magik? я ее увидела на улице и влюбилась)))
Поделиться94809-04-2013 11:51:08
но бабушки - это отдельная история
Это точно...хоть они и делают вид что ничего не дают, лишнего не позволяют... но это только на словах.
Мы наконец-то начали кушать всё подряд, конечно с ограничениями...но уже хоть что-то... правда ребёнок не в восторге ) всё новое для него не вкусное
Тоже задумались о "прогулке"...только вот какую купить? espiro magik как в пользовании? сколько стоит?
Отредактировано Yulia Ver (09-04-2013 11:52:58)
Поделиться94909-04-2013 11:55:17
Мы наконец-то начали кушать всё подряд, конечно с ограничениями...но уже хоть что-то.
Молодцы, поздравляю-развивайте пишевой интерес.
Поделиться95009-04-2013 12:10:04
Yulia Ver
поздравляю вас,
стоит 170 или 175 забыла, а пользовались пока только дома, мне очень нравится.
Поделиться95109-04-2013 12:16:31
какую коляску выбрали?
Мы еще осенью купли(но не здесь), у нас BRITAX B-AGILE, коляска супер!
Поделиться95209-04-2013 23:41:07
Тут повторюсь. Мы с кровати шлепнулись. У меня сердце йокает, очень переживаю. Не знаю, что делать... Вообще настроения нет.
Поделиться95310-04-2013 00:00:29
Тут повторюсь. Мы с кровати шлепнулись. У меня сердце йокает, очень переживаю. Не знаю, что делать... Вообще настроения нет.
Первый раз мы шлепнулись с кровати почти в шесть месяцев, это папа так смотрел сына, у меня была паника, папа наш много хороших слов о себе услышал, у сына покраснел лоб, он очень плакал. Приложила холодное, успокоила, покраснение быстро прошло, даже шишки не было, слава богу, все хорошо. Следующее падение пережила намного легче))) А вообще, не переживайте, малыши чувствуют наше настроение и смотрите на самочувствие малышки, чтобы не тошнило, я думаю, трудно найти ребенка, который бы никогда не падал!
Поделиться95410-04-2013 00:33:53
Мой старший однажды, когда ему снимали гольф, покачнулся, упал и мы в больнице с сотрясением((( Признаки - очень сильно плакал, потом ему сразу захотелось спать и вырвало. Если этих моментов не наблюдается, то, думаю, можно выдохнуть
Поделиться95510-04-2013 12:50:56
трудно найти ребенка, который бы никогда не падал!
Это точно... Зато легко найти ребёнка который набивает по синяку каждый день - это МЫ! они не успевают проходить..как на том же месте появляется новый. Уже просто не знаю как с ними бороться.
Поделиться95610-04-2013 13:15:47
я думаю, трудно найти ребенка, который бы никогда не падал!
Ну как бы не трудно, мои падали только со своих ног, т.е. когда сами бегали. И все равно я себя винила, что недосмотрела.
Уже просто не знаю как с ними бороться.
У меня старший лет до 2 ходил с постоянной шишкой на лбу. Он умудрялся задеть все двери на своем пути, не вписаться в поворот и т.д.
Поделиться95710-04-2013 13:54:30
Не растраивайтесь. Мой тоже шлепнулся, как научился стоять хорошо в кроватке. Конечно, хорошо было бы к невропатологу свозить, но смотрите по малышу - если его не тошнит, то может и не стоит.
Тоже задумались о "прогулке"...только вот какую купить?
А мы велосипедик купили с ручкой. В понедельник решила испробовать - вышли на улицу - 10 мин и мой ляль спит, пришлось домой возвращаться((( Все таки коляски удобнее в этом плане.
Вчера были у педиатра - при прослушивании есть небольшой шумок в сердце. Девочки, может кто сталкивался с этим? Пойдем завтра к кардиологу
Поделиться95810-04-2013 14:13:39
10 мин и мой ляль спит, пришлось домой возвращаться(((
Деткам такие велики очень нравятся, но вот меня они не так "радуют". У меня старший тоже мог в нём уснуть, даже если далеко по времени было до сна. В той же прогулочной коляске спинку откинул, и деть спит. Как по мне, такие велики малофункциональные: не очень удобно ездить на них с бордюра на бордюр, а по "убитым" дворам нашей Заводской тем более. Сыну не удобно было учиться на нём кататься самостоятельно, поэтому мы отдельно покупали обыкновенный трёхколёсный велик. Хотя новые велы типа Лексусов очень ничегошные.
есть небольшой шумок в сердце
Я месяц назад уже писала об этом. У моих у обоих педиатр слышала шумок. УЗИ показывало хорды. Они анатомические и не являются патологией. Но причина шумов может быть и в другом. Так что кардиолог, Tane4ka, наверняка посоветует УЗИ.
Поделиться95910-04-2013 14:46:08
Сейчас в великах по типу лексусов тоже спинка стала откидываться, не на много, ноо все же.
Сыну не удобно было учиться на нём кататься самостоятельно
Мой тоже не мог, купили 4 колесный и поехал.
Поделиться96011-04-2013 12:58:28
Перекопала все отзывы о прогулках...и просто не знаю что делать.. понимаю, что в нашем случае, коляска будет использоваться очень редко, только для походов в парк, иногда поход в магазин и на ближайшую детскую площадку...ну и на гребной... Понимаю, что не стоит покупать дорогую (купили в своё время Graco за 350д. а такие б\у продают за копейки, смысла продавать просто нет, не хочу чтобы и с прогулкой так вышло.) Может вообще у форумчанак б\у взять?