Алён@
.....так сказать по своей инициативе(но по совету)...просто оч сильно начал в носику ковырять и попу почесывал ...вот и дала
Отредактировано Марусечкин (18-03-2013 22:11:08)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 года (история 11)
Алён@
.....так сказать по своей инициативе(но по совету)...просто оч сильно начал в носику ковырять и попу почесывал ...вот и дала
Отредактировано Марусечкин (18-03-2013 22:11:08)
Августа, мамочка_Жени, с возвращением!
Конечно, потеплеет все увидимся! Какой-то сильный ветер был, гуляли не долго, вокруг машины к нам утки сами пришли.
кто нить давал что нить от глистов, ну т.е. глистов погонять, после года?????? Что давали????
Пирантел только по назначению врача.
tanuha, как вы там?
Ася
вы уже так говорите?????? мы пока шифруемся: мама, папа, баба еще кой-чего и несколько слов собственного сочинения. Этого ему вполне хватает, чтоб понимали домашние, а большего, видимо, пока и не требуется ему....
ну мы ж с самого начала 20011) говорит, колобка полностью с печенкой до конца рассказывает. про глупого мышонка тоже. это только то, что я слышала))) ну и высказывания прикольные - это как бонус)))
Как всегда, на ночь, пою малышу "Калыханку", а там такие слова:"Пакрысе на расе патухаюць зоркі-сплюшкі, гульні ўсе,казкі ўсе пахаваны пад падушкі...", а он мне перечисляет: "гульни, казки...а у Лёсеньки тозе пахаваны есть под подуськой?" Он так понял, что это то, что лежит, а не в смысле спрятано.
А мы "Спять усталые игрушки,мишки спят,одеяло и подушка ждут ребят...."
иду к мужу и показываю на пальцах,
Читала в какой-то газетке про детей историю мамы - она пошла на УЗИ. ей говорят - двойня у вас, она выходит в шоке, со слезами на глазах и мужу говорит - ТАМ ДВЕ ГОЛОВЫ!!!!! мужа откачивали потом
на часов 7 максимум.
У нас пару часов тоже проходит без проблем, ну, может к двери подходить, мамкать-папкать, и то, если у бабушки дома, у нас всё ок, бабуля умеет его развлекать))))
А у нас Давид придумал новое слово и уже прим. месяц говорит - БАГН, по нашенски НЕТ! Говорю ему: Давидушка, будешь бананчик? а он мне - БАГН!, я ему - А киви? А он так тихонечко - БАГН - БАГН (типа, да отвали уже ) Но если утвердительно отвечает, то это БА (вместо ДА) и так головой вперёд машет, что кажется ещё чуть-чуть и об пол ударится
"гульни, казки...а у Лёсеньки тозе пахаваны есть под подуськой?" Он так понял, что это то, что лежит, а не в смысле спрятано.
Soleil, очень смешно!!!!!!! Чудики малые!!!!
А моя вообще не любит что бы ей книжки читали, картинки всякие показывать да, или своими словами ей рассказывать. И петь не всегда разрешает
А моя вообще не любит что бы ей книжки читали, картинки всякие показывать да, или своими словами ей рассказывать. И петь не всегда разрешает
Все же детки разные. Но всё возвращается на круги своя. Когда-то твоя доченька сама тебя попросит почитать ещё и ещё! Вот увидишь!
Вообще так приятно читать как растут наши детки, чему учатся. Все такие милые!!!
"
Мы тоже раньше не любили,а сейчас "Машу и медведь" и "Петушок-золотой гребешок"читаем по раз 10(это самые любимые).а так все книжки,что находит в шкафу тянет на прочтение
Наташа, спасибо. Мы как-то так. Все втроем сопливим и кашляем. Никто не температурит. Вродибы стабильно, уже хорошо. Надеемся скоро забудем про наши хворьки. Такой долгой болезни я не помню.
Мы хоть предложениями еще не разговариваем, но веселим родителей постоянно. Из последнего. Читал с бабушкой книжки, прибегает ко мне и кричит ЛЕКА(лекарство), дай ему. Спрашиваю, а что болит? Машет головой, что ничего, а лека все равно дай и такие глазки жалостливые. Оказалось, они с бабушкой читали историю про девочку, которая наелась снега и у нее болит горло и ей так плохо-плохо. Вот мой рыцарь и решил девочку спасти, вылечить.
А калыханка на белоруском - это высший пилотаж. Я уже не раз задумывалась, что мой ребенок не знает ни слова на родной мове. Плохо. А я вообще не пою песенки ребенку....... ой, ну уже ловлю тапки...... еще будучи беременной, начиталась, что если у мамы нет голоса, то лучше не портить ребенку слух.
Днвочки, у нас три зуба вылезло!!!
Ань,ты считаешь,что нужно?
Нинуль, у двоих бабушек коты, мой кот, который живет у свекрови сейчас, вообще до рождения Вари вечно был с глистами и как его я не лечила... Хотя потом мы ему сделали все прививки, то думаю все нормально.
Никаких признаков конечно у Вари нет, но я уже неоднократно слышу от знакомых мамочек, что давали суспензии... Вот я и задумалась, а нужно ли?!
это по собственному желанию,или врач советовал?
Врач просто как то говорила, не хотите ли, даже не давала направления на анализы!!!! Это еще было,когда у нас были проблемы с писюшкой и попушкой (было сильное раздрожение, прыщики), а оказалась аллергия!
.Куда смотрел папа,,,,,,????
Вечно как отправлю гулять Варю с папой, приводит Варю с буряковыми щеками, т.к. у нас текут вечно слезы, он их не вытерате, щечки обветриваются, вечно шапка на бекрень, колени мокрые... Но зато Варя приходит счастливая
соски отучились.
У нас сейчас соска больная тема, т.е. зубы лезли и Варя целый день с сосой, чухала так десна.
Мы тоже раньше не любили,а сейчас "Машу и медведь" и "Петушок-золотой гребешок"читаем по раз 10(это самые любимые).а так все книжки,что находит в шкафу тянет на прочтени
У нас Варя, книжки рвет только. К сожалению.
Отредактировано Мама Барсучка (19-03-2013 08:59:30)
Ксения, вас с Полинкой с даткой поздравляю! Здоровья вам, радостей побольше и отличного весеннего настроения!
И петь не всегда разрешает
)))))))) Моя тоже иногда слушает внимательно колыбельные, потихоньку засыпая, иногда начинает вставать в кровати и танцевать, тогда я сразу прекращаю петь. А иногда слушает-слушает, а потом своей ладошкой рот мне закрывает. Я опять пробую петь, а она мотает головой и плакать начинает)) Наверное, она тоже слышала про это:
что если у мамы нет голоса, то лучше не портить ребенку слух.
А Теме моему я все время пела, но т.к. колыбельных выбор невелик - пела русс.нар. песни, типа "ой цветет калина" или "что стоишь, качаясь". Я думала, он их просто как фон слушает. А однажды слышу: что-то подпевает мне (еще только говорить научился). Прислушиваюсь, а он:зачем вы девочкииии, красивых любитеееее, непостоянная у них любовь)))))))))
Оказалось потом, что он ВСЕ песни знает наизусть. Сча думаю. может Лизке таблицу умножения петь начать??))
tanuha, давайте поправляйтесь быстрее!
ksenua
Полечку с даткой
ksenua
Поздравления с очередной датой! Всего наилучшего!!!
Мама Барсучка
С зубками вас мои хорошие ....трудновато они вам дались!!!
ksenua С даткой Полюшу, новых вам умелок и здоровья!!!!!!
Отредактировано Марусечкин (19-03-2013 09:52:11)
ksenua
с новой даткой малышку!!!!
Всего самого самого наилучшего !!!!
Anka
Мама Барсучка
ninel
Марусечкин
Алён@
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
ksenua
С новой датой вас!!!!!!!
Мама Барсучка
С зубками вас!!!!!!!
Оказалось потом, что он ВСЕ песни знает наизусть. Сча думаю. может Лизке таблицу умножения петь начать??))
И еще азбуку можно петь
У нас сейчас соска больная тема, т.е. зубы лезли и Варя целый день с сосой, чухала так десна.
Я свою Настю от соски отучила в 1,8, а вот Вику........ пока еще не готова Я, хотя мы теперь только спим с ней. Подожду еще чуть чуть и буду смотреть.
По поводу глистов, нам прописывали Мебендазол, а по поводу профилактики, мне всегда врачи говорили, что раз в пол. года нужно делать профилактику.
Читала в какой-то газетке про детей историю мамы - она пошла на УЗИ. ей говорят - двойня у вас, она выходит в шоке, со слезами на глазах и мужу говорит - ТАМ ДВЕ ГОЛОВЫ!!!!! мужа откачивали потом
я представляю себе!!!!
Все же детки разные. Но всё возвращается на круги своя. Когда-то твоя доченька сама тебя попросит почитать ещё и ещё! Вот увидишь!
Вот мне интересно когда же моя попросит
пока у нас
У нас Варя, книжки рвет только. К сожалению.
Мы хоть предложениями еще не разговариваем, но веселим родителей постоянно. Из последнего. Читал с бабушкой книжки, прибегает ко мне и кричит ЛЕКА(лекарство), дай ему. Спрашиваю, а что болит? Машет головой, что ничего, а лека все равно дай и такие глазки жалостливые. Оказалось, они с бабушкой читали историю про девочку, которая наелась снега и у нее болит горло и ей так плохо-плохо. Вот мой рыцарь и решил девочку спасти, вылечить.
Какой молодец!!!!!
А калыханка на белоруском - это высший пилотаж. Я уже не раз задумывалась, что мой ребенок не знает ни слова на родной мове. Плохо. А я вообще не пою песенки ребенку....... ой, ну уже ловлю тапки...... еще будучи беременной, начиталась, что если у мамы нет голоса, то лучше не портить ребенку слух.
Прям все про нас
С зубками вас!!!!!!!
С зубками вас мои хорошие ....трудновато они вам дались!!!
Спасибо девочки!
Я свою Настю от соски отучила в 1,8, а вот Вику........ пока еще не готова Я, хотя мы теперь только спим с ней. Подожду еще чуть чуть и буду смотреть.
Мы раньше к соске относились скептически, Варе она не очень нужна была, а как от сиси отлучились, нужна стала больше. Засыпает с ней, потом выплевывает.
По поводу глистов, нам прописывали Мебендазол, а по поводу профилактики, мне всегда врачи говорили, что раз в пол. года нужно делать профилактику.
Вот и я читала много, что профилактику нужно делать!
Вот только не знаю, что лучше
Мебендазол
или
Пирантел
???
ksenua, с новой датой вас с Полиной! Пусть доченька всегда радует и растет веселой, здоровой и любознательной!!!
Девочки, никто не созрел на бассейн?
Мы возобновить решили как потеплеет. Но бассейн у нас на папе.
Все втроем сопливим и кашляем. Никто не температурит. Вродибы стабильно, уже хорошо. Надеемся скоро забудем про наши хворьки. Такой долгой болезни я не помню.
Выздоравливайте уже скорее!!! Укрепляйте иммунитет!
Даник, молодец, сочувствовать научился, это гуд!
Anka, повеселила! Вот позитивный ты человечек!
Luka123
Soleil
Cпасибочки огромное!
Вот только не знаю, что лучше
Luka123 написал(а):
Мебендазол
или
Soleil написал(а):
Пирантел
???
все противоглистные препараты очень токсичны для ребенка! может проще отнести покакульки на анализ( их же можно вечером собрать и утром отнести... мужа перед работой попросить, например) и уже обоснованно пить или не пить... есть и народны средства для "поганять"
Девочки, может кто покупал посудку для купол, вот хочу заказать, подскажите, какую, чтобы не очень мелкую и наверное "Полесье", она вся одного размера???
все противоглистные препараты очень токсичны для ребенка! может проще отнести покакульки на анализ( их же можно вечером собрать и утром отнести... мужа перед работой попросить, например) и уже обоснованно пить или не пить... есть и народны средства для "поганять"
Для того чтобы определить наличие глистов, сдачи одного анализа мало, иногда получается выявить яйца глистов с 5-6 раза...!!!! Вероятность определения глистов с первого раза очень мала!!!! Поэтому сильно надеяться на положительный анализ нет смысла! Это мне говорили мои коллеги с лаборатории!!!!
У меня знакомая, все лето ребенка по врачам водила, было жудкое раздражение в области попы, яичек... наставили им диагнозов... огого... анализ кала сдавали 3-и раза и соскоб тоже... В итоге, она просто решила дать всем членам семьи лекарство от глистов... У ребенка вышло столько всего, что она чуть в обмарок не упала, прошли курс лечения и через неделю раздражения нет. Оказывается прыщики их были из за глистов! Через время появились опять прыщики (через 8-мь мес., где то так), они опять пошли сдавать анализы (пару раз), ничего не выявлено было. Опять лекарство, опять ужас... Пришлось и им избавиться от животных в доме и перестали ездить в деревню, где тоже оч.много животных. Притом детки, разница в два года. У младшего вечно глисты, а у старшей нет.
Отредактировано Мама Барсучка (19-03-2013 11:53:42)
Мама Барсучка
конечно, каждая мама сама решает, что для ее ребенка важнее!
, у нас три зуба вылезло!!!
Поздравляем! Да уж, настрадались вы. А сколько уже их?
ksenua, с новой датой вас с Полиной! Пусть доченька всегда радует и растет веселой, здоровой и любознательной!!!
и мы присоединяемся к поздравлениям!
Гонять глистов нам тоже советовала педиатр еще осенью. Пирантелом. Причем обязательно вся семья должна пройти курс. А глистов можно и в песочнице набраться. Туда собачки и котики частенько гадят.
Сча думаю. может Лизке таблицу умножения петь начать??))
Хорошая идея. Я ему включаю постоянно цветные сны,мерри попинс. Она красиво поет, лучше чем мама. Надо будет ему английских песенок накачать.
А сколько уже их?
10 зубиков, но думаю что и верхнии жевательные лезут!!! Варе рот не открыть.
А глистов можно и в песочнице набраться. Туда собачки и котики частенько гадят.
Во во... Это вообще очень легко из песочницы набрать.
Пирантелом.
А чей лучше брать Индия, Польша, РБ????
ksenua
Девчушку твою с даткой новой! Позитива, нужного любопытства и здоровья, конечно!
Я как раз про глистов пару дней назад на форуме у нас читала. Может, в апреле и погоняем. Гляньте, кому интересно, в "Здоровье деток от года".
kazyaderezya
tanuha
Девочки, спасибо большое! нам приятно!
ksenua
с даткой вас!!!Здоровья и много улыбок вам!
Мама Барсучка,с зубками вас!
tanuha,вам скорейшей поправочки!!!Теплых вам лучиков от нас с Женькой!
Я вторую половину беременности когда ходила на прием к врачу,гуляла одна,то почему-то пела тихонько (когда рядом никого не было из людей) Купалинку.Я ее обожаю.И сейчас пою Женьке.Малышу нравится.А вообще я уже писала,что часто на сон включаю "классику для малышей","волшебство природы".Мелодии просто супер.А когда на качелях катаемся или просто играем,то люблю иногда просто детские песенки включить.Женечке очень нравится песенка Красной шапочки.
А чей лучше брать Индия, Польша, РБ????
Я без понятия, просто зашли к хорошей тете в аптеку, она и дала, а какое..............
М-да, девочки. а за окном ВЕСНА............
Малыши 2011 (история 21) | Давайте знакомиться! | 07-01-2019 |
Малыши 2011 (история 12) | Архив (разное) | 19-05-2013 |
Малыши 2011( история 10) | Архив (разное) | 05-03-2013 |
Малыши 2011( история 13) | Архив (разное) | 04-07-2013 |
Малыши 2011 (часть 16) | Архив (разное) | 15-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 года (история 11)