Мама Барсучка
Рис как клей из-за избытка воды. Чтоб сварить рассыпчатый, бери длинный, промой до прозрачной воды, залей водой не 1:2,а меньше, например, на стакан риса воды стакан и треть стакана. Посоли, ставь на огонь, как закипит, огонь на минимум 10-12 минут, потом выключи и пусть стоит еще 15. За всю варку крышку не открывай, я уже научилась так. Дерзай, а я буду пшенку осваивать
Малыши 2011 года (история 11)
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42121-03-2013 23:41:33
Поделиться42222-03-2013 00:56:37
kazyaderezya
а я думала, чем больше воды, тем рассыпчетей))))))) и не получалось))) теперь так попробую, как раз с овощами хотела сделать. спасибо!
девочки!!!! давайте попросим у админов пост с датками деток привязать, чтоб на каждой стр первым сообщением был - так виднее будет, у кого др....
Поделиться42322-03-2013 09:11:56
Вчера впервый в жизни, хотелось проходящей тетеку начистить физю)))) Гуляем с Варй, идет ребенок, никого не трогает, радуется. Идет тетка рядом и начинает "Ой, ой, ой, сейчас лялечка упадет... ой, ой, ой...", 5 сек. и Варя в самой жирной луже с грязью.... Вот блин, шел ребенок ровненько, не шатался, игрался ... Мужик рядом шел и услышал... Так в след ей и сказал "Что бы ты не трындела, шел бы ребенок дальше, дур* старая")))))))))))))))
Девочки, как приготовить вырезку свинины, чтобы не очень сухая была, Варе. Может потушить???
Рис как клей из-за избытка воды.
Это я про молочную кашу.
А когда себе готовлю, просто гарнир, плов, ризотто (муж просто не в восторге от риса и других кашек), то все ок.... Я покупаю только Басмати, люблю его А Варе даю обычный... Если честно, каша получилась Варе вчера ничего, а когда постояла, стала клеем, тут я думаю, как раз не хватила молочка в каше.
а как ты делала эти фотки? просто в фотошопе ели в спец программке?
Программу скачала FotoCollage. Они по качеству в этой программе просто отличные и на компьютере. А вот если делать онлайн, то качество не очень.
А манную кашу сыплю,одновременно помешивая.У меня получается без комочков.))
Я немного пересыпаю манки в молоко, надо меньше, но я все переживаю, что жидкая получится. Вчера готовила манную кашку, добавила чуть больше столовой ложки и кашка получилась просто супер. Только кашку я размешала в кружке с холодным молоком и добавляла в кипящее помешивая.
а я думала, чем больше воды, тем рассыпчетей))))))) и не получалось)))
Все оч. зависит от вида риса. Я покупаю Басмати или Баб.кухня пропаренный, второй я, и помешиваю, и доливаю воды если мало налила и он все равно получается рассыпчатый. Я еще добавляю масло. Как закипит вода, добавляю ложку слив.масла прям в воду.
Отредактировано Мама Барсучка (22-03-2013 09:30:31)
Поделиться42422-03-2013 09:42:34
Только кашку я размешала в кружке с холодным молоком и добавляла в кипящее помешивая.
я заливаю холодное молоко, насыпаю манку, размешиваю и включаю газ--- ни одного комочка! РЕКОМЕНДУЮ! а вот рис мне нравится Жасмин и он тоже получается рассыпчатым, а вот вкусную пшенку не научилась(иногда муж приходит с наряда и хвастается, что у них было фирменное блюдо, которое он любит-- пшенка с гороховой кашей--- вкусноттааа!(эт с его слов, как по мне так беее!))
Поделиться42522-03-2013 09:44:43
Идет тетка рядом и начинает
вот и я такого не понимаю.................у меня тоже самое.наговорят, а потом обязательно случается.....
Баб.кухня пропаренный
и нам оч нравится....., а плов выходит замечательный....даже и не в мультиварке... Мама Барсучка
ждемсс вас на дегустацию, а потом к твоей маме на кашу!!!
Поделиться42622-03-2013 09:52:17
А у нас сегодня на повестке дня, избавление от стульчика, нет сил больше, Варя с ним целый день таскается и все дастает. Варя ляжет днем спать, а я его на балкон.
Жасмин
тоже хороший рис
и нам оч нравится....., а плов выходит замечательный....даже и не в мультиварке... Мама Барсучка
ждемсс вас на дегустацию, а потом к твоей маме на кашу!!!
Славная идея
Отредактировано Мама Барсучка (22-03-2013 09:53:31)
Поделиться42722-03-2013 10:00:33
избавление от стульчика
ну......пробуйте, удачи вам!!!!А на кашу и плов...все в силе
ни одного комочка! РЕКОМЕНДУЮ!
Бум пробовать по твоему рецепту, а то раз на раз не приходится,вроде все как всегда делаешь..... а иногда комочки и проскакивают!!!
Поделиться42822-03-2013 11:23:28
я заливаю холодное молоко, насыпаю манку, размешиваю и включаю газ--- ни одного комочка
Я точно так же варю манную кашу и то же без комочков получается. А вот про
(иногда муж приходит с наряда и хвастается, что у них было фирменное блюдо, которое он любит-- пшенка с гороховой кашей--- вкусноттааа!(эт с его слов, как по мне так беее!))
того же мнения была, пока не попробовала такую кашу из полевой военной кухни, действительно вкусно. При том что кроме гречки и плова я ничего больше из каш на дух не перевариваю.
Поделиться42922-03-2013 11:27:52
Темка
с новой даткой твою Валерию!!!!!Здоровья крепкого красотке и новых достижений!!!
Поделиться43022-03-2013 11:35:51
Темка
и мы вас поздравляем! растите здоровенькие!
Отредактировано ksenua (22-03-2013 11:36:17)
Поделиться43122-03-2013 11:39:49
Темка с новой датой вас!!!!!
Вчера впервый в жизни, хотелось проходящей тетеку начистить физю)))) Гуляем с Варй, идет ребенок, никого не трогает, радуется. Идет тетка рядом и начинает "Ой, ой, ой, сейчас лялечка упадет... ой, ой, ой...", 5 сек. и Варя в самой жирной луже с грязью.... Вот блин, шел ребенок ровненько, не шатался, игрался ... Мужик рядом шел и услышал... Так в след ей и сказал "Что бы ты не трындела, шел бы ребенок дальше, дур* старая")))))))))))))))
А еще меня бесит, когда абсолютно посторонние люди пытаются потрогать мою Вику.
Поделиться43222-03-2013 11:44:28
Мама Барсучка написал(а):
Согласна с вами! А еще меня бесит, когда какя-нибудь тетечка посторонняя пытается отчитывать чужого ребенка!!!! ну кто ты такая, хочется мне ей сказать! ну сказала, что так делать нельзя, ну и пошла, так они обычно станут и начинают философию над этим ребетенком разводить!!! ладно если он пытался бы подъезд поджечь, к примеру, так блин из-за фигни какой-то!!! фууу!
Поделиться43322-03-2013 12:08:23
Темка, Лерочку с очередной даткой. Чтоб почаще радовала вас своим послушанием!!!!!
Я если честно да же не знаю как овсянку варить
Юля ты че? У тебя ж вродибы мультиварка есть. Закинула и пошла.
А про крупы девочки, не надо забывать о полезности. Самое полезное та крупа, которая как можно меньше раздроблена и очищена. Если гречка, то ядрица, если рис, то лучше бурый. Много селена(он вообще только в ней, больше нигде нет) в кукурузной каше. А манная каша и макарончики, малополезный продукт, так, животик набить. Так набейте его лучше полезными микроэлементами. А вообще, самое бесполезное блюдо - макароны по флотски. При такой комбинации не усваивается ни то, ни другое. Короче, все через туалет. И давайте детками как можно больше овощей (более 50% дневного рациона), тогда они будут всегда в хорошем настроении, веселы и бодры!!!!!!
Поделиться43422-03-2013 12:11:12
Юля ты че? У тебя ж вродибы мультиварка есть. Закинула и пошла.
А кто ж ее есть кроме Вички будет то , давайте я буду варить кашу и всех предварительно звать в гости
И давайте детками как можно больше овощей (более 50% дневного рациона), тогда они будут всегда в хорошем настроении, веселы и бодры!!!!!!
А моя не хочет овощи есть , хотя сейчас особо то ничего кроме капусты и не дашь.
Поделиться43522-03-2013 12:17:53
О, у меня была таже история. Мы как-то в очереди стояли. Так тетечки, от нечего делать, стоя в очереди начали умиляться, какой малыш молодец, все возле мамы, не убегает, не капризничает, а иди тетя тебе конфетку даст (спросила бы сначала можно или нет), все к нему норовит притронутся, короче с этого всего Даня как начнет убегать и со всей дури спотыкается и лицом о железный забор. И тут я не выдержала. Все молчали. У Дани шишка на поллба, рев. Ну и че ты лезешь, гуляет ребенок и гуляет. Я когда вижу других деток, всегда им улыбнусь и пройду мимо.
Поделиться43622-03-2013 12:24:00
А кто ж ее есть кроме Вички будет то
А что вы не едите каши?
А моя не хочет овощи есть , хотя сейчас особо то ничего кроме капусты и не дашь.
Ну не скажу, что мой прямо так уж их есть. Все дело привычки. Я все равно не отступаю. Юля, почисти ей морковку (тока сладкую, сочную) и дай, пусть грызет. Свекольный салатик с маслом (пусть две ложки, и то хорошо) но свекла тоже сладкая. Овощи должны быть качественными. А замороженные овощи, тоже вариант сейчас.
Отредактировано tanuha (22-03-2013 12:24:39)
Поделиться43722-03-2013 12:27:41
А замороженные овощи, тоже вариант сейчас.
Из них мы варим суп, а морковку, капусту и да же сырую картошку, да даю грызет чуть чуть.
А что вы не едите каши?
Не приучили меня и честно молочные каши терпеть не могу. Ем только гречку и рис, но только как гарнир, а ни как каша
Поделиться43822-03-2013 12:56:02
давайте я буду варить кашу и всех предварительно звать в гости
Нас на кашу зовите))))
Темка, Леру с очередной даткой!
Отредактировано Ташик (22-03-2013 13:04:34)
Поделиться43922-03-2013 13:53:22
Темка, Валерию твою с даткой!
Не пропадайте!!!!
Ага, особенно руками за руки. откуда я знаю, где эти руки побывали до этого? Ладно сейчас, когда сам ребенок может все трогать, упасть, подняться, что-то лизнуть))) Но раньше, когда практически стерильное дитё сидит у мамы на ручках, нужно обязательно подойти и схватить за руку
Ох, девочки, почитала я про ваши каши и почувствовала себя непутевой какой-то. Мы каши не едим с утра, в основном - блины, запеканки творожные, омлеты (и Артем тоже), поэтому я никогда Лизке каши не варю, только растовримые покупаю:хайнц любопышки (самая любимая), бэби, нестле, беллакт. И Теме тоже никогда не варила. В саду он вроде как ест каши, но все равно в сад везем его на всякий случай уже позавтракавшего, мало ли, вдруг не захочет и будет полдня голодный. А растворимые он ел лет до 2.5, потом стал завтракать тем же, чем и мы. Сейчас, чувствую, тоже самое будет и с Лизкой, но в принципе, в растворимых кашах ничего плохого нет, они ж обогащены всякими витаминами-минералами...
Поделиться44022-03-2013 14:12:18
Нас на кашу зовите))))
а нас на МЯСО!
Поделиться44122-03-2013 15:03:24
Темка ! С даткой вас ! Здоровья вам и успехов во всех начинаниях !!!!
А у нас температура ни с того ни с сего поднялась, вчера все ок было , а утром 37.8 (((((( И пока не каких симптомов больше. А мы собирались на занятия в нью тон , опять провал:((( Ждем врача.
Поделиться44222-03-2013 15:05:31
Темка
С новой датойвас! Наилучшие пожелания!!!
Поделиться44322-03-2013 15:15:08
Ох, девочки, почитала я про ваши каши и почувствовала себя непутевой какой-то. Мы каши не едим с утра, в основном - блины, запеканки творожные, омлеты (и Артем тоже), поэтому я никогда Лизке каши не варю, только растовримые покупаю:хайнц любопышки (самая любимая), бэби, нестле, беллакт. И Теме тоже никогда не варила. В саду он вроде как ест каши, но все равно в сад везем его на всякий случай уже позавтракавшего, мало ли, вдруг не захочет и будет полдня голодный. А растворимые он ел лет до 2.5, потом стал завтракать тем же, чем и мы. Сейчас, чувствую, тоже самое будет и с Лизкой, но в принципе, в растворимых кашах ничего плохого нет, они ж обогащены всякими витаминами-минералами...
Ой Аня, у нас в принципе все то же самое. Настя у меня ела только каши из пачки, как и Вика, только манку иногда варю и то вечером.
Алён@ поправляйтесь.
Ой, а у нас все в корке, я уже и не знаю, что делать. Наверное придется идти к врачу
Поделиться44422-03-2013 15:17:05
Алён@,поправляйтесь.Все будет хорошо.
Поделиться44522-03-2013 15:24:54
Девочки,спасибо вам за поздравления!
Алён@,выздоравливайте быстрее)))
я никогда Лизке каши не варю, только растовримые покупаю
вот и я такая же лентяйка)))А на завтрак едим бутербродик с сыром и кефир.А еще заметила,что мой деть не ест ничего что с творогом,плюется и плачет очень горько ,а так все в принципе может покушать,даже лук жует.
Поделиться44622-03-2013 15:30:15
Ой, а у нас все в корке, я уже и не знаю, что делать. Наверное придется идти к врачу
К врачу это правильно, а капельки от аллергии ты не даешь? У нас всегда дежурные, как-то только покраснело, два дня лечения и все ОК.
И пока не каких симптомов больше.
Может не серьезно. Что врач сказала? Поправляйтесь.
Поделиться44722-03-2013 15:54:30
К врачу это правильно, а капельки от аллергии ты не даешь? У нас всегда дежурные, как-то только покраснело, два дня лечения и все ОК.
Мы до года не знали, что такое аллергия, потом у нас покраснения или шелушения начали на зубы появляться, а тут уже месяц, то чуть лучше, то опять все плохо......зубы, но их у нас 16, а остальные я по позже жду. Таня, а напиши название капелек, я ж темная никогда не сталкивалась . И еще вы тут с Наташей про витамины писали, напиши пожалуйста еще раз название, а то мне листать темку лениво . А то смотрю весна к нам ближе к маю придет
Поделиться44822-03-2013 16:04:29
Luka123
Темка
мамочка_Жени
tanuha
Спасибо девочки!
Может не серьезно. Что врач сказала
еще не приходила. К нам ей идти настоящая каторга, припрется после 17.00
Поделиться44922-03-2013 16:06:23
Юля, от аллергии нам доктор давно уже прописала Зодак, но пользоваться ими только в случае надобности. Как-то только что-то появилось и пока не пройдет. Мы довольны. Как раз таки до года очень сильно мучались, были мокнущие пятна. Пятна сухие мажу Пририседом (но его у нас в Беларуси нет), либо солкосерилом (вродибы так), что б смягчить. А то могут уже мокнуть. А там уже придется гормональными мазать. Жуть. Лучше не запускай.
А комплекс микроэлементов капли Береш Плюс.
Поделиться45022-03-2013 16:10:22
tanuha
Спасибо, попробую капли наверное для начала. Ну не получается у меня пока в больницу сходить